Пиво. Хорошее и не очень
Гиперурикемия или подагра, это почти одно и то же. Также можно сказать повышенное артериальное давление, или повышенное RR.
Гиперурикемия не бывает просто так, почки избыток мочевой кислоты тут же выведут. С возрастом почки уже не так хорошо работают и уровень мочевой кислоты увеличивается. Если бы он не увеличивался, по подагры бы не было. В суставной щели выпадают кристаллы мочевой кислоты, которые вызывают неинфекционный артрит.
Калории, это не всё. В подсолнечном масле их больше, чем в пиве. Речь идёт о пуриновых основаниях, из которых печень синтезирует мочевую кислоту. В вайценбир этих оснований намного больше, чем в пильсе.
Bier oder Spirituosen werden jedoch weiterhin als schädlich bewertet – schon ein Glas Bier am Tag kann das Risiko für einen Gichtanfall um 30 Prozent erhöhen. Auch auf alkoholfreies Bier sollte aufgrund seines Puringehalts verzichtet werden
https://www.gesundheit.de/ernaehrung/krankheit-und-ernaehr...
Вчёный, где там пилс? Ты разницу между лагер-пивом и пилсом понимаешь?
In der Tabelle von Gichtinfo.de
für Pils 13 mg, für Weizenbier, Hefe 15 mg,
https://www.gutefrage.net/frage/sind-alle-biersorten-bei-g...
У всех разные пороги чувствительности суставов к уровню мочевой кислоты и наступлению приступов подагры. Но гиперурикемия поражает не только суставы, она поражает всё: и кожу, и внутренние органы. Лучше сбросить вес или начать аллопуринол принимать, особенно, когда грилль-партии летом наступают.
Видел людей, у которых уровень мочевой кислоты ниже общепринятой нормы, а приступы-подагры бывают.
У меня нет лишнего веса, и приступы уже были неоднократно. Аллопуринол я выбросил, у него слишком много побочек.
В данный момент я на жирной низкоуглеводке по двум причинам, подагра - одна из них. Есть данные, что бетагидроксибутират препятствует приступам.
Кстати, недавно общался с женщиной на карниворе. У нее за год МК пришла в норму, а была чуть ли не в полтора раза выше.
Спасибо, почитаю. В реальной жизни больных подагрой лечат только диетой и аллопуринолом. Есть ещё медикамент, который вывод мочевой кислоты в почках увеличивает: Benzbromaron. Но он почему-то в реальной жизни мало применяется. У меня был один раз приступ подагры в суставе большого пальца ноги. Перестал пиво употреблять и употребление жирного мяса ограничил и уже давно никаких симптомов. Но летом, когда грилль-партия, то беру на всяких случай 100 мг аллопуринола. У меня пока никогда никаких побочек от него не было. Многие люди его пачками годами принимают, иначе корчатся от боли в суставах.