Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Чтобы двигаться дальше:
Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно[1].
Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность[2].
Очевидно, что нас в беседах о пространстве интересует именно объективная (материальная) реальность.
Объективных доказательств никто пока что не предоставил.))
Вы с этим согласны?
При отрицании существования пространства автоматически отрицаются и направления.вот бред! Вы билеты по правилам дорожного движения почитайте и посчитайте сколько раз там встречается слово "пространство".

Никак не противоречит. Гугль в помощь и эту же статью из Вики.Причем здесь Гугль вообще?! Я сказал: противоречит Вами сказанному (или процитируемому), а не гуглу.
Словесный бред.)что именно? Какое слово или утверждение не понятно? Если это бред - то Вы должны указать на противоречие.
Цитата в начале статьи никак не противоречит дальнейшему тексту из той же статьи...)))
Сами додумаетесь или подсказать?
Объективных доказательств никто пока что не предоставил.)) Вы с этим согласны?вообще то для меня это и не требуется, как и для всего принципиально несуществующего. Не нужно мне доказательства существования чисел, т.к. они принципиально не существуют. Т.е. не соответсвуют принципу существования.
я указал фразы противоречащие друг другу. Вам бы следовало избегать таких фраз.
вообще то для меня это и не требуется, как и для всего принципиально несуществующего. Не нужно мне доказательства существования чисел, т.к. они принципиально не существуют. Т.е. не соответсвуют принципу существования.
Когда еще не был изобретен микроскоп, для людей не существовало то, что нельзя было увидеть невооруженным глазом.
Вы бы слово "принципиально" употребляли пореже...)))
А числа можно выпилить из дерева - они будут реальными...)))))
к месту. принцип - это правило. Чтото либо соответствует принципу либо нет.
я указал фразы противоречащие друг другу. Вам бы следовало избегать таких фраз.
Противоречие только в вашей голове:
В галактике не обнаружено (в результате только наблюдений) антивещество, а на Земле учеными в результате экспериментов были наблюдаемы, синтезированы и так далее, элементарные частицы антивещества.)))
Надеюсь, сейчас вы увидели, что никакого противоречия в статье из Вики нет.)))
Когда еще не был изобретен микроскоп, для людей не существовало то, что нельзя было увидеть невооруженным глазом. Вы бы слово "принципиально" употребляли пореже...))) А числа можно выпилить из дерева - они будут реальными...)))))то что не видно в микроскоп не значит что принципиально не сущетвует, а значит - не видно.
Ну а выпилинными будут фигурки названые числами, а не числа.
В галактике не обнаружено антивещество, а на Землеа Земля не относится к галактике? Если относится таки - то противоречие есть.
вообще то для меня это и не требуется, как и для всего принципиально несуществующего.то что не видно в микроскоп не значит что принципиально не сущетвует, а значит - не видно.
То, что не видно, не означает, но как вы определяете ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ?
Ваши оппоненты считают наоборот, что пространство принципиально существует и у них даже нет сомнений на этот счет...))
Вот это и есть ваша любовь к выносу мозга - я вам ясно показал - в результате тупо наблюдений не обнаружено, а в результате опытов наблюдаемо и даже синтезируемо.
На этом сегодня закончим.
То, что не видно, не означает, но как вы определяете ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ? Ваши оппоненты считают наоборот, что пространство принципиально существует и у них даже нет сомнений на этот счет...))я уже говорил: существовать значит взаимодействовать. Это и есть принцип.
Мои оппоненты не приемлют это принцип и поэтому у них и числа существуют. У них вообще нету принципа, на самом деле. А без принципа и интегралами реальными заполнеы корни квадратные обитающие в пространстве. Без принципов - можно нести любой бред.
в результате тупо наблюдений не обнаружено, а в результате опытов наблюдаемо и даже синтезируемо.наблюдение и опыт - это одно и тоже
существование материальных тел проишодит исключительно в пространстве.это своего рода религиозная догма, которой даже есть аналог в настоящей религии.
Сравниваем.
(1) Религия утверждает, что бог - творец. Чему возражают вопросом: кто создал бога? Отвечают: бога никто не создал.
(2) Шахшпиллер : материя находится в пространстве. В чем находится пространство? Шахшпиллер : пространство ни в чем не находится.
Есть такой метод одурачивания, включаешь дурака и на всякую высказанную мысль отвечаешь, а мне не понятно, а ты докажи, и человек начинает снова и снова объяснять, доказывать, а там опять, нет не понятно, нет не доказанно!!! И человек растрачивает свою энергию. время, и в конце концов просто забывает, о чем вообще хотел сказать, его как бы стаскивают на уровень включенного болвана. Но мне, увы вам, хорошо известен сей метод, потому зря пыхтите, не прокатит, свободен на всегда, гуляй вася.