Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Молодец, архи, что не поставил солнечные электробатареи. Но если тебе нужно тепло, ты дурак, что не поставил солнечные "водо"грейные коллекторы.
Пральна , с точнотью до наоборот, но эт неважно, вот данное определение верно в любом случае.
Алекс, КПД прямого разогрева солнцем гораздо выше, чем греть током от солнечных батарей. Да ещё и с электроаккумулятором. Если ему только для нагрева (не важно, воды или квартиры), то почему нет?
По экономическим причинам, мои панели обошлись мне в 4 тыщи, на всё про всё, если б я на эти деньги поставил фотовольтайк и вермепумпе как на фотке, то у меня б оставалась ещё энерегия для других нужд.
Сто раз персчитывал.
Ему нужно только тепло. Тепла от прямого нагрева солнцем (с хорошими коллекторами конечно) он получит гораздо больше, чем от электроразогрева о тсолнечных панелей, даже с тепловым насосом. Другое дело, что летом коллектора будут на 90% простаивать. Ему просто не нужно будет столько горячей воды.
Но всё это пустое. Я думаю, он не догадался поставить ни то, ни другое. Да и теплового насоса наверно нет. Или чисто электро, от которого не так уж и много проку при нынешних ценах на электроэнергию.
Тепловой насос есть, это единственное в том "доме" толковое, я знаю потому что я посоветовал, я 4 объекта с той системой поставил, митеры очень довольны, как по расходу, так и по ощущещниям, там как будто нет отопления, а тепло. Кстати он и там накосячил, заплатил за систему охлаждения, а она охлаждает из пола, а кёрпер воспринимает охлаждение из воздуха, мож не совсем корректно объяснил, но оно так.
Нахрена АЭС именно на барже?
Потому, что построить эту баржу это можно в заводских условиях,
что дешевле и с соответствующим контроем качества, не гоняя вертолётами вахтовых спецов-строителей на край земли.
кроме того можно всегда для ремонта, или утилизации баржу вернуть на верфь изготовитель.
Благодаря батареям Тесла
всё время хочется спросить, про какого Теслу говорит этот человек?
Не поставил я их потому, что они дорогие и через 5-6-лет их эфективность падает на половину.
Это раз, второе это принудиловка. Хорошие вещи не требуют принудиловки.
И в третьих я поставил специальные бойлеры которые работают на принципе вермепумпы, как холодильник наоборот. 260л ёмкость и работает от сети 220 в.
1 % в год, но эт на бумаге, на деле есть панели с 70-ых годов выдающих ещё 75% от номинала. Архи, ты действительно туп во всём куда лезешь. Каской нахрен лимон оборота, я б с тобой и на три копейки в гешефт не попёр и в сладком сне, про явь я и не заикаюсь.
Недалеко от города Юлих, один ветряк загорелся сам по себе. Без урагана. Приехали пожарники. Отогнали зевак на безопасное расстояние и дежурили до полного выгорания. Больше сделать ничего невозможно. Техники подходящей нет и не предвидится. Аварии возможны везде. Но что характерно: после аварии вокруг выгоревшего ветряка почему-то не сделали тридцатикилометровую закрытую зону
Инфразвук, вибрация. Жить рядом не хотят ни люди, ни звери. У людей начинаются проблемы со здоровьем, а звери сами уходят. Это называется звуковое загрязнение окружающей среды.
"Ветряная тень" - воздействие на микроклимат в регионе.
Ты уверен что кроме компании Тесла, эти батареи никто не делает?
Литий-Ионные батареи кстати совсем не фирма Елона Маска разработала,
а уж среди изготовителей батарей этого типа она совсем не на первом месте.
Так почему мы должны по вашим словам "благодарить" именно эту фирму?
вам что за рекламу приплачивают?
Владимир, а рядом с ГРЭСом каково жить? Ты сажу падающую на морду ощущал? А я шон и заметь, в округе куда большей чем инфразвук доберётся.
Круто. А пошто мировые строители АЭСов до сего не додумались?
почему не додумались?
даже в той-же Вики есть инфа про подобные станции у США
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плав�%...
Это не важно Тесла Месла Хуесна,
здесь важно другое в России таких нет- такого высокого уровня как Тесла и т п
и поэтому логично , что баржа выгоднее в том смысле что дает рабочие места ,
а остальное минус.
Вам тут уже сто раз повторяли. Электричество там нужно для горнообогатительных комбинатов, которые очень энергоёмкие. Никакими ветряками такие мощности электроенергии никогда не получишь и будут скачки напряжения. Т.е. производство будет останавливаться и ломаться. Да и тупиковая это ветка добычи электричества. Не за горами термоядерные реакторы и смысл во всех этих ветряках сразу пропадёт. Будут потом ломать голову куда их деть.