Есть химики?
Оповестить полицию то можно. Но Вы подумали, как эти "флюхты" потом с Вами по-соседству жить будут? Бутаном можно грилить, на природу с собой брать и палатку обогревать, обед готовить. Если бы уж им надо было бутан в опасных целях купить, то зачем с этими картриджами заморачиваться и при покупке светиться? Зашли бы они в любой баумаркт и купили бы балон на 10-15 литров бутана.
а срач и подавно не нужен!
идите дэвушка сваи портки постирайте, а то дюже воняет.
Я рад, что вы читали львовянина Фройда. Но может ваши страхи - это, опять по Фройду, совсем наоборот? Как шляпа с опущеными полями...![]()
У каждого свои недостатки, к моему вопросу это тоже не имеет отношения.
Логично, но фермитора (фирма владеющая огромным количеством недвижимости по-всей стране) интересуют только деньги за аренду жилья, увы
У меня моторчик для моделей на таком катридже работает, умыкни их, а я за пол цены куплю, и мне хорошо и ты себе новые шкеры купишь
Н.П.
Вопрос для химиков можно расширить. Тут в связи с предполагаемым расширением поставок сжиженного газа из штатов в Европу прозвучало, что сорок процентов газа теряются при такой транспортировке. Если речь идет о желании заменить рос поставки, которые составляют 30 % в Г., то потери от поставок сжиженного газа составят 40% от 30% . Как отразится на проблемах с климатом такая ситуация ? Если считают, что даже газы от коров влияют на климат отрицательно.
Один раз уже хорошо проплаченые суки в Штатах и в Европе пугали внушаемый народец страшными последствиями добычи сланцевого газа и нефти.
Полагаю, это "объективное исследование" тоже проплатили те же самые подлецы и распространяют те же суки.
Во-первых, потери при транспортировке больших количеств на порядки ниже. Это не чай в термосе величиной со стаканчик. Во-вторых, испаряющийся метан прекрасно может быть использован, как топливо для судна.
Что удивляет? Автодизеля передлелываются под газ давно. И под метан и под ЛПГ
Я не знаю, какие силовые установки имеют газовые танкеры. Вполне можно поставить газовые турбины, например. Турбоэлектропривод давно используется на судах и кораблях. Устройства довольно компактны при огромных мощностях и могут стоять в качестве дополнительных силовых агрегатов.
.
Вот при перекачечке по трубам до 10% сжигается на турбинах насосных станций. Так что расход газа всё таки должен какой то быть при транспортировке параходом, да на сжижение тоже тратится газ. Но с другой сотороны экономятся 10 милиардов долларов на прокладке труб газопровода.
Расходы, затраты и потери есть при любой транспортировке. Как и риски. (с одной стороны, газовые танкеры уже окрестили плавучими атомными бомбами, с другой - не забываем про два поезда)
Заявленная потеря в 40% попахивает провокационным вбросом. У нас в дюарах на 50 литров жидкий азот стоял неделями. В уни в наружном танке на несколько кубов - месяцами.
газодопроводы тоже не менее опасны, вернее даже более если вспомнить число погибших людей при взрывe газопровода в СССР. https://ru.wikipedia.org/wiki/Желе�%...
На Северном Урале взорвался газопроводСегодня в 06:31
В Ивдельском городском округе произошла разгерметизация магистрального газопровода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.Инцидент случился 27 июля. По словам очевидцев, над газопроводом Игрим – Серов – Нижний Тагил взвился столб пламени высотой несколько десятков метров. Подача газа на аварийный участок была перекрыта. Пострадавших нет, возгорания леса не произошло.На место происшествия выезжали представители МЧС и газотранспортной компании Причины происшествия устанавливаются.
Между прочим недавно и как то по нем.ТВ еще раньше слышал, что Япони-я начала войну из за того, что Штаты перекрыли поступление нефти для нее.
Есть еще такой вопрос . На как долго может хватить добычи газа подземными взрывами- фрэкинга, так он, что ли называется? От этого может зависеть умтойчивость баланса поставок и пр.
Интенсификацией добычи взрывами занимался СССР. В частности, ядерными взрывами. Донецк. Харьков.
Даже запасы обычного метана просто гигантские. А со сланцевым, вообще трудно сказать. Его столько, что только начавшаяся добыча обвалила весь рынок. А на очереди ещё подводный "твёрдый" газ.
Если они не альпинисты и не собираются на долго на природу иль ремонтировать мягкую кровлю
Может у них родственники / знакомые в их херкунфтсланде остались которые на природе альпинизмом занимаются и мягкие кровли ремонтируют, ну или которым пожрать больше не на чем приготовить, вот они им все это и шлют.