Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
А мне фиолетово, честно говоря, все эти Ваши "мамой клянусь!". Смотрим на уровень океана - никаких качелей, смотрим на льды - все _тренды_ строго вниз. Я давно вышел из возраста, когда нравятся сказки. А ничего, кроме сказок, Вы предложить не можете.
В зиму 2015-16гг произошло выравнивание тренда по массе гренландского щита, последние три зимы идёт тренд обратился в обратную сторону. Это официальные датские данные.
Точно также обратился тренд площади антарктических льдов. В это же самое время. Это банально завязано на цикличность PDO и AMO, и не имеет никакого отношения к мифическому AGW.
Нижний график, 2015 - точка перелома.
https://www.researchgate.net/publication/329372480_Natural...
Observed Southern Ocean surface cooling and sea-ice expansion over the past several decades are inconsistent with many historical simulations from climate models. Here we show that natural multidecadal variability involving Southern Ocean convection may have contributed strongly to the observed temperature and sea-ice trends. These observed trends are consistent with a particular phase of natural variability of the Southern Ocean as derived from climate model simulations. Ensembles of simulations are conducted starting from differing phases of this variability. The observed spatial pattern of trends is reproduced in simulations that start from an active phase of Southern Ocean convection. Simulations starting from a neutral phase do not reproduce the observed changes, similarly to the multimodel mean results of CMIP5 models. The long timescales associated with this natural variability show potential for skilful decadal prediction.
Это с того же сайта, на который я привел ссылку выше. Никакого обращения тренда там нет и в помине. Я же процитировал! К чему эти выкрутасы с годовыми кривыми? Какой на них тренд можно увидеть? Что за бред вообще?!
В любом случае, заявленные потери антарктического щита равны 1/10000 его массы. Долго же ему таять 😂 До следующего ледникового периода никак не успеет. Да и маловероятно, что климатолухи вообще способны на такую точность измерений.
Ссылки свои читайте для разнообразия:
However, we cannot conclude that internally generated SO deep convection is the only driver, even in recent observations. The SO deep-convection change could work together with various other mechanisms identified in earlier studies [3–16], such as wind-driven ice transport and cold/warm-temperature advection, and anthropogenic surface freshening due to an amplified hydrological cycle and ice-sheet melting.
В любом случае мы видим четкий тренд и небольшие вариации на его фоне (если вообще их видим). А 1/10000 массы - это огромное количество. С учетом того, что повышение уровня океана лишь усиливает таяние льдов, то северный пушной зверек может прибежать гораздо раньше. Уровень растет нелинейно, с ускорением. И пока все предсказания похолодания заканчивались провалом.
А я и сейчас не вижу никаких циклов для льда и уровня океана. Температурные - да, я признал, что есть некие осцилляции СКОРОСТИ ЕЕ РОСТА. Все нормальные авторы именно так и формулируют - осцилляции на фоне возрастающего тренда. И лишь отдельные фантасты любят залихватски заэкстраполировать хрен знает куда.
НП,
Сорри, конечно, но топикстартер запостил идею технологической отсталости России на примере того, что к берегам Чукотки пригнали мобильную АЭС, вместо того, чтобы в краю бескрайней мерзлоты и нередких ураганов строить поля ветровиков.
Его, правда, самого с ветки сдуло, но "придуло" ледники Антарктиды... Чудны дела твои...
Моя версия оказалась верной , аргументы против оказались слабы.
Больше сказать нечего , люди перешли на тему близкую к начальной теме
Моя версия оказалась верной , аргументы против оказались слабы
То есть, с вашей стороны прозвучал хоть один весомый аргумент? даже рядом не заметил с этим)
А что до сих пор, умалчиваете про Китай?) Уже третий раз обращаюсь к вам а вы всё мимо бегаете) Если ваш аргумент, это не замечать что то, то это да... ну оооочень весомый но детский аргумент)
Моя версия оказалась верной
Да Вы сами же в ней и спутались:
на Чукотке часты такие ветра (30 м/с нередки - Ваши слова?), что генераторы, способные работать в таких условиях ещё не предуманы никем. Песни будущего.
И мобильные АЭС - лучшее решение СЕГОДНЯШНЕЙ проблемы снабжения Чукотки электроэнергией.
30 м/с не придуманы, но способны выдержать , когда отключены, а при 25 м /с уже работают.
Франция намерена сократить АЭС в ближайшее время в полтора раза, с увеличением ветроэнергетики каждый год около 2 Гвт.
Новые конструкции ветрогенераторов без редуктора а КПД тоже, вот это прорыв.
Вот кому интересноhttps://www.ingenieur.de/technik/fachbereiche/energie/
На мой взгляд толковый сайт.
Ну и вот это если кто разъяснитhttp://www.manager-magazin.de/unternehmen/energie/bill-gat...
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/energie/bill-gat...