Вход на сайт
Банковский перевод
158
NEW 27.04.05 10:42
Хочу перевести деньги со счета в Postbanke на счет в российском банке, например, Сбербанке, через Интернет. Сайт Postbank при зарубежном переводе прелагает 2 варианта - по IBAN и BIC SWIFT (но в этом случае в списке стран нет России), или по коду банка и номеру счета - всего 2 числа. А в российских реквизитах указывают и БИК, и расчетный счет, и корр. счет. Подскажите пожалуйста, кто знает, как сопоставить эти номера. Можно ли просто вместо кода банка указать BIC, а вместо номера счета - расчетный счет?
27.04.05 12:37
в ответ shim 27.04.05 10:42
Если российский банк работает через корр.счет, то по идее надо указывать именно этот корр.счет и код банка, в котором находится корр.счет. А потом уж дополнитеьно указать уже непосредственно код вашего сбербанка и ваш счет, на который вы пересылаете деньги. Но как я понял в интернет-форме всего этого не указать. Я бы сходил на ближайшую почту и поставил бы эту неразрешимую задачу перед банковским служащим.
NEW 27.04.05 22:16
Я не посылала, но зато получала на счет в Postbank, указали все немецкие реквизиты, а посылали через сбербанк, он этим занимается. Посылались деньги не через интернет, думаю такой возможности для России еще нет 
Надя
Надя
Людей неинтересных в мире нет...(Евтушенко)
NEW 28.04.05 15:17
Посылал из России в Германию и Штаты, из Штатов в Германию и Россию и из Германии в Россию и Штаты через интернет. Всё зависит от банков, которые предоставляют услуги.
В Зюйдвестбанке, клиентом которого я являюсь, есть специальная интернет формочка для отправки денег за границу, например в Россию я отправлял вводя СВИФТ код банка, название банка латиницей и номер счёта + ФИО и адрес получателя. Деньги пришли в Россию где-то через трое суток. За данную транзакцию, где-то через месяц, с меня было снято около 1% от пересылаемой суммы.
Из России было также всё было архипросто, нужен был СВИФТ, номер счёта, ФИО и адрес владельца счёта, в графе "цель перевода" - писалось по англ "Материальная помощь" (в интернет форме уже забито это было). В Альфабанке стоила эта операция 0.2% от суммы.
Из Штатов посложнее всё было... им нужни были сутки на проверку моей "кредитной истории"
Кстати, из любого Постбанка можно отослать деньги с помощью банковской системы "Вестерн Юнион", проценты у них конечно грабительские - зато никаких счетов не нужно, да и анонимно всё (с немецой стороны, в России без паспорта ни один банк денег не даст)
____
"Все надо делать с юмором!"-сказал палач , рубя голову дольками...
В Зюйдвестбанке, клиентом которого я являюсь, есть специальная интернет формочка для отправки денег за границу, например в Россию я отправлял вводя СВИФТ код банка, название банка латиницей и номер счёта + ФИО и адрес получателя. Деньги пришли в Россию где-то через трое суток. За данную транзакцию, где-то через месяц, с меня было снято около 1% от пересылаемой суммы.
Из России было также всё было архипросто, нужен был СВИФТ, номер счёта, ФИО и адрес владельца счёта, в графе "цель перевода" - писалось по англ "Материальная помощь" (в интернет форме уже забито это было). В Альфабанке стоила эта операция 0.2% от суммы.
Из Штатов посложнее всё было... им нужни были сутки на проверку моей "кредитной истории"
Кстати, из любого Постбанка можно отослать деньги с помощью банковской системы "Вестерн Юнион", проценты у них конечно грабительские - зато никаких счетов не нужно, да и анонимно всё (с немецой стороны, в России без паспорта ни один банк денег не даст)
____
"Все надо делать с юмором!"-сказал палач , рубя голову дольками...
NEW 29.04.05 13:23
я переводила У меня Спарда Банк, у них ест мегдународние переводи. Они мне прислали по е-маил, бланк заполнит, я заполнила и отослал по факсу, деньги на следушии ден в россиии, за перевод 10 евро, не зависимо от сумми перевода.
Очень удобно и быстро
Банк от меня тоже потревовал, название и адресс банка в россии, IBAN, SWIFT CODE, БИК, номер счета, имя и адресс получателай.
Мои банк в россии с ИБАН не работает.
В россии мне ответили что SWIFT CODE равен BIK CODE
так что поля ИБАН и БИК я оставила пустими , перевод все равно дошел.
Очень удобно и быстро
Банк от меня тоже потревовал, название и адресс банка в россии, IBAN, SWIFT CODE, БИК, номер счета, имя и адресс получателай.
Мои банк в россии с ИБАН не работает.
В россии мне ответили что SWIFT CODE равен BIK CODE
так что поля ИБАН и БИК я оставила пустими , перевод все равно дошел.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]