А где ваше бомбоубежище?
Вы знаете?
Если случится экстренная ситуация - куда вы пойдете?
До недавнего времени тоже был этим озадаченАж плакал не зная куда бежать если сирены зазвучат Но вот выкопали погребок на даче а сверху забетонировали Теперь если что туда нырнем да и соседей прихватим
Запасся пивом вином и консервами Друзья одобряют и просят больше сделать Я уже проект заказал у знакомого архитектора Слава богу теперь дача большая и места хватает Друзья согласились тоже вложиться Так что следуйте нашему примеру если условия позволяют
Дачи есть не у всех... Кстати, вы позаботились о системе фильтрации воздуха?
Но вот выкопали погребок на даче а сверху забетонировали
чтобы бетоном по голове и ударило?
Когда я в 5 классе примерно была, один класс с моей школы собрался в поход, ночевали в каком то погребе, так их там и завалило. Тела потом были в два раза толще, когда их от туда доставали. Даже гробы закрыли, чтобы не пугать. Было много моих одногодков. Ревели всем районом.
пагребок с адним слоем бетона это курам насмех а не бомбоубежище, осколками от бетона поубивает 100% всех там находящихся даже если бомба и не пробьёт беттон. Самое надёжно это спустится в подвал более менее современного дома с двумя-тремя межэтажными прекрытиями. Ни одна нормальная бомба не пробьёт больше одного перекрытия и вы можете в полной безопасности наслаждатся прохладным пивоm.
я знаю - лопата чтоб закопаться, вообще то лопата хорошее оружие
У юсей есть такая бонба, любое убежище убьёт... так что не стоит суетиться пот клиентом.
от бомб отмахиватся лопатой предлагаете?
гы гы, и чо америкосы или русские будут бамбить сверхмощными и сверх дорогими беттонобойными бомбами все цели подряд?
а вы думаете что от них скроетесь.... в етом мире от современного оружия?? луче лопаты нету, если повезло с лопатой прозhил еще 1 день
У юсей есть такая бонба, любое убежище убьёт... так что не стоит суетиться пот клиентом.
Это ваккумная что ли? Интересная вещь, говорят. Пролетает девятиэтажку до подвала, а потом даже "бум" нету. А вся девятиэтажка в подвале лежит.
зачем 9 этажку то бомбить, да ещё такой редкой бомбой? Вы сами то подумайте хоть чуток то, вот какому лётчику командование укажет как цели 9 этажные дома в то время как противник уничтожает впервую очередь теже самые аэродромы с которых вылетели бомбардировщики 9 этажек. Куда они после успешного выполнения задания будут приземлятся то? Военная теоррия Дуэ по которой немцы бомбили просто города Англии и наооборот Союзники тотально бомбили немецкие города, не оправдала себя.

А у нас кладбище рядом, белые простыни уде прикупил... :-)
Хорошая идея нсчет кладбища В свежей могилке спрятаться а простыни в качестве фильтра для очистки воздуха Одна проблема А где же пиво холодное хранить если бомбежки затянутся
Ааааааааааааа Но вариант достойный для обсуждения Тем более что очень даже бюджетный Думаю что специалисты
выше писавшие поддержут меня Ну а я почитаю и посмеюсь
Экстренная ситуация, тебе некуда бежать будет.
То, что ты можешь сделать, ближайшие подземелья.
Но, в 21 веке ты не заметишь наезд. Этим должны заниматься нормальные люди. Работа их в том, чтобы при любой бомбежке или прочее, ты не заметил этого.
В любом случае, тут мы не одни. И попробуй докажи, что это фейковое видео.
В продолжение.
Вот кто рушит земли, продает их и прочее.
Кто предает их во имя денег, к тому вопросы, а ты можешь быть спокоен.
я очень люблю фантастику-можно сказать хорошо знаю как литературу и как полет мысли-могу очень уверенно сказать что вам в там нету места ........... ))))))))))- билета
А кто американцам давал бомбить Дрезден, там ни одного завода не было.
ни знаю.
там ни одного завода не было.
Не врите. Не знаете - так спросите. Дрезден был вполне законной военной целью. Там размещалось оптическое производство прицелов для орудий и перископов подводных лодок (Zeiss Ikon). Это как минимум. Были и другие - химическое, радиооборудование и проч., все они имели военное значение.
В современном обществе если в Европе или России и будет война то ядерная, и бросать будут на крупные города где горожан ничто не спасёт.
а дачников никому не интересно бомбить. Но может пригодиться помещение в котором можно после пересидеть, с хорошей фильтрацией воздуха, туалетом, запасами еды и бочками с водой. Ещё нужна будет аптечка. средства обеззараживания, антибиотики.
может пригодиться помещение в котором можно после пересидеть, с хорошей фильтрацией воздуха, туалетом, запасами еды и бочками с водой. Ещё нужна будет аптечка. средства обеззараживания, антибиотики.
в этом что -то есть
но что кушать будете ?
2-3 дня , ну допустим
а 2-3 месяца ? ведь кругом заражённая местность будет ...
запасы нужны хотя бы на 1 год и бомбоубежище соответствующее
описали только для ситуацию мелкой аварии на соседнем химическом заводе типа взрыва ёмкости с аммиаком
У нас под "боком" один старый бункер. Возможно где то рядом ещё есть, ну например в Гитлер-Югенд школе, (тоЖ относительно недалеко) возможно ещё остались укрытия. (блин ни разу там не был аЖ самому смешно)
"но что кушать будете ?
2-3 дня , ну допустим
а 2-3 месяца ? ведь кругом заражённая местность будет ...
запасы нужны хотя бы на 1 год и бомбоубежище соответствующее"
Запасы на 2-3 месяца (на год) легко создать запасами тушенки и пр. продуктов с длительным сроком хранения.
А вот чистый воздух - не запасешь на это время...
"У нас под "боком" один старый бункер. Возможно где то рядом ещё есть, ну например в Гитлер-Югенд школе, (тоЖ относительно недалеко) возможно ещё остались укрытия. (блин ни разу там не был аЖ самому смешно)"
Будь он в 100 метрах под землей - без систем фильтрации внешнего воздуха (или систем внутреннего производства кислорода и утилизации углекислого газа) вы протянете там не более недели...
И поэтому в Дрездене нужно было бомбить стариков и детей? В Хиросиме и Нагасаки тоже гражданское население обязательно было бомбить? Если Вы все эти преступления поддерживаете и покрываете, то чем Вы от этих убийц отличаетесь? Заводы и фабрики в Германии были не только в самой Германии, и не только в Дрездене, Гамбурге и Пляуне. Это были акции устрашения и мести. Германия уже была на издыхании. Легко пинать умирающего зверя, когда он тебе ничего в ответ не может сделать.
"Заводы и фабрики в Германии были не только в самой Германии, и не только в Дрездене, Гамбурге и Пляуне. Это были акции устрашения и мести. Германия уже была на издыхании. Легко пинать умирающего зверя, когда он тебе ничего в ответ не может сделать."
В конце войны, в основном, Германию бомбили американцы (которым сегодня Германия зад лижет).
Вы, звиняйте, просто дурак.
Я сказал четко: Дрезден БЫЛ ЛЕГИТИМНОЙ ВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - это является общепризнанной среди вменяемых историков (не-ревизионистов) точкой зрения. Стоило ли его утюжить так, как это было сделано - наверное, нет. Но это СОВСЕМ ДРУГОЙ вопрос. Безусловно, жажда мести доминировала над чисто военными соображениями.
Преступники - это те, кто начал войну, зная, что стоящие в городских кварталах заводы БУДУТ целью для вражеских бомбардировщиков. И не союзники начали варварские бомбардировки городов с мирным населением. А кто посеял ветер, тот пожнет бурю. Даже на издыхании Германия отчаянно сопротивлялась и вовсю пила кровушку у наступающих союзников. За что и поплатилась. Ну и насчет "в ответ ничего не может сделать" - это, понятное дело, бред. Потому как делала, и еще как: даже в
АПРЕЛЕ 45го немцам удавались локальные окружения советских (точнее - советско-польских) войск, которые несли чувствительнейшие потери на дрезденском направлении. Поэтому расхреначить важный ж/д узел в Дрездене тоже являлось вполне себе летитимной военной задачей. Но точность бомбометания в те годы не давала возможности бомбить точечно. Плюс, ожесточение, вызванное немецкими "художествами" по всей Европе. Население жаль, оно не заслужило подобной участи. Но пусть в следующий раз не выбирают всякое отребье - гитлеров с геббельсами и прочих.
В конце войны, в основном, Германию бомбили американцы
Сказок не рассказывайте. В основном бомбили англичане. Лишь в 45м американцы _почти сравнялись_ (но не превзошли!) с ними по количеству вылетов.
Мда... "Вопросом не владею, но обязательно выскажу свое мнение".
Американцы, англичане - какая разница... и тогда это было что то типа нынешней "западной коалиции".
Разница в том, что англичане вывалили раза эдак в полтора больше бомбовой нагрузки на Германию, и им никто зад не лижет. А после войны еще много чего произошло. И уж точно, что немцам не стоит припоминать былое кому бы то ни было. Ибо рыльце в пушку. Помнить и анализировать причины трагедии - сколько угодно. Напоминать и педалировать - нет.
без систем фильтрации внешнего воздуха (или систем внутреннего производства кислорода и утилизации углекислого газа)
Дааа, похоже ВАМ к примеру Фогельсанг, ни о чём не говорит, а первый который я назвал, это действующий по сегодняшний день, с вентиляцией и всем чЁ требуется.
И поэтому в Дрездене нужно было бомбить стариков и детей? В Хиросиме и Нагасаки тоже гражданское население обязательно было бомбить?
Президентам вместо красных кнопок нужно выдать сабли для решения спорных вопросов между собой, так хоть будут за своими словами следить и народ не пострадает.
Президентам вместо красных кнопок нужно выдать сабли для решения спорных вопросов между собой, так хоть будут за своими словами следить и народ не пострадает.
А кто будет выдавальщиком? Господь? Так он им красные кнопки выдал, вместо сабель.
В моей группе об оружии, тактике и выживании https://groups.germany.ru/975708.html есть очень много информации на тему пережидания кризиса или боевых действий (условно, ибо так и так раскатают, армейским только дай приказ..) - но конкретно о том, как строить убежище/схрон/землянку итд и как её обеспечивать, налаживать системы фильтрации воды и воздуха, а также незаметно выводить дым наружу - в данный момент этот материал только подготавливается и в скором времени будет в группе опубликован. Уверен, что отдельные моменты сгодятся всем в копилку опыта.
Kак держать оборону дома, квартиры, как организовать группу итд - это уже опубликовано.
Даже не задумывалась о том, где бомбоубежище...(((