Что случилось с мёдом?
вообще-то диабет только в теории официальной медицины от сахара.Но еси широко подойти к этому вопросу то от избытка инсулина.Да ,да.От избытка.А заразен диабет не как диабет ,а как философское мировозрение на диабет у соседа .А может и я его имею.Господи так рот пересыхает ,моча часто и с приятным запахом яблок.Вот и накаркали.Хотя пред этим глушили спиртягу и яблоками загрызали. Но посыл на диабет уже пошёл.
Не волнуйтесь. Сейчас все стали долгожителями и Вам с медовыми контактами тоже придется долго жить,
Н.П.
Я, как дилетант в мёде, скажу один способ определения качества.
Если горло воспалено, беру ложечку мёда и медленно глотаю, если горло жгёт от мёда, значит хороший, нет -" кака".
я так перец проверяю, если гемор жжёт - значит острый был, если нет то болгарский.
Вот и оливковое масло тоже жжет, если ложечку принять.
Вы экспиремент с горлом делаете или с мёдом.?Я если горло бу-бу.Делаю позу "Льва" с выдохом и задержкой дыхания.Моментально проходит.Можно повторить.
Венгры когда делают рыбный супчик ( ХОЛАСЛИ) настоящий.Говорят так " что делая холасли три раза плачут. 1) раз когда приготовляют Холасли. 2) раз когда кушают и 3) раз когда в туалет идут.
я так перец проверяю, если гемор жжёт - значит острый был, если нет то болгарский.
Не спец по гемору, но можете огурец попробывать))))))))))))))))))
я слышал что геморрой ледяной сосулькой лечат.
я бы взял кристалический, если выбирать из двух зол меншее. Лутше найдите пасечника и берите у него во время качки, наибольшая гарантия что мед настоящий. Как тут некоторые не раз спрашивали почему мед в магазине есть жидкий, есть закрестализованный, увы такова природа рынка...люди охотнее употребляют жидкий мед, по сравнению с твердыми сортами. В неметской индустрии где стандарты более меннее соблюдают с медом делают следущее: чтоб он как можно дольше оставался жидким: немного подогревают и в подогретом состоянии под большим давлением пропускают через очень очень очень мелкий фильтр, отфилтровывая все мелкие частицы (такие как перга, прополис, воск, и пр) для того чтоб кристалам не на чем было расти. В результате мед остаётся жидким годами. Утверждается что "полезность" при этом не страдает, а консистенция получается такая как покупателю нравится. Я в этом утверждении не уверен, при подобной обработки нагревается мед, давно известный факт что при этом уменьшается количество енцимов (биологически активных элементов), при пропускании через подобный фильтр вся цветочная пыльца остается в филтре (один из оченъ полезных компонентов меда), ну и при большом давлении какие металы в этот мед от фильтра примешиваются, об этом производители умалчивают. Есть конечно не добросовестные производители, которые добиваются подобной консистенции химическим путем....но это отдельныя тема.
Вообще то кнристализуется мёд только за счёт кристалов ГЛЮКОЗЫ .Чем её больше в мёде тем быстрее идёт кристализация.Мы брали мёд разлитый при нас в 1л. банки и увидели ,что он быстро начал густеть.Нас хотели убедить ,что это так и должно быть.Мы были в этом неуверены.Но мёд купили.Жалко ,что не всю партию.Теперь же знаем в чём дело.А вот по пару годах мой Яшка ездил велосипедом к одному пчеловоду.Помогал ему и купил ведёрко мёда ( 10л.),но тяжело было в темноте с ним ехать.Оставил и на следующий день пчеловод нам его привёз.Так м ы его ели 3 г. и он оставался жидким.Даже в морозилке.Видимо подменил.Налил туда подкормку для пчёл. За рукуку не поймала но впечатление плохое осталось.И теперь могу сказать "нет настоящего мёда в продаже"!!!А жалко