Если столкнутся в лоб два автомобиля
Нет, в данном случае нулевое приближение вообще ни о чем - для более точных оценок оно вообще не будет использоваться.
Ага, конечно! (С) Сразу рассчёт на модели с точностью до 0,1% Нулевое приближение даёт главное: зависимость ударных ускорений от массы. Т.е., перегрузки. Которые сами могут убить запросто.
Если массы машин не играют роли, то давайте столкнёмса лбами, я на Кразе, Вы на самом крутом Мерсе легковушке, пусть будет джип.
Главные ударные ускорения будут определяться прочностью элементов конструкции. Перегрузка будет определяться тем, насколько "жестко" конструкция будет воспринимать удар. Поэтому "нулевое приближение" тут абсолютно неинформативно.
Пожалуй соглашусь. Да, скорость каждого при встречном ударе, должна быть равна скорости въезжающего в стену.
Да, правильно.
Хотя на первый взгляд кажется совсем не так.
Это противоречит всем законам физики.
Никакого противоречия.
Всё по Пёрышкину, т.е обыкновенная классика.
Ага, конечно! (С) Переходим к первому приближению, вводя коэффициент упругости удара... И т.д. А почему не последовало реакции на вполне себе реальный вариант: удар спорткупе с одним водителем об такую же комби с таким же движком и загрузкой под завязку?
Потому что в этом варианте с "нулевым приближением" все точно так же - вес будет определять лишь совокупную энергию, которую будут диссипировать обе конструкции. При равной прочности кузовов и одинаковости конструкции последствия будут примерно одинаковые. Если, конечно, груз будет закреплен и не даст по балде водятлу.
Не-а. В этом варианте водитель купе, имея половину массы комби, рискует гораздо сильнее.
Ладно, соглашусь, что в "нулевом приближении" деформация будет больше у легкой машины. Убедили.
Н.П. а мог бы кто нибудь приблизительно посчитать перегрузки для двух жигулей, одна двигалась 120км/ч другая 60км/ч. Столкнулись практиш в лоб в лоб, без торможения ( у меня не было тормозов, а у встречной водила был внуль пяный). Все посажиры и водилы (10 человек) отделались относительно легко, только я сломал ключицу о ремень безопасности. Вот стало любопытно сколько g там было.
Если машины столкнулись и обе остановились, зная глубину сминания, легко посчитаете ускорение в первом приближении, считая, что машины при столкновении замедлялись с постоянным ускорением. Начальная скорость 120 км/час (33,3м/с), конечная - 0 м/с. Путь равен глубине сминания. Считайте ускорение по школьной формуле.
Да кто там эти скорости мерял? Под каким углом машины столнулись? Какой все был у той и другой машины во время столкновения? Эти все данные на уровне сплетен.
Какие данные вопрошающий дал, такой ответ и получит в вычислениях. Что-то мне подсказывает, что ускорения в машинке на скорости 120, при лобовм ударе в равную, сильно превысят смертельный порог.
Конечно. При таких исходных данных там не могло быть выживших.
халло? Я чо с того света тут типаю что ли? Обе машины жигули, обе смяты до лобового стекла ( в моей мотор оказался между сиденьями). Моя жига ( моя первая в жизни машина, к тому же загорелась и сгорела полностью). Ладно подсчитаю сам как нибудь, без помощи форума раз вы такие тут.
Обе машины жигули, обе смяты до лобового стекла ( в моей мотор оказался между сиденьями).
Я три года с 1980 по 1983 год работал автослесарем на СТО ВАЗа в Новокузнецке и видел наверное не один десяток Жигулей после аварий. При лобовых ударах у Жигулей мотор никогда не оказывался в салоне, тем более между сидениями. Жигули это бывший итальянский Фиат. У него кузов с подрамником и моторным отсеком были так сконструированы, что при лобовых ударах, моторный отсек вместе с мотором и передней подвеской складывались кверху, в сторону лобового стекла.
И ещё, ты пишеь что в машине было 5 чел. и после аварии и после того как машина загорелась и полностью сгорела, все выжили.
Извини, но я в такую сказку никогда не поверю...
В чём я ещё сам убедился, так это в том, что бокобые удары более опсные и смертельны, чем лобовые или сзади.
При ударaх спереди(лобовые) и сзади обычно из-за деформации кузова заклинивают двери и из такой машины редко кому удаётся выбраться, если она загорелась
Что ты там посчитаешь? У тебя все данные ложные. Откуда ты их получил?
кузов с подрамником и моторным отсеком были так сконструированы, что при лобовых ударах, моторный отсек вместе с мотором и передней подвеской складывались кверху, в сторону лобового стекла.
не надо ля ля, в 1980 годах ни кто ещё не думал о креш-зонах в автомобилях и прочих подобных штучках. Всё узбакойтесь, мне ваши советы и размышления на тему аварий не нужны.
Если столкнутся в лоб два автомобиля
ну к примеру я идел реальный случай такого ....\ в восточно европе.
двухполосная дорога..по одной полосе в каждую сторону.
очень загружена ..за городом..
все пытаются обгонять ..с выездом на встречку.
едут под 110 все ..при обгонах под 130 ..
ну и две машиы обгоняя на встречных столкнулись в лоб ...130 +130=260 минимум
машины примерно по весу и размерам одинаковые ..
1) одна машина новая совсем .сработали все подушки и водитель только в шоке и перепуган.
2) вторая машина старая ..лет 15
двигатель залетел в салон и впресовал водителя вместе с сидением в багажник ..очень плотно!
в багажнике и двигатель и водитель..