это что?
Остихондроз через гугля ударился в экзаменатора, уподобляясь диполевской дивчине? Смешно, не серьезно, не теряй свой скромный вес "спеца" в ХВЗ.
Предмет нужно знать де-факто, а не из зубрилки или хуже гугля.
Офиц. уравнения, это интересно, но слишком усложнено.
А -точька, АВ - линьия, АВС образуют плоськость. И это у равнения содержат много условностей.
Это все нужно видеть в пространстве, понимаешь, иметь трехмерное представление пространства и доступные мозгу комбинации которые могут образовывать и плоскости и линии и точки, и огромное число геометрических форм. Это либо дается от природы, либо приходится не выключать гугль и за всю "научную" жизнь ничего не открыть, не сделать и копировать, воровать у коллег или паясничать, кстати так живут карьерят многие "ученые".
Вот ты говоришь о пересечении двух не параллельных плоскостей третьей, а сам то понимаешь, что это не уточненный, не профессиональный вопрос? В геометрии, тем паче физической, всегда нужно уточнять, предметность, иначе ответ должен быть таким же размытым и бессмысленным, потому я и промолчал, тем более забесплатно проводить ликбез поздно, я щас за монету работаю. А сюда заглядываю, автоматом переключая комп с научной работы, за что мне платят конкретно и неплохо, это как в аквариуме рыбок погонять, снять напряг., а у вас тут реальная псевдонаучная политбитва. Пыынятно? Корошо.
Там в коментах кто-то утверждает, что камера на Ровере установлена и управлялась операторами с Земли. Не подкопаешься.
Меня больше эти прыжки и брейктанцы астронавтов удивляют. Малейшее повреждение скафандра и почти мгновенная смерть, а они там прыгают и бегают, как дети на лужайке. Но это же оригинал. Против правды не попрёшь.
Уважаемая, если Вас действительно интересует чисто научная составляющая, то будьте добры перечитать внимательно, спокойно, что мною написано, как провести экспертное исследование вероятности наличия тени флагштока, флага, внимательно, не спешите, с Вашей прилежности старательностью (на примере доски) может получиться идущий осилит дорогу.
Подсказка. Вы ошиблись насчет низкого угла солнца, это видно по снимку и без измерений, дальше все Ваши суждения неизбежно содержат ошибки, геометрия не допускает ошибок, это же точная наука (состоит из точек - Точно - Точность итп).
На снимке , невооруженным глазом тени не видно, это очевидно, ее существование или отсутствие можно установить сложным исследованием фото снимка высокого разрешения, либо расчетными данными, что наиболее доступно и убедительнее, правда малость сложновато.
Мысль должна идти впереди желания быстрого, блестящего результата, а не наоборот, впросак можно попасть.
исследованием фото снимка высокого разрешения
Н у вобщем с этой тенью разобрались, на ЕЁ снимках она есть, они с более высоким разрешением, чем на том что я выложил, по моему снимку можно было бы куда угодно гадать.
Арлекин, дело не в ее наличии или отсутствии, дело в легкости, не серьезности рассмотрения научной темы.
Речь идет о том, что можно легко рассчитать где, на каком участке, как должна выглядеть тень от предмета определенной формы, геометрия позволяет это сделать, а мадам уперлась как-будто у нее стащили сто баксов, не зная о чем речь. Внимательней, спокойней нужно быть, здесь же открытые политические дебаты, а малость завуалированные.
Ладно согласен что есть ТАМ тень, (на моём снимке разрешение низкое, не особо чЁ то разглядишь, на ВАШЕМ -можно её найти).
Но чЁ делать с пил, (В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети тарелька и вилька пишется без мягкого знака,
а сол и фасол с мягким знаком запомните это дети, ибо понять этого не
возможно!!!")
На ногах астронавтов её полно, при посадке и Армстронг, и Олдрин рассказывали что поднялось облако пыли, и полностью закрыло видимость при посадке, НО тем не менее опоры выглядят так, как будто ТАМ ничего этого не было, чистенькие как новые никаких следов облаков пыли?
уперлась как-будто у нее стащили сто баксов
Согласен! ВродЬ просто спрашиваешь, порой даЖ шутя, а на "тебя" готовы собак спустить, как будто на их частную нажитую кровью и потом собственность посягнул.
кто-то утверждает, что камера на Ровере установлена и управлялась операторами с Земли
Афигеть, операторы за 3-6 минут заранее знают куда нечистая понесёт астронавта (вправо или влево), и с точностью до 1,5-2,5 секунд управляют. На "нашем" луноходе, сигнал шёл до 6и минут. АААА, ЭТО жЕ америкосы, у них УсЁ лучше, и даЖ скорость прохождения сигнала.
если Вас действительно интересует чисто научная составляющая,
вы ссылались на геометрию, топографию, так вот выкладывайте свои расчеты, с цифрами, формулами и константами - именно здесь будет именно то обоснование, о котором вы так громко заявили: " геометрия не допускает ошибок, это же точная наука"
Вы ошиблись насчет низкого угла солнца, это видно по снимку и без измерений,
если это видно и по снимку так почему я ошиблась, я ведь так и указала. Но вы-тo намеренно пропустили деталь: почему я указала на низкое солнце: а потому, что при таком ракурсе тени будут длиннее и тоньше.
дальше все Ваши суждения неизбежно содержат ошибки, геометрия не допускает ошибок,
вот именно. Так где конкретно мои ошибки и не забудьте ваши контр-аргументы. Ах, чуть не забыла... пожалуйста ))
правда малость сложновато.
а мы уже и так все поняли, что вы "сели не в те сани".

НУ стыдно ж вопрос про пыль задавть. Можно я подскажу про вакуум и газовые потоки двигателя? Ну, догадался, да?
Кста, пыль - важнейшее доказательство натуральности видео: частицы всех размеров оседают практически одновременно! Картину чуть портит электростатика. Трубку с вакуумом в школе помнишь? ДРобинка, кубик и пёрышко.
Сфальсифицировать в земных условиях почти невозможно даже сейчас.
Помницся в студ.годы, старшие втихарая сказывали анекдот про "Ликбез комиссаров".
- Бойцыыы, сегодня ликвидация безграмотности в трех деревнях, на все про все три часа...патронов не жалеть, впереди губерния, работы много.
Невольно проводится параллель с этими комиссарами и ретивыми некоторыми юзерами.
на ЕЁ снимках она есть
на снимках NASA
они с более высоким разрешением, чем на том что я выложил, по моему снимку можно было бы куда угодно гадать.
искренний ответ. Вот еще пример, насколько тонка тень древка флага.

Ещё эти дешёвые трюки с повтором опытов самого Галилея Пёрышко, молоток... В Голливуде могли и пёрышко быстрее приземлить. Один маленький шажок для одного человека и громадный для всего человечества. Сценарий неплохо написали, проникновенно. Сакральная фраза якобы экспромтом вылетела.
Поэт Армстронг.
а мадам уперлась как-будто у нее стащили сто баксов,
это не вы ли парой сообщений выше призывали к корректности общения?
не зная о чем речь.
насмешили, хотя вы смешите всех уже тертью страницу, забавно читать )))
Речь идет о том, что можно легко рассчитать где, на каком участке, как
так покажите нам, как это сделать, пока мы только читаем ваши громкие заявления, что линию тени древка можно "просто, легко" определить, вы не привели ни одного математического обоснования, геометрической формулы и т.д.

Можно я подскажу про вакуум и газовые потоки двигателя? Ну, догадался, да
НеА! По словам астронавтов, ОНИ плюхались после выключения двигателя с высоты от 2-3х до 5и метров, прям в это облако пыли (плюс электростатика), как то не особо увязывается.
А подумать, по какой траэктории полетит пыль и как будет "оседать"? Особенно, учитывая особенность работы двигателя для мягкой посадки.