Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Там жеж ветер бывает 30.
для меня это аргумент ПРОТИВ строительства там ветрогенераторов. Плавучая АЭС лучше.
Или чего Вы недопоняли?
Зависит от остальной статистики. Но если это регулярное явление, типа муссонов - то это просто счастье. Правда, ветрогенераторы придётся делать в рассчётне на этот фактор. Они будут в разы дешевле стандартных
пока плохо, но какая перспектива
Плавучая атомная станция при урагане 108 км/час лучше? Тебе - может быть. А её соседям - сомневаюсь. Высоту волны можешь представить при таком "бризе"? Нормальным судам обычно рекомендуют уйти от берега.
Плавучая атомная станция при урагане 108 км/час лучше? Тебе - может быть. А её соседям - сомневаюсь. Высоту волны можешь представить при таком "бризе"?
Osti, Вы, кажется, упустили суть дискуссии.
Напоминаю:
ТС предположил, что обеспечивать Чукотку электроэнергией с помощью плавучей АЭС глупо и отстало. И надо строить там ветрогенераторы, поскольку ветренно и пройти нередко можно лишь держась за верёвку. (В той же Чукотке в Певеке не редкость скорость ветра более 30 м в секунду)
Я заметил, что при таких условиях ветряки будут простаивать "нередко". (а нужно стабильное энергоснабжение) и получается, что плавучая АЭС в этих условиях - надёжнее обеспечит потребителей электроэнергией.
И тут нарисовались Вы с ураганами. А по существу вопроса то есть что сказать?
Да чем лучше-то?
надёжнее в обеспечении региона электроэнергией.
Или в чём вообще смысл предприятия? Для чего эти ветряки, плавучие или неплавучие АЕС, ГЭС, ТЕС?
Дык, я исключительно по сути вопроса. Вы тут вцепились все в 30 м/с. Я пытаюсь донести, что посторить ветряк, на это рассчитаный - не сложно. Извлечь им пользу из вреда - да запросто. А вот ПЛАВУЧАЯ, соединённая сотнями коммуникаций с берегом, атомная станция на таком ветерке - это, мягко говоря - фактор риска.
Надежней держать роту охраны?
Которым служба в Чукотке пойдет года за два наверное
и за все это заплатят налогоплательщики
Да я те расскажу как это делается, есть несколько коммун кторые сие провернули, фотовольтайк, ветряки и малые электростанции на щепке и метане от навоза. Такая мешанина позволяет быть не только энергитически незазависимым, но и продавать энергию за пределы. Вы блин упёрлись в эту дебильную баржу, это по мне дык дибилизация населения в примитивнейшем виде. Нахрена АЭС именно на барже?Фокусимы мало? Там на берегу стояла.
Вот Вы с Вашей охраной зациклились. Есть же современная техника, видеокамеры, датчики разные. Сторожа с колотушкой уже ушли в прошлое, а Вы всё там сидите.
Да я те расскажу как это делается, есть несколько коммун кторые сие провернули, фотовольтайк, ветряки и малые электростанции на щепке и метане от навоза. Такая мешанина позволяет быть не только энергитически незазависимым, но и продавать энергию за пределы. Вы блин упёрлись в эту дебильную баржу
Да я те тоже расскажу, что "дебильная баржа" - это и есть предмет разговора на этой ветке.
А так же то, что речь идёт о Чукотке.
И теперь, плиз, о нескольких чукотских коммунах, провернувших " фотовольтайк, ветряки и малые электростанции на щепке и метане от навоза"
И?Корабли тонут, самолёты падают, подлодки не всплывают,люди умирают на операционных столах из-за ошибок врачей. Продолжить?
Я и сам могу, без подсказок. ...и ветер дует. "Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь..." Ну, в общем, он много чего гоняет.
Тебе же Фандорин чётко написал. Когда у тебя будет пик ветра или солнца, то этот пик будет у всех, кто рядом и твоя энергия будет никому не нужна. Будешь ещё сам за утилизацию доплачивать. А вот когда она будет нужна, то её и у тебя не будет. У АЭС никаких пиков нет, эл.энергия вырабатывается постоянно.
На
Это Верхоянск, полюс холода, официально Оймякон, но там разница в десятых, в 30-ых годах отдали Оймяконуhttp://renewnews.ru/batagayskaya/
Панели кстати тоже российские, места там валом, начали с одного мегавата, им наверное больше и надо. Аргументов за баржу я похоже не услышу.
По этой причине 5 лет назад я отказался от солнечных батарей на своей крыше.
Мне нужна эл.энергия для работы вермепумы, чтобы отапливать дом зимой , а Солнце в это время почти не светит, а когда летом светит и тепло, то мне не нужна эл.энергия.
Да, её можно продавать в эл.сеть, но почти на половину дешевле, чем я ею пользуюсь зимой.
Хорошо что это добровольное дело. А вот если ты стрoишь новый дом, хочешь его отапливать газом, то тебя обьяжут поставить на крышу ещё и солнечные батареи для нагрева воды
Есть же современная техника, видеокамеры, датчики разные.
Есть то оно есть , а солдата с ружьем никто не заменит
и охрану баржи от неприятностей с моря -типа водолаза с бомбой
Как охраняют секретные ядерные объекты: незаметные спецчасти
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201604271351-g6jt....
Ну и дурак, она себя б уже практишь окупила, а потом ставишь вот такую штуку
и пользуешся горводой практиш бесплатно
Дудик, а он в городе живёт? Ты себе уже поставил? Покажи.