Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Германия участвует в разработке термоядерного реактора, также производит лучшие фильтры в мире
для многих видов производств и умно сделала на тупиковую ветвь АЭС поставила крест . Россия за последние десятилетия
увеличила КПД АЭС на небольшие проценты- полнейший тупик, а Германия увечила в разы КПД от ветрогенераторов
и тенденция сохраняется , новые безредукторные ветрогенераторы тому подтверждение-затраты уменьшились.
Отходы АЭС еще сотни лет надо будет хранить , а это недешевое мероприятие.
И еще затраты на охрану опасного материала АЭС огромны , а хитрый трюк финансирования АЭС через налогоплательщиков
как минимум не порядочен.
С Вами дискутировать бесполезно. Ветряки дотируются государством. Без дотаций они убыточные. Всё это было выше разжёвано и скинуто. Чукча не читатель. Вы где живёте? Подозреваю, что в Германии на сосале, т.е. на нашей шее сидите и времени много для дискуссий имеете. Угадал?
Вы читать умеете ? Я же писал
Да были на дотациях, новые безредукторные уже рентабельны.
Тоже было и с АЭС, все разработки в середине 20 века
финансировали государства, огромные миллиарды потратили.
АЭС до сих пр на больших дотациях государств на охрану
Вам бесполезно что-то писать. Вы зациклены на охране. Это мизерные копейки, о которых умные люди никогда не вспомнят. Любая маленькая бензоколонка со всех сторон оснащена камерами наблюдения. АЭС охраняются в 10 раз сильнее. Но это копейки по сравнению с тем, какие деньги эта АЭС производит.
Можно пойти в лес, сделать шалаш, питаться ягодами и грибами, рыбу ловить. Почему Вы тут в интернете торчите? Электричество тратите, вредное для наших лёгких, производство компьютеров и лептопов поддерживаете. Будьте уже до конца последовательны.
Собесдник у меня не автор
Так и побеседуй напрямую с автором. Он тебе и расжуёт. Почему журналист WSJ считает, что на зелёно энергетике были "профуканы" многие миллиарды.
Я лишь привёл цитату и дал на неё ссылку.
а привёл я ее как возможный ответ на вопрос: "Почему ветряки не строят сейчас". Возможно потому, что и WSJ стал что-то подозревать....
Так что было бы логичным, если ты действительно заинтересован мнением высказавшегося явтора WSJ, у него напрямую и спросить.
АЭС до сих пр на больших дотациях государств на охрану
Вы ссылку на расходы по охране АЭС дадите в конце-концов или так и будете о статыщмильонах фантазировать?
То есть своего мнения у тебя нет. Какого ж хрена тогда беседовать!?
У меня есть, вполне обоснованное, а ветряки не строят по причине что все , почти, места застроены. Я много лет назад искал место, там такой спрос, конкуренция, маклеры платят осведомителям нехило, затем сбывают инфу интересующимся за тоже немалые бабки, без гарантии на что-либо.
Пропусти любую инфу под предлог сомнеия, вылезет совсем другое что написано.
Вам уже было показано, что в Германии АЭС сами оплачивают охрану, и что это менее одного процента выручки. В России же в энергетике рынка как такового нет, этот сектор экономики является как минимум полугосударственным, и цены на электричество не являются рыночными. Так например оптовая цена кВт*ч в европейской части России 1 рубль или 1,3 евроцента - что даже ниже капекса ЛАЭС-2. То есть электричество там в принципе дотационно. Обсуждать тут нечего. И даже в Германии государство грубейшим образом вмешивается в энергетический рынок, искажая цены. А как выглядят дела без всего этого дурдома я показал уже несколько раз разными способами. Надо быть идиотом чтобы этого не понять.
То есть своего мнения у тебя нет. Какого ж хрена тогда беседовать!?
ну во-первых, с тобой на данную тему я не беседовал, если ты это заметил, прежде чем встрять.
во-вторых, я не распологаю никакими сведениями о том, как и куда исчезают миллиарды. Журналист WSJ какими-то данными распологает, раз пишет об этом. Пообщатся с распологающими инфой людьми и подискутировать предметно ты категорически не хочешь.
и на счёт "какого хрена"... я далеко не первый, кто тебе уже сказал, что беседовать с тобой и нахрен никому не нужно...
Мне интересно увидеть цифру которую возмещают немецкие АЭС за охрану государству,
так как только спецподразделения государства имеют право курировать охранные мероприятия АЭС.
А то только пля пля пля
Цифру со ссылкой на документ
А то только пля пля пляЦифру со ссылкой на документ
А показать ссылку на документ, подтверждающий Ваши пля пля пля Вам не интересно?
Мне интересно увидеть цифру которую возмещают немецкие АЭС за охрану государству, так как только спецподразделения государства имеют право курировать охранные мероприятия АЭС.
Откуда этот бред? Вот это https://www.koetter.de/leistungen/koetter-security/kerntec... спецподразделения государства? Где тут http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbun... написано про спецподразделения государства?
К сведению, в Германии в последнее время на 2/3 сократилось число птиц, причиной этому на первое место ставят ветряки.
Не может бомба огромной силы находится в частных руках ,
частников все равно курируют государственные структуры
Лучше предоставьте документ МАГАТЭ.
Кстати надо участвовать в МАГАТЭ и за это тоже платить.
Россия и США инициировали разработку резолюции 1540 Совета Безопасности ООН, которая была принята единогласно в 2004 году. Эта резолюция "нацелена на формирование и поддержку национальных систем мониторинга в целях недопущения попадания ядерных и других ОМУ-материалов в руки негосударственных субъектов,
ППЦ... Степнью обогащения ядерного топлива и ядерного оружия поинтересуйтесь.
Физический принцип действия атомной бомбы и ядерного реактора один и тот же – цепная реакция деления тяжелых ядер.
Это как минимум "огромная гря зная бомба"
Из википедии (не уваажаю но)
Грязная бомба», в том числе:Захват АЭС или другого гражданского объекта, работающего с радиоактивными материалами, минирование и взрыв его.
С чего бы государству лучше выполнять задачу охраны перевозки твэлов?
может поэтому?
Наверное этот сайт опасается нападения Кремля и потому....)
Причина блокировки: | Доступ из вашей страны был отключен администратором. |
А если правильно всё понял что вы скопировали... Ну деньги то надо откуда то брать на игрушки вроде всевдоэкологии)