Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Зависит от остальной статистики. Но если это регулярное явление, типа муссонов - то это просто счастье. Правда, ветрогенераторы придётся делать в рассчётне на этот фактор. Они будут в разы дешевле стандартных
Плавучая атомная станция при урагане 108 км/час лучше? Тебе - может быть. А её соседям - сомневаюсь. Высоту волны можешь представить при таком "бризе"? Нормальным судам обычно рекомендуют уйти от берега.
Плавучая атомная станция при урагане 108 км/час лучше? Тебе - может быть. А её соседям - сомневаюсь. Высоту волны можешь представить при таком "бризе"?
Osti, Вы, кажется, упустили суть дискуссии.
Напоминаю:
ТС предположил, что обеспечивать Чукотку электроэнергией с помощью плавучей АЭС глупо и отстало. И надо строить там ветрогенераторы, поскольку ветренно и пройти нередко можно лишь держась за верёвку. (В той же Чукотке в Певеке не редкость скорость ветра более 30 м в секунду)
Я заметил, что при таких условиях ветряки будут простаивать "нередко". (а нужно стабильное энергоснабжение) и получается, что плавучая АЭС в этих условиях - надёжнее обеспечит потребителей электроэнергией.
И тут нарисовались Вы с ураганами. А по существу вопроса то есть что сказать?
Дык, я исключительно по сути вопроса. Вы тут вцепились все в 30 м/с. Я пытаюсь донести, что посторить ветряк, на это рассчитаный - не сложно. Извлечь им пользу из вреда - да запросто. А вот ПЛАВУЧАЯ, соединённая сотнями коммуникаций с берегом, атомная станция на таком ветерке - это, мягко говоря - фактор риска.
Надежней держать роту охраны?
Которым служба в Чукотке пойдет года за два наверное
и за все это заплатят налогоплательщики
Да я те расскажу как это делается, есть несколько коммун кторые сие провернули, фотовольтайк, ветряки и малые электростанции на щепке и метане от навоза. Такая мешанина позволяет быть не только энергитически незазависимым, но и продавать энергию за пределы. Вы блин упёрлись в эту дебильную баржу, это по мне дык дибилизация населения в примитивнейшем виде. Нахрена АЭС именно на барже?Фокусимы мало? Там на берегу стояла.
Да я те расскажу как это делается, есть несколько коммун кторые сие провернули, фотовольтайк, ветряки и малые электростанции на щепке и метане от навоза. Такая мешанина позволяет быть не только энергитически незазависимым, но и продавать энергию за пределы. Вы блин упёрлись в эту дебильную баржу
Да я те тоже расскажу, что "дебильная баржа" - это и есть предмет разговора на этой ветке.
А так же то, что речь идёт о Чукотке.
И теперь, плиз, о нескольких чукотских коммунах, провернувших " фотовольтайк, ветряки и малые электростанции на щепке и метане от навоза"
И?Корабли тонут, самолёты падают, подлодки не всплывают,люди умирают на операционных столах из-за ошибок врачей. Продолжить?
Я и сам могу, без подсказок. ...и ветер дует. "Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь..." Ну, в общем, он много чего гоняет.
Тебе же Фандорин чётко написал. Когда у тебя будет пик ветра или солнца, то этот пик будет у всех, кто рядом и твоя энергия будет никому не нужна. Будешь ещё сам за утилизацию доплачивать. А вот когда она будет нужна, то её и у тебя не будет. У АЭС никаких пиков нет, эл.энергия вырабатывается постоянно.
На
Это Верхоянск, полюс холода, официально Оймякон, но там разница в десятых, в 30-ых годах отдали Оймяконуhttp://renewnews.ru/batagayskaya/
Панели кстати тоже российские, места там валом, начали с одного мегавата, им наверное больше и надо. Аргументов за баржу я похоже не услышу.
По этой причине 5 лет назад я отказался от солнечных батарей на своей крыше.
Мне нужна эл.энергия для работы вермепумы, чтобы отапливать дом зимой , а Солнце в это время почти не светит, а когда летом светит и тепло, то мне не нужна эл.энергия.
Да, её можно продавать в эл.сеть, но почти на половину дешевле, чем я ею пользуюсь зимой.
Хорошо что это добровольное дело. А вот если ты стрoишь новый дом, хочешь его отапливать газом, то тебя обьяжут поставить на крышу ещё и солнечные батареи для нагрева воды
Есть же современная техника, видеокамеры, датчики разные.
Есть то оно есть , а солдата с ружьем никто не заменит
и охрану баржи от неприятностей с моря -типа водолаза с бомбой
Как охраняют секретные ядерные объекты: незаметные спецчасти
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201604271351-g6jt....