это что?
А ты не параллели приводи, ты формулами жги математическими. Только вот есть у меня сомнение, что ты даже простое квадратное уравнение сможешь решить, не заглядывая в учебник. Поэтому и пытаешься натужно петросянить, чтобы заболтать суть. Но за умного сойти не выйдет. Так что, не тщись.
Да думал уже, не срастается, могу предположить, что да, струи газов выдували в сторону часть поднятой пыли, но модули при посадке хоть небольшую но имели некоторую угловую скорость, а (кажется 15й) ваЩе почти грохнулся, повредив даже сопло двигателя. Но тем не менее опоры остаются чистыми.
как то не особо увязывается
С чем оно не особо увязывается? С твоим рррреволюционным сознанием? Так ты такой же специалист по оседанию пыли, как и по всем остальным лунным проблемам -ну, в смысле, никакой. Кого волнует, что у тебя там что-то не увязывается? Ты ж ничего никогда никакими расчетами или иными выкладками не подтверждал и не подтвердишь. А твой трындеж за пруф не канает.
Кстати ещё интересный объект, есть догадки чЁ это? (из программы СССР)
На камни явно не тянет. (Фотошоп исключён, думаю минимум на 200%)
Какую угловую скорость? Ось вращения где проходила? Или ты не отличаешь горизонтальную скорость от угловой? Про пыль все подробно прописано по ссылке, которую я приводил. С расчетами. А не пустым трындежом. Там, кстати, видео есть со струями при старте А14.
Мда. "Чукча не читатель..." (с)
Кого волнует, что у тебя там что-то не увязывается
Тебя волнует, иначе прошёл бы мимо, но ТЫЖ как голодная собака, на кости кидаешься.
Ну чЁ ты наше рррреволюционное сознание просвятишь, на кой …., выбросили полмиллиарда бабосов на КепплерА, да ещё деятелям "науки" причастным зарплату отстёгивали, если "под носом" свыше 90% неизведанного???? Аль опять сольёшся на трёп, про ТО какой ТЫ вУмный а все остальные тупицы.
Меня волнует, что кто-то несет пургу и гадит в моск другим.
Считай, что я "санитар леса" - доступными методами убеждаю сначала изучить вопрос, а потом выносить суждения. А не трындеть тупо.
Какое, нафиг, неизведанное? Ты кусок штыревой антенны за неизведанное принимаешь? Бугога. Не ВСЕ тупицы, а только те, кто не в состоянии понять элементарнейшие вещи. Ну, вот как ты, например....
НО тем не менее опоры выглядят так, как будто ТАМ ничего этого не было, чистенькие как новые никаких следов облаков пыли?
могу предположить, что да, струи газов выдували в сторону часть поднятой пыли, но модули при посадке хоть небольшую но имели некоторую угловую скорость
проблема в том, что вы пытаетесь понять, на автопилоте применяя земные условия. Пыль на Луне - условное понятие, она разлеталась в стороны с газовой струей почти параллельно поверхности , что-то типа ламинарного течения, чaстицы пыли имели прямолинейный хaрaктер движения, полученный от действия реaктивной струи. И зaвихрения гaзов истечения были минимaльны.
Hеужели трудно смотреть видео, где все ясно? даже видны радикальные направления движения пылевых частиц, а на Земле были бы клубы пыли, завихрения.
Кстати, на снимке после посадки под модулем поверхность без признаков пыли, даже остались следы радикального направления, так что запыление модуля было исключено.Aмстронг пишет: "прозрачный лист движущейся пыли" ( beginning to get a transparent sheet of moving dust)
Ваша ошибка еще и в том, что вы представляете пыль ровно так же, как земную. На Земле вы просто запылите свою обувь, а на Луне пыль буквально срезала слои подошв, писали: мелкая, как пудра, и острая, как стекло, острые частицы "цеплялись" ко всему, чего касались. Пылевые частицы на Луне - фактически абразивные, химически реактивные и несущие высокий статический заряд.
Был случай, когда астронавты упаковали для доставки на Землю пыль в контейнеры с уплотнителями (для поддержания как на Луне низкого давления), так вот оказалось, что пыль буквально разъела, разрушила эти уплотнители.
Долго рассказывать, читайте здесь.

про полметра ты выдумал.
Ну снимок, судя по общей фотке, сделан с расстояния не менее 3-5 метров, каких размеров будет этот объект?
Вот ещё ОТТУДА, надеюсь примерный масштаб и размеры понятен, ТО что на первой фото, находится примерно на таком же расстоянии что, и это подобие трубы.
На камни явно не тянет.(Фотошоп исключён, думаю минимум на 200%)
![]()
а что, не нашлось ничего ответить на тень древка флага? Понимаю, что аргументов у вас нет.))
Долго еще будете приносить сюда идеи конспирологов, которым уж лет двадцать? Или вы это только сейчас обнаружили? ))))
Понимаю, если бы вы пытались что-то понять, глубже вникнуть в суть, ан нет, опять тупое копирование бредовых версий и затем "отрицалово".
И потом: размещаете картинку, так сопровождайте ее ссылкой, а то приносите неизвестно от кого, выдавая за оригинал.

И потом: размещаете картинку, так сопровождайте ее ссылкой
Если есть ссылки я их размещаю, а ГДЕ разместить 4,7 Терабайта архив с винта?
если бы вы пытались что-то понять, глубже вникнуть в суть, ан нет, опять тупое копирование бредовых версий
Повторяю снова; - не выдавайте желаемое за действительное. Если где то абсолютно ясно, я вопросов больше не задаю (хотя НЕКОТОРЫХ могу ещё немного потролить). Но Апять повторяю, (поскольку также некоторые очень любят игнорировать, не очень удобное, или не ясное) - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34423706&Bo...
А что было в 247 посту?????А что было в 254-м?

Если есть ссылки я их размещаю, а ГДЕ разместить 4,7 Терабайта архив с винта?
. С какой стати мы должны вам верить, что там нет чьего-то фотошопа?
Если где то абсолютно ясно, я вопросов больше не задаю (хотя НЕКОТОРЫХ могу ещё немного потролитьхаха)
не много ли на себя берете?

не много ли на себя берете?
Не больше, чем любой другой из ЗДЕСЬ присутствующих.
что там нет чьего-то фотошопа?
Может и есть, НО если он там есть, то исключительно по удалению ( а не наложению) объектов.
На камни явно не тянет.(Фотошоп исключён, думаю минимум на 200%)
![]()
Это из фотосессии советского МКС Луна-13 от 24 декабря 1966 г. есть предположения, что эта деталь принадлежит к нему, здесь описание исследований, снимок также находится в архиве NASA