Призыв на военную службу женщин в нацисткой Германии
Призыв на военную службу женщин в нацисткой Германии?
Вы и в самом деле настолько беспомощны, что не в состоянии даже первичный поиск источников самостоятельно провести? Или достаточно "протянуть руку" - мол, "подайте на бедность, сами ми не местные"? Люди разучились стыдиться своей лени и интеллектуальной беспомощности...
Мне интресна информация в противовес этому
https://rg.ru/2015/12/22/rodina-mobilizaciya.html

Какой противовес? На кой ляд? Политборьба?
Интересна информация - читайте книги. Их по теме хватает. Начните с оспреевской "мурзилки" из серии "Men-at-Arms" - "World War II German Women's Auxiliary Services", она точно есть в электронном виде на файлообменниках, хоть с уклоном в униформистику, но информации там хватает. Остальные книги - особенно, немецкоязычные - в библиотеке закажите, если не находите электронную версию.
А подобное попрошайничество выглядит довольно нагло. Мол, мне тут лень в книгах рыться, прочтите мне по-быстрому лекцию на тему. Я понимаю, возник конкретный вопрос, к примеру, сколько немецких женщин-зенитчиц погибло. Но столь общО - это борзота.
Но столь общО - это борзота.
Просто избыток свободного времени и дефицит общения.
Не найти мне приказы 3 Рейха о призыве женщин на военную службу.
Женщины при гитлере служили в основном ведь во вспомогательном службах?
Не нашел документов о том что немки были н-р зенитчицами и т п.
Не найти мне приказы 3 Рейха о призыве женщин на военную службу.
Потому что их не было ..
Не нашел документов о том что немки были н-р зенитчицами и т п.
Странно ... значит плохо искали ..
Например из личного состава зенитных батарей Гамбурга на 1944-й год ~ 70% составляли девушки/женщины BDM (Bund deutscher Mädel )
То есть немки были добровольцы?
Я читал документы в которых написано, что немки были помощницами, но н-р убивать -на гашетку нажимать зенитки им было
не позволено ,а им было позволено слушать небо и т п
https://warhistory.livejournal.com/1176171.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо
еще одна страница в интернете подтверждающая , что немок к "убиванию" не допускали,
но и как правило ислючение присутствует.
Еще интересный момент
Подчинялись ли мужчины военнуслужащие женщинам военнослужащим вспомогательных служб в 3 рейхе?
Информация тоже противоречивая.
, что немок к "убиванию" не допускали,
Видел немецкий фильм, где, если коротко, гражд. женщины шли добровольно работать надзирательницами в конц. лагеря. Там они при прибытии новых заключенных отправляли старых по своему выбору на уничтожение.
Вы и в самом деле настолько беспомощны, что не в состоянии даже первичный поиск источников самостоятельно провести? Или достаточно "протянуть руку" - мол, "подайте на бедность, сами ми не местные"? Люди разучились стыдиться своей лени и интеллектуальной беспомощности...
зачем тогда вообще нужен етот форум?
в заголовке бы написали- обратитесь в поисковики и не тратье свое время - вам фигу ответит какой то мушкетер
потому что он не знает, но свое "личико" на форуме показывать хочет
зачем тогда вообще нужен етот форум?
Вы все равно не поймете. Вам ведь только бы потрындеть попусту...
ЗЫ. И я-таки знаю. Но не считаю нужным писать "простыни" с лекциями в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Когда информация легко находится при приложении минимальных усилий. Но, боюсь, вы и этого не поймете. Вы только на личности переходить горазды.
Мне интересны документы о ПРИЗЫВЕ на военную службу женщин
еще раз по слогам ПРИ- ЗЫ- ВЕ.
Если такой умный покажите как за 5 минут это найти, о вспомогательных службе немок не надо.
Нужен документ за подписью руководства 3 Рейха о призыве немок и какие наказание были
за уклонения.
ЗЫ. И я-таки знаю. Но не считаю нужным писать "простыни" с лекциями в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Когда информация легко находится при приложении минимальных усилий. Но, боюсь, вы и этого не поймете. Вы только на личности переходить горазды.
не ставьте себя выше всех, просто обясните если знаете
Я не ставлю. Но требую от других того же, чего и от себя: задавать вопросы, требующие специальных знаний, которые нельзя приобрести простым гуглением. В противном случае я расцениваю просьбу, как борзоту. А в данном случае ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ легко находится оным способом. Более того, если бы вы читали то, что я пишу, внимательно, то увидели бы ссылку НА ПЕЧАТНЫЙ ИСТОЧНИК для НАЧАЛЬНОГО ознакомления с темой. А вы только флудите тут бестолку.
Я вам дал источник (ДОСТУПНЫЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ!!! ПЕРВЫЙ, ..., ПЕРВЫЙ ЖЕ ЛИНК НА ЯНДЕКСЕ!!!!). ТАМ ЕСТЬ ДАТЫ ПРИКАЗОВ/РАСПОРЯЖЕНИЙ об организации тех или иных вспомогательных частей - женщины в Рейхе призывались ТОЛЬКО ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ/ОРГАНИЗАЦИИ. Про зенитчиц там тоже есть. И про женщин в ВМФ. И даже про награждения "железным крестом". Хотите сами приказы - идите в архив, Не уверен, что они публиковались.
Но вообще - борзота. "Подайте мне приказы на блюдечке с голубой каемочкой!"...
Я не ставлю. Но требую от других того же, чего и от себя: задавать вопросы, требующие специальных знаний, которые нельзя приобрести простым гуглением. В противном случае я расцениваю просьбу, как борзоту. А в данном случае ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ легко находится оным способом. А вы только флудите тут бестолку.
большой вопрос кто из нас двоих больше флудил ))))
а требовать в интернете вы не можете ничего
потому что ето интернет а не ваш личный огород
Более того, если бы вы читали то, что я пишу, внимательно, то увидели бы ссылку НА ПЕЧАТНЫЙ ИСТОЧНИК для НАЧАЛЬНОГО ознакомления с темой.
я вас не читаю, у меня есть дела поважней чем вы))))
большой вопрос кто из нас двоих больше флудил
Это не вопрос. Вы. Вы вообще по теме ни слова не написали.
а требовать в интернете вы не можете ничего
Вы, видимо, плохо понимаете смысл "требовать" в данном контексте.
я вас не читаю, у меня есть дела поважней чем вы)
Видимо, нет, раз тут продолжаете тупо флудить.
У вас интересы резко и сильно меняются. То хотите видеть приказы, то хотите знать, как принуждало. Никак не принуждало. Высылало повестку.
И еще раз повторяю: по ПРИЗЫВУ служили ТОЛЬКО ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ/СЛУЖБАХ/ОРГАНИЗАЦИЯХ. В боевые подразделения немецких войск женщины не призывались.
Мушкетер по барски себя ведет это просто факт
но все таки он действительно с барского плеча скинул пару ссылок,
правда не совсем по теме, но в то же время факт есть факт "кость" кинул, мерси.
Ответа так и не получил были ли приказа руководства 3 Рейха о призыве немок на военную службу
во вспомогательные подразделения или другие, роли не играет?
Хотя бы да или нет , но со сслкой на источники.

Я же уточнил мне мнтересны сведения в противовес этому документу
и только после этого получил от вас ссылки.
Такие приказы были не секретные , где они?
Ну так научитесь, наконец, формулировать запросы. И немного задумываться над соответствием уровня форума уровню ваших запросов. Здесь не тусуются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ историки, а требовать от непрофессионалов (пусть даже интересующихся вопросом) сканы приказов - перебор. Хотите уметь в политборьбу - так тратьте силы на поиски. Сходите в библиотеку для разнообразия. Я там за последний месяц был раза три, к слову.
Начните со списка литературы в вики. Закажите пару-тройку книг, возможно, найдете в них номер приказа/распоряжения. С ним можете искать в Бундесархиве, если документ сохранился.
До призыва должен быть приказ. Начните с приказов. Эти (и любые другие) приказы есть в архивах и библиотеках армии, а раз они есть там, то копии есть в (почти) любых библиотеках выше уровня "городская библиотека".
Так же существует сервис по поиску документов.
Мой интерес и есть -узнать как принуждало руководство 3 Рейха немок служить?
Первое принуждение по логике это ПРИЗЫВ.
Оказывается вам уже объяснили.
Чтоб можно было кого-то призвать, должен быть приказ (приказ органам которые могут призвать). А приказ ето уже документ. Документ который хранится людьми понимающими важность етих документов для следующих поколений и хранящих их даже против воли издавших етот приказ. Значит нужно искать приказ.
In der Gestapo waren von 1933 – 1945 bis zu 10.000 Frauen tätig.
- NS-Frauenschaft
- Deutsches Frauenwerk
- Bund Deutscher Mädel (BDM)
- Frauen haben an der Umsetzung der NS-Rassepolitik aktiv mitgewirkt
- Frauen übernahmen bei Judendeportationen die körperlichen Durchsuchungen von Jüdinnen und waren als Aufseherinnen im Frauen-KZ Ravensbrück tätig.
- potschitajte etu knigu:Frauen im NationalsozialismusDie Täterschaft deutscher Frauen im NS-System - Traditionen, Dimensionen,Wandlungen Annette Kuhn
так я его и ищу
И еще раз повторяю этот приказ не может быть секретным
и пока мои поиски не увенчались успехом , а это очень плохо.
Помогайте, возможно совместными усилями найдем.