это что?
Двигатели на спутниках стоят самые разнообразные. Лет через нцать ты услышишь о двигателе, к которому и я очень слегка приложил руку. А удерживает их на орбите конечно божья сила. И ещё тебе намёк на намёк. На тех высотах небо давно не голубое. Оно сначала синеет, потом становится почти фиолетовым и далее - чёрным. Таки сходи прочитай про рассеяние света в газах. Потом мне расскажешь. А то я уж и подзабыл, за ненадобностью.
Ну бесполезно что-то обьяснять человеку прогулявшему оптику.
Так попробуйте объяснить, а то видно исключительно лишь отговорки и отсылы.
А рассказывать школьный курс я не стану
И там есть объяснения особенностей узкой предметной избирательности "интерфере́нции" визиров астронавтов???
Какие там двигатели.
Там нету их,- двигателей, вот и отмазки типа
Они просто подвешены на небесную твердь
Типа я и другие идиоты ))))))
Двигатели на спутниках стоят самые разнообразные.
Что их застовляет двигатся с токой скоростью "за землёй" и на каком горучем может себе позволить лететь с такой скоростью и где содержится сеё горючее?
Лет через нцать ты услышишь о двигателе, к которому и я очень слегка приложил руку.
снова начнешь тупо кривляться
Ну и кто тут, начал кривляться, топать ножкой, трясти в негодовании бородой, брызгать слюной, и в конце тупо слился, так ничего, как обычно, по существу и не выдав.
Ладно, я сознаюсь в своих ошибках и покаюсь публично. Признаю, что все спутники нарисованы на подкладке тверди небесной.
Сразу, как только ты найдёшь двигатели земли, которые позволяют ей шпарить по орбите со скоростью 30 км/сек и на Солнце не падать.
просто до него не доходит, что есть особенности отражения изображения в сферической поверхности "стекла" гермошлема с учетом угла съемки, изменения дальности до объекта, его истинной формы и т.д.

особенности отражения изображения в сферической поверхности
Да не смешите мои тапочки, такой "доходчивостью". Под каким бы углом вы не снимали сферу, ВЫ будете в ней отражаться в анфас (если вы стоите к ней лицом), а не в профиль, и цвет вашей одежды тоЖ не будет меняться.
его истинной формы
Это единственное что будет искажаться, НО степень искажения будет зависеть от удалённости, а поскольку в визире отражается относительно удалённый объект, то и искажения (в первую очередь и единственные, по "упитанности" отражаемой персоны) минимальные.
Ты снова тупо врешь. Я лишь вполне четко объяснил, почему таким, как ты, бесполезно что-либо объяснять. Но если хочешь, могу еще раз попробовать. Не в коня корм. Ваш уровень не позволяет вам, ниасилившим школьную программу по физике, понимать что-то сложнее, чем 2x2. А личностные качества таковы, что кроме кривлянья и поливания дерьмом в ответ ничего не случится. Надеюсь, сейчас я исчерпывающе обрисовал ситуацию. Но я в тебя верю: ты снова сможешь по-детски взвизгнуть "сам дурак!".
и он что, одет по "лунной моде" (штаны и рукава "скафандра" другого цвета, илЬ это только жилет)???
вы сами определили, где изменение цвета - на штанах и рукавах . А это как раз те места, где была лунная пыль, достаточно посмотреть, какие части скафандра были ближе к пыли: передвижение по поверхности, забор грунта.
моЖ объясните следующий снимок ("игру" света и теней), а вернее куда делся ранец у астронавта,
Я ответила вам по поводу дефекта пленки и вы не нашли аргумента опровергнуть. Я вас понимаю. Вот точно так же, отвечаю вам, что изображение второго астронавта объясняется особенностями отображения в сферической поверхности "стекла" гермошлема с учетом угла съемки. Эти параметры почти невозможно восстановить лишь по снимку. Но, задавая этот вопрос вы подвергаете сомнению факт миссии Apollo. То, что там не было какой-то непонятной "фигуры", достаточно убедиться на видео с 2:25:00, на мой взгляд это ориентировочно тот период,, где было сделано фото с отражением на стекле гермошлема.
Ваша проблема в том, что вы рассматриваете событие вне обстоятельств, существующих на момент его возникновения .
Когда размещают снимки, сопровождая: а куда система жизнеобеспечения делась? - это приглашение на примитивный разговор, точно так же, как и спрашивают про отпечаток следа астронавта, про флаг, про пояс Ван Аллена, про эксперимент с падением молотка, про движки, про отсутствие звезд на снимках, почему не осталось кратера после взлета лунного модуля, грунт, Голливуди т.д. Неужели трудно посмотреть хотя бы некоторые видео-трансляции, чтобы отвлечься от примитивных подозрений на уровне детского сада? Ознакомиться, наконец, со снимками спутника Lunar Reconnaissance Orbiter. На всех источниках NASA стоят телефоны, е-майл, где можно напрямую спросить, ничто не скрывается, разве делали бы так люди, которые действительно были причастны к афере?
Может быть, вы верите еще и в "плоскую Землю")))
Приходя на этот форум, ожидаешь интересных вопросов, новой информации, а когда перечеркивают то, что очевидно, ну это просто забирают наше время.

Сразу, как только ты найдёшь двигатели земли, которые позволяют ей шпарить по орбите со скоростью 30 км/сек и на Солнце не падать.
а что его искать то он у меня уже давным давно теоретически есть и принцып только один у вращения планет как нам их преподнесли, но от этого мой вопрос не отменяется: о движении спутников даже со скоростью 30 км/сек чем производится?
Ооооо! Да тут уже хроника. Вот из-за таких задеревенелых (от негибких, не способных понять что природа уходит значительно глубже, чем думают догматики науки), и из-за распила,
растраты бабла (на никчемные на данный момент, и критически нерентабельные проекты) наука на 70% и топчется на месте.
Адью "профессор".
Под каким бы углом вы не снимали сферу, ВЫ будете в ней отражаться в анфас (если вы стоите к ней лицом), а не в профиль, и цвет вашей одежды тоЖ не будет меняться.
а где я сказала о том, что на сферической поверхности ваш фейс вдруг изменится на его профиль? И где я говорила, что на сферической поверхности изменится цвет одежды? Лгать нехорошо.
Это единственное что будет искажаться,
так вы честно скажите, что я была права.
в визире отражается относительно удалённый объект, то и искажения (в первую очередь и единственные, по "упитанности" отражаемой персоны) минимальные.
ошибаетесь: изменения будут максимальными, потому что очертания будут неточными. Что мы и видим на снимке

Ты незнакомку-то под вуалью не изображай. Давай двигатели нашего шарика на осмотр! Кста, ты хоть знаешь, что наш шарик движется ещё и с ускорением? Постоянно с ускорением. Вот ты на своей повозке пробовал так, всю дорогу с ускорением!?
Ну как всегда, как к делу поближе, так ости начинает наклон и готов к сливу )))))))
Значит твои двигатели на спутникаках фуфло для обывателей )))))) нету их и спутники не летают и не ускоряются )))))
Давай двигатели нашего шарика на осмотр!
Тебе подай, а не слишком много?- я не вижу ответа на твои двигатели и их мощьность с которой они за шариком то летять. )))))
Короче, сперва ты мне отвечаешь на все мои вопросы или в пешем порядке валишь от меня. Умник