поправка для систем навигации
где ошибка в расчетах? Вы видимо не от той скорости говорите.
я привел скорость спутника относительно неподвижной точки на земле.
а не скорость движения по орбите, которую видимо Вы имеете ввиду.
Интересные подсчёты. Спутник пролетел расстояние по кривой траектории от А до В. Вот это расстояние и надо делить на 3 часа и получится скорость за 1 час.это растояние не имеет отношения к машине стоящей на земле. Скорость расчитана: спутника относительно стоящей машины.
причем здесь "по орбите"? Приведенная скорость не "по орбите", а относительно стоящей машины.
Я надеюсь понятно, что с какой бы скоростью спутник не летел по орбите, его скорость относительно центра Земли равна нулю.
так эта скорость и есть относительно любой точки на земле, хоть дома, машины или человека. У вас перепутались угловые и линейные скорости или вас смущает кривизна земли... на ровном месте у вас вылезают непонятки.
так эта скорость и есть относительно любой точки на земле, хоть дома, машины или человека. У вас перепутались угловые и линейные скорости или вас смущает кривизна земли... на ровном месте у вас вылезают непонятки.может это Вам туго доходит? Я сказал "стоящей машины", "неподвижной точки". Мне надо было все предметы неподвижные перечислить?
не влияет на скорость движения спутника по орбите.
НО влияет на скорость движения спутника относительно этого "кто-то". Скорость спутника будет разной относительно неподвижной точки на Земле и относительно подвижной.
Скорость вычисляется: делением изменения расстояния между спутником и "кто-то" на прошедшее время .
относительно неподвижных объектов на земле спутник движется со скоростью 14 000 км в час. Если вам требуется уточнение, то изменение скорости объекта на земле может как суммироваться, так и вычитаться от скорости спутника, но эти скорости на земле, как правило, гораздо меньше скорости спутника. Вместо того, чтобы говорить о чем-то менее очевидном, чем школьный курс физики, можно было бы развивать тему дальше.