Сколько процентов людей работают на любимой работе?
Полно артистов которые любят свою творческую работу
а потом куча судебных процессов, где эти артисты обвиняют режисёров, директоров театров......что они вынудили их к сексу и без секса с главным там работать не возможно
86 процентов опрошенных нравится их работа
а какой процент людей меняет свою работу? мне думается куда выше, чем оставшиеся 14%. Если людям действительно нравится их работа, то почему они время от времени увольняются?
Я вот тоже всем говорю, что мне моя работа нравится....
а какой процент людей меняет свою работу?
Увы, такие данные небыли озвучены в данной статистике, по моему работа меняется с жизненными обстоятельствами. (Переезды, разводы, более выгодные перспективы...) Возьму мой пример: я своё место работы очень любила и была довольна оплатой, с рождением 2 ребёнка уже не могу позволить себе 3 сменку и выходить так часто на работу, когда другие болеют, пришлось место работы поменять. Сейчас начинаю работать на другом месте, только в ночную смену так, как этот график более подходящий по моим данным обстоятельствам, при полной ставке работаю примерно 2 недели в месяц и 2 недели отдыхаю. Выяснелось, что новый работадатель оплачивает полностью дальнейшие учёбы. Про будующее думаю также, если мне этот график больше не будет подходить к моей жизни или оплата перестанет нравится или просто перееду, то буду искать себе чтонибуть другое, более подходящее. При этом оставлю весь старый набраный негатив на старой работе а контакты с подходящеми людьми и с друзьями по работе останется :-). Что сама для себя планирую и другим советую, это по возможности оплаты учёбы от работадателя, выжимать сколько можно, чтобы перспективы на следующию работу и зарплату росли. :-)
так я собственно о том же.....работа может нравится годами, потом что то проис ходит: смена жизни, элементарная ссора с начальством, изменения на фирме, которые не подходят тебе и так до бесконечности.....оставатся на такой работе дальше - мазохизм и человек её меняет..... получается он какое то время был в числе тех, кому работа не нравилась, после чего он её сменил.
Не нравится работа тем, кто в поиске новой, нашёл и опять нравится...... вся статистика зависит от того, в какой момент спросить человека. сегодня он даст один ответ, завтра - другой.
да и по той статистике, по которой я смотрела, были опрошенны всего 1200 человека в России, там (по счётам 2016 года) население состоит из 144,3 миллиона человек так что сама собственно не думаю, что эти данные можно в серьёз считать за явные, для меня это всего метод тыка то есть, на кого нарвёшся и как вы сказали, какое у человека будет в тот момент настроение, такими и будут результаты.
По моему самые точные статистики это те, где опрашивают абсолютно всех людей, которых касается та или инная тема. То есть, если спрашивают о работе, то нужно опрашивать абсолютно всех рабочих. А таких статистик кажется даже не существует или? (Ну может статистика по безработице :-))
Короче лучше всего не заниматся всякой ерундой и заглядывать на счастье и довольствие других, а работать над своими успехами и главное быть самому счастливым на своей работе.
Хотя тема конечно же была интересна для разнообразия.
Всем приятного дня 😙
Если человек в своей работе не может как то проявятся, то эта работа сравни робота.
Уверен, что большая часть работающих, работают на тех работах, где их ум, сообразительность, смекалка просто ни кому не нужны.
Из этого, человек работает как машина, а это любить просто невозможно.
В какойто мере я с вами согласна, человек используется во многих сферах как робот например на "Fließbandarbeit" и собственное мнение там действительно никого не интересует. У многих по началу нету другой возможности. По моему личному мнению человек достигает того, чего он сам себе позволяет. У меня одна знакомая, она училась в Белоруссии на Архитектора, приехала в германию, а здесь её диплом оказался не действителен. Хотели её также спихнуть во всякие другие сферы. Она на всех плюнула, ей пришлось повторять свою учёбу, но она умничка, это сделала и сейчас работает в своею любимой сфере. Другой случай, другая знакомая работала в Казахстане учительницей, приехала в германию, язык не очень то учила, а без знания немецкого тебя тут никто как учителем не возьмёт на работу. Она вместо того, чтобы учить язык, села на свою попу и начала обвинять в этом весь мир и жаловатся, что ничего у неё не получается, так и сидит уже как лет 14 на социале и жалуется на жизнь. Примеров у меня много и то, чему я научилась из опыта других людей это, если человек на самом деле считает, что он заслуживает к себе уважение, хорошую работу, в которой он может раскрытся и показать, что он умеет, то он найдёт дорогу, которая его приведёт на то место, которое ему нравится.
Если человек не опытный, завален кучей проблем и погружается с головой в них, то найти свой путь куда уж тяжелее. (Ну то есть жена давит, что денег не хватает, долги, дети и.т.д.) (это я взяла пример мужчины, мне его аж жалко стало).... то не просто будеш недоволен а впадёш и в депрессии, переработици и всё это может показатся на физическом уровне как психосоматика.
Если работа человека не удовлитворяет, но возможности на данный момент нету, найти что-то по лучше, то обязательно нужно искать баланс в личной жизни в своём свободном времини, чтобы не сойти с ума и искать первую возможность, вырватся из плохих условий.
Можно вам задать личный вопрос?
Вы довольны своей работой?
Можно вам задать личный вопрос?
Вы довольны своей работой?
Своё основное я делаю уже больше 20 лет. Быть сам себе хозяином, располагать временем по своему усмотрению, постоянно иметь дело с чем то новым. За это только любить своё занятие, быть довольным.
Есть и хобби, для Вас как тоже при хобби, это понятно. Хобби позволяет заполнять свободное время, даёт возможность творчеству.
Творчество и хобби под силу каждому, тут нужно только желание. Желание появляется с удвоенной силой, когда твоё, тобой произведённое, востребовано и ты сделавший сам, за это горд.
Гордится собой, это как стимул. Человек без гордости , балласт.
Жаль. Вы так все и не поняли о чем тема.
Тема не о заработках , а о счастливой работе.
Все руководители опираются на статистику ,
в конце прошлого века количество людей любящих свою работу было менее 10%
сейчас предполагаю меньше .
Хорошее агенство снимает срез со всего населения.
Любящий свою работу и за бесплатно пойдет работать, среди вас таких не оказалось.
Среди ученых такой процент очень большой , согласных работать за бесплатно,
также среди н-р художников.
Гуляем сегодня вечером Я, жена, собачка. Походят две женщины оценивают подстрижку собаки, спрашивают кто подстригал и где.
Жена отвечает, что подстригает она. Женщины пытаются договорится, жена отказывается.
Меня как за живое задело, " да ты попробуй хоть раз, может во вкус войдёшь" "нет не хочу" отвечает она.
Я не унимаюсь "давай состряпаем цену в 350 евро выставим фотку нашей и порыбачим". Опять отказ " не хочу".
Я так и эдак, давай к примерам прибегать, мол тут за два три часа и такая сумма. А тебе, что бы выйти на эти деньги ,надо семь пар носков связать, да и мне возле тебя тоже надо пошевелится пряжей снабдить.
К чему я всё это? Человеку комфортней делать то, что ему больше нравится и от чего меньше стресса.
>>Вы так все и не поняли <<
Добрый день человек с большим вопросом :-) я сейчас немного пофилософирую...
По моему работа, это способ заработать деньги на обеспечивание себя, своей семьи и своих потребований а то, что делается за бесплатно или то, за что человек готов сам заплатить, это впадает в сферу хобби. Если человек способен зарабатывать на своём хобби, то это уже талант. По моему эти понятия ненужно путать.
Абсурдный пример :-) :
Мужчина, который любит спать с женщинами и за это платит -> это его хобби
Мужчина который женился и обеспечивает свою жену -> работа
Сутинёр -> талант спать с женщинами и на этом зарабатывать
Женатый Сутинёр -> работающий человек с талантом
Почитав внимательно ответы, вы поймёте, что ответ на вопрос уже был оглашён. Выше написана Статистика гласит, что при возможности не работать, 60% опрошенных всё равно ходили бы на свою работу а человек, который не доволен своим местом работы, вряд ли этим бы занимался.
Для того, чтобы ходить на "работу" бесплатно или за это даже платить, нужны средства то есть спонсор. Работа Учёных зависит от спонсоров, которым работа учёных должна понравится и быть выгодной, работа людей искуства от интереса общества к их искуству.
Ну ладно, мы же непонятливые :-)
Ученый чтобы изобрести вулканизацию каучука продал белье жены *(остальное уже все до этого продал)
Люди на любимой работе как алкоголики у стакана водки.
Ну вы написали, что 10% количества людей любящих свою работу было в конце прошлого века. И сейчас даёте пример про человека, который продал всё, чтобы сделать из каучука резину, не заботясь о состоянии своей жены.
По моему Вопрос был, "сколько процентов людей работают на любимой работе" а не "сколько процентов людей одержимы своей работой" и на это отозвались просто разумные люди.
Мой пример, я очень люблю свою работу, но не собираюсь для неё рисковать своей семьёй или чтото из дома вытаскивать. Есть конечно и хобби, в которые могу погружатся с головой, но для того, чтобы могла им заниматся и его себе обеспечить, смотрю лучше, как я это могу сделать, чтобы изза этого не страдали мои близкие и думаю, что это более логично.
На данный момент существуют множество организаций, которые спонсируют создавание новых идей, но для этого человеку нужен талант преподнести свою идею так, чтобы в этом заинтересовать спонсоров. Если у человека самого этого таланта или времени для этого нету, то нанимается человек, который за него это сможет сделать. Но это совершенно другая тема.
Вот как пишет журналист про свою работу, а среди них много
людей влюбленных в свою работу
А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.
Человеку не нравились даже путешествия , теплое море за казенный счет
Дааааа, настрой этого человека не очень впечатляет...
Тут пишется, что человек совершенно не хотел работать и он не понимает, как вообще возможно хотеть работать. Я думаю тут место работы даже совершенно не при чём а дело более в самом человеке.
Как Вы написали, ему даже не нравились путешествия за казённый счёт.
Если у человека нету каких либо интересов, то любимую работу найти куда уж сложнее.
Лично знаю несколько таких людей. Они не интересуются ничем, работу меняют каждые пару месяцев, сидят много времени на социале, когда находят новое место работы (которые ищут им их партнёры так, как они сами не хотят прикладывать к этому усилия), то часто прогуливают или сидят на больничных, пока не потеряют должность.
В моём бывшем круге общения было много таких людей и множество из них скатились на наркотики, вступили в секту и т.д. по моему тут нужно с начала поработать над собой перед тем, как откроется возможность, стать счастливым как на работе, так и в личной жизни.
Среди людей с любимой работой наркомания не редкость.
К примеру был такой артист, поэт ... Высоцкий.
Любил свою работу и был наркоманом.
К сожалению Вы правы, люди с огромными талантами, показывая их на публику не всегда умеют сообладать с ситуацией и популярностью. К сожалению Владимир Семёновичь и умер ещё молодым, всего в 42 года изза этого... после смерти он оставил множество незабываемых произведений, которые до сих пор живы. Существует клуб 27, где молодые люди с огромными талантами умерают в 27 лет, оставляя после себя свои творчества и этот список не короткий.
Вы знаете про болезнь "аутизм", которая проявляется у каждого по разному? Человек талантлев лиш в одной сфере в жизни, но не справляется с другими. Как пример человек идеальный математик, но не умеет общатся с другими людьми, фиксируясь только на свой талант.