Увеличилось количество вредных насекомых в Германии
В этом году впервые вижу огромное количество комаров и майских жуков.
Вчера был вчера в другом месте Германии тоже комаров полно и знакомые говорят -первый раз столько
майских жуков тоже полно, а уже почти середина лета
Что происходит?
ну логику то включи:) прошлое лето было сухое, все яйца отложенные комарами были в " коматозе", они в таком состоянии могут несколько лет находиться, сейчас хорошие дожди прошли и пожалуйста, комарики повылуплялись:)
Майский по вредности человеку в призерах ходит
хоть не ботаник, но знаю
Комары тоже полезные. Комары в лесу кусают тебя не ради пищи, они относят кровь на анализ кукушке, чтобы она могла дать более обоснованный прогноз продолжительности твоей жизни.
хоть не ботаник, но знаю
массовый вылет майских жуков происходит раз в пять лет. Может этот год как раз пятый?
Майский по вредности человеку в призерах ходит
или человек - призёр по вредности майскому жуку?
Пораспахал всё и вся, остальное ядохимикатами "удобрил"...
И до не столь уж дальних времён личинки майского жука в Германии шли в пищу. Деликатес а ля улитки во Франции
а кто-нибудь еще видит то же самое ?
В Фульде кпомаров как не было так и сейчас нету.
Ближе к фермерам - а металообрабатывающее предприятие, на котором я работаю там и находится - сегодня появились слепни, гады - сейчас гигантские.
Но это каждый год так в это время.
Ничего нового, в общем.
Уже сейчас эти насекомые угрожают лесам на площади более 10 тысяч гектаров в федеральных землях Гессен, Саксония Ангальт и Баден-Вюртемберг. Гораздо больший ущерб ожидается однако в следующем году. Ученые предполагают, что отложенные этим летом личинки могут стать причиной настоящей катастрофы. В то время, как жуки питаются только листьями, гусеницы майского жука разрушают корневую систему деревьев, что приводит к гибели целых лесных массивов. В Гессене ученые обнаружили, что предельно допустимая плотность личинок на квадратный метр леса в настоящее время превышена более чем в 10 раз. Пока специалистам не удалось разработать биологические средства для борьбы с жуком-вредителем, поэтому в настоящее время проводятся испытания с инсектицидами, которые разрешено применять на плантациях спаржи или во фруктовых садах.
Из старых новостей
Может мелкие?)) у нас в Сем-ке если жук так там жучище, если таракан, то тараканище, на пол детской ладони, не заметить не возможно)) а здесь честно говоря меня кроме ос и мух ничего особо беспокоит:)
Это вы еще новых клещей африканских не видели....
Не знаю, такие ли, но в новостях недели 2 назад сказали, что рабочий фрукт.-овощн. базы при погрузке бананов увидел очень большого клеща.
Вызвали людей с института тропических насекомых. Подтвердили, что издалека.