Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

199734   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Schachspiler патриот31.05.19 21:40
NEW 31.05.19 21:40 
в ответ anly 31.05.19 20:17
подшипник может крутиться не только среди столь любимых Вам баранов, но и вокруг своего крепления (или оси, раз Вам только абстракции подавай).

Нет уж, бараны среди баранов - это Ваша фишка.

Пора бы понять, что при отсутствии пространства двигаться вообще некуда.
Вот если Вас лишить свободного пространства (например, закатать в асфальт), то уже не подвигаетесь. спок

Стоик коренной житель31.05.19 23:55
Стоик
31.05.19 23:55 
в ответ Schachspiler 31.05.19 21:40, Последний раз изменено 31.05.19 23:57 (Стоик)
лишить свободного пространства (например, закатать в асфальт

Нельзя материю "лишить" пространства.

Материя находится в постоянном движении в том, что мы называем пространством.

Но от этого факта пространство не становится реальным, потому что его нельзя никоим образом зарегистрировать.

Если бы существовала всего лишь одна планета, например, наша Земля, то смогли бы вы определить - движется она в пространстве или нет, и в каком именно направлении движется?)))

Schachspiler патриот01.06.19 01:02
NEW 01.06.19 01:02 
в ответ Стоик 31.05.19 23:55
Нельзя материю "лишить" пространства.

Правильно. Нельзя лишить материю того - что ей не принадлежит.
Но вот её передвижения в пространстве вполне можно ограничивать самыми различными способами.
Например, если Вас посадить за решётку, то Ваши возможности перемещения в пространстве сразу станут сильно ограниченными. спок

Материя находится в постоянном движении в том, что мы называем пространством.

Абсолютно не важно что называет пространством какой-нибудь абстракционист, угоревший от математики.
Но если бы не было реального трёхмерного пространства, то и реальной материи было бы негде находиться в реальном движении.

Но от этого факта пространство не становится реальным, потому что его нельзя никоим образом зарегистрировать.

Можете Вы зарегистрировать или не можете - это всего лишь Ваше субъективое восприятие, которое вообще не является объективным критерием.

Ваши рассуждения вполне годятся в среде абстракционистов, несущих бред про искривляемое "пространство-время", но абсолютно не канают среди тех, кто конструирует и создаёт реальные вещи в реальном пространстве. улыб

Если бы существовала всего лишь одна планета, например, наша Земля, то смогли бы вы определить - движется она в пространстве или нет, и в каком именно направлении движется?)))

В единственном экземпляре вообще ничего не существует в природе (в её бесконечном пространстве).
Не только Земля, но и та "наша Вселенная", которую наследники поповщины представляют тоже продуктом творения.
Они всего лишь заменили "Создателя" "Большим взрывом". И на основе этой тупости гадают - скольким же миллиардам световых лет соответствуют её размеры. down

Гораздо логичнее, что наш "Большой взрыв" - это рядовая пульсация в бесконечном космическом пространстве, а "наша Вселенная" - это всего лись элементарная частица в макрокосмосе.

anly коренной житель01.06.19 01:09
anly
NEW 01.06.19 01:09 
в ответ Schachspiler 31.05.19 21:40
Нет уж, бараны среди баранов - это Ваша фишка.
Врать то не стыдно? О баранах только Вы и говорите, значит это Ваша фишка.
Пора бы понять, что при отсутствии пространства двигаться вообще некуда. Вот если Вас лишить свободного пространства (например, закатать в асфальт), то уже не подвигаетесь.
стало быть асфальт держит пространство в заключении, так сказать, а вода или воздух дают ему относительную свободу, вроде подписки о не выезде, ну а космос... Вы сами-то почему лишаете пространство свободы, что оно Вам сделало плохого?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель01.06.19 01:24
anly
NEW 01.06.19 01:24 
в ответ Schachspiler 01.06.19 01:02
Например, если Вас посадить за решётку, то Ваши возможности перемещения в пространстве сразу станут сильно ограниченными.
А машина или самолёт ограничивают перемещения в пространстве еще больше: там же еще и пристёгивают, так что попу от сиденья не оторвать! Какой нелогичный человек: называет "средствами передвижения" то, что даже встать ему не даёт, не то что двигаться!
В единственном экземпляре вообще ничего не существует в природе (в её бесконечном пространстве).
Так я давно Вам уже говорил об этом: что где-то в необъятной Вселенной сидит Ваша точная копия и пишет точно такой же бред.
Schachspiler патриот01.06.19 13:56
NEW 01.06.19 13:56 
в ответ anly 01.06.19 01:09
- Нет уж, бараны среди баранов - это Ваша фишка.
- Врать то не стыдно? О баранах только Вы и говорите, значит это Ваша фишка.

Не юлите и не отпирайтесь!

Это только у Вас материя находится и перемещается не в пространстве, а "среди материи", как и баран пасётся не на лугу, а "среди баранов". хаха

- Пора бы понять, что при отсутствии пространства двигаться вообще некуда. Вот если Вас лишить свободного пространства (например, закатать в асфальт), то уже не подвигаетесь.
- стало быть асфальт держит пространство в заключении, так сказать, а вода или воздух дают ему относительную свободу, вроде подписки о не выезде, ну а космос... Вы сами-то почему лишаете пространство свободы, что оно Вам сделало плохого?

Так и не доходит, что пространство никто не может "держать в заключении", поскольку оно (вопреки Вашим наивным представлениям!) не является свойством материи. безум

Если бы Вы сказали, что наоборот пространство всех "держит в заключении" - в этом была бы хоть крупица здравого смысла...
Ну а про космос Вам вообще лучше бы не упоминать, поскольку он как раз и является тем бесконечным пространством, существование которого Вы отрицаете.

Порой о некоторых людях говорят, что они начисто лишены пространственного воображения...
Применительно к Вам это выражение следует поправить на:

"Начисто лишён пространственного соображения". спок
anly коренной житель01.06.19 14:45
anly
NEW 01.06.19 14:45 
в ответ Schachspiler 01.06.19 13:56
Это только у Вас материя находится и перемещается не в пространстве, а "среди материи", как и баран пасётся не на лугу, а "среди баранов".
конечно среди материи. Кто ж Вам доктор, если у Вас воображение баранами ограничено?

Но даже и с баранами у Вас туго выходит, т.к. столько не тужьтесь и не портите воздух, всё равно перемещение барана Вам не объяснить без другого барана, или без чего другого материального (если конечно додумаетесь еще до чего, окромя нового барана). И никакое пространство Вам в этом не поможет.

Так и не доходит, что пространство никто не может "держать в заключении", поскольку оно (вопреки Вашим наивным представлениям!) не является свойством материи. безум
Так это Вы сказали что есть свободное пространство, а есть не свободное. Я предположил чем они отличаются. Если моё предположение не верно, то об\ясните Вы.
пространство всех "держит в заключении" - в этом была бы хоть крупица здравого смысла...
Как это оно "держит всех в заключении" и при этом несвободно? Руки заняты что-ли?

Нет уж, себе противоречить - это Ваша прерогатива.

Ну а про космос Вам вообще лучше бы не упоминать, поскольку он как раз и является тем бесконечным пространством,
бездоказательное пустобрёхство.
Порой о некоторых людях говорят, что они начисто лишены пространственного воображения... Применительно к Вам это выражение следует поправить на: "Начисто лишён пространственного соображения".
Ну Ваше соображение дальше баранов не простирается, о чем свидетельствуют постоянные сливы.

Schachspiler,

А что же Вы "не заметили" мой пост про самолёт, машину и тюрьму?

Но мы обязательно вернемся к этому, когда Вы станете объяснять степени свободы пространства

Schachspiler патриот01.06.19 16:15
NEW 01.06.19 16:15 
в ответ anly 01.06.19 14:45
Так это Вы сказали что есть свободное пространство, а есть не свободное. Я предположил чем они отличаются. Если моё предположение не верно, то об\ясните Вы.

Куда уж дальше "объяснять", если человек не понимает, что он может или находиться в комнате, или же комната может быть свободна от его присутствия... хаха

- пространство всех "держит в заключении" - в этом была бы хоть крупица здравого смысла...
- Как это оно "держит всех в заключении" и при этом несвободно? Руки заняты что-ли?

Ну что тут скажешь?
"Маразм крепчал... " безум

А там разве было хоть что-либо осмысленное? миг

Всё то же непонимание, что хоть самолёт, хоть машина, хоть тюрьма - всё требует пространства вполне конкретного размера.

И у себя под кроватью Вы ничего из перечисленного не построите. хаха

Но мы обязательно вернемся к этому, когда Вы станете объяснять степени свободы пространства.

Чтобы говорить с Вами о степенях свободы, необходимо у Вас наличие представлений не только об аналитической, но и о начертательной геометрии.
А Вы об этом явно не имеете ни малейшего представления.

Попробуйте дать осмысленный ответ о количестве степеней свободы в пространстве у материального тела, не ограниченного реакциями опор.
Не сомневаюсь, что результат будет нулевой. безум

Считайте это "контрольным выстрелом в голову" (не обременённую проблемами познания). спок

anly коренной житель01.06.19 21:04
anly
NEW 01.06.19 21:04 
в ответ Schachspiler 01.06.19 16:15
Куда уж дальше "объяснять", если человек не понимает, что он может или находиться в комнате, или же комната может быть свободна от его присутствия...
У Вас давно склероз? (Впрочем вопрос конечно неуместный этим больному). Вы же о пространстве говорили ранее, а не о комнате. А теперь о комнате, о пространсве даже не упомянув.
-
пространство всех "держит в заключении" - в этом была бы хоть крупица здравого смысла...
- Как это оно "держит всех в заключении" и при этом несвободно? Руки заняты что-ли?
Ну что тут скажешь? "Маразм крепчал...
Не стоит судить так строго свою нелогичность. Я лишь попытался хоть как-то оправдать Вами сказанную ахинею: Несвободное пространство держит всех в заключении.

Но от Вас врядли я дождусь объяснения этого "глубокомыслия".

А там разве было хоть что-либо осмысленное? миг Всё то же непонимание, что хоть самолёт, хоть машина, хоть тюрьма - всё требует пространства вполне конкретного размера.
Вы же сказали что тюрьма ограничивает перемещения в пространстве. Так?

Я дополнил Вас заявив, что машина и самолёт еще больше ограничивают это перемещение.

Вы согласны?

Где именно Вы не видите смысла?

Чтобы говорить с Вами о степенях свободы, необходимо у Вас наличие представлений не только об аналитической, но и о начертательной геометрии. А Вы об этом явно не имеете ни малейшего представления.
Наоборот, я всегда любил эти предметы.
Попробуйте дать осмысленный ответ о количестве степеней свободы в пространстве у материального тела, не ограниченного реакциями опор. Не сомневаюсь, что результат будет нулевой. безум Считайте это "контрольным выстрелом в голову" (не обременённую проблемами познания).
Т.е. Вы уже признаете что пространство абстрактно и им занимается геометрия?
lafaet местный житель02.06.19 14:47
lafaet
NEW 02.06.19 14:47 
в ответ anly 31.05.19 13:54, Последний раз изменено 02.06.19 14:54 (lafaet)

Материя состоит из орбитальных систем(ОС). Скорость течения времени, это скорость движения по орбитам в ОС. Переход в другую ИСО происходит в результате ускорения, то есть получения количества движения по некому вектору. Если тело ускоряется по причине ослабления эфирного давления с одной какой-нибудь стороны, то это процесс мягкого ускорения, он не приводит к замедлению процессов, так как эфир воздействует на каждый фрагмент материи в отдельности. Столь равномерное и синхронное воздействие не нарушает естественного инерционного движения по орбитам в ОС. Так действует гравитация, или двигатель на основе эфирного паруса, например в летающих тарелках.

Грубое ускорение, это все виды теперь нами используемых двигателей, где воздействие идет на внешнюю границу объекта и через нее передается всему ускоряемому объекту. В этом случае количество движения получают внешние орбитальные объекты в ОС всего тела по некому единому вектору. В таком случае центральные массивные ядра ОС смещаются, как бы стараясь оставаться на своих местах. Орбиты в ОС нарушают свою кольцевую форму и становятся эллипсоидными, более длинными, и потому движение по ним происходит с меньшим количеством оборотов за те же временные отрезки. Это и есть замедление процессов, или замедление течения времени. Конечно же существует предел силы грубого ускорения, приводящего к замедлению процессов, превышение которого приводит к постепенному разрушению ОС, что никак нельзя назвать остановкой времени, потому что это просто процесс уничтожения гармонии материальной структуры, диструкция. Эфирное ускорение любой силы воздействия не нарушает структуры материи. Так что вращение так же имеет свой предел скорости, после которого вращаемый объект просто начнет разрушаться структурно, обращая свою материю в электричество.

Что касается иллюзии мироздания, то не надо путать их с самим мирозданием, которое существует реально в материальном воплощении и в реальном пространстве. Уровень развития живых сущностей отличается именно количеством создаваемых их сознанием иллюзий и широтой используемого для этого, диапазона частот, энергий, и видов циклических колебаний. Например тепловизор или прибор ночного видения, да и любые иные детекторы всякого рода возмущений, вполне могут быть естественными органами чувств живых существ, и таким образом значительно расширять области наблюдения еще целого ряда иллюзий. Но надо помнить что люые иллюзии отображают реально существующюю действительность. Представляете на сколько может быть жизнь ярче и многообразнее, если пройти по пути эволюции еще на миллиончик другой миллиончиков лет! А такие сущности во вселенной конечно же имеются, вечность позволяет и не такое.

Schachspiler патриот02.06.19 14:58
NEW 02.06.19 14:58 
в ответ anly 01.06.19 21:04
- Попробуйте дать осмысленный ответ о количестве степеней свободы в пространстве у материального тела, не ограниченного реакциями опор. Не сомневаюсь, что результат будет нулевой. безум Считайте это "контрольным выстрелом в голову" (не обременённую проблемами познания).
- Т.е. Вы уже признаете что пространство абстрактно и им занимается геометрия?

Итак, осмысленного ответа о количестве степеней свободы у материального тела в пространстве у Вас нет (как я и предполагал).

Вместо этого пошла дальнейшая чепуха от человека вообще не понимающего, что существование геометрии без существования пространства - это уже клиника. безум

Это можно сравнить лишь с рассуждениями о массе, плотности и прочих механических характеристиках тела... при одновременном отрицании существования материи. хаха

Даже при том условии, что Вы вообще не имеете представления о "Теоретической механике" и вовсе не догадываетесь, что её раздел "кинематика" объясняет именно законы движения материальных тел В ПРОСТРАНСТВЕ...

Даже если Вы никогда не задумывались о таких физических пространственных величинах, как расстояния, скорости и ускорения

(которые вне пространства вообще не имеют смысла)...

Но попробуйте хотя бы объяснить без пространства разницу в математике между скалярными и векторными величинами.
Вот нахрена эту разницу придумали? миг
И почему в физике силу, скорость и ускорение решили считать именни векторными, а не скалярными величинами? миг

Может при этом развеется сон разума, который, как оказалось, способен рождать не только чудовищ..., но и откровенную белиберду. downхммм

anly коренной житель02.06.19 21:06
anly
NEW 02.06.19 21:06 
в ответ Schachspiler 02.06.19 14:58, Последний раз изменено 02.06.19 21:19 (anly)
Итак, осмысленного ответа о количестве степеней свободы у материального тела в пространстве у Вас нет (как я и предполагал).
Вы решили слиться с моих вопросов на "меряние письками" - т.е. выяснять кто образованней, причем в незатронутой ранее теме.

К тому же в этом Вы опять сами себе противоречите: ведь Вы сами заявляли что образованность ни во что не ставите, потому как этим обладают и "математики-маразматики".

===

Но раз Вас так интересует "моя писька", то вот Вам ответ: 6 степеней свободы имеет незакрепленное абсолютно упругое тело в 3х мерном пространстве.

Если Вам еще нужны подробности о "моей письке", могу объяснить почему именно 6, а также рассказать сколько степеней свободы у того же тела будет в Nмерном пространстве.

----

Вы кончили удовлетворены?

Будете отвечать на выделенные жирным в моём предыдущем посте вопросы или засчитывать очередной слив?

anly коренной житель02.06.19 21:12
anly
NEW 02.06.19 21:12 
в ответ lafaet 02.06.19 14:47
Скорость течения времени, это скорость движения по орбитам в ОС.
так какова скорость времени? (Например, в нашем мире)
Schachspiler патриот02.06.19 21:59
NEW 02.06.19 21:59 
в ответ anly 02.06.19 21:06
вот Вам ответ: 6 степеней свободы имеет незакрепленное абсолютно упругое тело в 3х мерном пространстве.

Это действительно Ваш ответ?

В таком случае Вы его писали не приходя в сознание и "не замечая", что сами пишете о "3х мерном пространстве", в котором Вы постоянно пребываете, но в существование которого Вы не верите. хаха

Это особенно забавно сочетается с верой в бога и святого духа, которых Вы уж точно никогда не видели и не увидите. бебе

Если Вам еще нужны подробности о "моей письке", могу объяснить почему именно 6, а также рассказать сколько степеней свободы у того же тела будет в Nмерном пространстве.

Успокойтесь не только со своей писькой, но и с тем "Nмерном пространством", которого Вы тоже никогда не видели и не увидите, поскольку это лишь бред математических абстракционистов.

Будете отвечать на выделенные жирным в моём предыдущем посте вопросы или засчитывать очередной слив?

Эти вопросы - сплошной Ваш слив и позорище...

Судите сами:

Вы же сказали что тюрьма ограничивает перемещения в пространстве. Так?
Я дополнил Вас заявив, что машина и самолёт еще больше ограничивают это перемещение.
Вы согласны?

Где именно Вы не видите смысла?

Вы по-прежнему не понимаете, что тюрьма, самолёт или машина, которые ограничивают Ваши перемещения в пространстве

- это материальные тела, а не пространство? шок

Когда перестанете путать материю с пространством - лишь тогда перестанете писать чепуху и тогда кончатся Ваши бесконечные "сливы". спок

anly коренной житель02.06.19 23:23
anly
NEW 02.06.19 23:23 
в ответ Schachspiler 02.06.19 21:59, Последний раз изменено 02.06.19 23:34 (anly)
Это действительно Ваш ответ? В таком случае Вы его писали не приходя в сознание и "не замечая", что сами пишете о "3х мерном пространстве", в котором Вы постоянно пребываете, но в существование которого Вы не верите. хаха .
Вы что как баран на новые ворота?! Да это мой ответ. Пространство, естественно, абстрактное, ибо откуда в реальности взяться координатам и осям, от которых и зависит этот вывод о 6-ти степенях свободы.

Ну об\ясните мне эти свободы без абстрактных осей и координат. ???

Успокойтесь не только со своей писькой, но и с тем "Nмерном пространством", которого Вы тоже никогда не видели и не увидите, поскольку это лишь бред математических абстракционистов.
точно так же как и 3 меры - тот же бред, как Вы выразились.
Эти вопросы - сплошной Ваш слив и позорище...
Слив с чего?

Эти вопросы были к Вашим утверждениям. Которые - позорище, согласен.

Вы по-прежнему не понимаете, что тюрьма, самолёт или машина, которые ограничивают Ваши перемещения в пространстве - это материальные тела, а не пространство?
все это понимаю (только "в пространстве" излишне). Но почему Вы не отвечает на мои вопросы? Там ведь можно сказать всего лишь "да" или "нет".

Сците видимо.

Когда перестанете путать материю с пространством - лишь тогда перестанете писать чепуху и тогда кончатся Ваши бесконечные "сливы". спок
Путаете - это Вы.А с какого своего утверждения я хоть раз слился?

Впрочем, я подозреваю, что и этот вопрос приведет Вас к очередному сливу.down

Стоик коренной житель03.06.19 01:05
Стоик
NEW 03.06.19 01:05 
в ответ Schachspiler 02.06.19 21:59

Если ничего не существует в единственном экземпляре, то и пространств превеликое множество.)))

Можете Вы зарегистрировать или не можете - это всего лишь Ваше субъективое восприятие, которое вообще не является объективным критерием.

Возможность наблюдения и/или регистрации - один из критериев материальности объекта.

И это не моё, а научное восприятие.

Чем и как зарегистрировать пространство? Не пространство комнаты, или свободное от мозга внутри вашей головы, а пространство вообще.

Как только вы это сможете сделать (или хотя бы описать), то мы сможем говорить о реальности пространства,

но боюсь, что вам это очень не понравится, так как мы сразу придем и к Минковскому, и к Лоренцу с Махом и к вами любимому Эйнштейну.

Более того, вы путаете то, что называется пространством в физике и евклидовым пространством...)))

Стоик коренной житель03.06.19 01:13
Стоик
NEW 03.06.19 01:13 
в ответ Schachspiler 02.06.19 21:59
Это особенно забавно сочетается с верой в бога и святого духа, которых Вы уж точно никогда не видели и не увидите.

Ваш атеизм прекрасно сочетается с пробелами в физике.)))

Но особенно забавны ваши постоянные сливы...))

lafaet местный житель03.06.19 08:58
lafaet
NEW 03.06.19 08:58 
в ответ anly 31.05.19 13:54, Последний раз изменено 03.06.19 09:01 (lafaet)

Скорость течения времени, это понятие, основывающееся на скорости реального движения орбитальных объектов по орбитам в ОС всех размерных порядков. Скорости эти синхронизированы во всех размерных порядках постоянством эфирного лучевого давления. Нарушение синхронизации возможно, но это частные случаи и в довольно малых величинах. Искусственные нарушения синхронизации могут иметь большие величины, в зависимости от того, какие энергии и технологии имеются в распоряжении.

lafaet местный житель03.06.19 10:49
lafaet
NEW 03.06.19 10:49 
в ответ lafaet 03.06.19 08:58

В природе существует множество таких физических процессов, которые могут обнаруживаться только с применением специальных методов и программ обнаружения, как например движение может обнаруживаться только с применением памяти и прогноза. Потому реальность бесконечно сложнее и интересней, чем наше представление о ней.

Schachspiler патриот03.06.19 15:53
NEW 03.06.19 15:53 
в ответ anly 02.06.19 23:23
Да это мой ответ. Пространство, естественно, абстрактное, ибо откуда в реальности взяться координатам и осям, от которых и зависит этот вывод о 6-ти степенях свободы.

Ну об\ясните мне эти свободы без абстрактных осей и координат. ???

Увы, Вам приходится объяснять то, что Вы должны бы осознать ещё в детском возрасте.

Реальное пространство позволяет в нём перемещаться в следующих трёх направлениях:
1. вперёд - назад;
2. влево - вправо;
3. вверх - вниз.

И ни каких координатных осей в нём разумеется не существует.

Те координатные оси, которые ввёл Декарт являются лишь одной из возможностей моделировать расположение и перемещение материальных тел в реально существующем пространстве.

Здесь советую обратить внимание на два существенных момента:

1. Для такого моделирования вполне можно обойтись и без трёх координатных осей X;Y;Z.
Их вполне может заменить полярная система координат с использованием лишь одной оси и двух углов во взаимно перпендикулярных плоскостях.
Но обратите внимание, что моделируемое таким способом реальное пространство (ну, то самое, в котором можно пермещаться в трёх выше упомянутых направлениях) от этого не превратится из трёхмерного в "полярно-угловое". спок

2. Вторым важным моментом является тот, что для моделирования реально существующего пространства Декарту не потребовалось ни четвёртой координатной оси, ни (тем более седьмой или восьмой), которыми бредят абстракционисты особо пострадавшие от математического онанизма. down

Всем прочим осям есть место лишь на листе бумаги в нарисованных диаграммах и вот такие выдуманные ими "пространства" Вы действительно с полным правом можете относить к абстракциям.

- Вы по-прежнему не понимаете, что тюрьма, самолёт или машина, которые ограничивают Ваши перемещения в пространстве - это материальные тела, а не пространство?
- все это понимаю (только "в пространстве" излишне). Но почему Вы не отвечает на мои вопросы? Там ведь можно сказать всего лишь "да" или "нет".

Если до Вас дойдёт написанное чуть выше, то поймёте, что Ваши "да" или "нет" - это требование дебильного ответа на дебильный вопрос. безум

Жаль, что Вы не вняли ранее написанному:

Приходится напомнить и Ваше постоянное непонимание причинно-следственных связей.

Применительно к последнему рассмотрению - это именно существование реального трёхмерного пространство послужило основой для возникновения как декартовой, так и полярной систем координат.
А вот беспричинное выдумывание таких систем было бы просто проявлением шизофрении.

Между прочим такие рассуждения можно отнести и к материи.
Именно существование реальных материальных тел повлекло развитие их абстрактного конструирования и моделирования.
Сначала на кульмане, а затем и в трёхмерном виртуальном пространстве компьютера с использованием таких программ, как:
- CATIA;
- Solid Works;
- Pro/Igeneer
- Inventor.

Представляете - насколько глупо было бы из факта существования таких программ делать вывод, что материальные тела - это лишь абстракция? миг

Но это ни чуть не более глупо, чем заявлять, что пространство существует лишь абстракное и исключительно после придумывания координатных осей или полярных координат. спок