Алкоголь болезнь или прихоть?
Я ж сказал из тех народов, которые хорошо знаю. Если вы о русских, у них водка - питие заменило религию. И это уже отпадает как болезнь.
В каждой бочке есть ложка дёгтя. В каждой нации есть хоть один алкоголик. К счастью, я с такими не знакома, разве что наслышана. Думаю, что пьют они явно не из-за лёгкой жизни
Будучи проездом в местях не столь отдаленных, доводилось наблюдать из вновь прибывших алкашей как их колотило в первые дни. Тремор такой что миска с ложкой из рук вылетали, поесть не могли. Но строгость местных диетологов исключала алкоголь просто на 100%. И через недельку, о чудо, ходит и общается с вами нормальный чел, совершенно не отличимый от иных членов уважаемого коллектива! Болезни так не проходят, тут явное отсутствие какой бы то ни было физической патологии. Алкоголизм, элементарная распущеность.
Это только для вас, не по адресу, потому как вам очень хотелось бы что б алкашей считали больными, так их есть возможность оправдать, вроде как они достойны жалости как страдающие этаким недугом тяжким. Но наблюдаемый мною факт, уж пардону прошу, не оставляет вам ни единого шанса на оправдание алкоголизма. Проходит он самым чудесным образом без всякого лечения при одном лишь отсутствии возможности употребления алкоголя, что однозначно указывает на то, что никакая это не болезнь даже близко, а самая обычная распущеность, от недостатка здравомыслия.
При чем тут, пьете вы иль не пьете? Вы утверждаете//Алкоголизм - тяжёлая форма зависимости, увы, практически неизлечима//, так вот я говорю что это не так, что любой алкаш становится автоматически нормальным человеком при абсолютной невозможности добыть спиртное. Болезнь так не проходит. Например наркомания, без наркоты наркомана ломает, и это никаким образом нельзя назвать нормальным состоянием, потому что наркотик взламывает, ломает под себя центр удовольствия и нормальные человеческие эндорфины, которые обычно дают чувство счастья и блаженства от нормальных человеческих радостей, уже не работают. Это уже болезнь, человек сломан. А алкоголь не ломает этот центр, и люди перестав употреблять его, по прежнему способны на чел радости. Тут некоторые по слабоумию своему считают что их слабоволие и зависимость от собственной похоти есть болезнь, но это всего лишь глупость и безволие, таких болезней нет.
Сильные наркотические вещества делятся на 4 группы: опиоиды, этанол, бензодиазепины и амфетаминовые наркотики (кокаин, екстази, кристал и т.д.)
Так вот абстиненция может закончится летальным исходом только у двух групп наркотиков - этанола (алкоголь) и у бензодиазепиновых препаратов (диазепам, тавор и т.д.)
Смерть наступает от эпилептического статуса и асфиксии. От героина или любого другого опиоида поломает и перестанет, от амфетаминов так же.
Марихуану за наркотик в принципе в нормальных странах не считают. Продавцы преследуются, поскольку государство от марихуаны налоги не получает. А за сильнейший наркотик - этанол государство получает миллиардные прибыли.