Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Elissey патриот30.10.20 18:28
Elissey
NEW 30.10.20 18:28 
в ответ Schachspiler 30.10.20 16:27

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку рас...

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной

Группа Квазар Позитив и Познание
lafaet свой человек30.10.20 23:10
lafaet
NEW 30.10.20 23:10 
в ответ Schachspiler 29.10.20 20:04

Цитата/////Согласно принципу относительности Галилея
Если в двух замкнутых лабораториях, одна из которых равномерно прямолинейно (и поступательно) движется относительно другой, покоящейся, провести одинаковый механический эксперимент, результат будет одинаковым./////

Все зависит от скорости. Если одна лаборатория будет в нашей ИСО, а вторая будет двигаться относительно нее со скоростью в половину световой, и не важно, удаляясь или приближаясь, то различие условий будет столь очевидным, что вовсе даже не потребуется никаких экспериментов. Достаточно будет просто посмотреть по сторонам. Дело в том, что свет при движении со скоростью в половину световой, по вектору движения вовсе исчезнет, как спереди так же и сзади! Останется способность видеть только по перпендикулярным движению векторам, по линии же движения будет абсолютная темнота, даже если и спереди и сзади вам в харю будут светить прожектора! Но света от них вы не увидите. Таково строение света, а точнее светоносного эфира, оный имеет пустые скоростные промежутки с шагом в световую скорость.

Schachspiler патриот31.10.20 00:24
NEW 31.10.20 00:24 
в ответ Elissey 30.10.20 18:28

Вы бы не только псевдонаучный бред постили, но и на комментарии некоторых думающих людей обращали внимание. улыб

Например:

3713 · 30-10-2020

«Темная энергия» «темная материя» Ясно, что дело темное. Философский вопрос: Это в эвклидовом пространстве какая-то дрянь - или это свойства самого пространства? Однородный текучий, могучий и вонючий компонент - значит можно создать область, от него свободную. Релятивистский вакуум! О как!

или

ostman6 · 30-10-2020

Принимаем новую модель к сведению и ждём следующую. Пока не разберутся, что такое материя и откуда она взялась, никакие модели не помогут.

Да и вообще, эти "тёмные" материя и энергия - просто персонажи из сказок, рассчитанных на действительно тёмных людей!
Они хотят сказать, что энергия "тёмная", поскольку её не видят? миг

А разве ту израсходованную электроэнергию, которую считает счётчик в квартире каждого из этих псевдоучёных, они непосредственно лицезреют?

Может им просто прочитать раздел физики "Работа и энергия", а не писать такую галиматью?

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной.

Да эти "учёные" вообще не представляют что такое Вселенная!
Для них это всё тот же "Акт творения", в котором они просто подменили всемогущего "Создателя" бездумным "Большим Взрывом"...
И больше они от своих безграмотных предков тысячелетней давности вообще не отличаются...безум

Elissey патриот31.10.20 12:17
Elissey
NEW 31.10.20 12:17 
в ответ Schachspiler 31.10.20 00:24
эти "учёные" вообще не представляют что такое Вселенная!

безумбезум

lafaet свой человек31.10.20 21:35
lafaet
NEW 31.10.20 21:35 
в ответ lafaet 30.10.20 23:10

По закону подобия макро миры в точности повторяют строение микро миров, и нет между ними никакой разницы за исключением пропорционального размерам различия в скорости процессов. Так вот жители находящиеся в каком-то из наших атомов точно так же начнут расчитывать размеры своей метагалактики. Ну видет они конечно смогут не далее метра нашего мира, ну хрен с ним пусть десять метров, да хоть сто! И что?! Есть ли какая разница между тем местом которое они наблюдают и любыми иными местами вселенной!!?? Какая разниц3а кто и где на сколько далеко чего увидит?! Вселенная от этого не то что бы как могла зависить, а даже просто это есть несуществующий фактор для ее строения. Она как была безконечной так ею и будет в вечности. Ну и есть ли у вас капля соображения говорить об этом?!

Elissey патриот01.11.20 07:55
Elissey
NEW 01.11.20 07:55 
в ответ lafaet 31.10.20 21:35

вспомнилось выражение Эйнштейна: "Нет пределов Вселенной и человеческой глупости"

Schachspiler патриот01.11.20 11:53
NEW 01.11.20 11:53 
в ответ Elissey 01.11.20 07:55

Про Вселенную сказано верно.
Но и при этом псевдоучёные продолжают тупо верить, что Вселенная - это лишь то, что образовалось после нашего "Большого взрыва" и не понимают, что это лишь заурядная пульсация материи в бесконечной настоящей (а вовсе не нашей!) Вселенной.

А вот глупость Эйнштейн явно свою собственную имел ввиду.
Ну, или глупость тех своих последователей, которым он помнится ещё высунутый язык показал. спок

anly патриот01.11.20 20:27
anly
NEW 01.11.20 20:27 
в ответ Schachspiler 30.10.20 16:27
И это вовсе не пространство Вам не позволяет, а другая материя, которая расположена в этом пространстве.

Значит, когда я таки бегу в марафоне, то это бетон мне позволил там бежать.

А причем здесь пространство вообще?

не пространство внутри автобуса Вас не пускает, а те другие люди, которые заняли это пространство раньше Вас. Неужели и так не понятно? миг
кое что не понятно. Если автобус уедет, то он увезёт с собой и людей и пространство ими занятое? А на месте где ранее был автобус образуется типа дыры без пространства, ибо оно увезено?

Вы о таком месте говорили когда употребляли слово "внепространственное"?

Вы прекрасно знаете, что между любыми частицами материи (хоть галактиками, хоть планетами, хоть атомами) всегда существуют пространственные промежутки, причём гораздо большие, чем упомянутые материальные частицы.
нет, для меня это новость. Т.е. между материальными телами существуют пространственные (нематериальные) промежутки? Как их обнаружить?
Не приписывайте мне опять собственную глупость!
Здрасьте! Тут только Вы употребляли слово "внепространственное". Я даже не могу себе представить что такое может значить.
А вот всевозможные модели пространства пытаются иммитировать лишь пространственные характеристики материальных тел.
Только пытаются? И что получается у них?

А почему бы этим моделям не смоделировать характеристики самого пространства? Нахрен эта материя в этих моделях сдалась вообще?

сладкость и горькость Вы в каких физических единицах собираетесь измерять?
я не специалист, но уверен, что на пищевых заводах есть такие физические величины, наверняка с какими-то специфическими названиями, которые контролируются приборами. Или может Вы думаете что там работяги на вкус каждый раз пробуют?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly патриот01.11.20 20:29
anly
NEW 01.11.20 20:29 
в ответ Elissey 01.11.20 07:55
вспомнилось выражение Эйнштейна: "Нет пределов Вселенной и человеческой глупости"
Вы не очень точно запомнили. Там Эйнштейн еще добавил, что насчет Вселенной он не уверен.
Elissey патриот01.11.20 20:56
Elissey
NEW 01.11.20 20:56 
в ответ anly 01.11.20 20:29

это я помню, этого я не добавил. Вот насчёт другого у него сомнений не возникалоулыб

Schachspiler патриот02.11.20 19:19
NEW 02.11.20 19:19 
в ответ anly 01.11.20 20:27
- не пространство внутри автобуса Вас не пускает, а те другие люди, которые заняли это пространство раньше Вас. Неужели и так не понятно? миг
- кое что не понятно. Если автобус уедет, то он увезёт с собой и людей и пространство ими занятое? А на месте где ранее был автобус образуется типа дыры без пространства, ибо оно увезено?

Как же вполне материальный автобус увезёт нематериальное пространство?
Вот вполне материальных людей он увезёт.
А предполагаемые Вами образовавшиеся дыры - это как раз и есть пустое пространство, которое не уехало на автобусе. хаха

- Вы прекрасно знаете, что между любыми частицами материи (хоть галактиками, хоть планетами, хоть атомами) всегда существуют пространственные промежутки, причём гораздо большие, чем упомянутые материальные частицы.
- нет, для меня это новость. Т.е. между материальными телами существуют пространственные (нематериальные) промежутки? Как их обнаружить?

Для Вас новость, что хоть галактики, хоть планеты, хоть атомы - все разделены пространственными расстояниями? шок
Например, расстояние от Земли до Солнца порядка 150 млн. километров...
А звёзды отделены ещё большим пространством и его измеряют уже не километрами а тем временем, которое понадобится фотону на преодоление этого расстояния.
Так расстояние от Солнца до ближайшей звезды (Альфа Центавра) фотон пролетит за 4,2 года.

А Вы действительно умеете искать информацию в интернете или ищете там только глупости от маразматиков? миг

Только не переходите к пустословию, что и в этом пространстве попадаются не только фотоны, но даже метеориты и астероиды. Вся эта болтовня не даёт основания для отрицания пространства.
Да и вообще, даже габаритные размеры любой материальной частицы - это тоже пространственная величина, которая показывает сколько пространства требуется для размещения этой частицы.

- Не приписывайте мне опять собственную глупость!
- Здрасьте! Тут только Вы употребляли слово "внепространственное". Я даже не могу себе представить что такое может значить.

Опять вспоминаете свою старую глупость, что "бараны пасутся среди баранов", и не перемещаются при этом в пространстве?
На эту тему ищите единомышленников среди баранов...безум

- А вот всевозможные модели пространства пытаются иммитировать лишь пространственные характеристики материальных тел.
- Только пытаются? И что получается у них?
А почему бы этим моделям не смоделировать характеристики самого пространства? Нахрен эта материя в этих моделях сдалась вообще?

Пытаются все, когда что-либо создают.
И вот только математики-маразматики никогда не создадут "кротовых нор" в том выдуманном "пространстве-времени", которое они также никогда не изогнут и гравитационным полем. спок

А вот виртуальное пространство, создаваемое Выше названными программами, как раз и является моделью реально существующего пространства.

И в нём воспроизводятся пространственные параметры виртуальных моделей материальных тел для проверки заполнения реального пространства реальными материальными телами.

Не знаю - поймёте ли Вы сказанное не имея практического опыта..., но я занимался этим помимо "Ausbildung"- курсов

- более двух лет на вагоностроительном заводе и могу объяснить детали и подробности.

- сладкость и горькость Вы в каких физических единицах собираетесь измерять?
- я не специалист, но уверен, что на пищевых заводах есть такие физические величины, наверняка с какими-то специфическими названиями, которые контролируются приборами. Или может Вы думаете что там работяги на вкус каждый раз пробуют?

Раз в этом ни Вы не специалист, ни я - то оставим эти доводы для "специалистов", тем более,

что к физическому пространству ни сладкость, ни горькость даже близко не относятся.

(Вы бы ещё предложили обсуждать "кошерность" или "греховность" с привлечение "специалистов" по теологии). хаха

anly патриот02.11.20 23:12
anly
NEW 02.11.20 23:12 
в ответ Schachspiler 02.11.20 19:19, Последний раз изменено 02.11.20 23:24 (anly)
Как же вполне материальный автобус увезёт нематериальное пространство? Вот вполне материальных людей он увезёт. А предполагаемые Вами образовавшиеся дыры - это как раз и есть пустое пространство, которое не уехало на автобусе.
т.е. там нет материи?

А если есть там материя, то с какой стати Вы назвали это пространство пустым?

хоть галактики, хоть планеты, хоть атомы - все разделены пространственными расстояниями?
для меня новость, что между указанными объектами отсутсвует материя.
не даёт основания для отрицания пространства.
кто его отрицает и как это вообще возможно?
размеры любой материальной частицы - это тоже пространственная величина, которая показывает сколько пространства требуется для размещения этой частицы.
вот это тоже для меня новость.

Расскажите сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.

Опять вспоминаете свою старую глупость, что "бараны пасутся среди баранов",
это не моя старая глупость, а ваша. Могу ссылки найти, а то Вас совсем склероз одолел.
что к физическому пространству ни сладкость, ни горькость даже близко не относятся.
я не буду утверждать что не относятся совсем, причем наверняка как-то относятся, ибо вкус имеют (что значит особым образом взаимодействуют с рецепторами во рту или с приборами на пищевой фабрике) реальные физические вещества которые не бывают нулевого размера.

---

Кстати, напросился вопрос: бывает ли пространство нулевого размера?

Schachspiler патриот03.11.20 15:29
NEW 03.11.20 15:29 
в ответ anly 02.11.20 23:12, Последний раз изменено 03.11.20 15:36 (Schachspiler)
- Как же вполне материальный автобус увезёт нематериальное пространство? Вот вполне материальных людей он увезёт. А предполагаемые Вами образовавшиеся дыры - это как раз и есть пустое пространство, которое не уехало на автобусе.
- т.е. там нет материи?
А если есть там материя, то с какой стати Вы назвали это пространство пустым?

Пока Вы изощряетесь в глупостях, Вы опять не уловили сказанного:

1. Материальный автобус увезёт тех материальных пассажиров, которые занимали пространство внутри автобуса и не позволили Вам туда войти.

2. А вот с пустым местом (пространством) он ни как не взаимодействует и потому пространство автобус точно так же не увезёт, как и пространство для Вас не являлосъ препятствием.

3. Что же касается очередного повторения тупой реплики о пустоте пространства - то лучше её отбросъте и забудьте, поскольку речь о стерильности пространства вообще не идёт.

Ведь я к Вам не привязываюсъ с зеркальным доводом, что если у материи есть пространственные промежутки, то материи нет, а есть лишь загрязнённое пространство. спок

- хоть галактики, хоть планеты, хоть атомы - все разделены пространственными расстояниями?
- для меня новость, что между указанными объектами отсутсвует материя.

Опять ведёте речь об отсутствии стерильности в пространстве? миг

Неужели так впечатлились, что пролетающий между Землёй и Солнцем хоть фотон, хоть астероид, заслонил тот факт, что их разделяют 150 млн, килиметров пространства?
Вы хотя бы размеры сопоставляйте - разделяющего пространства и материального мусора между ними. бебе

- не даёт основания для отрицания пространства.
- кто его отрицает и как это вообще возможно?

Отрицали Вы.
Сначала утверждая, что пространство - это лишь "абстрактное свойство материи".
Затем начали отказываться от этой глупости, утверждая, что пространство - это лишь какие-то абстрактные модели материи и могут быть сколько угодно мерными... и вообще какими попало - какими их придумал очередной математик-маразматик.

Сразу скажу, что если Вы и от этой глупости хотите отпираться

- то просто изложите подробно то представление о пространстве, которое на данный момент считает правильным.

- размеры любой материальной частицы - это тоже пространственная величина, которая показывает сколько пространства требуется для размещения этой частицы.
- вот это тоже для меня новость.

С каких это пор для Вас является новостью, что метры являются пространственной единицей измерения? шок
И Вы тоже не догадываетесь, что плотность - масса материи в единице пространства (граммы на кубический сантиметр)?

Или для Вас единицей материи являются и грамм и кубический сантиметр?
Но тогда плотность это показатель количества материи в материи а не в единице пространственного объёма...
Сами не улавливаете дебильности таких представлений? хаха

- Расскажите сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.

Вы не знаете, что для этого достаточно погрузить интересующий Вас предмет в воду и замерить объём вытесненной им жидкости? хаха

И кто при таких "познаниях" что-то вещал о просиживаемых штанах в школе? миг

- Опять вспоминаете свою старую глупость, что "бараны пасутся среди баранов",
- это не моя старая глупость, а ваша. Могу ссылки найти, а то Вас совсем склероз одолел.

Это Вас склероз одолел, если Вам нужны ссылки.
Но Вы как тогда не поняли, так и сейчас не понимаете - что это перемещение барана можно измерять лишь относительно конкретных материальных тел, а происходит любое движение в пространстве.
Может Вы никогда не слышали и о "переносном" движении?

---
Кстати, напросился вопрос: бывает ли пространство нулевого размера?

А почему у Вас не напросился вопрос - Бывает ли материя нулевого размера? миг

Могу ответить на их оба:

1. Пространство бесконечно и все измерения проводятся в нём лишь относительно материальных тел.

2. А вот если у материи хоть один из размеров равен нулю (длина, ширина, высота)

- значит такая материальная частица не занимает пространственного объёма и её попросту не существует в природе.

P.S.

Кстати, предлагаю своё определение настоящей (а не религиозной) Вселенной:

Вселенная - это бесконечное пространство, наполненное материальным мусором нестандартного размера и неравномерной концентрации.

Сможете ему противопоставить Ваше? миг

anly патриот03.11.20 20:15
anly
NEW 03.11.20 20:15 
в ответ Schachspiler 03.11.20 15:29
1. Материальный автобус увезёт тех материальных пассажиров, которые занимали пространство внутри автобуса ... пространство автобус точно так же не увезёт.
так ведь когда автобус уехал, эти пассажиры вероятно продолжают занимать тоже самое пространство внутри автобуса или они уже не занимают его?

Если да - занимают, то значит автобус увёз не только пассажиров, но и пространство которое они заняли.

Верно?

Что же касается очередного повторения тупой реплики о пустоте пространства - то лучше её отбросъте и забудьте, поскольку речь о стерильности пространства вообще не идёт
так это не я, а Вы повторяете эти реплики. Которые вряд ли понимаете вообще ибо объяснить не можете.
Ведь я к Вам не привязываюсъ с зеркальным доводом, что если у материи есть пространственные промежутки, то материи нет, а есть лишь загрязнённое пространство.
Вы можете привязаться. Только излагайте хотя бы так чтоб сами понимали чего говорите.
что их разделяют 150 млн, килиметров пространства?
их разделяют 150 млн материального мира (который иногда называют физическим пространством).
Сначала утверждая, что пространство - это лишь "абстрактное свойство материи".
такого определения я не давал.
- то просто изложите подробно то представление о пространстве, которое на данный момент считает правильным.
пространство - неотъемлимый атрибут материи.
С каких это пор для Вас является новостью, что метры являются пространственной единицей измерения?
и всё? только метры? Единиц измерений можно придумать множество.
Сами не улавливаете дебильности таких представлений? ... Вы не знаете, что для этого достаточно погрузить интересующий Вас предмет в воду и замерить объём вытесненной им жидкости? хаха И кто при таких "познаниях" что-то вещал о просиживаемых штанах в школе?
я улавливаю дебильность представлений вами озвученных, что подтверждается тем, что Вы не ответили на вопрос: сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.
что это перемещение барана можно измерять лишь относительно конкретных материальных тел,
верно. относительно других баранов, как Вы ранее говорили, пока Вас склероз не одолел.
а происходит любое движение в пространстве.
т.е. тут уже отностительность не нужна? Значит тело двигается в пространстве (как Вы выразились), а не отностительно других тел?
Могу ответить на их оба:
на мой вопрос Вы не ответили. Так бывает или нет?
Вселенная - это бесконечное пространство, наполненное материальным мусором нестандартного размера и неравномерной концентрации.
да пожалуйста:

Вселенная - это вся материя.

Schachspiler патриот03.11.20 23:23
NEW 03.11.20 23:23 
в ответ anly 03.11.20 20:15
- 1. Материальный автобус увезёт тех материальных пассажиров, которые занимали пространство внутри автобуса ... пространство автобус точно так же не увезёт.
- так ведь когда автобус уехал, эти пассажиры вероятно продолжают занимать тоже самое пространство внутри автобуса или они уже не занимают его?
Если да - занимают, то значит автобус увёз не только пассажиров, но и пространство которое они заняли.
Верно?

Абсолютно неверно.
Вы по-прежнему не воспринимаете, что пространсрво - это пустота у которой нет особенных свойств ни для автобуса, ни для чего угодно другого.
Кроме того, пространство невозможно привязать ни к какому материальному телу, в том числе и к автобусу.

Поэтому Ваше предположение, что автобус увёз какое-то особенное пространство - годится лишь для болтовни в среде бездумных обывателей. безум

- Что же касается очередного повторения тупой реплики о пустоте пространства - то лучше её отбросъте и забудьте, поскольку речь о стерильности пространства вообще не идёт
- так это не я, а Вы повторяете эти реплики. Которые вряд ли понимаете вообще ибо объяснить не можете.

Напоминаю, что Вам не следует говорить от имени всех людей и вообще гуманоидов.

Про собственное непонимание следует говорить только от своего имени.

- Ведь я к Вам не привязываюсъ с зеркальным доводом, что если у материи есть пространственные промежутки, то материи нет, а есть лишь загрязнённое пространство.
- Вы можете привязаться. Только излагайте хотя бы так чтоб сами понимали чего говорите.

Если не понимаете сказанного - это лишь Ваша личная проблема.

А я Вам уже разжевал на примерах, что пространственное расстояние хоть между планетами, хоть между атомами - всегда несоизмеримо больше опять же пространственных размеров этих планет и атомов.
Наличие в пространстве постороннего мусора вообще не влияет на смысл, поскольку даже цастицы этого мусора разделены пространственными расстояниями, превосходящими размеры этого мусора. хаха

- что их разделяют 150 млн, килиметров пространства?
- их разделяют 150 млн материального мира (который иногда называют физическим пространством).

Ложь!
В этом разделяющем пространстве процентное содерзание материального мусора просто ничтожно.
И вот называть всё это разделяющее физическое пространство "материальным миром" кроме Вас не пытаются не только гуманоиды, но даже и рептилоиды. спок

-Мне думается, что Вы не только первый, но и единственный...

- просто изложите подробно то представление о пространстве, которое на данный момент считает правильным.
- пространство - неотъемлимый атрибут материи.

Вы считаете словечко "атрибут" достаточным? шок
С такой же степенью конкретности Вы могли бы его назвать и атрибутом святого духа...

И даже не задумываетесь о том какие свойства материи этот "атрибут" определяет? безум

А определяет как раз пространственные габариты и пространственную отдалённость материальных тел между собой.

- С каких это пор для Вас является новостью, что метры являются пространственной единицей измерения?
- и всё? только метры? Единиц измерений можно придумать множество.

Попытайтесь придумать другие единицы и мы посмотрим - что у Вас получится.

(Полагаю, что Вы опять не поняли о чём идёт речь...)

- Сами не улавливаете дебильности таких представлений? ... Вы не знаете, что для этого достаточно погрузить интересующий Вас предмет в воду и замерить объём вытесненной им жидкости? хаха И кто при таких "познаниях" что-то вещал о просиживаемых штанах в школе?
- я улавливаю дебильность представлений вами озвученных, что подтверждается тем, что Вы не ответили на вопрос: сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.

А я улавливаю дебильность вопроса в непонимании, что тело объёмом 1кубический метр потому и называется кубометром, что занимает 1 кубометр пространства, которое при этом является занятым и недоступно для других тел.

- что это перемещение барана можно измерять лишь относительно конкретных материальных тел,
-верно. относительно других баранов, как Вы ранее говорили, пока Вас склероз не одолел.

Зато Вас склероз уже одолел, поскольку на завершение мысли Вас не хватило:

- а происходит любое движение в пространстве.

т.е. тут уже отностительность не нужна? Значит тело двигается в пространстве (как Вы выразились), а не отностительно других тел?

Что так и не получается воспринять,
что тело двигается в пространстве относительно других материальных тел! хаха

Так и не дошло, что попытки привязать координатную систему к пространству были безуспешными даже у Ньютона.
(Видимо ему (как и Вам) мешала религиозность...безум)

Моё предложение:

- Вселенная - это бесконечное пространство, наполненное материальным мусором нестандартного размера и неравномерной концентрации.

Ваше предложение:

Вселенная - это вся материя.

И какая же это вся?
Вся, которую создал бог или вся, которая разлетается после "Большого взрыва"? миг
Или для Вас это один хрен - "Акт творения"?
А может и "Большой взрыв" как раз бог устроил при помощи святого духа? миг

Кстати, от дискуссии на тему чем заканчивается Ваша "вся материя", как выглядит этот "конец" и что находится дальше этого "конца"?
- С Вашим мировоззрением только и остаётся - сливаться... downспок

lafaet свой человек06.11.20 16:35
lafaet
NEW 06.11.20 16:35 
в ответ lafaet 31.10.20 21:35, Последний раз изменено 07.11.20 12:04 (lafaet)

Непрерывность это свойство пространства. Непрерывность означает абсолютную однородность в любой точке на безконечном протяжении при любом размере рассматриваемой локальности. Из этого следует что непрерывность заведомо по определению исключает возможность движения, потому что некуда, безконечность не имеет краев. Следовательно подвижность материи исключает свойство непрерывности. Что подвижно, то обязано иметь края, а следовательно прерываться. Если же вы имели в виду непрерывность в размерах одного фрагмента материи, что дескать в массиве него свойства едины в любой точке массива, тои это увы невозможно, так как в природе отсутствуют силы притяжения, и потому таковые фрагменты невозможны, они разбивались бы при взаимодействии до безконечности вглубь. Так что материя дискретна на любом размерном уровне ее рассмотрения. Любой фрагмент материи, это всегда еще целая вселенная со своим безконечно сложным строением.

lafaet свой человек08.11.20 09:54
lafaet
NEW 08.11.20 09:54 
в ответ lafaet 06.11.20 16:35

Оказывается что по сию пору нет точного ответа на такой простой вопрос, почему мы видим черный космос, когда в нем безконечное число звезд?! А ответ по моему вполне очевиден, достаточно внимательно посмотреть на рисунок Солнышка. Очевидно же что лучи от него расходятся, и чем дальше, тем на большее расстояние. То есть концентрация фотонов в единице плоскости уменьшается с расстоянием, и естественно что на сверх больших расстояниях эта концентрация сверх недостаточна для восприятия. То есть для восприятия такого рассеяного света потребовался бы и такой же увеличенный глаз. Что собственно и делается в телескопах. Диаметр зелкала и есть тот самый увеличенный глаз. Но поскольку наши глаза остаются в своих величинах, то и света от запредельно удаленных звезд мы не наблюдаем. Потому и видим космос черным.

Закуска коренной житель08.11.20 14:55
Закуска
NEW 08.11.20 14:55 
в ответ lafaet 08.11.20 09:54
Оказывается что по сию пору нет точного ответа на такой простой вопрос, почему мы видим черный космос, когда в нем "безконечное" число звезд?!

Ты открыл глаза мировой науке. Срочно публикой открытие в соответствующей литературе а не только на германке.

кто медленно едет, тот дольше виден
anly патриот08.11.20 15:55
anly
NEW 08.11.20 15:55 
в ответ Schachspiler 03.11.20 23:23
Абсолютно неверно.
принято. Значит предыдущее утверждение верно: пассажиры уже не занимают места в пространстве, когда автобус их увёз.
Поэтому Ваше предположение, что автобус увёз какое-то особенное пространство - годится лишь для болтовни в среде бездумных обывателей.
это вообще не мои рассуждения, а выводы из ваших слов. Ну а насчет бездумности, тут Вы правы, ибо из бездумного осмысленного не вывести.
А я Вам уже разжевал на примерах, что пространственное расстояние хоть между планетами, хоть между атомами - всегда несоизмеримо больше опять же пространственных размеров этих планет и атомов. Наличие в пространстве постороннего мусора вообще не влияет на смысл, поскольку даже цастицы этого мусора разделены пространственными расстояниями, превосходящими размеры этого мусора
Если из ваших слов убрать выделенные, то смысл сказанного не изменится. Вы употребляете "пространство" как слово - паразит, не несущее никакого смысла.
В этом разделяющем пространстве процентное содерзание материального мусора просто ничтожно.
Что это Вас на мусоре заклинило? Вероятно Вы полагаете что там, где нет мусора, нету и материи?
тело объёмом 1кубический метр потому и называется кубометром
вот это новость! улыб Ага, а ребенок когда дорастает до 1 метра ростом, называется метром.

...

О чем Вы вообще говорите, если не в состоянии привести конкретного примера?!

что тело двигается в пространстве относительно других материальных тел!
избавляйтесь от слов паразитов
чем заканчивается Ваша "вся материя", как выглядит этот "конец" и что находится дальше этого "конца"?
опять склероз одолел? уже отвечал не однократно. Вспомните про зеньки вылупленные и уши торчащие. К зеркалу подойдите, чтобы легче вспомнить.
Schachspiler патриот08.11.20 19:39
NEW 08.11.20 19:39 
в ответ anly 08.11.20 15:55
- Абсолютно неверно.
- принято. Значит предыдущее утверждение верно: пассажиры уже не занимают места в пространстве, когда автобус их увёз.

Да ничего Вами не "принято" - потому, что не понято. downбезум

Сколько раз ещё можно объяснять, что и пассажиры, и автобус, и вообще любая другя материя всегда не только занимает место в пространстве, но только в нём и существует.
Но при этом все перемещения в пространстве можно фиксировать для любых материальных тел лишь в системе отсчёта, которая привязана к любому из них, но не к пространству.

Всё дело в том, что пространство не материально и у него нет ни углов, ни поверхностей, к которым мог бы привязаться любой математик-маразматик на уровне своих примитивных представлений.

- Поэтому Ваше предположение, что автобус увёз какое-то особенное пространство - годится лишь для болтовни в среде бездумных обывателей.
- это вообще не мои рассуждения, а выводы из ваших слов.

Такие выводы может сделать лишь человек, который не способен (да и не пытается) понимать сказанное. down

Вот если про многих людей порой говорят, что "они начисто лишены пространственного воображения",

то про Вас можно добавить, что Вы лишены также и пространственного соображения. спок

- А я Вам уже разжевал на примерах, что пространственное расстояние хоть между планетами, хоть между атомами - всегда несоизмеримо больше опять же пространственных размеров этих планет и атомов. Наличие в пространстве постороннего мусора вообще не влияет на смысл, поскольку даже цастицы этого мусора разделены пространственными расстояниями, превосходящими размеры этого мусора
- Если из ваших слов убрать выделенные, то смысл сказанного не изменится. Вы употребляете "пространство" как слово - паразит, не несущее никакого смысла.

Вы можете убирать хоть все слова, если до Вас так и не дошло, что

промежутки между материальными телами (при любом масштабировании!) несоизмеримо больше этих материальных тел.
Таким образом, любое материальное тело - это лишь пустота, загрязнённая незначительным включением материального мусора, который в свою очередь, преимущественно состоит из пустоты.

В итоге, эта пустота как раз и является ПРОСТРАНСТВОМ...
Ну а материю Вы скорее можете посчитать паразитом (если Вам так уж этого хочется). бебе

- В этом разделяющем пространстве процентное содерзание материального мусора просто ничтожно.
- Что это Вас на мусоре заклинило? Вероятно Вы полагаете что там, где нет мусора, нету и материи?

Ещё раз (для тех, кто в танке):
Материя - это и есть мусор нестандартного размера и неравномерной концентрации, который заполняет космическое пространство. хаха

- чем заканчивается Ваша "вся материя", как выглядит этот "конец" и что находится дальше этого "конца"?
- опять склероз одолел? уже отвечал не однократно. Вспомните про зеньки вылупленные и уши торчащие. К зеркалу подойдите, чтобы легче вспомнить.

Предлагаете вспомнить Ваш бред при полном непонимании смсла, что о конечности чего угодно (хоть Вселенной, хоть Вас с выпученными зенками) имеет смысл говорить лишь когда такой конец можно реально хотя бы представить?

И вот если Вас вместе с "выпученными зенками" можно не только представить, но и измерить,
то настоящей Вселенной такой "конец" не в состоянии придумать ни один псевдоучёный.

А балаболить он в состоянии лишь о "конце" так называемой "Нашей Вселенной", который он "определяет" пространственным расстоянием, на которое успели разлететься осколки материального мусора после опять же НАШЕГО "Большого взрыва". спок