поправка для систем навигации
блин, диаметр х на пи = 20000 х 2 х 3,14+ диаметр земли = 150 000 км и это спутник пролетает за 11 часов. За сутки 330 000 км, то есть скорость примерно 13 700 км в час. Я вам уже писал примерная скорость спутников 14 000 км в час.
где ошибка в расчетах? Вы видимо не от той скорости говорите.
я привел скорость спутника относительно неподвижной точки на земле.
а не скорость движения по орбите, которую видимо Вы имеете ввиду.
так я там все данные привел взятые с Вики, и рисунок.
разве чтото не понятно?
Интересные подсчёты. Спутник пролетел расстояние по кривой траектории от А до В. Вот это расстояние и надо делить на 3 часа и получится скорость за 1 час.
Интересные подсчёты. Спутник пролетел расстояние по кривой траектории от А до В. Вот это расстояние и надо делить на 3 часа и получится скорость за 1 час.это растояние не имеет отношения к машине стоящей на земле. Скорость расчитана: спутника относительно стоящей машины.
зачем здесь тригонометрия, опять мозг выносите себе и остальным, вы неподвижны, по орбите проносится спутник со скоростью 14 000 км в час, какие 225?
причем здесь "по орбите"? Приведенная скорость не "по орбите", а относительно стоящей машины.
Я надеюсь понятно, что с какой бы скоростью спутник не летел по орбите, его скорость относительно центра Земли равна нулю.
Даже, если Вы будете подвижны, это на скорость спутника никак не повлияет.
как это не повлияет, если скорость понятие относительное? Или Вы хотели сказать что не значительно повлияет?
так эта скорость и есть относительно любой точки на земле, хоть дома, машины или человека. У вас перепутались угловые и линейные скорости или вас смущает кривизна земли... на ровном месте у вас вылезают непонятки.
Вы что тоже считаете что скорость спутника относительно меня никак не зависит о моей скорости?
Скорости то складываются
вы тролите или что, на сегодня пора заканчивать... очевидно
так эта скорость и есть относительно любой точки на земле, хоть дома, машины или человека. У вас перепутались угловые и линейные скорости или вас смущает кривизна земли... на ровном месте у вас вылезают непонятки.может это Вам туго доходит? Я сказал "стоящей машины", "неподвижной точки". Мне надо было все предметы неподвижные перечислить?
вы тролите или что, на сегодня пора заканчивать... очевидноя не тролю, а на полном серьезе. Я там еще спросил: эта ли скрость учитывается?
Спутник вращается с постоянной скоростью, как и Земля вокруг Солнца вращается с постоянной скоростью. Двигается там кто-то на Земле или стоит на месте, на скорость вращения спутника это никак не может повлиять.
не влияет на скорость движения спутника по орбите.
НО влияет на скорость движения спутника относительно этого "кто-то". Скорость спутника будет разной относительно неподвижной точки на Земле и относительно подвижной.
Скорость вычисляется: делением изменения расстояния между спутником и "кто-то" на прошедшее время .
относительно неподвижных объектов на земле спутник движется со скоростью 14 000 км в час. Если вам требуется уточнение, то изменение скорости объекта на земле может как суммироваться, так и вычитаться от скорости спутника, но эти скорости на земле, как правило, гораздо меньше скорости спутника. Вместо того, чтобы говорить о чем-то менее очевидном, чем школьный курс физики, можно было бы развивать тему дальше.
через 3 часа растояние между спутником и неподвижной точкой изменится на 680 км. А это грубо 225 км/ч.
где ошибка в расчетах?