Login
Поиск истины
22.04.05 19:42
Кругом одни эфимерности: чистые души, невинности... и еще вот одна - истина.
Мы чуть ли не каждый день говорим об истине, многие открыто заявляют что ищют ее, многие тайно ждут что она сама прийдет к ним. Для каждого это что-то свое, но что? Да, это на уровне чувств, но не затем ли нам дам ум (хоть какой, но все-же) чтоб пытатся осмыслить не только то что вне нас, но и то что внутри?
Что для вас "истина"? Что значит "искать истину"?
Мы чуть ли не каждый день говорим об истине, многие открыто заявляют что ищют ее, многие тайно ждут что она сама прийдет к ним. Для каждого это что-то свое, но что? Да, это на уровне чувств, но не затем ли нам дам ум (хоть какой, но все-же) чтоб пытатся осмыслить не только то что вне нас, но и то что внутри?
Что для вас "истина"? Что значит "искать истину"?
Did I scare you?BOO!!!!
NEW 22.04.05 20:05
in Antwort Kroshka_boo 22.04.05 19:42
как бы люди не называли что такое истина.все одно .всех интересует две вещи.1-зачем мы здесь.2-что там дальше.после смерти.все остальное фигня
NEW 22.04.05 21:06
NEW 22.04.05 21:10
Вспоминается Васисуалий Лоханкин в связи с этим вопросом. Поиски истины начинаются там, где человек не знает, чем заняться в свободное время...
Я - богатство света, я - память Плеромы...
Я - богатство света, я - память Плеромы...
[пурп]Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец[/пурп]
NEW 22.04.05 22:35
in Antwort Kroshka_boo 22.04.05 19:42, Zuletzt geändert 22.04.05 22:36 (CrappyGuy)
Мы чуть ли не каждый день говорим об истине, многие открыто заявляют что ищют ее, многие тайно ждут что она сама прийдет к ним.
Нельзя ли поконкретней. Кто это "мы"? Все люди разные. У каждого своя истина. Как только будет определиние группы людей, от лица которых Вы говорите, тогда можно подумать и об определении понятия "истина".
И где эти "многие", которые "открыто заявляют". Мне что-то такие не попадаются. Может, я не знаю где искать?
Нельзя ли поконкретней. Кто это "мы"? Все люди разные. У каждого своя истина. Как только будет определиние группы людей, от лица которых Вы говорите, тогда можно подумать и об определении понятия "истина".
И где эти "многие", которые "открыто заявляют". Мне что-то такие не попадаются. Может, я не знаю где искать?
NEW 23.04.05 12:36
in Antwort wladas 22.04.05 20:05
В ответ на:всех интересует две вещи.1-зачем мы здесь.2-что там дальше.после смерти.все остальное фигня
Точно.Разве ещё откуда мы...
NEW 23.04.05 19:08
для меня поиск истины - это прежде всего отбрасывание собственного "я" при осмотре ситуации. Тогда можно что-то такое выкопать, похожее немного на правду. Но до истины там далеко.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форумВещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 24.04.05 12:56
Да ну. Меня вот первый вопрос совсем не интересует. Да и второй не очень, потому что я уверен, что личность смерть не переживает.
NEW 24.04.05 21:25
in Antwort DrBoogie 24.04.05 12:56
тебе легче. значит знаеш чем заняться в свободное время
NEW 24.04.05 22:17
http://istina.rin.ru/philosofy/text/1351.html
Познание и истина
С истиной справедливо связывается самое благородное, возвышенное и значимое в процессе познания мира, человека, общества. Истина есть процесс адекватного (верного, правильного) отражения действительности в сознании человека. Истина едина, но в ней выделяются объективный, абсолютный и относительный аспекты, которые в свою очередь можно рассматривать как относительно самостоятельные истины.
Познание и истина
С истиной справедливо связывается самое благородное, возвышенное и значимое в процессе познания мира, человека, общества. Истина есть процесс адекватного (верного, правильного) отражения действительности в сознании человека. Истина едина, но в ней выделяются объективный, абсолютный и относительный аспекты, которые в свою очередь можно рассматривать как относительно самостоятельные истины.
NEW 24.04.05 23:18
in Antwort -Archimed- 24.04.05 22:17
Скажу словами Ремарка, немножко, правда, иносказательно, но близко: "мораль--это выдумка человечества, а не вывод из жизненного опыта"
NEW 24.04.05 23:39
in Antwort -Archimed- 24.04.05 23:25
А истина настолько же относительна, как и мораль. "Каждому--своё", как ни цинично
NEW 24.04.05 23:56
in Antwort EvilSpirit 24.04.05 23:39
И при вс╦м пи этом сушествует истина, как например 2*2=4; 
И наука опирающаяся на такие истины описывает реальную физическую действительность. Или она по вашему тоже относительна?
И наука опирающаяся на такие истины описывает реальную физическую действительность. Или она по вашему тоже относительна?
NEW 25.04.05 00:12
in Antwort -Archimed- 24.04.05 23:56
Мне кажется (только не говорите, что креститься надо), что мы сейчас разговариваем не о математике и физике, а о внутреннем, духовном восприятии, поэтому, как говорится--на вкус и цвет товарища нет, отсюда и относительность.
P.S. Даже геометрия, наверное самая точная наука, относительна (Евклидова и неевклидова). Разве не так. А ещё ТО и СТО Эйнштейна и т.д.
P.S. Даже геометрия, наверное самая точная наука, относительна (Евклидова и неевклидова). Разве не так. А ещё ТО и СТО Эйнштейна и т.д.
NEW 25.04.05 00:44
in Antwort EvilSpirit 25.04.05 00:12
что мы сейчас разговариваем не о математике и физике, а о внутреннем, духовном восприятии,
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так и в духовном и в внутреннем мире человека есть моменты попадающие под определение ИСТИНОСТИ и совсем не относительной, если известны мотивы поступков личности.
~~~~~~~~~~~~~~
А ещ╦ ТО и СТО Эйнштейна и т.д.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~А вот про это лучше не надо.
СТО и ОТО вот уже 100лет подгоняют под истину и вс╦ никак не могут подогнать.Факт тому - последний летающий спутник НАСА с гироскопами....

/////Учите ТО, товарищ! Выучив это передовое учение, Вы не только увидите динозавров, но и сможете читать их выступления в поддержку теорий Энштейна.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так и в духовном и в внутреннем мире человека есть моменты попадающие под определение ИСТИНОСТИ и совсем не относительной, если известны мотивы поступков личности.
~~~~~~~~~~~~~~
А ещ╦ ТО и СТО Эйнштейна и т.д.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~А вот про это лучше не надо.
/////Учите ТО, товарищ! Выучив это передовое учение, Вы не только увидите динозавров, но и сможете читать их выступления в поддержку теорий Энштейна.
NEW 26.04.05 00:07
я бы не сказал это так!
как раз эти 2 вещи меня совсем не интересуют
1. зачем? раз родили нас, надо жизнь строить, семью заиметь, детишек народить и воспитать
2. что после смерти? ничего!
а что там может быдь?
как раз эти 2 вещи меня совсем не интересуют
1. зачем? раз родили нас, надо жизнь строить, семью заиметь, детишек народить и воспитать
2. что после смерти? ничего!
NEW 26.04.05 15:39
in Antwort aleksej2k 26.04.05 00:07
вот в том то и дело что интересно.понимаю разумом что придет время и узнаю.а вот хочется сейчас.
NEW 26.04.05 22:18
А я не ищу, уже не ищу.
Стремлюсь жить земными законами, потому что всё остальное не для нашего разума.
╘
Нейтральные воды
Стремлюсь жить земными законами, потому что всё остальное не для нашего разума.
╘
Нейтральные воды [зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 27.04.05 08:58
Не, ну разве так задают вопросы. Задала, понимаешь, мы ей тут старательно отвечаем, а от нее ни ответа ни привета. Я так не играю
NEW 07.05.05 18:57
NEW 09.05.05 14:12
значит реализоватся в соответствии с внутренним проeктом....
Не ошибается тот, кто ничего не делает.