Слова, которые часто пишут с ошибками.
Массовая ошибка - буквенные наращивания после цифр.
Там где не надо пишут всегда (5ти(пять ти) этажный вместо пятиэтажный/5-этажный),
а где надо - пишут с ошибкой(44ый/44-ый вместо 44-й или 44-ого вместо 44-го).
Не кто завтра в Минск не едит ????
Завтра нет. А посли завтра будит позна? ![]()
P.S. Анекдот вспомнил.
Профессор филологии приходит на работу с подбитым глазом.
Коллеги в шоке.
- Вы же интеллигентнейший человек. Откуда у Вас это?
- Пили мы чай у одной милейшей особы, а в числе приглашённых был один военный.
Он начал рассказывать: - Был у меня в роте один х@й...
Ну я его и поправил, извините, говорю, не в роте, а во рту...
Мораль сей басни такова - будучи даже очень грамотным, иногда всё же полезней промолчать. ![]()
Свежий пЭрл с форума "Дом и семья".
Правда, немножко "из другой оперы" - здесь не безграмотность, а, на мой взгляд, нездоровое стремление коверкать и "изобретать" новые слова.
Я здесь почитаракала немного и решилась тоже написать.
Сразу всплыли в памяти - "подружайка", "деть" (от "дитё/дитя") и даже "ребзь", это одна МАТЬ(!) о своём(!) ребёнке так писала.
Слава Всевышнему, что вся эта мерзость не "прижилась".
ребзя, было такое словечко во время моего детства и означало она просто, ребята, пацаны итд, но ребзя звучало типо круче)))
а вы в детстве на литературном русском говорили? мы например по разному, вот еще из той же серии: закешь пестик- покажи пистолет, дай позырить- дай посмотреть, это я вам сразу перевожу:)))
я например люблю мужа протоллить когда он говорит плОтят или гундерт %) но при этом я ооочень люблю сама использовать и в речи, и в письме словечки или выражения с ошибками, сделанные специально, т.к. именно такое слово или словосочитание наиболее ярко и объемно выражает мою мысль или чувство;) но если кому то хочется копаться и исправлять их, пожалуйста, мне не жалко, можете даже конспектировать:))))
ой, вы обиделись что ли? не стоит, граммар-наци тоже нужны интернету, вас так бывает приятно троллить, но на сим закончим :)))))