Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
примерно две сотни больших ветряков заменяют энергоблок АЭС,
Это уже немного в сторону.
Но и здесь хочется спросить - много ли существующих ветряков имеют мощность 5 МВт?
Думаю, что это скорее уникумы...
Да и то, даже если у них такова пиковая мощность, то с учётом периодов слабого ветра или полного штиля - их понадобится уже не 200, а гораздо больше.
Да и площади они займут побольше чем нужно для АЭС.
В свете всего этого я, не отрицая полезность и возможность применения альтернативных видов энергии в индивидуальных фермерских хозяйствах, считаю, что призывы отказаться от атомных электростанций в промышленности - аналогичны призывам "Назад - в пещеры!"
Не изображай идиота. Даже так убедительно. Напряжение со стандартной панели в солнечный день и ты иди искать на... гуголь. Впрочем, можешь нижайше попросить Алекса, и он возможно даст тебе параметры его панелей из техпаспорта.
Пятимегаватники, шашист - это основные машины морских полей ветряков. Те, что стоят туточки - это по моим непроверенным данным - трёхмегаваттники. Крутят их роторы диаметром в 60 метров. Лопасти часто можно видеть на бельгийском продолжениии четвёртого автобана. Делают их где-то там.
Еще один интересный вопрос, неохота еще тему открывать
Сколько стоит охрана АЭС?
В РФ вроде гвардия привязана к охране?
Сколько надо площади? Ночью ляктричество никому не нужно, так же?
Глянь на карту, сколько АЭС в Мире и в частности в США. Подумай, почему японцы аварийную АЭС опять открыли. Понаделали бы соляров и ветряков, да и все дела. Глупые японцы, чесслово.
Сколько б ни стоила, защитить от самолёта направленного в неё не сможет.
Это у Вас ошибочные представления.
Одним из важнейших требований к АЭС (кроме повсеместного трёхкратного резервироания)
есть и требование, что корпус реактора должен выдерживать удар от прямого падения Боинга.
Запомнилась и такая деталь, что в проекте "Татарской АЭС" с тепловым аккумулированием, в котором участвовал Рижский филиал Всесоюзного проектного института "Атомтеплоэлектропроект", предусматривались для накопления перегретой воды огромные железобетонные баки - толщина стенки этих баков составляла 6 метров.
Думаю, что и их не так-то просто разрушить.
Усилия по созданию ветрогенератора являются прямым следствием землетрясения и цунами 2011 года, которые послужили аварией на атомной электростанции Фукусима, которая нанесла ущерб, оцениваемый в сумму 80 миллиардов долларов. До момента землетрясения около 30 процентов всей вырабатываемой в Японии энергии приходились на долю ядерных станций, но после аварии на Фукусиме, все 48 японских ядерных реакторов постепенно были остановлены и был сделан упор на разработку альтернативной энергетики, солнечной, ветряной и т.п.
Вот этого добра на Чукотке девать некуда голые скалистые сопки-горы по побережью на сотни км.
Ну если так рассуждать, то оно конечно..... Вы никогда не задумывались, вот студенческие дипломные работы - вроде все правильно, а применять - боже упаси! С чего бы это?
Снова вы, голуба, чушь порете. Не Боинг должен выдержать корпус, а легкомоторный самолёт. И это касается только корпусных реакторов на Западе. А я там уже упомянул РБМК (чернобыльский тип) У него вообще нет корпуса по определению. А крыша здания - только доп. источник опасности, как показала практика и Чернобыля и Белоярки.