Огромный айсберг откололся
Дэвушка, и вы туда же?!
Зачем вы перепостили бред для неграмотных идиотов? Плавающий лёд не может поднять уровень океана. От слова "совсем".
Понимаете, дЭвушка, этот опыт показывают деткам в шестом классе примерно. Полный стакан воды . В него опускают кусок льда чуть меньшего диаметра. часть воды выливается. Стакан до краёв полный, но из него торчит на сантиметр лёд. Его аккуратно переставляют на сухую промокашку и подогревают феном. Лёд тает, и ни грамма воды не выливается на промокашку. Чудеса, правда? Дедушко Архимед вам в помощь.
А нервы у меня вполне себе крепкие. Просто безграмотность не нравится.
Понимаете дЭдушка, часть воды пролитая из полного стакана из за льда, проливается на стол, а что это значит?
Вы себя умнее на месте учёных ставите? Неговоря о том, что климат может поменяться.
Так вам не нравится дедушко Архимед? Или вы не улавливаете разницу между шельфовым льдом и ледниками на суше (Гренландия, Антарктида)? Напрягитесь, может получится?
Вот может другой школьный опыт вам поможет? Конусный стальной стакан до краешков наливают водой и ставят в морозилку. Замерзает. Лёд торчит на полтора сантиметра вверх! Ставят на электроплитку. Плавят. Стакан снова полный до краёв, а плитка сухая.
Да что же вы дЭдушка океан и землю, со стаканом и плиткой сравниваете?
Вы не учитываете то что землю может затопить, как раз в тех участках о которых говорят учёние.
Поживём, увидем.
А лучше, если вы учёним повозмущаетесь.
И смените свой высокомерный тон
Это я возмущаюсь дедушкой Архимедом? Мне кажется, это вы ему не доверяете! А тон у меня вполне себе нормальный. Поменяйте свой и подучитесь малость.
Налейте реально полный стакан воды и бросьте кубик льда из холодильника. Вниз салфетку, а потом мокрой салфеткой в оппонента
70 метров. Мало не покажется. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/255077-na-skolko-met...
Так речь шла вроде об одном айсберге ! При чём тут весь лёд на планете ?
Ну давайте приплюсуем ледники на всех горах, и с неба пусть вся вода прольётся. Давайте по больше фантазий !
Ну не тянет этот айсберг на всемирный потоп.
большого потопа не будет. Вода прибудет, осадки усилятся, леса перестанут гореть и восстановятся. И опять Антарктида замерзнет.
Налейте реально полный стакан воды и бросьте кубик льда из холодильника. Вниз салфетку, а потом мокрой салфеткой в оппонента
Компоненты надо добавлять в правильной последовательности...
Если таки сначала бросить лёд в стакан и долить воды до краёв (кусок льда при этом будет выше краёв стакана)
- то дедушка Архимед будет таки прав.
мало того если всё это поставить на весы, то вес после того как лёд растает = не изменится
Вы забыли очевидные вещи из школьного курса физики.
Пустое. Это всё равно, что пытаться объяснить это моей кошке. Да ещё в тот период, когда она интенсивно "хочет к коту".