Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Уходит эра углеводородов

17075  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  pschmid коренной житель07.09.19 13:17
NEW 07.09.19 13:17 
в ответ reltsaB 07.09.19 12:47

Зачем им с кем-то договариваться? Ставят заводы там, где налоги меньше и рабочая сила дешевле, плюс местный рынок в Китае громадный и таможенные пошлины не надо платить.

Maikop коренной житель07.09.19 13:37
Maikop
NEW 07.09.19 13:37 
в ответ _Trista_ 07.09.19 12:10
Но ведь тот факт что их экономика мягко выражаясь дышит в затылок самым крупнейшим в мире, а где то и впереди уже, оспаривать бессмысленно.

С этим никто не спорит. И даже наверняка в чём-то у них можно поучиться.

Но, по мне так экономика должна быть для людей, а не люди для экономики.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Xiè ěr gài свой человек07.09.19 16:00
NEW 07.09.19 16:00 
в ответ Maikop 07.09.19 13:37
С этим никто не спорит. И даже наверняка в чём-то у них можно поучиться.

При чем всему, к Вашему сожалению,я был в Китае не туристом и знаю где у них плохо, а где нет. Время становления экономики в отдельно взятой стране пройдено, сейчас идет экспансия других государств. У себя же идет постепенный вывод вредных производств в другие страны, так же заставляют работающие вредные производства менять оборудование на более современные. Китай в отличие от объединенной Европы самодостаточен.

Ошибочное мнение. Эти понятия взаимосвязаны и отдельно друг т друга существовать не могут. Есть законы экономики которые нарушили "развитые цивилизованные" страны.

Onkel Gustav коренной житель07.09.19 19:06
NEW 07.09.19 19:06 
в ответ _Trista_ 07.09.19 12:10, Последний раз изменено 08.09.19 11:02 (Onkel Gustav)
Самый наглядный пример.... Морских судов стало меньше? Нет конечно а вот некогда самый крупный производитель морских судов Греция... почему то теперь в полной заднице и просит кредиты у ЕС) Закрыли свои производства в угоду другим) Просто этот Вопросник, не умеет мыслить чуть дальше чем дотягивается его рука.

Плохой у вас "самый наглядный пример" .

Греция никогда не была самым крупным производителем морских судов ..

Одно время под греческим флагом ходила действительно армада судов , но не только вовсе в Греции не произведённых , а даже частью в греческие порты никогда не заходивших, и только одной из бизнес-схем Онасиса под греческий флаг прилаженных . В Греции же им обеспечивалось нулевое налогообложение ..

Ещё одна бизнес-схема предприимчивого греческого мультимиллиардера, успешно функционировшая с социалистическими правительствами Греции : заказ на постройку судна якобы от греческой верфи ( которая никогда кроме рыболовных баркассв ничего не производила ) , после оприходования гарантированного правительством кредита под заказ "вдруг" выяснялось , что греческая верфь заказ выполнить не в состоянии и заказ надо размещать на зарубежной верфи , но стоить это будет уже дороже .. И вуа ля ещё один кредит .

Про возвращение первоначального кредита уже вроде как уже более и не вспоминалось ,

а вот для способствования возвращению второго опять-таки нуль налогоолобложения на для всей компании ..

zhyks коренной житель08.09.19 06:16
zhyks
NEW 08.09.19 06:16 
в ответ Большой вопрос 12.08.19 00:16
убедил весь квартал не пользоваться двигателями внутреннего сгорания

Прогресс не остановить.

Вообще, странна такая общительность на формальном уровне. Не находите? То есть есть муниц. органы. А тут как бы нарушение личного пространства.

Большой вопрос местный житель08.09.19 10:51
Большой вопрос
NEW 08.09.19 10:51 
в ответ zhyks 08.09.19 06:16

Я вначале тоже решил, что это идея властей.

Соседи стали больше через соц сети общаться даже созданы соцсети -соседей

и такие проблемы решают уже без властей.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Большой вопрос местный житель08.09.19 11:03
Большой вопрос
NEW 08.09.19 11:03 

Вероятней это так.

Избыток экономики давит на человека.

Самый простой пример- у меня знакомый в РФ

косить газон обыкновенной косой и почти ровно,

хотя может себе позволить любую газонокосилку

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
tanuna_0 патриот08.09.19 11:27
NEW 08.09.19 11:27 
в ответ Большой вопрос 08.09.19 10:51
созданы соцсети -соседей
и такие проблемы решают уже без властей.

А без соцсетей не решают? безум

zhyks коренной житель08.09.19 17:38
zhyks
NEW 08.09.19 17:38 
в ответ Большой вопрос 08.09.19 10:51, Последний раз изменено 08.09.19 17:40 (zhyks)
даже созданы соцсети -соседей

между соцсетями и реальностью есть барьер. Должны быть какие-то механизмы его преодоления. Где соцсеть только например как инструмент голосования, объявлений. То есть или вебреальность, или живое общение. Мало того, вебобщение уменьшает реальное общение, но не заменяет или дополняет его. Приведенный вами пример очень интересный.

.

Вот тут пару лет назад был вопрос. Знает кто-нибудь, почему соседка моет лестницу не с верху вниз, а с низу вверх. Видимо неприлично спросить было у самой соседки, а не открывать тему в интернете. Тоже странный пример.

.

Отказ от мототехники скорее всего будет иметь продолжение. Бывают такие активные, неугомонные товарищи. Но обычно они встречают негласное сопротивление, лишаются поддержки. Должна быть золотая середина. Наверное.

reltsaB патриот08.09.19 19:40
reltsaB
NEW 08.09.19 19:40 
в ответ pschmid 07.09.19 13:17, Последний раз изменено 08.09.19 19:41 (reltsaB)

С китаем да из-за дешевой рабсилы , но из германии много вывели в восточную Европу, Хелла ушла из германии именно из за ФА, да много кто уходит и будут уходить.

Германия уже не та территория, где возможно создать крупный производственный бизнес.

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
_Trista_ коренной житель08.09.19 21:24
_Trista_
NEW 08.09.19 21:24 

Может со временем что у них изменится, но то что я видел в видео про их завод, в жизнь бы не хотел работать там) Условия работы нормальные, но жить на заводской территории, даже если там всё обустроено)) Надо и морально просто отдыхать, а у них почти весь город-завод, ходит в фирменной жёлтой одежде) Я когда работал на заводе, выходя за проходную, голову тут же отключал от работы)

Вне работы, ни слова о работе)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
_Trista_ коренной житель08.09.19 21:26
_Trista_
NEW 08.09.19 21:26 
в ответ Xiè ěr gài 07.09.19 16:00
Китай в отличие от объединенной Европы самодостаточен.

И при этом, Китай ищет купить нефть и газ там, где он дешевле, а не как Европа там, где им скажет один дядя)

А разница в цене газа и нефти, ещё сильнее сделает Китай.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Xiè ěr gài свой человек09.09.19 11:36
NEW 09.09.19 11:36 
в ответ _Trista_ 08.09.19 21:24
Может со временем что у них изменится, но то что я видел в видео про их завод, в жизнь бы не хотел работать там) Условия работы нормальные, но жить на заводской территории, даже если там всё обустроено)) Надо и морально просто отдыхать, а у них почти весь город-завод, ходит в фирменной жёлтой одежде) Я когда работал на заводе, выходя за проходную, голову тут же отключал от работы)

Все заводы и фабрики вынесены за пределы городов, максимум - деревня. Рабочие в основном приезжие. В Китае рабочие и не только перемещаются по всей стране в поисках лучшей работы легко и просто, в отличии от нас. Самый пик перемещений и головной боли хозяев/директоров приходится на первый месяц после НГ (китайцы максимально переходят на другую работу).

Общежития на территории завода в основном бесплатные или какие то минимальные деньги, что отличается от съема квартир намного дешевле. Китайцы едут зарабатывать и остальное их мало волнует т.к. у них есть несколько основных целей в жизни которые они должны добиться не взирая ни на что, квартира, машина и деньги на счете. Если у парня нет квартиры, то женитьба ему не светит. Это задача номер один.

Так же не надо забывать, что в Азии (не только в Китае) рабочая неделя 6 дней и продолжительность рабочего дня от 8 до 12 часов. А вы думаете, что благополучие из воздуха берется.

tanuna_0 патриот09.09.19 19:45
NEW 09.09.19 19:45 
в ответ _Trista_ 08.09.19 21:26
А разница в цене газа и нефти, ещё сильнее сделает Китай.

Дак, уходит же эра этих... как их... углеводородов. Мужыку одному из-за них не спицца, шум мешает. Или газ и нефть не из углеводородов зделаны?

gena-lida постоялец10.09.19 11:40
gena-lida
NEW 10.09.19 11:40 
в ответ Большой вопрос 12.08.19 00:16

я прочитал все ответы на ваш вопрос и вижу, что народ совсем уклонился от темы.

Я же хочу добавить к вашим мыслям свою. Может она слишком глобальная?

Короче, энергия это материя. Это факт! Если она где-то появилась, то в другом месте она ушла. Я думаю, что нам ухаживают реальные модели развития энергетики. Сейчас мы используем энергию, запасенную планетой за миллионы лет. Используем быстро и с удовольствием. Причём используем мы её в виде нефти и продуктов или в виде электричество - это не важно. Источник то один. Теперь появилась теория "возобновляемых источников". Например: солнечные батареи. Это очень здорово до тех пор пока находится в стадии опробовали, инновации. Но когда каждый сантиметр земли (планеты) будет покрыт батареями, наверное что-то внутри изменится. Столько миллиардов лет светило солнце, горело землю, а теперь заряжает аккумуляторы электромобилей! Недавно по телику показали теплоход Аида, который заправляют дизелем. Посчитано, что можно его заправить маслом рапса. Но для его выращивания надо три территории Германии. И так везде. Ветер дует тоже с пользой для планеты, а не для производства электричества ветряками. Если забрать все эти виды энергии, что что-то должно произойти!

Уверен, что человечество найдёт способ выживания, но только с использованием внешних источников энергии. По моему, на сегодняшний день ничего лучшего, чем атомная энергия не придумано. Надо лишь научиться безопасно её производить. А в случае необходимости завозить из вне.

сеньор Антонио коренной житель10.09.19 14:41
сеньор Антонио
NEW 10.09.19 14:41 
в ответ gena-lida 10.09.19 11:40
когда каждый сантиметр земли (планеты) будет покрыт батареями, наверное что-то внутри изменится

Чем безопасней, дешевле и легче будет доступ к энергии тем быстрее будет расти популяция хомо. И это уже при том что сегодня все друг у друга на головах сидят, особенно в больших городах.

Конечный итог такого развития - вся планета превратится в огромный город, природа останется только в культивированом виде и мизерном количестве.

Поэтому надеюсь что с кончиной углеводородов, которая происходит не по воле политиков и музыкантов, а потому что нефть кончается, лучшей замены найдено не будет и произойдет уменьшение населения планеты до здоровой отметки.

Onkel Gustav коренной житель10.09.19 20:48
NEW 10.09.19 20:48 
в ответ tanuna_0 12.08.19 08:41
А какими пользоваться предложил? Внешнего? Электро?

Пердячим паром ..

Но.. он опять-таки с увеличением СО2- и метана- выхлопа связан ...спок

Большой вопрос местный житель10.09.19 21:13
Большой вопрос
NEW 10.09.19 21:13 
в ответ сеньор Антонио 10.09.19 14:41

Углеводородов на сотни лет вперед хватит

Газовые гидраты

например

reltsaB патриот10.09.19 21:30
reltsaB
NEW 10.09.19 21:30 
в ответ Большой вопрос 10.09.19 21:13

https://www.welt.de/wirtschaft/article199851084/BMW-und-VW...

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
сеньор Антонио коренной житель10.09.19 23:16
сеньор Антонио
NEW 10.09.19 23:16 
в ответ Большой вопрос 10.09.19 21:13, Последний раз изменено 10.09.19 23:24 (сеньор Антонио)

Википедия говорит что газа на 60 лет осталось: https://de.wikipedia.org/wiki/Erdgas#Vorräte

И то непонятно, учтено ли в рассчетах что газ должен будет заместить нефть, которая на сегодняшний день энергоноситель номер 1.

1 2 3 4 5 6 7 8 все