русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Сообщение удалено. Удалил Yagmur

480  1 2 3 alle
  ganz1 завсегдатай17.04.05 13:08
NEW 17.04.05 13:08 
in Antwort ganz1 17.04.05 13:04
Вот другая история.У Schwigermutter на фирме "одни турки".Она жалуется-не справидливы,сначала свои и т.д.И ленивы к тому же.
Всё относительно.A.Einstein
-Archimed- знакомое лицо17.04.05 14:00
NEW 17.04.05 14:00 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 17.04.05 10:12
Тем более к тем кого сюда сами и пригласили и которые сдесь горбатились?
~~~~~~~~~~~~~
Пригласили и не навечно а как гастарбеитеров и за даром они не горбатились. Была работа, так и добро пожаловать, а нет работы - так пора и честь знать, гостИ они есть гости, а не требования обиженных выставлять
maxat_ol56 постоялец17.04.05 17:23
maxat_ol56
NEW 17.04.05 17:23 
in Antwort -Archimed- 17.04.05 14:00
Вот общаюсь я сними на работе и что слышишь от них:"Scheißdeutschland, ich hasse Deutschland, die Deutsche sind blöd u s.w." Говоришь, чего тогда здесь живешь, езжай домой. Итогда они начинают рассуждать, да я бы поехал, да дети здесь в школу ходят и т.д. Как будто в Турции школ нет. Я тоже считаю, не нравится, езжай домой. Ни кто тебя тут не держит. И это относится не только к туркам, но и к остальным.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.04.05 21:29
NEW 17.04.05 21:29 
in Antwort -Archimed- 17.04.05 10:59
Для нас в этом смысле в СССР ничего хорошего не было. Я просто сейчас рассуждаю с точки зрения иностранца, говоря о том, что был в мире прецендент, где иностранцы не только не подвергались дискриминации со стороны страны пребывания, но даже наоборот.
Убивали не только иностранцев, например, негров, но и своих тоже. Криминал был и он потенциально распространялся на всех, кто находился в стране.

Нейтральные воды
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
-Archimed- знакомое лицо18.04.05 10:18
NEW 18.04.05 10:18 
in Antwort vagant 17.04.05 21:29

Я просто сейчас рассуждаю с точки зрения иностранца, говоря о том, что был в мире прецендент, где иностранцы не только не подвергались дискриминации со стороны страны пребывания, но даже наоборот.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Вотименна, со стороны государства.....
В этом случае нужно ещ╦ поискать какая страна бы столько в вкладывыла в своих иностранцев. Не буду перечислять...кому уж кому, а тебе грех этого незнать
Phoenix коренной житель18.04.05 12:21
Phoenix
NEW 18.04.05 12:21 
in Antwort maxat_ol56 17.04.05 17:23
В ответ на:

Вот общаюсь я сними на работе и что слышишь от них:"Scheißdeutschland, ich hasse Deutschland, die Deutsche sind blöd u s.w."
----------
Я тоже считаю, не нравится, езжай домой. Ни кто тебя тут не держит. И это относится не только к туркам, но и к остальным.

Ну, во-первых, ни турки ни представители иных национальностей не подписывали, въезжая в Германию, какое-либо обязательство любить, хвалить и прославлять это государство и его жителей. Следовательно, они имеют полное право относиться к стране своего нынешнего пребывания так, как сочтут нужным и свободно выражать (в рамках закона) это сво╦ отношение. А во-вторых, с л╦гкостью "ехать домой" может лишь тот, кто ничем серь╦зно не связан с местом своего нынешнего пребывания и чь╦ имущество легко упаковывается в один чемодан. Не секрет, что большинство иностранцев (в том числе и турок), прожив в Германии длительный срок (иногда исчисляемый десятилетиями), действительно "пускает глубокие корни". Для таких людей возвращение в свою страну является делом достаточно хлопотным и решаются они на него обычно лишь в тех случаях, когда их дальнейшее проживание за границей утратило для них всякий смысл и стало абсолютно неприемлемым. Гораздо чаще иностранцы, не удовлетвор╦нные реалиями страны своего проживания, просто обособляются, замыкаясь в сво╦м кругу и сводя контакты с местным населением до необходимого минимума. Такое явление можно назвать "внутренней реэмиграцией".

maxat_ol56 постоялец18.04.05 13:40
maxat_ol56
NEW 18.04.05 13:40 
in Antwort Phoenix 18.04.05 12:21
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Выражение насколько древнее, настолько и мудрое. Коль живешь здесь, будь добр если уж не любишь эту страну и ее народ, то хотя-бы скрывай свое недовольство. Ну а как же, гипотетически конечно, в случае войны, например, ну не знаю, с Польшей? Пойдут эти люди с оружием в руках, защищать эту самую страну? Или они опять скажут, Шайздойчланд, собирутся, и домой?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
-Archimed- знакомое лицо18.04.05 14:44
NEW 18.04.05 14:44 
in Antwort Phoenix 18.04.05 12:21
Ну, во-первых, ни турки ни представители иных национальностей не подписывали, въезжая в Германию, какое-либо обязательство любить, хвалить и прославлять это государство и его жителей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
В этом то и есть вина государства. В таком случае турки и им подобные правы на оасновании германских законов. Но кроме законов есть ещ╦ и просто неписанные отношения граждан хотя бы к тому месту и к тем людям среди которых они ЖИВУТ...

~~~~~~~~~~~~~~~
Не секрет, что большинство иностранцев (в том числе и турок), прожив в Германии длительный срок (иногда исчисляемый десятилетиями), действительно "пускает глубокие корни". Для таких людей возвращение в свою страну является делом достаточно хлопотным и решаются они на него обычно лишь в тех случаях, когда их дальнейшее проживание за границей утратило для них всякий смысл и стало абсолютно неприемлемым.
~~~~~~~~~~~~~~~~
В этом опять сказываетеся неопредел╦нность немецких законов в отношении длительности проживания иностранцев на територии ФРГ. Надо бы не давать права выбора гражданства, а устоновить сроки и условия вступления в немецкое гражданство и тогда бы вы иностранцы не пытались бы сидеть на двух стульях, а ч╦тко бы определились в сво╦м выборе.
А то вот некоторые надеюця всю оставшуюся жизнь на двух стульях просидеть, не неся ни какой гражданской ответственности перед страной, которая их приняла как "беженцев".
От кого бежали, куда бежали так эти беженцы и посей день не попределились и определяться не желают, а потом заявляют, что немцы к ним плохо относяця...
Phoenix коренной житель18.04.05 15:51
Phoenix
NEW 18.04.05 15:51 
in Antwort maxat_ol56 18.04.05 13:40
В ответ на:

Коль живешь здесь, будь добр если уж не любишь эту страну и ее народ, то хотя-бы скрывай свое недовольство.

Никто не обязан ничего скрывать. Законы страны позволяют открыто высказывать сво╦ мнение (даже если это мнение негативно). Люди, о которых шла речь выше, находятся на территории страны на законных основаниях и имеют полное право открыто высказывать сво╦ недовольство (если таковое имеется) где угодно, кому угодно и когда угодно.

Phoenix коренной житель18.04.05 16:08
Phoenix
NEW 18.04.05 16:08 
in Antwort -Archimed- 18.04.05 14:44
В ответ на:

Но кроме законов есть ещ╦ и просто неписанные отношения граждан хотя бы к тому месту и к тем людям среди которых они ЖИВУТ...

Это отношение индивидуально. Одному нравится, другому не нравится, а третьему вообще безразлично. Невозможно (да и не нужно) принудить всех относиться к стране проживания и е╦ населению каким-то единым общепринятым образом. Личные вкусы и пристрастия людей не подвластны ни официальным законам, ни "неписанным правилам".

В ответ на:

Надо бы не давать права выбора гражданства, а устоновить сроки и условия вступления в немецкое гражданство и тогда бы вы иностранцы не пытались бы сидеть на двух стульях, а ч╦тко бы определились в сво╦м выборе.

Такие сроки и условия есть. Я вот, например, давно определился и оставил то гражданство, с которым сюда приехал.

В ответ на:

А то вот некоторые надеюця всю оставшуюся жизнь на двух стульях просидеть, не неся ни какой гражданской ответственности перед страной, которая их приняла как "беженцев".
От кого бежали, куда бежали так эти беженцы и посей день не попределились и определяться не желают, а потом заявляют, что немцы к ним плохо относяця..

Если Вы о турках (а именно о них шла речь в этой ветке), то выше уже указывалось, что они ни от кого не "бежали", а были фактически приглашены в качестве рабочей силы.

1 2 3 alle