Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Млять хаха, специалисты, ну как можно троим столь тупым собраться в одном месте в одно время, в ватах измеряется мощность, а колличество энергии в квч, сил нет читать подобную бредятину, это как литры с лошадинными силами путать.
Тупой - это тот, кто зная мощность, не в состоянии посчитать количество энергии вырабатываемое за любой период времени.
Так блок АЭС имеющий мощность 1000 МВт (Он столько вырабатывает энергии за одну секунду.)
- за час выработает её в 3600 раз больше т.е. уже 3600000.
- а когда умножишь на количество часов в сутках и тогда получишь результат 86 400 000 МВт-часов.
Ну, а если тебе нужны именни "квч" - то догадайся умножить ещё на тысячу.
А вот если бы не путался
с литрами - то смог бы мощность самостоятельно пересчитывать даже из мегаватт в лошадинные силы.
Я законспектирую
Так блок АЭС имеющий мощность 1000 МВт (Он столько вырабатывает энергии за одну секунду.)
- за час выработает её в 3600 раз больше т.е. уже 3600000
Фотовольтайкпанель имеющая мощность в 1 киловатт выдаёт за час 1 киловаттчас энергии, это тебе упрощённый вариант.
Фотовольтайкпанель имеющая мощность в 1 киловатт выдаёт за час 1 киловаттчас энергии, это тебе упрощённый вариант.
Вот и сравни эту энергию с выдаваемой за час энергией одного блока АЭС "ВВЭР-1000":
Это 3 600 000 мегаваттчасов или 3 600 000 000 киловаттчасов.
Надеюсь понятно, что для замены всего одного энергоблока АЭС понадобится более трёх с половиной миллиардов таких панелей?
А такая замена просто невозможна.
> Фотовольтайкпанель имеющая мощность в 1 киловатт выдаёт за час 1 киловаттчас энергии,
Т.е. ты хочешь сказать, что при хорошем солнце я подцепляю к одной панели отбойник на 1000 ватт и он будет работать? У тебя в голове каша и ты все эти величины силы тока, мощности и напряжения просто не понимаешь. От одной панели у тебя может быть в лучшем случае небольшой телевизор будет работать или максимум небольшой холодильник, при хорошем солнце.
Ой, надо мной уже ржут наверное местные завсегдатые, ну не добраться до твоих мозгоф, да я и особо не пробую, не в секунду он вырабатывает, а в момент, разницу рассказывать не буду.
Если мощность блока 1000 мегаватт, то он в час выдаст 1000 мегаватчасов, помнож одно на другое, но ты и для этого туп, как и твой дибилоит.
Старый, нолик отними и будет примерно верно, уж сколько раз говорено,
что в условиях Германии с квадратного метра летом в полдень и солнечную погоду,
при оптимальном угле наклона панели, можно получить лишь 100-150 ватт.
У России огромная прибрежная зона с океанами и морями, в этих зонах постоянные ветрыиспользовать это вместо АЭС разумное решение.Австралия занимает ведущие позиции по добыче материалов для АЭС,но ветряных электростанций там в сотни раз больше чем в РФ
ну для начала надо посчитать стоимость строительства в условиях крайнего севера (ты ведь о побережье северного ледовитого гутаришь)
доставка сверхтяжелых грузов в условиях полного бездорожья по тундре.
монтаж в условиях вечной мезлоты, в море ставить тоже плохо ибо лёд гораздо толще чем у "партнёров"
обслуживание требует гораздо больше затрат, ибо удалённость и труднодоступность.
тянуть полученную энергию дальше и значит дороже.
--------------------
если подбить все расходы, то выйдет киловат золотым.
но ты ведь не поверишь
у тебя есть шанс самому вложится и построить свой частный ветряк где-нибудь в Айоне. 69°56'13.8"N 167°59'44.5"E
У меня лежит ангебот одной реномиртой фирмы, там средний годовой эртраг 92 % в квч от мощности, то есть от киловатт. Это ангебот, который будет в любом случае достигнут, на деле больше, у них 3000 крыш, с каждой связь,то есть и моментальный и средний и какой угодно, определяют из централе какая именно панель накрылась, накрываются по ихней статистике пр.3 панели из тысячи , какая панель сколько приносит тоже определяют, вот один из объектов
Я снимал ровно с севера, то есть и горизонтальные панели на северозападной стене сегодня уже прибыкьны. Теперь к твоей арихметике, крыша приятеля , отстояла ровно год, наклон10 градусов, от юга тоже отклонена, сколько не скажу точно, где т 20, то есть неидеально, мощность9,8кв., в лучший июлький день принесла 39 квч., а урожай считается не с м², а с кв.хорошая панель сегодня 330 вт. отличная 400, размером они 0,92 на 1,6м, это примерно.
Ну и кому интересно, есть объекты ещё с 70-ых, приносят они сегодня ещё примерно 75% от номинала, ах да, с приятелем посчитали, на ноль выходит гдет между4 и 5-ю годами, правда сам ставил.
А пример тот я упростил донельзя, мог бы написать и генератор.
Это похоже на ответ чиновников -почему в РФ дороги невозможно хорошие построить.
Я в этой теме уже две ссылки давал -американцы строят на Аляске ветряные станции
http://zeleneet.com/energiya-vetra-na-alyaske/2749/
Зачем везти по бездорожью ,когда строить надо на берегу , а как известно корабль самый дешевый транспорт
Чукотка- благоприятные условия для строительства ветряных электростанций
горы- плюс, на высоте больше ветра и вдобавок часто скальный гранитный грунт
океан-дешевая транспортировка
ну для начала надо посчитать стоимость строительства в условиях крайнего севера (ты ведь о побережье северного ледовитого гутаришь)
Для "парковки" и "подключения" атомной баржи к суше они же были в весьма широких объёмах произведены ..
доставка сверхтяжелых грузов в условиях полного бездорожья по тундре.
ну а тут у вас вообще разжижение мозгов вступило ..
Баржу тоже по тундре транспортировали ? ..
монтаж в условиях вечной мезлоты, в море ставить тоже плохо ибо лёд гораздо толще чем у "партнёров"
обслуживание требует гораздо больше затрат, ибо удалённость и труднодоступность.тянуть полученную энергию дальше и значит дороже.
И опять ступор мозговой деятельности ?
И Певек на берегу и ветряки на берегу ..
если подбить все расходы, то выйдет киловат золотым.
В случае атомной баржи именно так оно и есть ..
PS
срок эксплуатации этой баржи согласно данным Росэнергоатома - 12 лет .
Радиоактивные отходы хранятся на самой барже ..
Через двенадцать лет эту баржу поволокут 5000 км обратно ( не удивлюсь , что она вдруг "утонет" ) ..
Ну и прежде чем старую уволочь , надо же ещё и новую пригнать ..
Ещё 40 миллиардов распиленного госбюджета ..
- за час выработает её в 3600 раз больше т.е. уже 3600000.
Евросоюз у Литвы потребовал погосить атомную- сколько лет прошло, она официально погашена давным давно- где то 20 лет назад- но она до сих пор работает, ее так просто не погасить
Евросоюз у Литвы потребовал погосить атомную- сколько лет прошло, она официально погашена давным давно- где то 20 лет назад- но она до сих пор работает, ее так просто не погасить
Производство электроэнергии на Игналинской АЭС было остановлено в 2009-м году ..
В настоящее время поддерживается в "тёплом" законсервированном состоянии , потому что вопрос складирования её радиактивного мусора не урегулирован ( строилась она при СССР) .
Литва на своей территории их хоронить не хочет , но 900 млн. евро в год от ЕС за "промежуток времени" очень даже охотно кассирует...
Ой, надо мной уже ржут наверное местные завсегдатые, ну не добраться до твоих мозгоф, да я и особо не пробую, не в секунду он вырабатывает, а в момент, разницу рассказывать не буду.
И правильно, что ржут.
Мощность - это всегда энергия или работа в единицу времени.
И этой единицей времени является именно секунда, а не какой-то там неопределённый "момент".
Разумеется про разницу между секундой и придуманным "моментом" рассказывать ты не будешь, потому-что это просто пустословие.
Если мощность блока 1000 мегаватт, то он в час выдаст 1000 мегаватчасов, помнож одно на другое, но ты и для этого туп, как и твой дибилоит.
Нет, он выдаёт 1000 МВт именно в секунду.
А для того, чтобы посчитать сколько он выдаст энергии за час
- надо умножить энергию вырабатываемую в секунду на количество секунд в часе (а их там ровно 3600).
Итого, как я уже писал, за час этот энергоблок АЭС выработает 1000 х 3600 = 3600 000 мегаваттчасов или 3600 000 000 киловаттчасов электроэнергии.
Кстати, Вам совершенно правильно написасли, что отбойник мощностью 1000 Ватт от такой панели работать не будет.
Объясняю почему:
Потому, что панель эту энергию вырабатывает в течение целого часа, а ему такая энергия требуется каждую секунду (это и есть мощность).
Само собой разумеется, что отбойник не будет работать от энергии в 3600 раз меньшей, чем ему требуется.
Шахматист, я недеюсь, у тебя есть рудименты чести и ты ничего не поменяешь в этом эссе! Ни про мегаваттчасы ни про киловаттную панель.
И эти люди спорят с Альбертиком нашим Энштейном!
Ты точно заканчивал школу? Без обид. Мало ли. Может болел, может сидел.
Честь честью, но лучше я сохраню это для истории
Сегодня, 14:22 в ответ AlexM77 Вчера, 22:10Ой, надо мной уже ржут наверное местные завсегдатые, ну не добраться до твоих мозгоф, да я и особо не пробую, не в секунду он вырабатывает, а в момент, разницу рассказывать не буду.И правильно, что ржут.
Мощность - это всегда энергия или работа в единицу времени.
И этой единицей времени является именно секунда, а не какой-то там неопределённый "момент".
Разумеется про разницу между секундой и придуманным "моментом" рассказывать ты не будешь, потому-что это просто пустословие.Если мощность блока 1000 мегаватт, то он в час выдаст 1000 мегаватчасов, помнож одно на другое, но ты и для этого туп, как и твой дибилоит.Нет, он выдаёт 1000 МВт именно в секунду.
А для того, чтобы посчитать сколько он выдаст энергии за час - надо умножить энергию вырабатываемую в секунду на количество секунд в часе (а их там ровно 3600).Итого, как я уже писал, за час этот энергоблок АЭС выработает 1000 х 3600 = 3600 000 мегаваттчасов или 3600 000 000 киловаттчасов электроэнергии.
Кстати, Вам совершенно правильно написасли, что отбойник мощностью 1000 Ватт от такой панели работать не будет.
Объясняю почему:
Потому, что панель эту энергию вырабатывает в течение целого часа, а ему такая энергия требуется каждую секунду (это и есть мощность).Само собой разумеется, что отбойник не будет работать от энергии в 3600 раз меньшей, чем ему требуется.