Если столкнутся в лоб два автомобиля
Ага, конечно! (С) Сразу рассчёт на модели с точностью до 0,1% Нулевое приближение даёт главное: зависимость ударных ускорений от массы. Т.е., перегрузки. Которые сами могут убить запросто.
Ага, конечно! (С) Переходим к первому приближению, вводя коэффициент упругости удара...
И т.д. А почему не последовало реакции на вполне себе реальный вариант: удар спорткупе с одним водителем об такую же комби с таким же движком и загрузкой под завязку?
Потому что в этом варианте с "нулевым приближением" все точно так же - вес будет определять лишь совокупную энергию, которую будут диссипировать обе конструкции. При равной прочности кузовов и одинаковости конструкции последствия будут примерно одинаковые. Если, конечно, груз будет закреплен и не даст по балде водятлу.
Н.П. а мог бы кто нибудь приблизительно посчитать перегрузки для двух жигулей, одна двигалась 120км/ч другая 60км/ч. Столкнулись практиш в лоб в лоб, без торможения ( у меня не было тормозов, а у встречной водила был внуль пяный). Все посажиры и водилы (10 человек) отделались относительно легко, только я сломал ключицу о ремень безопасности. Вот стало любопытно сколько g там было.
Если машины столкнулись и обе остановились, зная глубину сминания, легко посчитаете ускорение в первом приближении, считая, что машины при столкновении замедлялись с постоянным ускорением. Начальная скорость 120 км/час (33,3м/с), конечная - 0 м/с. Путь равен глубине сминания. Считайте ускорение по школьной формуле.
Какие данные вопрошающий дал, такой ответ и получит в вычислениях. Что-то мне подсказывает, что ускорения в машинке на скорости 120, при лобовм ударе в равную, сильно превысят смертельный порог.
халло? Я чо с того света тут типаю что ли? Обе машины жигули, обе смяты до лобового стекла ( в моей мотор оказался между сиденьями). Моя жига ( моя первая в жизни машина, к тому же загорелась и сгорела полностью). Ладно подсчитаю сам как нибудь, без помощи форума раз вы такие тут.![]()
Обе машины жигули, обе смяты до лобового стекла ( в моей мотор оказался между сиденьями).
Я три года с 1980 по 1983 год работал автослесарем на СТО ВАЗа в Новокузнецке и видел наверное не один десяток Жигулей после аварий. При лобовых ударах у Жигулей мотор никогда не оказывался в салоне, тем более между сидениями. Жигули это бывший итальянский Фиат. У него кузов с подрамником и моторным отсеком были так сконструированы, что при лобовых ударах, моторный отсек вместе с мотором и передней подвеской складывались кверху, в сторону лобового стекла.
И ещё, ты пишеь что в машине было 5 чел. и после аварии и после того как машина загорелась и полностью сгорела, все выжили.
Извини, но я в такую сказку никогда не поверю...
В чём я ещё сам убедился, так это в том, что бокобые удары более опсные и смертельны, чем лобовые или сзади.
При ударaх спереди(лобовые) и сзади обычно из-за деформации кузова заклинивают двери и из такой машины редко кому удаётся выбраться, если она загорелась
кузов с подрамником и моторным отсеком были так сконструированы, что при лобовых ударах, моторный отсек вместе с мотором и передней подвеской складывались кверху, в сторону лобового стекла.
не надо ля ля, в 1980 годах ни кто ещё не думал о креш-зонах в автомобилях и прочих подобных штучках. Всё узбакойтесь, мне ваши советы и размышления на тему аварий не нужны.
Если столкнутся в лоб два автомобиля
ну к примеру я идел реальный случай такого ....\ в восточно европе.
двухполосная дорога..по одной полосе в каждую сторону.
очень загружена ..за городом..
все пытаются обгонять ..с выездом на встречку.
едут под 110 все ..при обгонах под 130 ..
ну и две машиы обгоняя на встречных столкнулись в лоб ...130 +130=260 минимум
машины примерно по весу и размерам одинаковые ..
1) одна машина новая совсем .сработали все подушки и водитель только в шоке и перепуган.
2) вторая машина старая ..лет 15
двигатель залетел в салон и впресовал водителя вместе с сидением в багажник ..очень плотно!
в багажнике и двигатель и водитель..