Слова, которые часто пишут с ошибками.
Н.П.
Новая знакомая написала мне, что я "очень интИресный муЖЩина".
Две ошибки в трёх словах...
Даже не знаю, радоваться или плакать...
Не может быть! Спасибо, тебе, просветитель!
приходи ещё!
Нистч, а не нищ![]()
ЛОжить а не ложИть
(проверочное выражение "Да клал я на тебя!")
Апелляцию не путать с алопецией и просклонять слово "вошь"
Про сокращение словосочетания то есть и ему подобные.
Здесь ошибка скорее техническая - пишут одним словом: т.е., а их надо разделять - т. е.
Массовая ошибка - буквенные наращивания после цифр.
Там где не надо пишут всегда (5ти(пять ти) этажный вместо пятиэтажный/5-этажный),
а где надо - пишут с ошибкой(44ый/44-ый вместо 44-й или 44-ого вместо 44-го).
Не кто завтра в Минск не едит ????
Завтра нет. А посли завтра будит позна? ![]()
P.S. Анекдот вспомнил.
Профессор филологии приходит на работу с подбитым глазом.
Коллеги в шоке.
- Вы же интеллигентнейший человек. Откуда у Вас это?
- Пили мы чай у одной милейшей особы, а в числе приглашённых был один военный.
Он начал рассказывать: - Был у меня в роте один х@й...
Ну я его и поправил, извините, говорю, не в роте, а во рту...
Мораль сей басни такова - будучи даже очень грамотным, иногда всё же полезней промолчать. ![]()
Свежий пЭрл с форума "Дом и семья".
Правда, немножко "из другой оперы" - здесь не безграмотность, а, на мой взгляд, нездоровое стремление коверкать и "изобретать" новые слова.
Я здесь почитаракала немного и решилась тоже написать.
Сразу всплыли в памяти - "подружайка", "деть" (от "дитё/дитя") и даже "ребзь", это одна МАТЬ(!) о своём(!) ребёнке так писала.
Слава Всевышнему, что вся эта мерзость не "прижилась".
Слава Всевышнему, что вся эта мерзость не "прижилась".
зато прижились кавычки там, где им вообще не место.
ребзя, было такое словечко во время моего детства и означало она просто, ребята, пацаны итд, но ребзя звучало типо круче)))
типо звучит круче чем типа, факт, особенно с тремя скобками в конце. в детстве и не могли представить, и теряли годы на бесполезное изучение родного языка
а вы в детстве на литературном русском говорили? мы например по разному, вот еще из той же серии: закешь пестик- покажи пистолет, дай позырить- дай посмотреть, это я вам сразу перевожу:)))
вот именно. Детство прошло, а язык остался. Только скобки добавились
я например люблю мужа протоллить когда он говорит плОтят или гундерт %) но при этом я ооочень люблю сама использовать и в речи, и в письме словечки или выражения с ошибками, сделанные специально, т.к. именно такое слово или словосочитание наиболее ярко и объемно выражает мою мысль или чувство;) но если кому то хочется копаться и исправлять их, пожалуйста, мне не жалко, можете даже конспектировать:))))
мне влОм ставить смайлы, я из "скобкодрочеров" :)))
вот и причина - влом писать чтобы дургеи спонимали главное чот бы имне удосно было и плевать на ошифбки ту же не урок рускавыа
ой, вы обиделись что ли? не стоит, граммар-наци тоже нужны интернету, вас так бывает приятно троллить, но на сим закончим :)))))
да. дежурная веревочка всегда работает. в этом и есть прелесть нынешнего времени