Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот23.08.21 13:56
NEW 23.08.21 13:56 
в ответ anly 22.08.21 22:29
- Множество звёзд может быть БЕСКОНЕЧНЫМ только если оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.(Иначе для БЕСКОНЕЧНОГО множества звёзд в замкнутой и "конечной" Вселенной просто не найдётся места.) бебе

- так ничего противоречащего этим Вашим словам я и не говорил.

- Опять наблюдается очередной "слив" и отпирания. down Ещё как говорил, что "менее алогичний" явбляется "конечная" Вселенная (однако без указания её конца и упоминания того - что находится за ними).

- И где я противоречил Вашим словам (выделенным жирным)?
Похоже Вы даже не понимаете что значит "противоречить"!улыб

Это Вы не понимаете, что противоречие у Вас в том, что одновременно якобы "соглашаетесь" с моими словами что:

"- Множество звёзд может быть БЕСКОНЕЧНЫМ только если оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.(Иначе для БЕСКОНЕЧНОГО множества звёзд в замкнутой и "конечной" Вселенной просто не найдётся места.)"

И вместе этим бездумно болтаете о бесконечном количестве звёзд в конечной Вселенной.
Да ещё несёте чушь, что для очередной звезды уже не хватит бесконечного ряда натуральных чисел. шок

- Неучем является тупой зубрила, который тщетно пытается то увеличить бесконечное количество прибавляя к нему ещё единицу, то заявляет,
что ряд натуральных чисел весь у него "израсходован" и мучается с проблемой - где взять ещё одно число для для дальнейшего счёта. хаха
- Ну если Вы такой умный, то назовите номер следующей звезды которая появится.

Опять пошла чушь, что все звёзды кем-то пронумерованы...
Уж не богом ли, в которого Вы верите? миг

А можете ли Вы назвать номер бутерброда, кторый я съел на завтрак - конечно, если это соответствует Вашему понятию об уме? хаха

- О каком "соответствии" чисел и предметов может вообще идти речь?
И почему именно числа выражающие количество Вы пытаетесь закрепить за конкретным предметом?
- я полагаю что понятие бесконечность таки имеет отношение к математике.
А Ваша "бесконечность" похоже этого отношения не имеет, раз Вы задаете подобные вопросы.улыб

Судя по Вашим ответам - это Вы не имеете понятия ни о бесконечном множестве, ни о смысле бесконечности вообще. безум
Дайте, наконец, собственные определения того и другого.

- Вам действительно непонятно, что пересчитав спички в спичечном коробке, а потом перемешав их, Вы будете называть порядковыми номерами уже совсем другие спички?
- А Вы звёзды решили пересчитать?

Нет, это Вы пытаетесь пересчитывать бесконечные множества и даже несёте явную чушь, что для пересчёта звёзд Вам не хватает не ума, а чисел в бесконечном множестве натуральных чисел.

Вам никак не дойдет, что теория множеств не пересчитывает бесконечных множеств, а имеет принципы, позволяющие сравнивать эти множества без какого либо пересчета.

Это Вы просто путаетесь между конечными множествами (типа большой кучи) и бесконечными множествами, которые бессмысленно сравнивать.

Предъявите хотя бы один имеющий смысл "принцип сравнения" для бесконечных множеств.

- Говоря Вашими же словами звёзд "по определению" бесконечно много.
Так почему Вы их прекратили нумеровать?
- у Вас явно расстройство логического мышления. Зазубрите: чтобы что-то прекратить, надо это что-то сперва делать.

Это у Вас логического мышления нет вообще, если признаваясь, что бесконечное количество пересчитать невозможно

- Вы то несёте чушь, что его можно предположить "очень большим, но неизвестным Вам числом", а потом ещё утверждаете, что эти не пересчитываемые бесконечные множества можно сравнивать на основе выдуманных неизвестных чисел и Вашей тупой веры в эти выдуманные неизвестные числа. down

- Вы действительно опять "поняли", что бесконечное множество натуральных чисел может вдруг закончиться?
- ну этот бред про "закончиться" только у Вас в голове. Вот и спрашивайте себя или у мерещащихся Вам оппонентов, которые несут эту несусветную чушь.

Это бред в Вашей голове, поскольку именно Вы придумали, что для подсчёта возникшей очердной звезды Вам не хватило бесконечного ряда натуральных чисел.

- Опять просвистело (не затронув сознание) моё утверждение, что бесконечные множества Вы не сможете как сравнивать, так и совершать над ними любые арифметические действия - до тех пор, пока не научитесь их пересчитывать до того конкретного "очень большго, но неизвестного Вам (видимо из-за лени) числа", которое их точно определяет.
Без этого Ваше пустозвонство про "мощности" не отличается от квхтания курицы на насесте.
- это Вы не можете, а я могу: по правилам определенным учеными и записанным в учебниках.

Приведите осмысленный пример, чтобы это не было пустозвонством тупого копировщика из интернет-помойки.

anly патриот24.08.21 19:09
anly
NEW 24.08.21 19:09 
в ответ Schachspiler 23.08.21 13:56, Последний раз изменено 24.08.21 19:11 (anly)
И вместе этим бездумно болтаете о бесконечном количестве звёзд в конечной Вселенной.
Вас опять глючит?

Да ещё несёте чушь, что для очередной звезды уже не хватит бесконечного ряда натуральных чисел.
если бы Вы назвали это число, то у меня был бы повод сомневаться в моей правоте, но Ваш слив лишь укрепляет мою позицию.

Опять пошла чушь, что все звёзды кем-то пронумерованы...
опять Вас глючит! Я как раз говорю обратное: не пронумерованы, ибо звёзды всё появляются, а Вы сокрыли свободное число для их нумерации!

А можете ли Вы назвать номер бутерброда, кторый я съел на завтрак - конечно, если это соответствует Вашему понятию об уме? хаха
насчет Вас я не сомневаюсь, что пронумеровать Вами с\едаемые бутерброды не представляется возможным, ибо наверняка едите Вы их быстрее, чем появляются новые числа, мнение о невозможности появления которых Вы объявили мнением из дурдома.

Судя по Вашим ответам - это Вы не имеете понятия ни о бесконечном множестве, ни о смысле бесконечности вообще. безум
Так в позапрошлом посте я дал это определение! Вы, наконец, попытаетесь понять хоть раз Вам написанное?

Предъявите хотя бы один имеющий смысл "принцип сравнения" для бесконечных множеств.
уже предъявлял. Он описан в любом учебнике по теории множеств.

Это у Вас логического мышления нет вообще, если признаваясь, что бесконечное количество пересчитать невозможно

- Вы то несёте чушь, что его можно предположить "очень большим, но неизвестным Вам числом",
не путайте множества с результатом деления на ноль. Вы даже не понимаете что это разные вещи!

Приведите осмысленный пример, чтобы это не было пустозвонством тупого копировщика из интернет-помойки.
обязательно приведу опять, причем дам ссылку на мой пост, где я это уже сделал.
От Вас нужно всего лишь обещания признать себя пустобрёхом, если я это сделаю.
Обещаете?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот24.08.21 22:38
NEW 24.08.21 22:38 
в ответ anly 24.08.21 19:09

Ваше пустозвонство просто игнорирую. downбезум

Пытаюсь разглядеть хоть подобие осмысленных ответов:

- Судя по Вашим ответам - это Вы не имеете понятия ни о бесконечном множестве, ни о смысле бесконечности вообще. безум
- Так в позапрошлом посте я дал это определение! Вы, наконец, попытаетесь понять хоть раз Вам написанное?

Там было только пустозвонство и не было осмысленного определения!
Если бы оно было, то Вам достаточно было бы его скопировать вместо вранья, что якобы там было "определение".
Можете привести копию того - что Вы подразумеваете под осмысленным "определением"? миг

- Предъявите хотя бы один имеющий смысл "принцип сравнения" для бесконечных множеств.
- уже предъявлял. Он описан в любом учебнике по теории множеств.

Враньё, что предъявлял! down
И мне наплевать - что Вы бессмысленно находите в интернет-помойке (хоть бессмысленные цитаты из "Второзакония"). бебе
Приводите не намёки на непонятые Вами учебники, а конкретные высказывания, которые имеют смысл.

- Это у Вас логического мышления нет вообще, если признаваясь, что бесконечное количество пересчитать невозможно,
Вы несёте чушь, что его можно предположить "очень большим, но неизвестным Вам числом", а потом ещё утверждаете, что эти не пересчитываемые бесконечные множества можно сравнивать на основе выдуманных неизвестных чисел и Вашей тупой веры в эти выдуманные неизвестные числа.
- не путайте множества с результатом деления на ноль. Вы даже не понимаете что это разные вещи!

Это Вы не путайте!
И если Вы не согласны с тем, что любое действительное число больше нуля в бесконечное количество раз

- то дайте свой вариант ответа - во сколько раз и докажите его строго математически, а не пустозвонством.

- Приведите осмысленный пример, чтобы это не было пустозвонством тупого копировщика из интернет-помойки.
- обязательно приведу опять, причем дам ссылку на мой пост, где я это уже сделал.
От Вас нужно всего лишь обещания признать себя пустобрёхом, если я это сделаю.
Обещаете?

Обещаю назвать Вас пустобрёхом ещё раз - когда Вы будете опять давать "ссылки" на свои глупейшие посты

вместо приведения конкретных осмысленных утверждений и будете просто упоминать учебники, вообще не понимая в них написанного смысла.

(Именно так было с непониманием причинно-следственных связей законов Ньютона и закона Ома, описанных в учебниках физики.) спок

anly патриот25.08.21 16:31
anly
NEW 25.08.21 16:31 
в ответ Schachspiler 24.08.21 22:38

К Вашей этой галиматье у меня даже вопроса нет, ибо заранее ясен ответ.

Остаётся только итоги подвести.

Итак Шахпиллер считает что:

- числа возникают, подобно звёздам

- звезд во вселенной не меньше, чем атомов

- бесконечность - это то, что не имеет конца(причем речь идет об актуальной бесконечности)

- в результате деления числа на ноль получается бесконечное множество (интересно чего?, но спрашивать не буду)

...

продолжать и дальше можно, но хватит, пожалуй.

Schachspiler патриот25.08.21 19:02
NEW 25.08.21 19:02 
в ответ anly 25.08.21 16:31
К Вашей этой галиматье у меня даже вопроса нет, ибо заранее ясен ответ.

Ответ ясен тому - кто даже воспроизвести вдалбливаемое не способен? миг
Всё на что способен - это исказить под своё ущербное мировоззрение. down

Остаётся только итоги подвести.

Смешно наблюдать "подведение итогов" человеком с дебильным восприятием.

Итак Шахпиллер считает что:

А почему бы не высказать то - что считаешь сам?
Ведь так и не привёл своего представления, ни о пространстве, ни о Вселенной, ни о бесконечном множестве... down

А здесь получается, что это "Anly" считает, что другие столь же тупые, как и он сам. спок

- числа возникают, подобно звёздам

Такой идиотизм появился исключительно у Вас и больше ни один человек в мире его не произносил!
Дураку не понять, что числа это абстрактная выдумка и они вообще в природе не "возникают". хаха

Но главное непонимание не в этом.
Оно проявляется в полной неспособности понять смысл бесконечного множества.

- звезд во вселенной не меньше, чем атомов

Итак, от вопроса о конечности или бесконечности Вселенной "Anly" просто "слился", но зато готов болтать о количестве,

так и не поняв, что количество в бесконечном множестве - это абсурд и свидетельство полного непонимания смысла,

- бесконечность - это то, что не имеет конца(причем речь идет об актуальной бесконечности)

Даже понимание того, что бесконечностью называется то - что не имеет конца... и то оказалось недоступно "Anly"...
Но он без понятия тянет эпитеты-костыли про "актуальность" и "потенциальность" бесконечности

полагая, что таким образом может маскировать своё отсутствие мыслей и понятий. безум

- в результате деления числа на ноль получается бесконечное множество (интересно чего?, но спрашивать не буду)

И тут нарочно переврал конкретный вопрос:
"- Во сколько раз любое конкретное действительное число больше нуля?"

Не стыдно перевирать чётко сказанное ради натягивания под своё полное непонимание? шок

...

продолжать и дальше можно, но хватит, пожалуй.

Конечно хватит демонстрировать собственное убожество или кидать лозунги, что вещаете от лица науки,

вместо того, чтобы просто сформулировать определения на основе собственного мировоззрения. downспок

lafaet свой человек26.08.21 18:10
lafaet
NEW 26.08.21 18:10 
в ответ lafaet 31.07.21 23:15

Что есть электричество.
Существует изотропный поток материи бесконечного спектра сверх световых скоростей, заполняющий все бесконечное пространство вселенной. Давление этого потока бесконечно велико, но в открытом пространстве оно компенсируется встречными потоками, но вокруг очень плотных и массивных сгустков материи, которые ошибочно обзывают ЧД, происходит нарушение равномерности этого лучевого эфирного давления. Со стороны сгустка-сингуляра оно всегда славбее чем в его сторону. Механически это проявляется как гравитация, но в проводниках это будет проявляться уже как электричество. Наглядный тому пример, это разряды молнии, когда пространство между разно удаленными точками от сингуляра, находящегося в центре любой планеты или звезды, становится токо проводящим. Так что самый элементарный метод добычи электроэнергии, это вертикальное размещение проводника между разновысокими, так же токопроводящими плоскостями. Чем больше разность по высоте, и чем больше площадь токопроводящих поверхностей, тем большее количество электроэнергии будет давать установка. При наличии современных небоскребов имеется возможность добычи весьма значительного количества электричества таким статичным способом, не требующим абсолютно никаких энергозатрат. Потому метод вращения проводников в искусственно созданных локальностях с нарушенной равномерностью эфирного давления, то есть в магнитных полях, не единственный, да и не самый эффективный.

anly патриот26.08.21 19:46
anly
NEW 26.08.21 19:46 
в ответ Schachspiler 25.08.21 19:02
Такой идиотизм появился исключительно у Вас и больше ни один человек в мире его не произносил!
чтобы выразить этот идиотизм не обязательно его произнести, достаточно возразить на противоположное мнение, как сделали Вы.
Впрочем, конечно бывает, что совсем невменяемые особи возражают - абы возразить, ибо реагируют на сам факт высказывания оппонента, а не на содержание его высказывания.

Дураку не понять, что числа это абстрактная выдумка и они вообще в природе не "возникают".
Вы полегче с употреблением подобных слов, ибо тут банят тоже лишь за сам факт употребления такого слова, не разбираясь к чему оно было употреблено. Как минимум меня так уже банили.
Ну а к Вашему высказыванию остаётся добавить лишь то, что именно Вы ранее оценили ныне Вами высказанное - уровнем мыслителей дурдома.
Впрочем, теперь стало ясно, что Вы просто высказывались о своём окружении: ну кому как не Вам знать тамошние уровни мышления?!

количество в бесконечном множестве - это абсурд
да?! А что же в этом множестве бесконечно тогда, если не количество его элементов?

Даже понимание того, что бесконечностью называется то - что не имеет конца... и то оказалось недоступно
всё понятно. Возьмите почти любой предмет, или одно любое число, например, возьмите число 25: у него нет конца, а значит число 25 это бесконечность, по Вашему сверх-мудрому определению.
Или Вы видите у числа 25 конец?!

Но он без понятия тянет эпитеты-костыли про "актуальность" и "потенциальность" бесконечности
Хотя Вы и не признаёте потенциальную бесконечность, но сами тут уже неоднократно ссылались на это понятие.
Ясно, что Вы просто не видите разницы между этими совершенно разными понятиями и как всегда бездумно мешаете всё в кучу без разбора.
Schachspiler патриот27.08.21 13:53
NEW 27.08.21 13:53 
в ответ anly 26.08.21 19:46
- Такой идиотизм появился исключительно у Вас и больше ни один человек в мире его не произносил!
- чтобы выразить этот идиотизм не обязательно его произнести, достаточно возразить на противоположное мнение, как сделали Вы.

Вот Вам было предельно ясно сказано что:

Числа это абстрактная выдумка и они вообще в природе не "возникают".

И что за бессмысленное бормотание в ответ?:

- чтобы выразить этот идиотизм не обязательно его произнести, достаточно возразить на противоположное мнение, как сделали Вы.

Здесь Вы не только сами произнесли этот идиотизм, но и опять попытались первести стрелки на других...
Ни стыда, ни совести! downdown

Впрочем, конечно бывает, что совсем невменяемые особи возражают - абы возразить, ибо реагируют на сам факт высказывания оппонента, а не на содержание его высказывания.

Да, такой особью являетесь ВЫ!
От Вас так и не последовало ни одного осмысленного определения ни о пространстве, ни о Вселенной, ни о бесконечном множестве...
Но и вспоминается, что Ваше прежнее непонимание реальной действительности - это было не просто кривляние, но проявление каши в голове,

в которой уживаются математические маразмы с религиозными предрассудками - и всё это принимается тоже за реальную действительность... безум

- количество в бесконечном множестве - это абсурд
- да?! А что же в этом множестве бесконечно тогда, если не количество его элементов?

А что же Вы с одной стороны не назовёте это количество элементов в бесконечном множестве,

а с другой стороны так и не понимаете, что это у Вас бессмысленное пустозвонство и балабольство?

- Даже понимание того, что бесконечностью называется то - что не имеет конца... и то оказалось недоступно
- всё понятно. Возьмите почти любой предмет, или одно любое число, например, возьмите число 25: у него нет конца, а значит число 25 это бесконечность, по Вашему сверх-мудрому определению.
Или Вы видите у числа 25 конец?!

Что Вам там понятно, если число для Вас является физическом предметом, у которого Вы предлагаете поискать конец?

Это уже не просто дурость, а явно выраженный кретинизм...downбезум

- Но он без понятия тянет эпитеты-костыли про "актуальность" и "потенциальность" бесконечности
- Хотя Вы и не признаёте потенциальную бесконечность, но сами тут уже неоднократно ссылались на это понятие.

Опять врёте! down
Это Вы бездумно (по обыкновению) притаскивали ссылку на Пуанкаре, что он ВЕРИТ в бесконечность с одним эпитетом и НЕ ВЕРИТ с другим.
А я Вам тогда же ответил, что мне абсолютно не важно - во что там ВЕРИТ или НЕ ВЕРИТ Пуанкаре и прочие верующие. спок

Тогда же я Вам объяснил, что бесконечность вообще не нуждается в подобных "эпитетах" от верующего человека

и скорее имеет смыл отдавать себе отчёт - идёт в данном случае речь о реальной действительности или о чём-либо виртуальном.

Но, к сожалению, именно в этом Вы вообще без понятия - вот и ищите "концы" у абстрактых чисел.
Вы бы ещё поискали концы у сотворённых богом душ... хаха

Ясно, что Вы просто не видите разницы между этими совершенно разными понятиями и как всегда бездумно мешаете всё в кучу без разбора.

Вот и опять, Вы пытаетесь приписать мне ту бездумную мешанину, которой набита Ваша собственная голова. зло

anly патриот27.08.21 14:25
anly
NEW 27.08.21 14:25 
в ответ Schachspiler 27.08.21 13:53
Здесь Вы не только сами произнесли этот идиотизм, но и опять попытались первести стрелки на других...
Ни стыда, ни совести!
у Вас с памятью совсем плохо, а с сообразительностью - совсем беда.
Вы не помните своих же слов пару постов назад, а посмотреть туда не догадываетесь.
Я не буду Вам возражать, ибо человеку с вышеперечисленными симптомами бесполезно что либо говорить.

От Вас так и не последовало ни одного осмысленного определения
чтобы воспринимать смысл нужно иметь мозги.
Впрочем я тщетно говорю это, ибо смысл сказанного по указанной причине Вы всё равно не воспримете.

А что же Вы с одной стороны не назовёте это количество элементов в бесконечном множестве,

а с другой стороны так и не понимаете, что это у Вас бессмысленное пустозвонство и балабольство?
бесконечное количество не выражается числом, а выражается принципом, который я уже указывал не раз, и который можно найти как в моих постах, так и в любом учебнике по теории множеств.
Конечно опять ясно, и эти мои слова - не в коня корм.

Что Вам там понятно, если число для Вас является физическом предметом, у которого Вы предлагаете поискать конец?

Это уже не просто дурость, а явно выраженный кретинизм...
не буду спорить с гуру о его стихии, но похоже что критины полагают, что всё разделённое запятой - одного рода. Например, "мяч, баскетбол, полёт, гипотенуза, число" - для поных гуру каждое из перечисленного является числом, видимо, в ввиду уже указанной ранее проблемой с памятью, дойдя до чтения последнее элемента, они помнят лишь что было что-то перечисленно, но не помнят что именно, и полагают что оно было подобно последнему.

Хотя Вы и не признаёте потенциальную бесконечность, но сами тут уже неоднократно ссылались на это понятие.
Опять врёте! down
Так Вы уже признаёте потенциальную бесконечность? Похвально! Жаль что не сообщили это прямым текстом.
Schachspiler патриот27.08.21 15:06
NEW 27.08.21 15:06 
в ответ anly 27.08.21 14:25, Последний раз изменено 27.08.21 19:38 (Schachspiler)
- Опять врёте! down
..............................
- Так Вы уже признаёте потенциальную бесконечность? Похвально! Жаль что не сообщили это прямым текстом.

Я не только сообщил прямым текстом, но и разжевал всё подробно.
Но у Вас возникли очередные проблемы не только с памятью и пониманием написанного, но даже и скопировать Вам удаётся лишь отдельные слова. down

А там было написано то - на что у Вас нет возражений:

Опять врёте!
Это Вы бездумно (по обыкновению) притаскивали ссылку на Пуанкаре, что он ВЕРИТ в бесконечность с одним эпитетом и НЕ ВЕРИТ с другим.
А я Вам тогда же ответил, что мне абсолютно не важно - во что там ВЕРИТ или НЕ ВЕРИТ Пуанкаре и прочие верующие.
Тогда же я Вам объяснил, что бесконечность вообще не нуждается в подобных "эпитетах" от верующего человека и скорее имеет смыл отдавать себе отчёт - идёт в данном случае речь о реальной действительности или о чём-либо виртуальном.

Но, к сожалению, именно в этом Вы вообще без понятия - вот и ищите концы у абстрактых чисеел.
Вы бы ещё поискали концы у сотворённых богом душ...

Но этот запущенный случай называется "больной и не лечится"...

Поскольку от Вас кроме тявканья Моськи нет вообще ни единой мысли...
Оставляю Вас с Вашей кашей в голове, где любые маразмы соседствуют и уживаются с религиозными предрассудками. безум

LavelaZ посетитель27.08.21 17:45
NEW 27.08.21 17:45 
в ответ lafaet 26.08.21 18:10

Что есть электричество.
Существует изотропный поток материи бесконечного спектра сверх световых скоростей, заполняющий все бесконечное пространство вселенной. Давление этого потока бесконечно велико, но в открытом пространстве оно компенсируется встречными потоками, но вокруг очень плотных и массивных сгустков материи, которые ошибочно обзывают ЧД, происходит нарушение равномерности этого лучевого эфирного давления. Со стороны сгустка-сингуляра оно всегда славбее чем в его сторону. Механически это проявляется как гравитация, но в проводниках это будет проявляться уже как электричество. Наглядный тому пример, это разряды молнии, когда пространство между разно удаленными точками от сингуляра, находящегося в центре любой планеты или звезды, становится токо проводящим. Так что самый элементарный метод добычи электроэнергии, это вертикальное размещение проводника между разновысокими, так же токопроводящими плоскостями. Чем больше разность по высоте, и чем больше площадь токопроводящих поверхностей, тем большее количество электроэнергии будет давать установка. При наличии современных небоскребов имеется возможность добычи весьма значительного количества электричества таким статичным способом, не требующим абсолютно никаких энергозатрат. Потому метод вращения проводников в искусственно созданных локальностях с нарушенной равномерностью эфирного давления, то есть в магнитных полях, не единственный, да и не самый эффективный.

Это шедевр.

Слушай я в эту ветку захожу исключительно ради выплесков производного твоих синапсов. Тебя тут долго небыло. Я уже начал беспокоиться что этих выплесков больше не будет. Рад, что ты продолжаешь. Пиши еще.

anly патриот28.08.21 08:40
anly
NEW 28.08.21 08:40 
в ответ Schachspiler 27.08.21 15:06
Я не только сообщил прямым текстом, но и разжевал всё подробно.
Разберем разговор:
- я сказал что Вы не признаёте потенциальной бесконечности, не отделяя ее от актуальной.
- Вы на это ответили, что я вру.
Естественно из этого логически следует, что Вы таки признаёте потенциальную бесконечность (хотя и не обязательно следует, что я вру, но может ошибаюсь).
- я сообщаю об этом
- Вы же возражаете и на это, приведя в очередной раз свой бездумный бред двоечника, где разные понятия не нуждаются в эпитетах, даже если их названия без эпитетов в точности совпадают.

....

Вы в очередной раз напомнили мне глубину суждений негра из Марка Твена, о чем я уже неоднократно упоминал, когда Вы бредили, что термин "мощность" в математике не употребим.

Пришло время процитировать:

..........

- Что ты, Гек, да разве французы говорят не по-нашему?
- Да, Джим; ты бы ни слова не понял из того, что они говорят, ни единого слова!
- Вот это да! Отчего же это так получается?
- Не знаю отчего, только это так. Я в книжке читал про ихнюю тарабарщину. А вот если подойдет к тебе человек и спросит: «Парле ву франсе?» - ты что подумаешь?
- Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке, - то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать!
- Да что ты, это не ругань. Это просто значит: «Говорите ли вы по-французски?»
- Так почему же он не спросит по-человечески?
- Он так и спрашивает. Только по-французски…
- Смеешься ты, что ли? Я и слушать тебя больше не хочу. Чушь какая-то!
- Слушай, Джим, а кошка умеет говорить по-нашему?
- Нет, не умеет.
- А корова?
- И корова не умеет.
- А кошка говорит по-коровьему или корова по-кошачьему?
- Нет, не говорят.
- Это уж само собой так полагается, что они говорят по-разному, верно ведь?
- Конечно, верно.
- И само собой так полагается, чтобы кошка и корова говорили не по-нашему?
- Ну еще бы, конечно.
- Так почему же и французу нельзя говорить по-другому, не так, как мы говорим? Вот ты мне что скажи!
- А кошка разве человек?
- Нет, Джим.
- Так зачем же кошке говорить по-человечески? А корова разве человек? Или она кошка?
- Конечно, ни то, ни другое.
- Так зачем же ей говорить по-человечески или по-кошачьи? А француз - человек или нет?
- Человек.
- Ну вот видишь! Так почему же, черт его возьми, он не говорит по-человечески? Вот ты что мне скажи!
Тут я понял, что нечего попусту толковать с негром - все равно его ничему путному не выучишь. Взял да и плюнул.

Schachspiler патриот28.08.21 21:39
NEW 28.08.21 21:39 
в ответ anly 28.08.21 08:40
- Я не только сообщил прямым текстом, но и разжевал всё подробно.
- Разберем разговор:
- я сказал что Вы не признаёте потенциальной бесконечности, не отделяя ее от актуальной.
Вы на это ответили, что я вру.

И ещё раз повторяю, что Вы врёте, поскольку такого словосочетания как "потенциальная бесконечность"

я не только не произносил, но и объяснил - почему оно глупое.

Могу повторить ещё раз, что если лишь "потенциальная" - тогда это и не бесконечность вовсе.
Вот например, если "Анли" даже вообразил или уже объявил себя "потенциальным" математиком,

то в действительности он просто путает потенцию с импотенцией. хаха

Естественно из этого логически следует, что Вы таки признаёте потенциальную бесконечность (хотя и не обязательно следует, что я вру, но может ошибаюсь).

Из этого логически следует лишь, что Вы применяете слова тупо и бездумно их повторяя и не задумываетесь о их смысле.

Такое уже у Вас было с тупым повторением словосочетания "импульс тела", когда Вы вообще не задумывались о том,

что импульс - это процесс, длящийся некоторый промежуток времени.
Поэтому "электрический импульс" или "импульс силы" звучат осмысленно, а вот употребление дебильного словосочетания "импульс тела" вместо правильного физического термина "количество движения" - это свидетельство бездумного употребления слов.
А уж Ваша попытка объявить "импульс тела" и "количество движения" -"СИНОНИМАМИ" - это вообще "ниже плинтуса". шок

....
Вы в очередной раз напомнили мне глубину суждений негра из Марка Твена, о чем я уже неоднократно упоминал, когда Вы бредили, что термин "мощность" в математике не употребим.

Пришло время процитировать:
..........

Мой Вам совет - научитесь думать и понимать, а не просто бездумно копировать.

- Я Вам уже не раз говорил и даже показывал на ряде примеров, что цитирование без понятия лишь демонстрирует глупость цитирующего.
Например, вы сами процитировали определение функциональной зависимости и при этом не поняли, что в нём говорится о причино-следственной связи , в которой произвольное изменение одной величины (которую называют аргументом) вызывает строго от этого зависящее изменение другой величины (которую базывают функцией).
Помните, как Вы надрывали пупок, заявляя, что - "аргумент- это только называется независимой переменной, а он так же зависит от функции, как и та от него".

И даже моё уточнение, что это не "аргумент" называется "независимой переменной", а наоборот - величину являющуюся независимпй переменной, выделяют названием "аргумент" - не пробудило у Вас мыслительные способности. безум

И отсюда (как следствие) у Вас вознокла дурная уверенность, что любая математическая формула - это уже функциональная зависимость. бебе

anly патриот28.08.21 23:45
anly
NEW 28.08.21 23:45 
в ответ Schachspiler 28.08.21 21:39
Вы врёте, поскольку такого словосочетания как "потенциальная бесконечность"
я разве говорил, что Вы произносили это словосочетание? Нет, я сказал что Вы ссылались на это понятие, не называя его общепринятым термином.
....
Кстати Вы так и не ответили на мой вопрос: что в бесконечном множестве бесконечно?
Вопрос был задан ввиду того что Вы отнесли к абсурду количество элементов в бесконечном множестве.
Так что же тогда?
Elissey патриот29.08.21 12:15
Elissey
NEW 29.08.21 12:15 
в ответ anly 28.08.21 23:45, Последний раз изменено 29.08.21 13:47 (Elissey)
Schachspiler патриот29.08.21 12:29
NEW 29.08.21 12:29 
в ответ anly 28.08.21 23:45
- Вы врёте, поскольку такого словосочетания как "потенциальная бесконечность"
- я разве говорил, что Вы произносили это словосочетание?
Нет, я сказал что Вы ссылались на это понятие, не называя его общепринятым термином.

Опять врёте!

Я не "ссылался" на словосочетание, а наглядно показал и доказал, что Вами оно употребляется тупо и без понятия.

И чем попусту болтать - лучше изложите подробно Ваше представление о смысле термина "потенциальный".

Тогда может нычнёте понимать, что "потенциальный" - это ещё не случившийся, но принципиально возможный.

А значит и "потенциальная бесконечность" - это вовсе не бесконечность, а нечто такое,

во что Пуанкаре может хоть верить, хоть не верить, а "Анли" может лишь тупо и бездумно копировать. спок

....
Кстати Вы так и не ответили на мой вопрос: что в бесконечном множестве бесконечно?
Вопрос был задан ввиду того что Вы отнесли к абсурду количество элементов в бесконечном множестве.
Так что же тогда?

Вы так и не поняли, что к абсурду был отнесён вопрос о конкретном количестве элементов,

когда уже имеется ответ - что в бесконечном множестве их количество БЕСКОНЕЧНО!

Не этим ли был вызван абсолютно идиотский вопрос о "концах" или границах отдельно взятого числа "25"? шок

lafaet свой человек30.08.21 20:30
lafaet
NEW 30.08.21 20:30 
в ответ LavelaZ 27.08.21 17:45

Да, пауза возникла в связи с утратой жены, тяжело болела и вот месяц как уже оставила этот мир, потому конечно пока не о том все думы, извините.

lafaet свой человек04.09.21 12:27
lafaet
NEW 04.09.21 12:27 
в ответ lafaet 30.08.21 20:30

Время не является свойством движения, потому что время всего лишь понятие в сознании, и без сознания никакого времени просто не существует, потому что без сознания нет наблюдения движения, реальность не располагает ни прошлым, ни будущим, прошлого уже нет в реальности, а будущего еще нет, и только память и прогноз сознательного существа рисует ему в его сознании виртуальный образ шкалы времени, которой в реальности не существует.

В неосознаваемой реальности существует только настоящий момент и ничего больше, всякого рода действия, происходящие в длительности времени, это всегда виртуальная картина, рисуемая в сознании! Реальност всегда исключительно только одномоментна, никаких до или после просто не существует, они возникают только при работе сознания, безсознательная реальность безвременна, осознать это почти невозможно, потому что при осознании всегда возникает понятие время, и без него никакое сознание не работает, потому и существует такая видимость повсеместного присутствия времени. Потому для осознания безсознательной реальности следует искусственно останавливать время, и только таким образом возможно понимание безвременности неосознаваемой природы материи. Сложно, трудно, но вот так.

-sh- завсегдатай04.09.21 17:14
NEW 04.09.21 17:14 
в ответ lafaet 04.09.21 12:27
без сознания никакого времени просто не существует, потому что без сознания нет наблюдения движения,
вообще-то, движения без времени быть не может, а значит по-вашему получается, что и движения без сознания нет.