Что это за человековидное существо?
Что это за человековидное существо?
Человек?
Тогда почему лицо (голова) выраженно в форме сердца? Кроме того, почему необычно крупные глаза в форме крупных запятых - с острыми краями загнутыми вниз?

Страшно подумать, что вы про барельефы майа и ацтеков напишите! "Чемоданообразные туловища со змееподбными языками"? ![]()
"Чемоданообразные туловища со змееподбными языками"?
Со змееподобными языками, тьфу ты нашел сложность для исследования, их и щас хватает и в германке бывают некоторые юзеры
. Щас не про них, не интересная тема.
что вы про барельефы майа и ацтеков напишите!
Лучше бы что-нибудь рассказать, но похвально, что Ости знает про барельефы американских индейцев, может и до них дойдем, среди них есть весьма интересные.
Про этого красавчика, что можно сказать?
Какие аккуратные черты лица, на конкурсе красоты взял(а) бы первое место по данным лица, а вот форма лица (головы) введет жюри в ступор.
Обратите внимание на деталь - на линии подбородка в собственно левой стороне вделан граненный кристаллический камушек, предположительно семигранный с плоской поверхностью, как думаете, зачем он там?
Обратите внимание, какой четкий ровный срез левой стороны черепка.
Если посмотреть на вещицы из коллекции скифского золота, и другие тех времен, то можно отметить,что те художники не изображали объект на 100%.
а привносили свою худ. фантазию, делающую изображение более соотв. объекту, чем он был на самом деле.
Какая наблюдательность внимание к деталям, но, вообще то, этот срез сделан...мною, чтобы отсечь соседние изображения, чтобы не сбивали с толку форумчан.
Тогда почему лицо (голова) выраженно в форме сердца?
Причёска?
Кроме того, почему необычно крупные глаза в форме крупных запятых - с острыми краями загнутыми вниз?
Очки?
Обратите внимание на деталь - на линии подбородка в собственно левой стороне вделан граненный кристаллический камушек, предположительно семигранный с плоской поверхностью, как думаете, зачем он там?
Пирсинг?
Страшно подумать, что вы про барельефы майа и ацтеков напишите!
Я ещё про картины Пикассо подумала :)
Магомед, а этот камушек как называется, синий, очень красивый, это не сапфир?
Не знаю, может быть, просто украшение, а может, это как флешка сейчас, на него записана какая-нибудь информация?
Ох уж эти глаза..необычные....не реалистичные называются в науке, значит - не человеческие.
Если бы эти глаза были только на этом изображении, это еще не было бы основой для тревоги битья в набат, эти глаза выявлены в иных территориях далеко-далеко и по возрасту разница большая. Может кто знает , почему они такие необычные, неужели на сайте нет хотя бы биологов на край.
Грого, у скифов изображения вроде как - реалистичные. Это в кобанской культуре встречаются не реалистичные изображения, но они узнаваемы у них своя особенность.
А, в этом примере мы имеем дело с чем-то особо важным ибо это не единичный пример.
Это в те времена и....очки??? Круто, а как это объяснить?
Данных по камню нет. Красивый и ...точно на линии лица в части подбородка со смещением в левую сторону. Как Вы думаете, это точное описание данных я делаю просто так? Правильнодумаете, что не просто так для галочки ибо это и сделано было не просто так как и все другие особенности.
Это изображение из группы - особо сложных , особо значимых изображений, относятся к особо сложному искусству тайных информирующих изображений.
Насчет информации, хотелось бы услышать мнения от уважаемых граждан, чё скажет народ, ведь это их культурное наследие.
Если бы Вы могли представить, кто это, сколько миллион, миллиард людей хотели, мечтали желали увидеть изображения это и из данной группы.
Вот смотри, аналог. Лицо выраженно в форме знак Сердце и множество иных информирующих особенностей.
Это уже Европа - Дания, прибл. 10 век.
Что скажешь и честной народ?

Вчера была передача по ТВ про те места. Нем.Археолог самоучка нашел по границе ледника для тех времен два места стоянок человека с просто огромным кол. костей животных, в основном - реннтиерен, оленей- как у ненцев. Были и черепа людей, вполне европ. типа.
Одна стоянка от 15 века в районе Ганновера и другая в стороне от него на юго восток, 12 века. При 12 веке орудия охоты были более совершенны. Но вот предметов искусства там вроде бы не было. А от религ. представлений было найдено несколько не разделанных туш-скелетов оленей, на которых , на каждом посередине лежал камень около 25 см в диаметре. Раскопки велись , примерно до и позже - 1934 год
Но в тех местах вроде бы нет золото добычи ?
Наверное- по торговым каналам туда попало. (С Юкона ?-шутка)
Одна стоянка от 15 века в районе Ганновера и другая в стороне от него на юго восток, 12 века. При 12 веке орудия охоты были более совершенны. Но вот предметов искусства там вроде бы не было. А от религ. представлений было найдено несколько не разделанных туш-скелетов оленей, на которых , на каждом посередине лежал камень около 25 см в диаметре. Раскопки велись , примерно до и позже - 1934 год
Предмет вроде найден в Дании, а Ганновер кажется Германия.
Странно, 12-15вв. это средневековье, думаешь в Германии еще был каменный век с примитивными орудиями, стоянками? Наверное ты не так запомнил дату, может 12-15 тыс. лет?
Но в тех местах вроде бы нет золото добычи ? Наверное- по торговым каналам туда попало. (С Юкона ?-шутка)
Не знаю, есть ли залежи золота в Дании или в Скандинавии, но это не столь важно. Хотя щас по анализу металла могут сказать откуда он добыт и тогда это не столь важно ибо золото очень "мобильно", могли просто переплавить золотые изделия монеты, в основном так оно и бывало.
Анализ металла может дать более точную дату по выделению гелия, это полезная информация.
Но здесь важное, это установление принадлежности к культуре, оформление креста соответствует местной культуре того периода, есть в культуре Дании или близлежащих стран эти элементы - сердцевидные лица, "точки", "кружочки", особенности кистей, ног, оформление туловища, групповое деление элементов кольчатого, точечного орнамента и пр. ?
Вот что важно, то есть, информационное содержание. Что может означать лицо в форме сердца, сердце это ведь довольно древний знак символ?
Это я ошибся. Нужно: 15 и 12 тысяч лет назад. На границе ледника в конце того ледникового периода. Причем искали по признакам того, где был сток воды из под ледника и типа озера. По воздушной съемке. Около них - водопой и возможная стоянка
привносили свою худ. фантазию, делающую изображение более соотв. объекту, чем он был на самом деле.
ну вы, батенька, и сказанули...![]()
![]()
какому такому объекту более соотв.?
ну прям теряюсь в догадках!
Гы!
Ну да, выбор места жития у источников воды, важнейший фактор, потому древние поселения часто встречаются по берегам рек, различных водоемов.
Сейчас ведь беда не в обнаружении древних стоянок или артефактов их будут выявлять и без аэрокосмических съемок модных в Европе, беда по самому сложному предмету - исследование информационного содержания артефактов, вот где наука устойчиво буксует, как показывает практика на германке и широкая общественность не блещет познаниями.
Насчет источников воды как важного фактора в выборе места проживания, есть одно исключение - горная Ингушетия, да весь Северный Кавказ.
В древней Ингушетии, главным предметом выбора места проживания строительства башенных комплексов был совершено иной показатель - нахождение в зоне прямой видимости минимум двумя соседними поселениями или ретрансляторных башней, это строго обязательно и желание человека не имело особого значения, где ему укажут из центра там он и обязан строить жилье поселение, таким образом, была создана единая система сигнальной связи, фактически - самая настоящая сотовая связь. Причем эта "сотовая" связь имела свои хитрости, к примеру иноземцы захватчики не имели об этом представление и не могли пользоваться ей, если конечно не захватят всю территорию. Потому как стоя на земле или на лошадях, система связи не работает - нет прямой видимости, прямая видимость обеспечивается только с самого верхнего этажа высотной башни.
Насчет источников питьевой воды, удивительное, но древние мастера умудрялись создавать искусственные родники прямо на скалах, многие действуют и сейчас с каменными накопителями.
Эээх Грого видел бы, точнее попил бы ты той родниковой воды, разочаровался бы даже той водичке что в упаковках продают как чистую, разница огромнейшая, одна женщина показывала кастрюльку, говорит, что около 10 лет пользуюсь, а накипи почти ноль. Не удивительно, что горцы жили свыше 100 лет и мало болели.
Да, есть мыслишка по теме, почему лицо выраженно в форме знака Сердце? Что хотели сказать древние мастера, этих изображений то много по трем континентам?
Это может означать, что мастера трех континентов минимум забпечатлили то, что видели.
Думаю, когда изображали, не думали о том, чтобы оставить нам тему для рассуждений :)
А почему вы настаиваете, что это знак сердца?
видел бы, точнее попил бы ты той родниковой воды
С родников Залийского Алатау, Таласского Алатау или Тянь-Шаня пойдёт?![]()
Таковых не пил, птому не могу сравнивать. Но с теми что именуются супер-купер в упаковках, можно, огромное преимущество, совершенно другой вкус. Кроме того, там есть еще серебряный родник "Хоувр хий", говорят по каким-то качества превосходит что в Борвихе. Занятный случай, дельцы хотели поставить на торг, там струйка тощая, так, как только они там начали налаживать производство, а родничок...бац и пересох, ждали искали причину, прошелся слух, что мол природа бастует, не к добру сие занятие, нуу бизнесмены оставили идею, что удивительно, родник вновь пробил, прям как в сказке. Потом я выяснял причину "чудес", оказалось, тяжелой техникой повредили грунт, жилу, вода искала себе путь, пропахали вновь по направлению.. водичка и пошла. Рядом залежи серебра.
А почему вы настаиваете, что это знак сердца?
Вы сомневаетесь, что форма лиц не сердцевидной формы, то есть, знак известный как Сердце? Есть своя мысль?
Это не мое мнение, у меня есть свое мнение, а твердо устоявшееся в науке определение, эти изображения и именуются как - сердцевидные.
Это может означать, что мастера трех континентов минимум забпечатлили то, что видели.
Сильно сказано. Думаете, древние мастера видели людей с такими выраженными сердцевидными лицами? Или это не люди, которых они фиксировали?
Тогда кто?
Самые древние из них датируются верхним палеолитом около 20 тыс. лет, то есть, каменный век.
Думаю, когда изображали, не думали о том, чтобы оставить нам тему для рассуждений :)
Давно не думаю, а уверен, что древние мастера думали и знали, что выраженно знаковые изображения и являются строго знаками информации, потому они оставили нам бесценные факты истории, которые наука пока не может прочесть, но знает, что это знаки информации. Дело в том, что эти сердцевидные знаковые изображения часть одной цепи, потому как я здесь затронул лишь часть знаковых информирующих изображений, более легких в обнаружении этой особенности, есть и множество иных, они сложны в установлении и для маститых ученых.
Добавлю, ради Вас.
В научном мире некоторых регионов, они считаются "личинами" (в виду того, что в тех краях изображены лишь сами лица, без тела) изображениями - Великой Богини.
Во многих странах областях, не имеют и представление. Но знают, что выполнены очень старательно, в разных концах планеты Евразии, Аляска, и даже в Австралии обнаружили.
Что скажете?
Вот еще пример. Дальний Восток.
Кааакие красавицы (красавцы).
В этих примерах, глаза идеально круглые, черты лица аккуратные, можно сказать эталонные.
А, кисти рук, весьма необычные и позы разные.
Все антропоморфные изображения расположены вокруг одного центрального знака "сердце" с тремя отверстиями и трехчастного деления и др. особенностями.
Не все так просто, очень не просто.
Теперь видно, что мастер фиксирует информацию? Видно!

Таковых не пил, птому не могу сравнивать
Вкусняка!![]()
![]()
Никакая здешняя даже близко не сравнится по вкусу (по крайней мере из тех что довелось попробовать). ![]()
Оригинально, экзотично![]()
Шурик умный, работал с машиной времени, он должен чё нибудь знать. Какая-нить серьезная мысль есть у Шурика?
Думаете, древние на трех континентах да в диапазоне 20 и более тыс. лет обожествили...Филю? Тоды обязаны быть подтверждения из многих источников, сфер жития народов, а таковых ...пшик нэма.
Ээээх Шура Шура, а ведь пример фили на самом деле имеет отношение к этим изображениям, ноооо в плане одного из СВОЙСТВ характерного "тому", кого древние выражали в этих образах тысячелетиями.
Рискнешь определить какое свойство зафиксировано на этих загадочных изображениях с сердцевидными лицами характерного и совам (неет, не всех подряд, а на более сложных сопровожденных доп. информацией (я забыл скинуть таковые) ?
какому такому объекту более соотв.?ну прям теряюсь в догадках!
Особенно удаются изображения животных из вида "кошачьих" в позе нападения. Пропорции нарушены, изгибы и длина туловища гипертрофированно увеличены, но
тем не менее еще сильнее передавая акт атаки. И в скифском золоте, ив других подобных изображениях, которые приходилось видеть в передачах по ТВ и пр.
Про сов объясняли, что, поскольку они охотятся в темноте, то для них очень важно улавливать шумы. Уши у них где то спереди по краям "лица" . И это " лицо" образует сферу для улавливания звуков. Как видно, приведенная форма - наиболее удачный вариант для улавливания, для сферы
Да, есть мыслишка по теме, почему лицо выраженно в форме знака Сердце?
А почему и не так? Если я, как новичок, начну рисовать лицо, то я тоже поведу линию бровей вниз , чтобы далее изобразить нос.
Заодно и то, что сердце и голова - важнейшие органы, вот и совместили в одном рисунке.
Вообще люди тех времен увлекались раскрашиванием тела и знали, надо думать, множество вариантов этого. Да еще у разных групп - свои варианты. Чтобы своих с чужими не перепутать и не съесть своего по ошибке. Варианты раскраски и изображений - как в совр. армии соотв. формы обмундирования. Или там , чтобы устрашить или так удивить, что противник сам пойдет сдаваться в плен или делать харакири.(шутка). Кроманьонцы, как объясняют, успешны благодаря наличию фантазии. Тех времен сфантазировали тогда, а нынешник - ф-т сейчас. Все при деле.
Уже не сомневаюсь, во всяком случае после второй репродукции, которую вы поместили ниже.
Или это не люди, которых они фиксировали?
Возможно и не люди, в нашем понимании этого слова.
Божества.?
Вот только смущает такой общирный ареол. Что это может значить?
Один религиозный культ? Имена богов разные, а культ - один?
эти сердцевидные знаковые изображения часть одной цепи
Вот! Тут надо подключать фантасмагорию :)
Значит, был кто-то, кто это так общирно распространил?
Кто? Смолетов не было и ковров -самолетов тоже :)
Какой -нибудь этнос -пилигрим ? Боги, которые упали с неба?
Возможно. Не знаю :)
Тут точно сердечко :)
Но, вот, что показалось забавным? Мы ведь тоже более , чем часто используем этот симбок, как символ седца.
А на самом дела - это символ чего?
Даже разделывая тело и видя сердце, мне бы и в голову не пришло нарисовать его таким 8не похоже ни чуть).
Откуда он к нам к нам пришел? Когда? Почему?
Ух ты, какой красавец! И правда сердечко, вот здорово.
Если я говорю сердце, значит тверже скалы...стрельцы не врут!
Но, вот, что показалось забавным? Мы ведь тоже более , чем часто используем этот симбок, как символ седца.
Совершенно верно, с поправкой. сегодня и в ближайшем времени практически по всему глобусу, этот знак понимается как - Сердце, со значением Любовь.
Так? Так!
Но, мы не знаем, его базовое исходное значение. Практика исследования исторических, доисторических знаков символов, знаковых изображений существ говорит, что знаковые изображения имели - базовое научное значение и ряд прикладных значений в зависимости от периодов, территорий (культур народов).
То есть, не поняв исходное научное и первые прикладные значения, дешифровать эти изображения не реально, пока что одному Богу известно какой сюрприз даст дешифровка, то есть, степень значимости их информации, может фигня не серьезная, а может нечто зашкаливающее воображение , имеющее стратегическое значение для обществ, стран.
Даже разделывая тело и видя сердце, мне бы и в голову не пришло нарисовать его таким 8не похоже ни чуть).
Ужас, неужели Ева работает учится на ...патологоанатома...разделывает мертвецов? Бррр (шутька).
Вот она блистательная мысль студентки подающей надежды, какая тонкая проницательность, какой научный склад мыслиЪ.
Конечно, и древние прекрасно знали фактическую форму сердца - подтреугольная форма и если бы они хотели создать знак сердца, то он обязательно должен быть - фигурой подтреугольной формы.
(Неееаа, у студентки Евы шикарный ход мыслей, назначить ее младшей научн. сотруд. в статусе волонтера чтоль с испытательным сроком
).
Кааанешно, же мною действительно выявлены изображения символов фактического сердца и они действительно - подтреугольной формы, то есть, повторяют физическую форму сердца.
Вот почему и встает пересмотра необходимости установления информзначения этого считающегося сегодня знаком Сердца двухчастной формы с остроконечной впадиной и остроконечным выступом. Шаг за шагом, мы можем выявить базовое значение, если конечно не будем совершать глупых ошибок.
Откуда он к нам к нам пришел? Когда? Почему?
И так, мы подошли к этим весьма не простым весьма важным вопросам.
Какие есть мысли у студентки Евы и иных форумчан?
Шикарные мысли , ставлю 5. Теперь осталось начать решить эти вопросы и явить миру сенсацию.
подтреугольная форма и если бы они хотели создать знак сердца, то он обязательно должен быть - фигурой подтреугольной формы.
Вы меня направили в другую сторону, сознательно?
Графическая форма сердца, какой мы сейчас пользуемся и в предоставленных вами репродукциях, интерпритация в любом случае треугольника.
В эту фигуру можно вписать понятия связанные между собой, к примеру:
небо-человек - земля
отец- мать.-потомство
рождение- жизнь- смерть
рождение- смерть - рождение
тело-душа-дух
прошлое-настоящее-будущее
стихии: вода - огонь-воздух
в христианстве - троица и,
так или иначе, символически присутствуют во всех конфессиях
а в астрологии, так вообще одни тригоны:)
.... и. и. и.
Даже наконечники первобытного оружия имели такую форму, интуитивно? А конструкция довольно прочная.
Египетские питамиды - объемные, но треугольники!
В любом случае, нечто символическое в нем ( треугольнике) есть и несет смысловое значение!
Со знаниями о космосе связано однозначно (интуитивно:)), а вот сердцеликие (интерпритация треугольника) проводники?
Ооо майн гооот, неужели в Гамбургском универе или несчастном НИИшке есть ученые могущие мыслить на столь серьезные темы и научить студентов кой-чему? Или это способности от природы?
Похвально, зер гут.
Ставлю - 5Ъ. В смысле того, что в наборе мыслей есть мыслишки имеющие отношение к теме.
Ооот жизнь, какая сложная штука, как оно бывает, махровые динозавры науки академики профессора устойчиво буксуют, а какая-то студентка гребет по теме не слабо.
Букет
, шампанского ![]()
Вечером продолжим, щас занят.
Спасибо, вообще-то от шквала ваших восторгов мне, чисто-по женски, следовало-бы мнгновенно отупеть, но я буду держаться :)
неужели в Гамбургском универе или несчастном НИИшке есть ученые могущие мыслить на столь серьезные темы и научить студентов кой-чему
Ни в этом дело. Мне, субъективно , кажется , что ответы на все вопросы уже есть в информационном пространстве, желательно правильно настроить приемник и иметь заинтересованность.
Вот я и понятия не имела, что могу рассуждать на данную тему ( о ликах), во всяком случае с этой стороны ниточку не потянула -бы.
А цепная реакция пошла и теперь, уже вместе с вами, мне интересно распутывать этот клубок:)
В универе есть истфак, типа спецы в истории, археёлоги махровые?
Ради спортивного интереса можете задать им задачку - типа, Ооо ваша светлость лучезарная, светочи всех времен и народов, не подскажете мне глупой несмышлёной чё бы они могли означать итп?
Держитесь, не сдавайтесь, идущий осилит дорогу...если Господь даст разрешение.
Скажу объективно, в информпространстве конечно же есть ....снимки прорисовки некоторых артефактов и конечно же там есть ответы, при суммарном анализе, беда в другом - кто будет читать эти артефакты, то есть, дешифровывать, а потом исследовать суммарные данные с трех континентов? Таковых ученых неизвестно (я знаю многих сильных мира сего). А, какой это объем работы, какой штат нужен, какие фин.средства?
Справка.
Ведущий научн. сотр. д.и.н.
"Чтобы частично повторить работы АМТ, необходимо создать спец. НИИ из числа самых передовых ученых России Европы и др. стран со штатом не менее 70-80 сотр. и необходимом финансировании тех.обеспечении, если этому НИИ за 25 лет удастся хотя бы получить доступ к данным формам информации мировой науке сильно повезет, соответственно стране, в связи с чем, обращаем внимание властей на необходимость форсировать исследования АМТ итд итп"
желательно правильно настроить приемник и иметь заинтересованность.
Вот с этим проблемы, это называется умение определять стратегические направления , обладать прогрессирующими знаниями, способностями от природы.
Вот я и понятия не имела, что могу рассуждать на данную тему
Так оно и бывает, люди и не подозревают о своих способностях в той или иной области, в мире наверное не мало людей с выдающимися способностями о которых и сами они и окружающие не подозревают, которые по разным причинам не оказались в науке, так и уходят в мир иной уступая науку аутсайдерам или просто случайным людям. Я эти примеры видел не раз, когда обыватель, многократно превосходил знаниями способностью мышления чем остепенные ученые.
Увы, социальные отношения весьма далеки от совершенства, высокой эффективности, что весьма печально.
В ингушском языке есть мудрость - Дала хийха, наха хийха - Обученный Господом, обученный людьми. Много в обществах обученных Господом - одаренных от природы.
Было время - Господи, достичь бы абсолютной вершины знаний, приходит время - Господи, зачем мне теперь эта высота...наказание какое-то.
кто будет читать эти артефакты,
Мне вот что любопытно, они прошли испытание временем и добрались до нас.
Мы используем, выдвигая разные предположения или безусловно... то, что возможно имеет смысл?
Какой?
Места силы, артефакты, многие на этом уже сломали копья и головы :)
при суммарном анализe
Вот. Сумарный анализ- это все полотно, а ни его фрагменты (информативные и временные).
стратегические направления
Это хорошо, но знаний маловато :)
Но, это же не порок, правда?
Было время - Господи, достичь бы абсолютной вершины знаний, приходит время - Господи, зачем мне теперь эта высота...наказание какое-то.
Почему наказание? Если тяжело нести, можно и поделиться :)
Кстати, вы ни одной своей версии не озвучили.
Бум, не бум? Или крючок какой закиньте, что-ли.
Места силы, артефакты, многие на этом уже сломали копья и головы :)
Да, сотни и тысячи сложенных голов, жизни положенные на алтарь так и не взяв высоту, наука, дорога к знаниям штука очень жестокая, порой можно решить тысячи задач и ошибиться на одной, увы, цель не взята, жизнь насмарку.
Это прекрасно понимают ученые всюду, и по этой причине избегают сложных, особо сложных тем, потому как просто боятся не решить задачу, значит не будет карьеры, наград, средств, славы и пр. и пр. потому многие берутся за легкие, ерундовые темы, мусолят их преподносят как сложные значимые, доказывают это и решают свои жизненные вопросы.
В таких вопросах, нужны не просто гении, а сверхгении, терминаторы, индиго.
Сумарный анализ- это все полотно,
Именно так.
Это хорошо, но знаний маловато :)
Но, это же не порок, правда?
Это недостаток, это беда для обществ, это приводит к огромному числу ошибок, пустому трате сил средств, попытки исправления, пересмотров, скандалы и пр. и пр.
Абстрактный пример.
Какой-то придурок большой чин, решил со мной поругаться, в угоду своим блатным людишкам, то есть, злоупотребляет властью.
У меня нет желания и сил с ним бороться, играть в революционера, я, знающий в сотни , тысячи раз больше этого чина и его челяди, знаю, к чему приведет этот скандал, для общества, региона, интересов страны, к чему приведет - мое бездействие и легкие точечные действия. Я знаю масштаб ущерба за доли секунды и...принимаю решение - время покажет. Время большой судья, время проходит, все наукозависимые программы рушатся, инвесторы бегут, денег не дают, наука на полном дне, ущерб региона за несколько лет исчисляется миллиардами. Потом, поняв что он натворил, большой чин публично признает свою вину, ошибку, но.. исправлять ошибки не собирается, опять хитрит, надеется обманом вернуть меня во власть и наверстать упущенное, потом снов избавиться, этот фокус не проходит, ситуация в регионе - хуже некуда итд итп.
В смысле, дорого и очень дорого обходится недостаток знаний в купе с наглостью, алчностью.
Кстати, вы ни одной своей версии не озвучили.
Время версий прошло, сейчас время знания.
Бум, не бум? Или крючок какой закиньте, что-ли.
Сдать конечный ответ не сложно, сложно это понять ибо знает только тот кто прошел весь путь решения формул, для слушателя это на уровне фантастики.
Другое дело когда люди сами проходят весь путь (учатся означает), тогда их мнение поведение становится диаметральным и уверенным и главное, знают цену.
К примеру, что толку объяснять таежным отшельникам, что такое космическая ракета и как она работает и зачем она нужна , для отшельников рассказчик, просто фантазер, а здесь речь о более сложных темах чем космическая ракета.
Но, потихоньку начнем штурмовать пирамиду знаний, начнем с штурма нижней ступени.
Начнем с задетого Вами примера "треугольник"
Это недостаток, это беда для обществ, это приводит к огромному числу ошибок, пустому трате сил средств, попытки исправления, пересмотров, скандалы и пр. и пр
Печальная история.
Но вот это, " ... знаний маловато :) Но, это же не порок, правда?", я отнесла лично к себе :)
Ох уж, эти мне треугольники.
Вот мексиканские.
Треугольник сложновато, начнем с другого более простой задачки.
Задачка для всех, кто является спецом в точных науках или считает себя таковым (в отличие от меня не считающего себя большим спецом в точ. науках).
Необходимо составить предельно простой оптимальный линейный знак выражающий значение - "три внутренних угла", значение этих слов знать не нужно, будем считать это очень важная информация.
Таким образом, нужна форма информации где один знак выражает значение нескольких слов.
Начали.
Интересное изображение, если не новодел.
Ссылочку скиньте, посмотреть историю.
Все под контролем, нормально. Треугольник не отменяем, просто легкая проба сил.
Как составить оптимальный знак выражающий значение - три внутренних угла? И продолжим о треугольниках.
Ссылочка конечно более, чем сомнительная, но смотреть приятно!
Нужен источник, откуда они взяли эти данные, официальной наукой они признаны как оригиналы?
С другой стороны, (если это и новоделы), то некоторые обозначенные там знаки действительно имеют прямое отношение к значениям - Летать, Перемещение в пространстве, а также к величине орбиты планеты не характерной нашей планете, то есть, астрофизический показатель. Таких специалистов которые могут их дешифровать фактически нет, то есть, преднамеренно использовать эти знаки фальсификаторы не могли, это очень странно.
В общем, первично необходимо знать оригинальность артефактов, дешифровать возможно. Кстати и глаза ромбовидной формы действительно известны в тайных изображениях в горной части Ингушетии.
Мдаа, смельчаков знатоков решить самую простую задачу не видно![]()
Опять и снова самому приходится.
Знак "треугольник".
Изначально необходимое знать.
Принцип действия слов ингушского языка в образовании смысловой речи (информ.цепи).
Ингушский язык самый древний на континенте и своей конструкцией представляет особый интерес в познании древних форм информации.
Слова ингушского языка содержат до - нескольких десятков смысловых нагрузок, то есть, одно слово может означать 10-20-30-40 значений.
Это принцип роликово-цифрового кода, где место цифр занимают значения слова, при построении смысловой речи, "ролик" с нужным значением "проворачивается" подбирается по характеру предстоящего или последующего слова.
С доисторическими знаками информации прибл. тоже самое.
Каждый геометрический (и производные художественные, стилизованные) знак имеет базовое значение и множество производных значений, в соответствии с образованием разновидностей формы знака.
К примеру знак треугольник, очень простая фигура, в действительности на его основе древние создали большое число производных знаков соответственно выражающих различные значения от одного до нескольких, в примерах необходимости уточнения одного из его значений знак дополняется корректирующим значком итого, посредством одного или двух знаков древние могли фиксировать довольно большой объем информации достаточной точности, в плоть до абсолютной математической точности.
Таким образом, имея в распоряжении 2 или 3 исходных знака в виде геометрических форм, они имели в распоряжений десятки производных знаков, больше совр. алфавитов. Уникальность данных форм информации в их - скрытости информирования, возможности сверхсжатого экономного обозначения довольно большой информации несколькими знаками, а также возможность использования этих знаков одновременно и в создания изображений существ при этом полностью сохраняя их информзначение.
Далее.
Ингушский язык самый древний на континенте
Из этого можно сделать два вывода :
а) ингуши самые древние на континенте
в) были и другие на континенте в то время , но они не имели языка( в смысле шпрахе) , были немы , то есть немцы
Мдаа, смельчаков знатоков решить самую простую задачу не видноОпять и снова самому приходится.
Если к выше добавить, что были и есть племена, которые культивировали вытянутые вверх черепа, сильно оттянутые вниз уши или нстолько оттянутую нижнюю губу, что можно между ней и зубами вставить блюдце. Или там вытаскивание зубов через один, или срезание боковых краев зубов,
то вариантов модификаций наружностей имелось множество.
Ученые поэтому без работы не останутся. И все это благодаря фантазии примитивных людей, сумевших заложить фундамент одной из ветвей совр. науки.
были немы , то есть немцы
типа - немыецы, нуу теперь понятно, почему немцы интересовались тибетскими учениями в 20 веке и щас увлекаются восточными учениями....зов крови...одно из китайских племен ушедших на запад)))![]()
Если бы все было так примитивно, то отпадает необходимость существования самой ист. науки![]()
Кроманьонцы - существа очень изобретательные. И им при желании ничего не стоит из объективного отсутствия сотворить субъективную необходимость. Которая нужна
для задействования части населения, обладающей способностями выше средних по популяции. (шутка)
Треугольник.
Знак треугольник, имеет свое информационное значение в зависимости от позиции расположения в пространстве (позы) наиболее распространенные используемые - обычная позиция - острием вверх и острием вниз (перевернутый треугольник) встречается реже.
Оба знака также соответствуют и двум знакам числовой информации "1 и 2"; "3 и 1".
Как правило они встречаются отдельно обозначенными, парное расположение обоих знаков большая редкость, единственный пример выявлен в горной Ингушетии и множество в образовании одного орнамента.
В одной позиции (прикладное значение) - Смерть и все этого ряда значения, в другой позиции - диаметральное значение Смерти, то есть, - Рождение, Появление итп.
Значимость, ценность, в установлении определений соответствующих этим дум исходным значениям.
Пример.
В примере парного обозначения знаков обретают третье полное значение - Портал, с уточнением, Портал Миров, Портал Небес, Вход-Выход.
Поэтому, в наших примерах, на изображениях обозначены малозаметные несколько стилизованные знаки также обозначающие - Портал, которые во множестве выявлены в горной Ингушетии и полностью соответствуют своему значению в виду прямой привязки к предмету обозначения, в этих примерах Портал как дверной проем.
И это не все. Геометрический знак портал имеет два варианта в виде одной фигуры-знака и с добавлением второй фигуры - знака, это уточняющие знаки - Вход, Вход-Выход и эти данные полностью подтверждаются в виду прямой привязки к предметам обозначения.
Далее.
Теперь о другой плоскости информационной нагрузки и принципа составления знака Сердце, точнее принятого считать как знак сердце.
И так, мы уже продвинулись в познании благодаря стремительной мысли юзера Евы, в плане того, что мы уже знаем, что физическая форма сердца несколько иная и выглядит подтреугольной формы без верхнего внутреннего угла и треугольник физического сердца более вытянутой формы, очень зер гут.
Таким образом, отмечая двухчастность древнего знака "сердце" мы приходим к выводу, что такой знак действительно может быть создан из - Дддвууух знаков сердце, путем их слияния боковыми сторонами, это область - топологии, которой древние граждане ученые владели весьма хорошо, это подтверждается фактами оставленных ими примеров. Поэтому, и нам нужно подтягивать некоторые познания в новом разделе геометрии - топологиус - закономерности трансформации геометрических форм.
Итого, мы устанавливаем один из способов образования древнего знака сердце, иии автоматически устанавливаем его информнагрузку, то есь, дешифровку, описанную в строке песни - Двууух сердец, одно биееениеее, это называецся - Либен - Аморе - Любовь.
Таким образом, мы устанавливаем ОООдно из прикладных значений дреееевнего знака ДВУХ СЕРДЕЦ - Любовь.
На этом можно считать исследования блестяще завершенными и получить докторскую степень овации и пр. дивиденды, и это более чем научно и законно и соответствует практике исследований.
Мдааа, если бы все было так просто, конечно я могу промолчать, следовать общепринятым правилам практике и остановить исследование на этих данных.
Практически крайне тяжело найти ученого, который бы на этом не остановился , получив свои вознаграждения признания.
Но, реальность, гораздо сложнее и уводит нас к гораздо большим сложностям, соответственно и результатам.
С согласия форумчан, рискнем нарушить общепринятые правила практику и шагнем за красную линию, попробуем достичь вершины, абсолютной истины в этой теме.
Народ согласен штурмовать высоту истины, идем дальше?
типа - немыецы, нуу теперь понятно, почему немцы интересовались тибетскими учениями в 20 веке и щас увлекаются восточными учениями....зов крови...одно из китайских племен ушедших на запад)))
а ингуши приотстали по пути на Запад
Потом мы опять встретились в Казахстане и Сибири
острием вверх и острием вниз (перевернутый треугольник) встречается реже.
Так же трактуется гексаграмма "Печать Саломона". Я не беру во внимание толкование каббалистов.
В эпоху эллинизма маген Давид в еврейской символике никак не использовался.
Это был интернациональный знак и использовался на ранне-христианских амулетах и в мусульманских орнаментах , Индия , сревний Египет и Греция, Скандинавия, восточная Европа иии
Кто и когда позаимствовал этот знак и какое значение предал,- это уже второй вопрос.
Но ареол использования впечатляет.
А к какой культуре относится приведенное вами изображение и к каkому времени?
Читаю Вас, Магомед, и все больше убеждаюсь, что Вы прирожденный лектор, замечательный бы были преподаватель вуза, но выбрали не аудитории , а практическую науку, экспедиции. Хотя со студентами тоже можно выезжать на практику... а Вы вот, как в кино показывают, такими совочками работаете, кисточками , когда артефакт находите?..
Извините, отвлекла от хода рассуждений.
Здесь серьезное.
Было малость иначе, в те ооочень далекие времена расселения бледнолицой рассы (не сторонник расс, но в научных темах это удобный термин для передачи масштаба), выявляемые артефакты указывают что предки германцев пришли в Европу первыми , нуу они фиксируются там явно не последними.
Есть один русский исследователь, весьма не глупый парень, хотя много говорит фантастичного, его версия об истори бледнолицых нашла подтверждение - колыбель в зоне Сев. Кавказа, оттуда началось расселение по континенту, сейчас уже с предельной точностью известно где была эта колыбель на Сев. Кав.
Так вот, уходя из отчего (общего) дома предки германцев ушли на северо-запад Евр. славяне несколько севернее итп.
Ингуши, остались, остались хранить отчий дом, колыбель, и надо сказать честно, хранили достояние культуры, ценности, до последнего, как минимум возраст фиксируется около 40 тыс. лет. Правда, на уровне 5 -го века, ингуши (вероятно и иже с Кавказа) пришли в Европу (с гунами), конница, предположительно несколько полков и единственные кто поддержал германцев фактически спасли от тотального уничтожения римлянами, приняв совместное решение - покончить с Римом и зачистили в серед. 5 века, часть остались в Европе, часть вернулись на родину.
Кратко по сути, было так.
Я много раз бывал на этой общей колыбели народов Европы, ...потому как и проходили полевые исследования.
Насчет Казахстана, у меня отец, спас одну немецкую семью от голодной смерти ..кажется Губберт, то ли фамилия, то ли имя.
А почему тогда у всех европейцев (кроме басков) общее происхождение языка- от санскрита?
Маген Дави.
Весьма не плохо, что Ева сразу обратила внимание на звезду Давида при упоминании треугольников., похвально.
Видите как оно получается, если идти в фарватере исследований, одно цепляет другое и так далее быстро затрагивается вся сеть, охватывая всю картину на трех континентах, это первый показатель, что исследователь идет по оптимальному пути, прямо к цели, одна только проблема - все что есть в истории народов ложится на ваши плечи, сил одного и супергения мало...времени мало.
Сейас не важна история звезды Давида, это запутанная история, пока не стоит за это брать и не рационально, необходимо сразу за сложное - семантика (информзначение, дешифровка).
Видите как оно, решив задачу с базовым значение тех же двух треугольников, исследователь автоматом получает доступ ко всем знакам и знаковым изображениям где присутствуют эти знаки и так по всей планете...поэтому эти исследования стратегического значения, предельной сложности ибо и значимость у них предельная.
Сегодня звезда Давида символ Израиля, евреи весьма не глупые ребята, однако, однако у них нет и надежды установить базовое значение этого знака звезды Давида, ровно как и другого символа миноры (это похожее на подсвечник, знаковое изображение, символ Израиля). Это однозначно, потому как все данные ииии этих знаков сосредоточены в горной Ингушетии.
В этих вопросах нужен серьезный подход, если евреи хотят, то дешифровать и проверить на практике нет проблем, а так, сами понимаете, мы можем лишь вокруг, да около и этого много, потому как открытый эфир, это задарма.
Если рассечь обычное сердце и развернуть в виде книжки как раз и получится всем известное " сердечко"... У людей иногда бвает, под воздействием сильных чувств рвется сердце... Учитывая любознательность и любовь предков к жертвоприношениям, можно предположить, что для каких- либо целей сердце у жертвы изымали... Возможен еще вариант принесения себя в жертву во имя любви... И последнее- сердцевидное лицо, расширенное к вискам, имеют люди с ярко выраженными альтруистическими наклонностями, т.е. человеколюбы... Вспомните прототипа Санта Клауса ( Деда Мороза) и т.д. Маленький сужающийся подбородок, высокий и широкий лоб с ярко выраженными лобными залысинами разве такой уж редкий тип лица? Вот и пример лица- сердца...
Учитывая любознательность и любовь предков к жертвоприношениям, можно предположить, что для каких- либо целей сердце у жертвы изымали...
Предки просто также и кушали друг друга. Рассказывали по ТВ, что где то в середине Г. была найдена куча чел.костей, не скелеты, с зазубринами. Из чего делался вывод, что мясо с костей счищали для поедания. Причем по анализу костного состава зубов даже выяснили, что съеденные происходили из района Альп около Вены. Они решили , вероятно, прогуляться по Германии, но там их и съели. Это еще в кам. века. Счищали мясо камнями.
Совершенно верно. Так что как выглядит рассеченное сердце знали в разных уголках планеты, т.к. каннибализм в те далекие времена был распространен...
Те что засветил - Крест - Дания, предпол. 10 век, керамика другой конец континента , прибл. возраст 7-9 тыщ. годков, данные с других центральных регионов континента я малость ..забыл и тайные изображения с горной Ингушетии тем более забыл, нам пока и этих хватит с лихвой.
Кстати, можете порыскать по информпросторам маленькой Дании если шпрехаете по ихнему, что говорят ихние светила, на своем языке своей территории, по этому кресту, сравним с реалью.
Вот еще и историей языков, я не занимался...целевыми исследованиями. Должны - филологи, лингвисты.
Ты уж извиняй, но, практика жизни научила - верить всем , никому не доверять, усё перепроверять, даже если у авторов по 10 Нобелевских, за мою долгую практику, даже работы самых именитых не выдерживают проверку на соответствие действительности и бывает оооочень не приятно смотреть на лица светил, когда им ложишь на стол сравнительные данные по всем пунктам подкрепленными фактами фотофиксации, в обычном, это лютая война светил со всеми вытекающими...пройдено.
Я знаю историю письма германского - руника, считающейся самой древней, материнской на континенте, этого примера достаточно, для определения уровня знаний их качества германских светил, степень соответствия действительности их данных - Нуль, но...это не полностью их вина, потому как долгое время эта тема (как и иные стратегического значения) упирались в международную политику - Нийзя.
Как доверять иным данным светил, не говоря о простых докторах наук? Никак!!! Все перепроверять.
Может и санскрит, а может и нет. В твоих источниках говорится об одной особенности немецкого языка и народов группы германских народов, скандинавов - множество родственных слов с древнеингушским языком? Причина большой общности культур в периоде Одинизма во всей северной части зап. Европы с особенностями нацкультуры Ингушей и коренных народов СевКав? Светила пишут, говорят об этом, ТВ показывает, газеты пишут, радио говорит, студентам преподают? Нет? Почему? Аааа, понятно, опять и снова политикус. А, как же право общества на получение правдивой информации, право знать свою историю, культуру? Демократия здесь отступает? Пынятно.
Кстати, санскриту сколько годков? максимум - 4 тыщ.
Есть объяснение, последним данным исследования территории Европы, где артефакты содержат все до единого слова ингушского языка и в Германии и в Австрии, и во Франции и в Скандинавии, аж до уровня 39,5 тыс. лет? Грого, это аксиомные факты. возможные к проверке, при скоплении всех светил Европы.
А, ты говоришь санскрит с его младенческим возрастом в 4 тыщ. лет.
А, с работами Фомы Горепекина , начало 20 века, малость знаком, в части древних письменностей обнаруженных им в горной Ингушетии, знаешь их возраст?
А, судьбу выдающегося ученого, Горепекина, прозванного ингушами "Комансидер", вхожего в любой ингушский дом, после его доклада в Европейскую Академию наук, знаешь? Замучен в подвалах спецслужб, многие материалы исследования исчезли, сохранилось лишь то что он раздавал людям, видимо предчувствовал.
Все не просто, зависит от реальной значимости тем.
Продолжаем по треугольнику.
И так, ранее мы рассмотрели вариант - двух сердец.
Да, есть в знаке и значение два сердца, но как одно из прикладных значений, это как например возможности знаков совр. алфавитов - из знаков можно написать не только одно слово, а множество и множество.
И так, как же образована сама зеркально симметричная геральдическая форма двухчастного сердца?
Здесь исследования входят в турбулентность гиперусложнения.
Конечный результат.
Данная форма, как и многие иные необозначенные здесь, образована - топологической линейкой, да, еще в глубокой древности.
Топология самая молодая дисциплина точных наук, открытая в 20 веке, топологическую линейку, совр. ученые пока, что не создали, но когда-нибудь ее могут создать.
Вот такая она реальность.
Исследуя артефакты с подобными сложными знаками мне приходится изучать все это не один год.
Справка.
На днях, в Кремле состоялась церемония награждения ученых (день науки), где одному очень молодому человеку похожего на студента, вручили награду и премию, за - создание четырехмерной фигуры на основе треугольника, которую не могли создать маститые ученые и смоделировать крутые комп. программы.
Потому, констатируем, что до вероятности дешифровки подобных древних знаков информации письма, совр. науке еще очень далеко.
Далее рассмотрим, исходный артефакт - Датский крест, точнее сердцевидное лицо и иные особенности.
Сейчас не слушаем Грого, он изредка любит баловаться страшилками.
Знак "разбитое сердце" действительно известен, он выявлен мною в горах Ингушетии, он действительно соответствует физической форме (таких реалистичных форм знаки сердца есть и в истории Германии, может и в иных территориях), а "разбитость" мастер фиксирует, как зафиксировал бы и современник - заметная трещина.
Данный знак в виде каменного подсвечника, посвящен одной известной царице, куда после ее смерти приходил ее первый муж, первая любовь и видимо ставил свечи до конца жизни, рядом изображение самой царицы, то есть, свет свечи освещал лицо царицы, это долгая история.
Насчет Казахстана, у меня отец, спас одну немецкую семью от голодной смерти ..кажется Губберт, то ли фамилия, то ли имя.
А мне старая ингушская женщина по фамилии Парова, имя не знаю . сына звали Салабий , рассказывала как ей помогали только такие же высланные немцы
Есть один русский исследователь, весьма не глупый парень, хотя много говорит фантастичного, его версия об истори бледнолицых нашла подтверждение - колыбель в зоне Сев. Кавказа, оттуда началось расселение по континенту, сейчас уже с предельной точностью известно где была эта колыбель на Сев. Кав.
Не только этот парень Многие и уже не первое столетие
Тур Хейердал в последние годы тоже над этим призадумался , но помер старый варяг
Итого, мы устанавливаем один из способов образования древнего знака сердце, иии автоматически устанавливаем его информнагрузку, то есь, дешифровку, описанную в строке песни - Двууух сердец, одно биееениеее, это называецся - Либен - Аморе - Любовь.
Вроде бы наука утверждала, что отношения между м. и ж. в виде любви появились только с появлением рыцарства. И то только на уровне рыцарей. А до этого был просто незатейливый секс. А до середины 19века браки заключались по решению вышестоящих чинов в иерархической структкре общества. Для подавляющего большинства членов общества. А незначительной верхушкой можно пренебречь как погрешностью при глобальном историч. подходе.
А, ты говоришь санскрит с его младенческим возрастом в 4 тыщ. лет.
Так санскрит вроде бы все учили на территории совр. Индии? Или все народы сходили в Индию, выучили там Санскрит, а затем, зайдя по пути в Инг., разошлись по Европе ?
Вообщето серьезное зарождение групп народонаселения началось с появления у племен земледелия и соотв. возможности прокормить какие то сколько нибудь значимые массы людей. А небольшие группки погоды не делали. А земледелие, как показывают останки костей и строений поселений появились на территории совр. Израиля.
А иначе почему бы не считать начало с Кавказа таким же фактом, как и начало начал с Ноего ковчега ?
Я думаю, что не открою Америки, естъ много исследований по-этому поводу.
Есть предположения, что ингушские племена "кисты" являются прямыми потомками алан.
В кистинском наречии ингушского языка есть понятие семибожие "Ардауда", выражаемое аланскими словами : выр(семь), дада (отец), дела (бог).
Во 2-й половине 1-го тысячелетия до н. э. племена, проживающие на Центральном Кавказе были известны как махли/ махелоны.
Осетины до сих пор так называют ингушей махалоны.
Древнеапмянские и древнегрузинские источники их называли дзурдзуками.
Очень много так называемых совпадений др, ингушского языка с языком шумеров3-4-до н.э.
Соответствие шумерских терминов: за-ми, бала, ала/ аллари
ингушским: Заме, бала, ала;
шумерский бог Луны Нана - ингушским нана-мать
шумерский город Ур - ингушский надел, участок, улица.
Аналоги очень многo.
Генетические этно-культурные связи Кавказа и Ближнего Востока и кавказско-месапотанское взаимовлияние есть.
Да, теперь ясно, что Тур шел в правильном направлении, не дошел...возраст...не судьба, плохо, что тогда как всегда все уперлось в политику и Тура ругали, жизнь показала, он шел к колыбели и к разгадкам многих тайн.
Нет Грого, любовь была, это заложено самим принципом двухчастности человеческого вида, просто в тяжелые времена любовь выражается в других формах которые сегодня могут быть поняты как грубость и тп, жизнь легчает, любви уделяется больше время становится многосложной, все просто.
Всегда нужна предельная внимательность, видение картины темы целиков, отделять плевла от зерен.
Браки по приказу чиновников, решению родителей итп причины, это состояние общества, те или иные соображения целесообразности, не имеющие отношения к любви, она была, просто ее игнорировали из соображения целесообразности, здесь все не просто.
К примеру, дочка - молодая девочка говорит тебе
- Па, я люблю Ганса, итп.
Ты знаешь этого Ганса, ты знаешь, что наркоман, алкаш, гуляка, мот, лодырь итп, ты знаешь, что жизнь дочки покатится под косогор, у не играют гормоны, слепа, не видит дальше носа, будут проблемы и ей и тебе как отцу, любовь улетучится быстренько и начнутся проблемы.
Что ты должен делать, видя эту картину? Прально, не допустить, объяснять, как правило приводит к обратному, наверное потому из богатого жизненного опыта - неустойчивости этой любви и необходимости взвешивания, люди выработали - оправданность силовых решений - не любится, слюбится, потому как "предложенный" жених - правильный итп.
И сегодня, в цивилизованное время - свободного право выбора решений, сами люди самостоятельно принимают это же самое силовое решения для себя (уже не чиновники, родители ) а жизнь принуждает, делать выбор - по соображениям целесообразности при этом имитируя любовь. Сейчас не редкость когда молодые девочки выходят "папочек", потому что состоятельны, более обеспечены чем ровесники, факт? факт!
Формы меняются, суть неизменна.
А, Любовь, это нечто другое, это редкость и большая редкость. Грого, это же просто проверить, просто залезть в сознание людей, читать самые глубинные мысли, они обнаруживаются по - фактам действий.
О чем больше мечтает говорит человек? О том, что больше не хватает.
А теперь включи ТВ, радио , романы и пр., о чем говорит люд в разных странах - Любовь, ей посвящены песни, романы и пр. Почему? Потому, что - в баааальшом дефиците, была, есть и будет.
, Грого, опыт, как говорил тот волк в мультике - статус обязывает, статус уровня знаний - верить всем, доверять фактам, иначе труды результаты временные, потом выкинут на мусорку, а у меня одна жизнь, не могу быть столь щедрым, чтобы тратить жизнь на всякую фигню, если быть, то абсолютно первым. Одна у нас жизнь, понимаешь, одна, и сделать должны максимум возможного.
Факты, указывают на Кавказ, сегодня известный диапазон - 40 тыс. лет. Вот если я увижу артефакты с информацией старше 40 тыс. лет и привязанной к другой культуре, вот тогда данные должны быть скорректированы в ту сторону, это закон. Пока, что все известные данные не приблизились и к 7-ми тыс. лет. Продолжать исследования в других территориях, это гробить свое время, свою жизнь на пустопорожнее, где серьезные данные так или иначе приведут к Кавказу, ну и зачем из 10-го класса переходит в первый класс, Смысла нет.
Ты же исследуешь исторические процессы. А в те старые тяжелые времена, когда в неудачные по природным обстоятельствам причинам вымирали части и даже целые ячейки тех чел. образований было не до любви. Как это и изображалось в фигурках богинь, ценилась сильная, крупная женщина, способная не столько к постельным прелестям, сколько к выполнению комплекса действий, обеспечивающих выживание. Мне кажется, что ты как то идеалистически смотришь на те далекие времена. Даже читая как то книжку шведского писателя о не таких далеких временах, о первой половине 20 века, там была характерная осуждающая фраза о том, что вот там один дер. парень(герой) женился и привел в деревню девушку с тонкими ногами. И какой же от нее будет толк в тяжелой дер. жизни с полевыми и со скотом работами ? Ты скажешь- любовь, а там - вопрос выживания. А что уж тогда говорить о древних временах.
Правда, на уровне 5 -го века, ингуши (вероятно и иже с Кавказа) пришли в Европу (с гунами), конница, предположительно несколько полков и единственные кто поддержал германцев фактически спасли от тотального уничтожения римлянами, приняв совместное решение - покончить с Римом и зачистили в серед. 5 века, часть остались в Европе, часть вернулись на родину.Кратко по сути, было так.
Что то тут все шиворот навыворот. Германские племена громило нашествие кочевников, позже под Аттилой. Часть свободолюбивых германских племен ушли на запад, а другая половина вынуждена была остаться под кочевниками. До этого римляне и германцы вполне сотрудничали и вели торговлю. В конце периода было решающее сражение, в котором римляне сразились с кочевниками. Половина герм. племен была на стороне римлян, другая - на стороне кочевников. Было типа ничьей с обесковливанием кочевников, так что они позже должны были уйти из Европы.
И кто же мог больше во всех отношениях дать герм. племенам? Римляне с развитой в тех.отношениях и в цивилизац. способе построения общества и с паровыми банями? Или кочевники, моющиеся из ручьев и живущие в юртах?
А завоевание Рима отбросило развитие Европы на тысячу лет назад. Многое из научных достижений было утрачено, а по римскому праву и эконом. способу ведения хоз-ва Европа живет до сих пор, с трудом их восстанавливая.
И вообще концепция освобождения Европы кочевниками вполне бы вписалась в совр. концепцию ИГИЛа об освобождении мир. цивилизации от тлетворного( с их точки зрения) влияния запада).. Это по мнению воинствующих радикалистов ислама
Эээх, Грого, твои суждения, классика, где есть часть правды, но, часть. Да, и эти моменты имели место быть.
Задача профи, ювелира, знать максимально точно, а, не в общих чертах, вот в чем разница, не упрощать до черно-белого, тем самым вольно или невольно фальсифицировать и дальше наматывать клубок не соответствия действительности, обмана, вранья, ошибок, называй как удобно, суть одна - не правда.
Знаешь, в чем ошибка твоего мыслительного процессора, как и многих миллионов?
В процессоре набор данных не соответствующих действительности вперемешку с малым процентом действительного, твой процессор (мозг) вынужден выдавать результат (мысли) - с точно таким же процентом ошибок, это не твоя вина, это вина ошибочных данных в процессоре.
Опустим планку ниже, до более понятного уровня - современность.
Сейчас каков расклад общества? Практически точно такой же, осложнен, но суть одна и та же.
Сейчас чем занята женская половина? Давай расклад по широкой географии, а не локальные?. И картина получается разной, одни женщины и сейчас заняты деревенским трудом в сапогах, вилы, лопаты, требующего физ.силы. Так везде и всюду женщины живут? Нет, другие заняты - умственным трудом, финансисты, начальницы, военные, ииии ученые.
Теперь эту разветвленную сеть отношений, упрости с соблюдением топологии - сохраняя суть, родов деятельности, меньше, функции укладываются в одну деятельность, вот и вся разница. К примеру "знающая" женщина жрица, шаманша итп - она же врачует, она же ученый, она же советник по многим вопросам, и вопросам охоты собирательства, выбора места жития, замужества, отношений и тд, другая женщина занята черной работой - разделка туш, обработка шкур, уборка требухи, чистота в пещере, честь вшей, стирать и тп.
Тоооо, есть и тогда, было разделение полномочий, не все занимались тяжким трудом, более умные, образовывали отдельные группы в своих обществах - работки умственного труда именовать их могли по-разному, потом это касты, жрецов, шаманов и пр., то есть - научная деятельность, у них концентрируются те или иные научные знания и разница их знаний в своем окружении очень большая и в том же каменном веке, вот о чем говорят факты.
Мы жутко сильно упростили, уровень знаний древних. Обнаруживаемые факты их информсодержание говорит о необходимости кардинального пересмотра древней истории народов, ибо - научная информация находившаяся в их распоряжении зашкаливает воображение и современников. Это должно иметь действительное объяснение, а не пытаться подогнать это под нужное, вот в чем дело, это масштабный вред всем подряд ибо рано или поздно эта "революция" в истории наступит, лучше самим провести эволюцию, в рабочем порядке не взирая на лишение голов именитых знаменитых, нравится это кому то или нет, иначе, время поставит перед фактом - революции, давление в котле растет, это понимаешь.
Это открытый эфир, все данные не разложишь, это слишком большой объем многосложной научной информации фиксируемой у древних граждан, такое никак не может быть характерным охотникам и собирателям ягод.
У этих данных математической точности должно быть объяснение, люди, явно не имеют представление, что там происходило, а происходило очень и очень важное иначе такая сложная информация не может появиться из неоткуда, как у физиков вселенная, всему есть причина, источник.
Снова же ты говоришь о выделенных группах, занимающихся определенными видами не производительной деятельности. Но такие группы могли появиться и устойчиво существовать только при избытке производства продовольствия. А такой избыток- результат появления земледелия. А оно появилось около 12 тыс. лет назад. И там, где природные условия позволяли им заниматься, то есть на плодородных землях при достаточном орошении и соотв. мягком климате.
Как то попутчица из Прибалтики говорила о том, что получила так сказать старые родовые земли и с мужем организовали производства молока на продажу. Но бидоны с молоком нужно было самим ставить на помост, где их забирали доставщики. Так она этими бидонами сорвала спину и ехала в Г. по поводу спины. Это - к любви к хрупким , стройным женщинам. В другом типе ж.-н была потребность, да и сейчас на селе.
Раньше она должна была и дубиной суметь защитить себя и детей.
И вообще концепция освобождения Европы кочевниками вполне бы вписалась в совр. концепцию ИГИЛа об освобождении мир. цивилизации от тлетворного( с их точки зрения) влияния запада).. Это по мнению воинствующих радикалистов ислама
Оставим это явно неуместное сравнение с "концепцией" радикалов - плод того же Запада, выходящего из под контроля. Эти темы слишком низкий уровень для серьезных людей, не уподобляйся гражданам с примитивным суждениям. Появление радикалов прямая "заслуга" Запада, потому, не предмет рассмотрения и обвинять можно только свои ошибки в расчетах, все просто.
Выше, выше поднимайся Грого, охват шире.
Что то тут все шиворот навыворот. Германские племена громило нашествие кочевников, позже под Аттилой. Часть свободолюбивых германских племен ушли на запад, а другая половина вынуждена была остаться под кочевниками. До этого римляне и германцы вполне сотрудничали и вели торговлю. В конце периода было решающее сражение, в котором римляне сразились с кочевниками. Половина герм. племен была на стороне римлян, другая - на стороне кочевников. Было типа ничьей с обесковливанием кочевников, так что они позже должны были уйти из Европы.И кто же мог больше во всех отношениях дать герм. племенам? Римляне с развитой в тех.отношениях и в цивилизац. способе построения общества и с паровыми банями? Или кочевники, моющиеся из ручьев и живущие в юртах?А завоевание Рима отбросило развитие Европы на тысячу лет назад. Многое из научных достижений было утрачено, а по римскому праву и эконом. способу ведения хоз-ва Европа живет до сих пор, с трудом их восстанавливая.
Кто же тебя так обманул? Наверное читал книжки, лекции профессоров, ТВ! Поняятно, классика.
Простые вопросы, с непростыми значениями. Просвяти, в твоих источниках есть ответы.
- Если, все было так прекрасно и жизнь европейских народов и германцев особенно была близка к Эдему, как ты говоришь...из жуих данных, то
- Кто разорил Рим? Германцы и кавказцы. Оставим кавказцев.
Германцы живущие в тесных объятиях, в Эдеме созданном Римом в своих колониях, то, продолжая твою мысль, получается ровно одно- германцы были безмерно глупы, что пошли стирать Рим, источник своего благоденства и Эдема?
Шах и мат.
Грого, заявляет, что германцы были полными идиотами, уничтожили свое благополучие.
Так это поэтому их назвали - варварами - дикарями? Интересно, а, кто их так называл? Думаешь, японцы, австралийцы, китайцы, русские или инопланетяне, а может - Римляне?
Не сходится Грого, совсем не сходится, ты оперируешь, за тебя подогнанными данными в русле сегодняшней концепции ЕС.
Это не все.
Если все так прекрасно у германцев с Римом, то нафиг, германцы огромными толпами, ушли на юга, обошли Рим с запада и напали на Рим, отведя там душу?
Факты говорят об обратном, что делать с фактами - Быть? Знаю - умолчать, забыть, аа потом, снова пересмотр, но это потом.
Вот така она реаль.
Гуны, кстати шли на Запад не как освободители, а как захватчики, это не секрет.
Вначале, гуны воевали с другими народами на востоке, Кавказе, поняв, что с воинов много не возьмешь, себе в ущерб, двинули дальше на Запад, с ними ушли часть кавказцев...давно знакомых и с Римлянами, прекрасно знавших все их особенности и тактику боя тоже, эти знания и помогли им сохранить войска после катлаунской битвы, потому как Атилла не прислушался к кавказцам - нельзя принимать бой на открытой местности, римляны там сильны итд итп, после отказа Атиллы, кавказцы отвели полки в леса и сохранили силы. И германцы на стороне гунов были уничтожены римлянами, германцы оказались один на один с римлянами - "вырезать сжечь всех до единого методично, чтобы не осталось и духа непокорных германцев итп".
Может так было? Это полностью сходится с фактами исторических событий. Часть германцев действительно были на стороне римлян, но основная масса против, иначе , не могло быть и речи о мыслях уничтожить Рим. Может поэтому германский король на коленях стоял перед кавказскими полками потерявшими главкома в бою и собиравшихся вернутся походным маршем домой, так было положено при гибели командующего, уговаривая их остаться в Европе иначе ...кирдык германцам, они и остались...до зачистки Рима.
У меня нет и не может быть личных отношений к те или иным сторонам, моя задача - знать истину, иначе не ученый, нет ценности научным данным, фолькисторию, фентези историю , нужную историю можно писать и в кабинете, причем экономя большие средства.
Да что такое Гррого, вот они забили тебе голову то.
Какой нафиг избыток производства, прекрати думать современными мерками прагматичного запада в условиях тех.развития, так ты никогда не узнаешь истину далеких времен.
Какое отношение имеет избыток пойманных зайчиков к занятию наукой единиц общества?
20 ый век, масштабная война, есть не избыток производства, а стремительное падение, нищета, жрать нечего. Следуя логике твоих учителей, мыслительный процесс, наука закончилась, ученые не думали в периоде войны? На голодном пайке сидели замерзали и работали над проектами изобретениями итп.
Не сходится
Возникновение земледелия, оседлый образ жизни, это давно устарело, нельзя мерить прошлое современными Модными критериями, выработанных из-за дефицита знаний и легкого получения результата.
Кто сказал, что в палеолите люди вели образ жизни - перекати поле, факты где, факты? Их нет, есть ровно обратное.
Т.н. стоянки, жилища, населенные пункты, Окааазывается использовались до - 20 тыс. лет подряд. Ты можешь назвать поселения города которыми пользовались хотя бы 5-10 тыс. лет при земледелии и позже? Нет. Стоянки самые долговременные поселения, это факты. Да, были миграции, но не перекати поле в течение одного-двух лет, нет, мигрировали за десятки сотни лет мееедленно осваивая незнакомые места, это совершенно разное.
Непреложным фактом остается падение уровня развития Европ. цивилизации после разгрома Рима на длительное ( можно считать, что и на тысячу) лет в эконом. и в гуманит. отношениях. Одно только отсутствие (по сравнению с римск. временами)технич. грамотно организованного водоснабжения и канализации привело к систематич. массовым заразным заболеваним на длит. период истории. Европы
Варвары- это же просто название герм.племени. Название стало нарицательным, так как при переселении из Г. через Испанию в Африку должны были для добывания еды уничтожать все на своем пути, а при голоде- вплоть до поедания своих детей.
Разве миграции не позволяют пользоваться теми же стоянками при движении к примеру не север и обратно юг за мигрирующими оленями?
А зайчиками стабильное питание не обеспечить, разве что пары-другой умеющих быстро бегать человекообразных.
Америку Вы не открыли, теме истории ингушей посвящено много работ, трудились лучшие умы России, Европы, а воз и ныне там., тема слишком сложная.
Лингвистика, важная часть ист.дисциплины, но, часть, это необходимо знать. Главенствуют - прямые источники информации, архитектура, археология, остальные дисциплины носят характер вспомогательных, они все должны быть в одной команде и работать как один организм, тогда есть надежда ускорить исследование и надеяться на качественный результат, но, так должно быть, но не есть.
Теперь по инг.языку, к сожалению и его азы мне приходится постигать самому, хотя в республике, лингвистика единственно более-менее развитое направление. Я до сих не встречал лингвистов имеющего серьезные познания в инг. языке, а эти знания очень и очень необходимы в дешифровке артефактов с обширной территории глобуса, имеется ввиду в основном, чем дальше вглубь тысячелетий.
Теперь, по Вашим данным скопированным от разных прежних источников, знаком с этим направлением, его муссируют в сетях, честно говоря мне не охота было отписывать по тем или иным статьям, хотя издания просили комментировать - хорошо, не серьезно, не стоит тратить усилия.
Ева этими данными не нарушает практики исследования научности и даже методики, ноооо если надумает проводит исследования...называемые дистанционными исследованиями, то вынужденно свершит массу ошибок с соответствующим результатом. Ибо, опираться на данные иных источников , дело очень рисковое, могут не соответствовать действительности, грубые ошибки, значит и результат Евы пересмотрят, это к примеру.
Из приведенных Евой инг.слова, добрая часть не соответствуют действительности, они ошибочны, ну и как опираться на это? Никак. Достоверно, когда проводишь полевые исследования на месте и то если хватит знаний, и везения.
взаимовлияние есть.
Вот это правильный вывод, не утверждать, а предполагать.
Взаимовлияние, взаимопроникновение элементов культур, дело нормальное, только заимствование элементов культуры и история, родина культуры, это разное.
Это к тому, что и на Кавказе хватает местных "светил" увлекающихся версиями - Шумеры, Месопотамия, БВ и тп как прародина кавказцев, баловство любителей.
Де-факто, у ингушской культуры общего много-многократно больше с народами бледнолицых прибл. от Урала и на Запад.
Знаешь в чем главная причина и Грого и стратегов Европы в плане идеализации Рима? Людям нужен образец, пример высокого, превосходящего, на которого стоит ориентироваться, для Европейцев сейчас , да и тогда для многих, таковым был близлежащий Рим, кровавый деспотичный, но и технически развитый богатый роскошный, так вот, человек так устроен, что отметает кровавую основу и хочет видеть только достаток, богатство, техническое развитие, сейчас и здесь. И уничтожив Рим, и часть германцев и ижу сами стали строить подобие Рима и сейчас считают свою культуру наследником Римской, чудно сознание людей.
Это наподобие Понтия, Рима сперва уничтожил Иисуса, потом следовал его учению, правда пример ошибочен насчет сравнения Иисуса и Рима, модель имеется ввиду.
В то время как у коренных народов Европы ничего общего с Римом не было, кроме насажденного, подчинения и обязанности платить дань, поставлять рабов, гладиаторов, сырье продукцию итп.
Так устроен человек, ему нужен идеал, за отсутствием положительного примера, мозг находит из того, что есть, вот и сейчас ЕС нашел Рим как исторический ориентир, родину культуры, прежде его стерев. Но так было не всегда, раньше германцы (с производными народами) северная часть Европы жили с другой ценностью, другими идеалами веры культуры Одина, время Одинизма шло на закат, развить не смогли, пришло христианство итд, ориентир изменился , мозг нашел легкий путь - Рим, и это просто.
Зная принцип модели власти, можно спрогнозировать его будущее, зная ориентир, можно спрогнозировать будущее, ориентирующийся на Рим, должен знать, что это дорога сиюминутных благ, ведущая к пропасти, краху, ибо механизм Римского права, очень родственен фашизму - все для одной нации, отнять у других и разделить между своими, Рим это делал примитивным способом открытых войн, можно делать хитроумно, суть одна, это создает сильный дисбаланс во всем, обороты растут, неизбежно произойдет разрушение, а кто разрушит, варвары или иные, "мальчик" всегда найдется, кто нанесет удар и прекратит вращение маховика пожирающего жизненное пространство других - закон природы.
Извини, передвижения на небольшие расстояния с возвращением на исходную, не является миграцией, если так судить, то сегодня все народы подпадают под "перекати поле", потому как по многим причинам должны отлучаться от дома.
А, если речь идет об безвозвратной миграции, и занимания стоянок другими обществами, тогда это должно подтверждаться данными артефактов, разным характером их информсодержания, образом жития, орудиями труда и пр. показателям, этого пока не обнаружено, стоянки вроде принадлежат одним культурам, с признаками эволюционирования.
Внимательно почитай работы по стоянкам, там еще не успели заметить этот фактор, и зачистить, если подскажешь, то могут провести "зачистку" и подогнать под разные культуры и еще более сфальсифицировать историю, Грого же не враг истории народов и не станет подсказывать - срочно меняйте монокультуры на стоянках? (шутка)
Так, наша научная конференция продолжается, переходим к исходному артефакту - Странный крест.
Попробуем его исследовать должным образом.

Предмет обнаружен любителем на распаханном поле около деревушки на острове Дюн, с главным городом имени Одина, где располагалось святилище Одина и какая-то башня Одина.
Датскими коллегами считается, что это - Крест Распятия прибл. 10 века, владельцем могла быть женщина.
О других сопутствующих находках не сообщается, либо разворовали, значит крест мог быть утерян владельцем.
То есть, речь идет о переходном периоде, от язычества Один к христианству Иисус - синкретизм, период смешивания признаков двух вер.
И так, никакой отсебятины, подгонки под нужное, жесткая объективность, строго факты, предельная точность и восполнение недостающих звеньев расчетным путем опираясь на факты и это подчеркиваем.
- Крест четырехлучевой, центричный (координатный).
- Верхний луч наиболее широкий, заовален вверху, остальные три луча в общем прямоугольных форм однотипны.
Таким образом отмечаем разницу лучей в формах, образовано две группы числами 1 и 3.
- Собственно левый луч заметно приподнят.
- К верхнему лучу приделан держатель (ушко) с продольным отверстием, в основе держателя устроена площадка.
- Держатель и площадка покрыт точечно-линейным орнаментом (именуем и бусинки, жемчужный и тп), линии орнамента держателя - вертикальные, площадки - горизонтальные, таким образом, вкупе образуют форму - перевёрнутого Т.
- Голова существа выраженно необычно крупная, занимает свыше 30 % от роста существа, выраженная диспропорция частей тела.
Таким образом, мастер изображает фигуру - выраженно Большеголового человекоподобного существа.
- Руки. Мастер особо акцентирует на пальцы и кисти рук, они особо выражены, очень крупные массивные.
- У основания кистей поперечные перевязки.
- На обоих кистях указано по 4-ре пальца.
- Пальцы имеют отличительные особенности, верхние указательные пальцы под углом согнуты вверх, остальные ровные параллельные.
Таким образом, особенности пальцев кистей образуют числа 1 - 3 и 1 - 3, общее число пальцев 8-мь.
- Пальцы рук выполнены из ровных прямых горизонтальных линий.
- Ноги, атрофированные, тонкие, слабые, неразвитые.
- Ступни ног выраженно маленькие диспропорциональные, пальцы не указаны, обе ступни повернуты в собственно левую сторону под углом 90 град.
- Ноги полностью выполнены из горизонтальных линий.
- В исполнении всего изображения использованы - "бусины" (точки), кольца, ровные линии.
- Кольчатый орнамент расположен в центральной, грудно-поясной части, оконтурен ровной линей, образует Т-видную раздвоенную вверху форму.
(Мастер весьма грамотный, не забыл древнюю историю, большую науку, молодец - 5-ть).
Я ничего не обозначил выдуманного ошибочного, чего нет на артефакте?
Тогда перейдем к рассмотрению, частей тела сверху, с головы.
Голова.
- Голова имеет лишь общие очертания почти полностью совпадающие с контурной линией лица.
- Лицо выраженно сердцевидной формы.
- Сердцевидная форма лица выполнена из двухрядной точечной линии.
Уточняем для себя - Двухрядная линия, это 2 ряда, 2 параллельные линии.
Точечный орнамент, уточняем , что это. Точки, именуются и жемчужным, бусинным, орнаментом, то есть, речь идет о геометрической форме в виде мелких полусфер.
- Двухрядная линия в собственно левой стороне углубляясь в зоне лица образует нос.
- Под носом, тонкой линией обозначен приоткрытый рот, уточняем формы рта - в виде горизонтальной полоски.
- Глаза обозначены более крупными "бусинами", точками, по контуру круглые.
- Внутренне пространство лица заполнено множеством мелких бусин, точек.
- Поверхности, всех бусин, точек полированные.
Все, этого более чем достаточно, работы по дешифровке, передовым НИИ хватит на столетия.
Опись особенностей изображения считаем завершенной (ну, этого достаточно).
Далее, необходимо провести изучение всех выявленных особенностей, на предмет соответствия их знакам формам информации или несоответствие таковых, для чего необходимо провести сравнительный анализ с аналогами по всему глобусу, не Европы, а по всем континентам планеты, это обязательно иначе данные могут быть не полноценными, не качественными. Это работа на многие времена для большого коллектива, учитывая, что у нас таковых возможностей и времени нет, то работу необходимо выполнить малыми силами, то есть, за многих и многих.
Это не все, кроме сравнительного анализа, необходимо провести и этнографические исследования по всем территориям континентов, в том числе и лингвистические, это работа всего лишь на какие-то пару сотен лет для пары сотен ученых, с миллиардными затратами, это норма практики. Или, нам нужны пара десяток особо способных людей, работающих за даром.
У кого, какие есть соображения, по выявленным особенностям?
И так, дамы и господа, не ударим в грязь лицом, перед лицом предков, неужели в 21 веке не сможем понять то что знали в 10 веке?
Конечно сможем, так, давайте подтвердим свои способности, заодно узнаем истину.
Вот вы давали подсказку, а я не заметила:
Кааакие красавицы (красавцы).
А, ведь здесь изображены два разнополых существа.
То, что с седцевидной головой олицетворяется с женщиной, а круглолицее, по- всей вероятности, с мужчиной.
Опять же предположу (не могу утверждать), седцевидная форма не связана с сердцем, его анатомической особенностью (строением), а вот с физиологией женщины, возможно,
как дающей жизнь, а возможно и забирающей. Не думаю, что древние люди не интересовались, откуда берётся жизнь?
Ее дают Боги (Богиня), через лоно женщины земной, поэтому графически это и изображалось. И Богиня, дающая жизнь была она, а не он (женского рода). Матриорхат.
Культ чего?
Рожденный ребенок имеет родничок, не думаю, что это обстоятельство могло укрыться от женщины любой эпохи.
Он расположен на темени, грубо в плоском изображении на макушке.
Человек не мог слышать удары собственного сердца, но движение и дыхание этого как бы самостоятельного источника жизни... может это и есть портал?
Фантазия, да! Но я попробовала поставить себя на место тех, кто возможно и объясняли это по-своему :)
Можно было изобразить женское начало и строением тела с широкими бедрами в отличие от мужского начала (если есть полное изображение тела), а не строением головы, но
было еще что -то, что связывало Богиню - мать , дарительницу жизни с ее детьми.
И еще раз об ареале, широком разпространении этого символа: Южная Америка, Евразия, Индия, Япония и и и...
Религиозный культ? Скорее да, но почему так схож, одна общая база ? Массовый психоз или наблюдательность и желание проникнуть в тайну возникновения жизни?
Скорее да, чем нет.
Только не смейтесь:)
Ничего смешного не вижу, начальная рабочая версия, их может быть десятки, сотни, это период поиска, это обычно, нормально.
Теперь к сказанному, опережая даю вводную по теме Вашей мысли, в десятку!
Справка.
Практически везде, по континентам, сердце (лицо) выполнено овальной мягкой линией, как из под копирки, кроме...одной территории - горная Ингушетия, группа особо сложных изображений, технология "хамелеон" - древняя методика по многим направлениям, бесценный артефакт.
Так вот, там есть сердцевидные лица из мягко-овальных линий, как и везде, ааа также два отличных примера у которых лица и отдельное изображение знака в виде - граненного сердца и его владелец идентифицируется с предельной точностью с множеством сопровождающей информацией.
То есть, речь идет о двух разновидностях сердцевидных лиц (голов) с привязкой к разным существам.
И еще, действительно, подразумевающее божество имело два рода женский и мужской, в разных местах по-разному.
Эти факты вынуждают корректировать версию - Богиня Мать Праматерь итп.
Кстати, в горной Ингушетии есть отдельный храм посвященный этой богине Праматери - Тушоли (ее символ реальная птица вестник весны) и ее маска сохранилась и обряды и пр. соблюдавшиеся и при принятии ислама (я сам тихо был гидом для женской половины тихо помешавших памятник женского счастья этой богини Праматери...там женщины девушки просят счастья итп., кстати фотокартины этого памятника я малость продавал не бедствующим бизнесвунемшам в престольной, большой спрос был).
Нужная новая версия.
В изображении сосредоточено слишком много информации, получить общее представление крайне сложно, потому можно попробовать атаковать с разных позиций (тем) они в итоге приведут к вершине ибо это сеть паутина.
Нуу, можно попробовать с элементов орнамента лица - т.н. бусинок, жемчужин, полусферических полушариков.
Начать исследования с лингвистики, этнографии.
Для начала и здесь нужно установить значимые технические характеристики этих элементов. Перечисляем.
Золото, отполированные выпуклые полусферы. Что это дает?
Это дает - блеск, игру света, особенно на солнце при попадании любого источника света.
То есть, светоотражение.
Еще больше уточняем, происходящее действие - излучают свет.
Нужно узнать, все что связано с аналогичными предметами в ювелирном производстве, это - драг. камни, полудраг.камни, поделочные, хрусталь, стекло , то есть предметы используемые как вставки в украшения колец, сережек, браслетов итп.
Какова функция этих всех предметов? - преломлять, отражать свет, то есть, источники повышенного света, излучения.
Прекрасно.
Нужно узнать, как называются эти предметы одной функции в датском языке и языках народов прилегающих территорий?
Это только начало.
Ответы сами по себе ничего особенного не дадут.
Необходимо узнать все варианты словосочетания с использованием названий этих предметов, выражающих иные значения.
Это доступ к исходному базовому значению данного образа существа, его характеристикам , то есть, к началу истории этих знаков.
Исходя из этих данных, дальше идем по территориям и континентам, по этой же теме - есть, интересное или нет. В Ингушетию не идем, я там был, ответы знаю, пока это не считается.
Попутно поймем масштаб сложной научной работы по этой и подобным темам и почему эти исторические темы упорно буксуют в мировой практике.
Народ затих, версиями не блещет.
Продолжаем.
В начале, я отметил присутствие граненного камушка прямо контурной линии в изображении на Дальневосточной керамике, понятно, что это внимание было не случайным нуу и малость неполноценным описанием значимых особенностей.
К этому следует добавить и т.н. "сетчатый" орнамент лиц.
Так вот, и граненный камушек и сетчатый орнамент являют собой ровно одно значение, мастер просто дублирует знаки древнего письма.
И в примере "золотого" изображения на кресте из Дании и на керамике Дальнего Востока, в секторе сердцевидного лица обозначены одни и те же знаки письма, разными способами.
Мои познания языков Скандинавии, немецкого языка не позволяют обнаружить в этих языках точных слов названий ювелирных камней и их равнозначных форм из золота серебра или бронзы - "жемчужины", "бусины", точечные полусферы, выполняющие одну функцию - преломление излучение света.
Учитывая, что изучение языков народов трех континентов где есть эти артефакты, дело долговременное и моей жизни на то не хватит, принимаю решение выбрать кротчайший путь к истине - дешифровке через древнеингушский язык.
Таким образом, в секторе сердцевидных лиц древние мастера (в зависимости от уровня знания доисторического письма, обозначили два основных слова - Къиг Юх1, Къиг Матте (Къиг матне). Дале все очень просто выявить все известные слова инг. языка которыми передаются значение данных слов.
И так, древние мастера практически повсеместно в разных территориях, в разных периодах времени фиксируют - характерные отличительные особенности этого человековидного существа.
Речь идет о двух особенностях, в обычном состоянии (при жизни) и вероятно после смерти (если это конечно смерть, а не что-то другое) - состояние поверхности лица имеет аналогии с ювелирными камнями, полированным металлом, исходит сильное свечение, и другое значение - характерное состоянию в периоде разложения поверхности лица приобретает несколько уродливое состояние не свойственное коже погибшего человека.
Такие данные, сразу выводят на другой образ также известный в инг. языке - безликие, лучезарные.
Таким образом, мы раскрываем секреты и еще двух групп древних изображений - Юх1 йоагаш, Лир догаш, Юх1 йоацаш - Безликих и Лучезарных (с отходящими от головы линиями лучей).
То есть, все три образа, являются одним и тем же образом, выполненных разными способами фиксации исходных двух слов древнеингушского языка.
Таким образом, в частности с предельной точности раскрываем секрет т.н. палеолитических Венер, у подавляющего большинства которых - нет лиц, то есть, Безликие.
Таким образом, возраст данного образа существа с сердцевидным лицом фиксируется уже в верхнем палеолите, в Костенках и в Европе, это уровень около 40 тыс. лет.
Это еще не все.
Тайные многообразные изображения в горной Ингушетии, имеют ряд иных особенностей этого существа - способность видеть с небес, в небесах, видеть ночью, видеть насквозь.
Понятно дело, что эти способности зрительного органа (глаз) и лица, явно не свойственны людям.
На кресте распятия из Дании еще много знаков доисторического письма и фонетические и знаки числовой информации, которые во многом характерны и аналогам из разных территории, и ежу понятно, что таковые есть и в горной Ингушетии где их гораздо больше и разнообразнее.
То есть, древние мастера фиксировали в изображениях характерные особенности базового образа, нередко фиксируя сравнительные особенности черты и владельцев предметов.
Далее, облегчим и осложним задачу познания тайн этих изображений, привожу снимки артефактов из Пермского края, Поволжья, то есть приближаемся к Кавказу, понятное дело, изображения усложняются, проявляется дополнительные особенности, которые становятся более выраженными в понимании и обывателей.
К примеру, если другие знаки доисторического письма на датском кресте распятия понятны для меня и не понятны, не убедительны для обывателей, то эти информзначения (знаки) в Пермском крае и Поволжье уже имеют и предметное обозначение, понятное и испытывающим явные проблемы в умственном развитии.
Пермские "Птицелюди", то есть - Летающие люди.

У второе изображение сильно повреждено, отсутствуют основная часть крыльев.
И так, получаем еще одно значение особенность, свойство - Летать, Перемещение в пространстве.
И еще допинформацию, которую обыватель не может обнаружить в изображении на кресте из Дании.
Теперь вспоминаем особенности Одина (Вотана).
Мы имеем дело ведь с переходным периодом, где знания об Одине были больше чем Иисусе, потому, на кресте, первичен образ Одина.
Какие особенности известны у Одина?
- Способность перемещения в пространстве - значение летать, это не обязательно нужно понимать примитивно - махая крылышками.
- А, ещче, какие? Правильно, носитель рунического, волшебного, божественного письма.
- А, ещче какие? Правильно - получивший сверхъестественные знания.
- А, ещче какие? Перечисляем. Может я чё не знаю, может на западе знали не все.
На данном предварительном этапе исследования всего лишь нескольких артефактов, мы охватываем северную часть зап. Европы (территория германской культуры), восточную Европу (территория славянской культуры) и сев. Кавказ (кавказскую культуру).
Какие верховные Боги были там (артефакты создавались на основе каких ценностей учений)?
На западе - Один, на востоке - Велес, на Кавказе - Тха (Вей и др. названия).
Как правило, история божеств - полный мрак, то есть, безадресные.
Исключение - Один (не понятно, почему не зачистили и его историю...оплошность).
Начнем с него, с Одина.
Один, якобы человек-Бог пришедший откуда-то с востока (относительно территории Зап. Европы), то есть, откуда то со стороны совр. России.
На сей счет существуют всякие версии, вплоть до Дальнего Востока при отсутствии хоть какого-то факта подтверждения.
В общем, долгая это тема, кратко. На территории Ингушетии выявлены - знаки т.н. германского рунического письма (письмо Одина), геральдические знаки на основе этих знаков (один из фамильных знаков читается как - Ансуз, Каун, Гот, он читается и на ингушском языке, изображения Одина примитивные (схематические) и высокохудожественные, кроме того, имена, названия связанные с историей Одина (Эдды) полностью слова ингушского языка и тд итп.
Иисус считается - Бог в человеческой плоти, Сын Божий, Пророк (посланник Бога).
Необычные особенности Иисуса.
- Способность воскрешения (оживлять умерших), способность излечения безнадежно больных.
- Способность хождения по воде, то есть, преодолевание земного притяжения.
В общем, основное - область высокой медицины, а также косвенное отношение к порталу миров.
Другие выраженные способности неизвестны.
Считается, что был красив.
Биография Иисуса, полна неизвестностей, противоречий, кто он, нацпринадлежность, откуда остается неизвестным, спорным.
Оставим бесконечные интерпретации, здесь отметим, одно малопримечательное.
Был ли Иисус знаком с германцами?
Оказывается был, более того он в детстве был привязан к представителям германцев (пленники) и настоял, чтобы их освободили из рабства. Значит, Иисус в детстве много беседовал с германцами и был достаточно посвящен в их жизнь на родине.
Пока и потом, необходимости в этой информации не видится, однако, она может стать очень важной если кто-нибудь, когда-нибудь доберется до древней тайнописи в горах Ингушетии и достаточно дружен хотя бы с аналитикой.
Был ли Иисус знаком с представителями Сев. Кавказа? Официальная история это умалчивает, из чего следует, что не был знаком...наверное. При этом отмечаем, повышенный интерес к древним храма Ингушетии начиная с тамплиеров, Ватикана, Франции, Германии, тайные экспедиции, которые что-то или кого-то там надеялись найти.
Таким образом, отмечаем, что на золотом кресте первично обозначен образ Одина, значит образ малознакомого на то время в языческой Дании Иисуса мастер зафиксировал в образе Одина.
Ценность данного артефакта в фиксации малоизвестной информации об Одине, крест просто нашпигован знаками информации.
Далее.
Информданные Пермских изображений существ с сердцевидными лицами (именуемыми "масками"), дают нам еще одно значение - Двуглавые. (Как мы договорились, все это без обращения к особо сложным информирующим изображениям из Ингушетии, где сосредоточены все ответы).
То есть, и изображение на датском кресте - образ Одина-Иисуса также - Двуглавое (заявляю утвердительно).
Кто-то сомневается? Правильно, сомневающихся нет, ибо протест юридический с высокой трибуны, для сомневающегося закончится печальным провалом.
Это не все.
Сам координатной формы датский крест, также - Двуглавый?
Есть сомневающийся? Хорошо, что нет, иначе и его протест, закончится для него провалом.
Кстати, какие могут быть возражения у оппонентов?
- В мировой практике неизвестно двуглавых крестов. Возражение действительно серьезное.
Как думают форумчане, что делать в подобных весьма сложных ситуациях, принять сторону Магомеда или оппонентов?
Тут решает - знания и совесть каждого.
(это такой психологический трюк капкан, проверять на "вшивость", то есть, честность, и др. данные онных, то есть, дать проявить себя, а потом прихлопнуть).
Конечно же двуглавые кресты были в истории, редко, но были.
В чем сложность, могущая служить для заблуждения и именитых корифеев?
Не знание исторической действительности, неимение и представление о доисторических письменах, формах информации местами сохранившихся до средневековья.
Двуглавые кресты двух видов - физического двуглавия и иного отличия, пока сказать не могу.
Физически двуглавый крест, обозначен в тайном оформлении белокаменного храма Владимирской области. Там же есть и другой очень странный крест обозначенный и на датском кресте - Трехлучевой крест.
На датском кресте, обозначено два стилизованных Трехлучевых креста с диаметральной позой, один из которых обозначен на Владимирском храме (про Ингушетии молчим, там их много, всяких разных, причудливых).
Информационное значение этих крестов нам знать не нужно, потому пропускаем эту тему.
Да, чуть не забыл, как заметили форумчане, и на Пермских Двуглавых Птицелюдях также присутствуют жемчужный, бусинный, точечный орнамент - знаки информации, они должны быть везде, где мастер был более грамотный и есть в них необходимость.
Пока хватит, в аудитории звенящая тишина.
Какие особенности известны у Одина?
А вас не смущает, что согласно эддическому описанию, Один имел один глаз, а изображение, которое вы связываете с ним
(первичен образ Одина.), это не отражает?
Какая Ева наблюдательная.
Неа, совершенно не смущает, причин нет.
При сравнении с Иисусом, этот элемент будет уродовать образ Иисуса с двумя глазами.
Я опять забыл сказать, что оказывается, Один, не всегда изображался одноглазым, не всегда и не везде изображался с воронами.
В Ингушетии, есть обо образа Одина и Одноглазого (в одном примере он обозначен золотым...краска золоченная сохранилась) и двуглазого, а ворон, так вообще нет.
Один глаз он якобы оставил, где-то далеко, далеко, где получал сверхзнания, и в Эддах кто-то ехидно говорит - ааа яяя знаааю где твой глаз хранится.
Где интересно этот глаз Одина, Око Одина?
Тхаба-Ерды. Слово Ба, неполное гласное от Баргь - Око, Тхаба- Око Божье.
То есть, главный храм Тхаба-Ерды, храм Божьего Ока.
Ах, да, нужно еще перевести, что означает Тха, а потом найти тайное изображение этого самого Божества, надо же - Один, Храм Ока Одина.
До сих пор в ингушском языке сохранилось выражения - Дьяла Баргь 1атъхажа и др. "Оказавшись под Оком Божьим", под Оком Одина.
Это главный символ храма, долгая его история.
Ценность данного артефакта в фиксации малоизвестной информации об Одине, крест просто нашпигован знаками информации.
Т.е. в уже христианском кресте зашифрована руническая информация в период вытеснения языческих культов, я правильно поняла?
Один сам приносит себя в жертву и получает цену своей жертве- источник мудрости, соединяющий прошлое настояще и будущее.
Исус - приносит себя в жертву и вознесение его ни что иное, как реинкарнация... (тайна, которую хранит Ватикан)
Я не могу их сравнивать, но там, и там - жертвенность и связь миров.
Может, есть здесь что-то общее?
Другими словами, может ли это быть подходом разными путями к одной и той же основе?
Прекрасно, шикарно.
Хотишь, не хотишь, но при объективном рассмотрении действий обоих источников, даже на основе общеизвестной информации, параллели обнаруживаются Один- Иисус.
Если бы дело было только в одной основе действий Одина и Иисуса - жертвенность ради высшей идеи.
Всегда важны детали, тонкости.
Жертвенность, на деле, не в прямом смысле, а в смысле страдания, жертвует чем-то, глазом, ранением истеканием крови в примере Одина и тоже самое обнаруживаем у Иисуса - ранение истязание, кровоточением, а вот факта полного жертвования не обнаруживается, нет факта принятия смерти на кресте ибо это противоречит способностям Иисуса - воскрешать, исцелять.
Избитый, провисевший на кресте полдень, не столь тяжелые раны, вероятность выживания большая, вечером тело исчезает с креста, место нахождения тела не известно, допустим воскресло и тело, но тогда возникает вопрос - какова дальнейшая история после воскрешения? Поднялся в небеса? Явно не убедительно, ибо речь о телесности, дух мог, а тело бренное? Значит, высока вероятность продолжения истории жития де-факто после воскрешения, вот с этого момента наступает степень - Сов. Секретно и тогда и сегодня, ибо это не нужно знать обществу с неустойчивым сознанием, это уровень малого числа людей.
Именно в это же время в западных землях объявляется Один, ничего личного, просто мысли. Рано или поздно, люди это могут узнать.
Камень вполне может быть сапфиром, в разных культах он почитался , как "камень Божества, небесного свода, камень первосвященника"...
Вполне возможно - синий голубой цвета, цвет небес, космоса вселенной.
Я вот о чем думаю, об том Оке Божьем, главного символа храма, что такое сам оригинал, требует отдельного исследования, высока вероятность наличия в храме (в древности) имитатора Ока Божьего, это оправданно с разных точек зрения и сокрытия сохранности оригинала и достаточности действенности имитатора.
Есть обоснованное мнение, что имитатором этого Ока мог быть крупный минерал, коль речь идет о самом древнем божестве Тха - Бог Знаний, фиксируемом еще в палеолите (40 тыс. лет), Бог ассоциируется с небесами космосом, значит соответствующим цветом может быть минерал голубоватого, синеватого цвета.
Учитывая, что лучшими показателями преломления обладает алмаз, можно предполагать крупный алмаз голубого синего цвета.
В храме есть потайное маленькое сквозное отверстие, через которое в интерьер на минуту другую проникает тонкий луч света, который падает прямо в центр алтаря.
Отверстие легко глушится маленьким камушком и фиг найдешь отверстие.
То есть, в алтарной части, в нужное время на золотых цепях (таковые известны в преданиях) подвешивался этот камень и при попадании луча света в полумраке храме интерьер взрывался лучами света, это не может не производит эффекта на прихожан, причем наверняка и показывали не рядовым.
В храме есть, тайное изображение этого глаза, имитатора, форма граненного минерала.
До конца неизвестно, возможно этот минерал и есть оригинал, тогда, речь идет не об алмазе или ином простом минерале, это нечто более значимое - Всевидящее Око.
Здесь работы много.
Идем дальше.
Дальше по континенту, проводим тотальную ревизию, а вдруг найдем что интересное.
И так, Монголия, Китай.
Группа изображений, мужчин в полный рост, фронтально.
Многие лица определяемы - моноголоиды, информоформление характерное для Азии.
Среди изображений монголоидной внешности, есть "наши"...по нашей теме - с сердцевидными лицами, лица не монголоидной внешности, европейской. Изучаем особенности оформления, есть ли разница в оформлении?
Разница есть, есть характерный предмет - кавказские пояса, уточняем - узкие кавказские пояса.
И так, получаем еще одно дополнение источник информации (он же дополнительный узел) - в виде прямой связи знак сердце и узкий кавказский пояс.
Это, позволяет определить принадлежность к группе культур, кавказской культуре и связь сердцевидное лицо + язычковый узкий пояс.
Как развязать этот узел? Понятно, что эти изображения принадлежат к выходцам из сев. Кавказа, уровень предпол. 13 век, то есть, период нашествия монголов.
Необходимо установить - были ли кавказцы с монголами в тех краях на востоке, изучить письменные источники.
Да, были, одни сражались с монголами, некоторая часть населения состояла на службе у монголов, отмечаются и генералы проходившие службу в Китае, Монголии , вероятно и дальше на восток до Дальнего Востока, до краев монгольской империи, то есть, примеры артефактов на ДВ сердцевидных граждан уже объясняется, но...применительно к периоду после 13 века, то есть, речь идет о последней волне распространения сердцевидных изображений на восток.
Корошо.
И так, вектор твердо указывает Сердцевидные лица - Северный Кавказ + узкий пояс.
Что это дает? Изначально это указывает на необходимость сверхтщательного исследования сектора Северного Кавказа, тотальной ревизии всего, что выявлено и не выявлено. К сожалению этого очень мало ибо сил исследователей все ровно , что нуль, пройдут и не заметят нужное.
Что такое - узкий язычковый пояс? Как его расшифровать? И кто это сделает?.
Справка.
За столетия, дешифровать кавказский пояс никому не удалось.
А, дешифровать (развязать очередной узел) нужно, иначе это останавливает исследование.
Какие есть соображения у граждан?
Попалась инфо в Интернете по теме устранения гравитации и размягчения камней, чем, возможно, могли когда то пользоваться в мегалитах и т.д.. Могу сориентировать, где посмотреть, если заинтересует.
Это уже тема высоких, гипервысоких технологий.
Существует множество версий по теме "камней", в основном - строительство пирамид иных древних строений с применением тяжелых каменных блоков в несколько тысяч тонн. Археологии говорят, что применяли примитивные орудия и транспортировали также примитивными средствами катками и пр., в виду неубедительности версий, возникли альтернативные диаметральные версии высоких технологий, но и здесь дальше аргументов дело не пошло.
Гравитация или магнитные поля планеты, как бы ни было, но есть и такая версия, что все же был доступен способ преодоления притяжения планеты.
Тогда сразу же возникает две версии - либо доисторическая цивилизация либо палеоконтакт и здесь проблемы с доказательной базой.
В общем, расклад с версиями академ. науки и альтернативщиков - ничья.
Не совсем понятно связь антигравитации или влияние на магнетизм планеты с размягчением камня, что говорит твой источник?
Тема "обработка камней", да, по этой теме наука имеет в распоряжении фолькданные, там несколько вариантов (отбрасывая фантастические...наносное) - привнесенные способности, есть способы обработки камня - безинструментальная, не механическая, бесконтактная, в основном они связаны с мифическими существами Мерлин, Китоврас, Кентавр и пр.
Скажу о своей практике, то есть де-факто.
Да, в горной части Ингушетии, я встречал несколько малоприметных примеров необъяснимого способа обработки камней, точно, в трех примерах, вообще нет признаком контактной обработки, в одном примере, есть мизерные следы от точечных контактов инструмента, но явно недостаточных для обработки.
Кстати один из этих примеров бесконтактной обработки характерен единственно известному памятнику Портал миров, Портал небес.
В другом примере, таким способом осуществлено тайное изображение геральдического знака с применением знака т.н. старшего германского рунического письма, рядом сопровождающая информация - "мастер ас".
Мы сейчас в начале очень сложного тернистого пути и рассматриваем некоторые артефакты, не смневайся, если нам удастся идти форватером и хотя бы одолеть часть пути, то нет выбора интерпретации, сама фактическая информация вывод на гиперсложные технологии, кстати там и волны Шумана и многое сотни тысячи раз сложнее.
Просто беда ученых и обывателей в том, что если им дать конечный или близкий к концу результат они не в состоянии это понять, слишком фантастично, гораздо убедительней, если разложить все перипетии этого витиеватого тернистого пути, это как дать первокласснику ответы из области высшей математики, для ребенка это - белиберда или фантастика взрослых дядюшек.
Учиться, учиться и постигать, тогда становится понятным весь масштаб и накатывающий ужас от осознания этой сложности и значимости пр. пр. мыслей.
Антигравитация и размягчение - не взаимосвязаны.
Размягчение связано с высокой интенсивности типа "эл.магнитного "излучения. Но это не точно. Я ночью бегло просмотрел несколько попул. инфо в связи с квант. механикой. Нужно еще раз заглянуть.
И вот сейчас пришло в голову третье решение проблемы: -Как могли в древности. По ТВ постоянно говорят о возможных или уже бывавших случаях, когда при взрывах всяких там сверх новых звезд и их комбинаций Земля подвергалась мощным излучениям. Как раз при таких и могло быть размягчение. Как с тем, что при этом люди не погибли- это надо решать. Могли быть какие то комбинации. Или уцелевшие, или моментальное облучение приходилось на часть Земли, и т.д.Или те же Египтяне могли создавать источники излучений или концентрировать их в точке..
Здесь нужен помощник серьезный физик, практик возможно из экспериментальной физики, щоб на основе имеющейся ист. инфы мог выработать реалистические версии.
Да, у меня были эти мысли насчет регулируемого (в расстоянии) какого-то излучения, что-то типа принтера - вносят в программу проект и реализация.
Не думаю, что имеет место быть взрывы звезд их излучения, эта версия имеет множество изъянов...и + неуправляемость, губительность для организмов.
Примерно, если идет сплошной поток энергии...пусть размягчающий камень, тогда мастера должны его обрабатывать механическими инструментами, а мех.инструменты +рука мастера дают характерные последствия примерно как при работе с растворами, остаются характерные признаки, не точности.
И в моих примерах, речь идет об обработке уже твердой массы, с характерным микрорельефом.
Кстати насчет растворов.
Есть в горах один интересный пример - барельефчик.
До сих пор считается, что он из камня, я его изучал (пришлось надломать) , это - застывший раствор, но полностью окаменевший. По известной практике, всякий предмет из раствора должен со временем рассыпаться, а этот окаменел. Еще одна загадка.
Показывали пример где то около Флориды. Если камень из окаменевших морских сальциевых отложений, то на него можно капнуть , кажется, просто кислотой. И он зашипит и будет растворяться.
Скорее это кальциты, кальций - известняк - известь растворяет кислота, это классика, всякие саночистители налетов накипей и пр. фигни на основе кислоты - соляной, хорошо разрушает известняковые камни, двуокись натрия является нейтрализатором и состав взвесь чистая от дельнейшего процесса.
Кстати с кислотой и в древности не было проблем для мастеров его получали очень просто, правда в небольших объемах, но знали.
Здесь сложность, не в растворении известняков, это известно, а в скреплении.
К примеру в Ингушетии были хорошие мастера по связующим растворам это подтверждается многими примерами архитектуры, до сих пор не установлен состав и технология создания строительного раствора башенной архитектуры и немцы пробовали недавно в лаборатории и американцам отдавали, не получилось докопаться до истины. В общем, состав мне известен, технология не уточнена. Есть мнение, что этот раствор позволяет амортизировать высотным строениям при землятресении, всякие климатические условия переносит хорошо итп характеристики. Основа известь гашенная не менее 16 лет и разные добавки, но, этот раствор не каменеет, наоборот он как резиновый, а в барельефе использовали какой-то обратный состав позволяющий каменеть.
Кстати интересный факт, как-то на конференции нам демонстрировали последние достижения по отделочным материалам для ценных объектов архитектуры, где немцы преуспели и сделали чудо-красители с гарантией аж сто лет. Я когда услышал состав, думаю, мдаа ситуация, авангардисты немцы аж сто лет гарантируют , этот же состав но более лучший использовали при строении башенной архитектуры тысячи лет назад. Вот такая она жизнь открытий современности и прошлого.
Остановились мы на кавказском поясе к которому привели наши исследования в виду прямой привязки к сердцевидным изображениям лиц.
Что известно о кавказском мужском язычковом поясе?
Эти пояса распространены по всему Кавказу, то есть, и на Северном Кавказе и в Закавказье.
Точный возраст неизвестен, но близок к н.э.
В связи с видоизменениями этих поясов, утратой базовой конструкции у разных народов, нас интересует классический (базовый) вариант, рассуждать на эту тему можно горячо и долго, учитывая отсутствие у нас времени на разбор, сразу идем на родину - в Ингушетию, изучаем ингушские пояса.
Ингушские пояса отличаются аскетичностью строгостью и устойчивостью к изменениям дополнениям, что и требуется для исследования.
Сразу даем полную раскладку по теме мужских поясов, оказывается таковых в языке известно два вида - узкий и широкий.
Но, дело в том, что широкий пояс практически неизвестен, язык сохранил название, а сам пояс неизвестен, что говорит об его редкости, то есть, вероятности принадлежания малому числу людей по каким-то критериям.
Понятное дело, что и широкий пояс видел я, видел его изображение в хорошей сохранности и не только широкого пояса, но и третьего вида широкого пояса, теперь понятно, почему широкие пояса большая редкость и их никто не знает.
И так, название тонкого язычкового пояса в инг. языке - Диткъа техкар.
Название широкого пояса - Шера техкар.
Корень слова Шера - Шу - Год. Таким образом отмечаем прямую привязку к фактору - Время, в уточнении Год (мы еще далеки от знания, что это за год).
Корень слова Диткъа - Дит (Дитт) - Лезвие (Острие) - Дерево (ветвь).
Здесь возникает странность, значение Лезвие, понятно соответствует и геометрической форме (узкий) и связи с холодным оружием (пояс то боевой, рыцарский), а, вот какая связь боевого пояса со значением Дерево, Ветвь, совершенно не ясно, может это инг. язык что-то напутал? Это исключено, слова языка - геометрия, математика, шуток не знает. Значит мы что-то не знаем об этом поясе, его истории и самое сложное его информзначении и надежда на познания силами совр. науки близки к нулю, что показывает практика.
Пропускаем длинный этап исследования и обозначаем конечный результат.
И так, тонкий пояс, содержит - несколько знаков доисторической формы числовой информации, а также три знака ....соответствующих огамическому письму.
Таким образом, результаты исследования поднимают вопрос истории огамического письма, образно выражаясь кто "виноват", что, откуда, зачем, почему?
Обращаемся к истории огамического письма - распространено в Ирландии, Англии, возраст прибл. 4-3 вв. н.э., история происхождения, здесь как закон в сложных темах бааальшой ?-ый знак - история неизвестна, ровно как и полнота информ значения знаков письма, есть несколько версий по истории (сразу отмечаем, аналогичная ситуация и с германской руникой самой старшей на континенте).
Версии.
- Нуу, наверное ирландцы или еще кто могли создать на основе германской руники.
- Нуу, возможно на основе римской латиницы (потому, что римляне там квартировались).
- Нуу, могли создать на пустом месте, ..с нуля.
- И четвертая версия....уводящая на Кавказ, связанная с тамошним правителем внуком некоего властителя Магома.
Потому, идем на Кавказ, ищем исходную фигуры некоего Магомы, народов много на Кавказе, проверяем наследие всех.
У меня времени нет на пустопорожние работы, потому сразу иду к цели - замковый комплекс Маготе.
Слово Маготе, составлено из двух слов Маго и Те, где Те означает доминантность места расположения верхняя точка, что соответствует действительности расположения комплекса - прямо на вершине скалы с звучным названием Загал Дукъ - Острие клина, что точно соответствует действительности (сам проверял) , ширина гребня скалы - 12 см., для скалы это бритвенная острота.
И так, загадочный комплекс Маготе, о котором еще в 18 веке немецкий разведчик писал как о таинственном загадочном поселении тогда еще обезлюдевшим , о котором местные жители рассказывали таинственные истории и на вершине которого, ночами происходят странные явления - местность ярко освещается странным светом, что можно читать книгу, потом свечение исчезает, что сильно удивило разведчика итд итп.
Основателем, этого замкового комплекса считается, таинственная персона - Маго (Маги).
Далее.
Немного продолжим тему огамического письма.
Огамическое, от Огам, и здесь полная неясность сплошные вопросы (хорошо, что западные коллеги не стали подгонять и утверждать неизвестное).
С этимологией сплошные версии, без аргументов, среди которых есть более поздняя интересная версия - Огам, на ирландском - погребальный подголовный камень и надписи чаще всего встречаются на этих камнях. Учитывая подтверждение версии с Магога на Кавказе, первично обязано изучить и этимологию применительно к Кавказу.
Слово инг. яз. Ог1у - Ог1ур вал - Прилечь на бок, Ог1у - боковые стороны, имеет версии сравнительного значения - Поддержать, то есть, Опора (и физическая и в действиях). То есть, отмечаем сходство смысловых значений - Подпора, Опора в позе лежа.
Теперь другой вариант, не совсем соответствует научным методикам, но , соответствует научно-исторической практике - зеркального чтения, примеры которого в истории известны.
Огам - Маго, Маго, загадочный основоположник замкового комплекса Мага Те, Маго Те в Ингушетии.
Плюс версия - происхождения огамического письма от германской руники и здесь есть связь на основе прямой привязки германской руники к Одину, Один из Кавказа, то есть, необоснованная версия западных коллег о связи с германской руникой - обоснована, и огамическое письмо имеет отношение к Одину напрямую или его ближайшему окружению, значит и возраст огамического письма может увеличиться до уровня германской руники - н.э.
Теперь пора вернутся к непонятной видящейся не обоснованной этимологией второго значения названия кавказского пояса - Дерево, Ветвь.
Исследуя огамическое письмо мы обнаруживаем обоснование такой странности.
Большинство названий знаков (букв) письма (один из информационных уровней) соответствуют названию деревьев имеет отношение к ветвлению.
И в этом мы обнаруживаем соответствие в истории ингушей, в части ветвления растений, то есть, наличие строго определенных действий связанных с ветвлением растений - один лист - одно значение характеристика, два листа - другое значение, три листа третье значение итд. Это известно не только из этнографических исследований, но и из практики жизни , мой отец прекрасно помнил эти данные и часто соблюдал когда жил в селе, на покосах.
И это не все.
Деление стволов растений, у ингушей имеют свои названия - Шод - Узел, Один узел растения, два узла, три узла итд, При переносе этих данных в геометрию, получаем знаки огамического письма, то есть, трансформация фонетики в геометрию, что называется - создание знаков информации - в т.ч. письма.
Возникает закономерный вопрос - тогда почему знаки этого письма не известны на Кавказе, точнее на родине Одина?
Правильный вопрос, вопрос адресованный к прежним и нынешним большим и малым ученым, понятия не имею, что они ответят на этот вопрос, думаю, что обвинят задающего вопрос самый умный сошлется на сложность темы.
Есть ли в истории Ингушетии знаки огамического письма? Конечно же есть, но, и они носят характер тайнописи, скрытости от глаз обывателей, а для специалиста нет большой сложности в их обнаружении, кажется я ответил почему и знаки огамического письма и знаки германского письма не были обнаружены за более 200 лет.
Далее.
Кратко об экспедиции на Мага те.
Шли жутким буреломом из 30-ти метровых сосен, высоту скалы прибл. 1 км. брали свыше 6 часов, угол подъема прибл. 60 град.
Конечно же этого недолжно было быть, я должен был найти древнюю дорогу по дорожным указателям, причиной оказался горный обвал основания скалы, где нижний дорожный указатель оказался уничтоженным как и часть дороги, сильно изменен рельеф. Поднявшись, я нашел верхний дорожный указатель и спустились очень быстро.
Мага те был сильно руинирован и завален соснами, потому его не удавалось обнаружить аэроразведкой.
Древние источники сообщали, что на вершине на восточной окраине замкового комплекса было три храма, к сожалению сохранился только один и тот в состоянии ускоренного разрушения.
Храм Мага-Ерды, оказался весьма архаичным небольших размеров строением, в плане прямоугольник интерьер разделен перегородочной стенкой на две части по линии В-З, вход с западной стороны, алтарь в восточной, окна в форме вытянутых треугольников расположены в южной стене.
Здание полностью сложено из камней на песчано-известковом растворе, в том числе и двухскатная ступенчатая крыша.
Первое впечатление вызывало полное разочарование, никаких видимых особенностей конструкции, нет барельефов, тайники разграблены, утвари нет и в помине.
Я конечно же знал, что там что-то должно быть, обязательно должно быть, не могло все быть уничтоженным, древние мастера были большими спецами по дублированию важной информации.
Особенность расположения - южная стена (с окнами) здания расположена прямо на грани утеса с углом почти 90 град., совершенно алогичное, не практичное решение.
Крыша здания, на первые сотни взглядов кажется простой неинтересной, классика башенной архитектуры, однако, после расчистки от поваленных деревьев, ситуация прояснилась, крыша имеет знаковую конструкцию, эти знаки различных способов фиксации, я встречал не мало.
Главное ждало в интерьере, смахнув солидный слой пыли, там где и должен быть находился линейный знак больших размеров, в достаточной сохранности.
В прежних публикациях отмечался этот знак как - Голгофский крест, это у меня вызывало сомнения, Голгофский крест там не должен быть, а ученые утверждали это.
Проверка показала, что знак в храме не имеет никакого отношения к Голгофскому кресту.
Это очень простой линейный знак на первые сотни взглядов, если не знать о чем идет речь.
Линейный знак совмещен со знаком числовой информации, хорошо известного в на территории Ингушетии иии Пермском крае Верхнем Поволжье , Западной Европе, Дальнем Востоке итд.
Знак - Летающий человек, Барьер, и др. значение которое нам сейчас не нужно.
То есть, знак выражает информация о некоем существе обладающего способностью перемещения в пространстве, преодолении барьера миров, барьера времени.
И место обозначения знака также соответствовал внутреннему барьеру интерьера храма, мастер был весьма грамотным в доисторических формах информации.
В восточной стене расположен небольшой "плачущий камень".
Далее.
О чем нам говорит узкий кавказский пояс привязанный к лицам сердцевидной формы.
Знаки числовой информации.
Пояс содержит 4-ре стилизованных знаков числовой информации, читаемых в двух позах расположения пояса.
В одной позиции знаки означают - Портал миров, Портал небес.
В другой позиции, один числовой знак перемещается в сторону в связи с чем меняется информзначение, так вот, центральная группа знаков образует другой числовой знак, установить его информзначение не удается путем исследования самого пояса, высока вероятность ошибки.
В связи с чем необходимо провести целевое исследование и на этот предмет - поиска данного числового знака в других местах и причем желательно найти его базовое - не стилизованное, научное изображение (я).
Такие исследования проведены и изображения знаков выявлены и не просто изображения знаков, а с привязкой к предмету значения.
Теперь понятно, понятно, что речь идет о прямой привязке к - Пирамидам, Голгофа и др., то есть, эти тайные изображения числовых знаков с привязкой к предметам значения дают бесценную информацию открывающие базовые значения Пирамид, Гологофы и др. фактов которые пока обозначать рано.
Теперь понятно, почему казнь - распятие Иисуса было привязано к Голгофе. Что есть Голгофа - Череп (Голова- Гора. И не просто гора (возвышенность) а Ступенчатая гора возвышенность, а, ступенчатая гора возвышенность есть - пирамида, вот почему они обозначаются в Ингушетии - однозначными.
Ладно, мы уже уходим в еще одну новую тему.
Таким образом, пора ускоренно подвести итог изучения узкого кавказского пояса.
Пояс содержит стилизованные знаки информации означающие - Портал Миров, Портал Небес и знаки огамического письма, значение которых нужно устанавливать.
Что мы еще забыли?
Мы забыли добавить аксиомную информацию о функции роде деятельности носителей узких поясов - воины, военные и здесь нужны точности, кто есть военный в исходном значении? Военные выполняют две основные функции - агрессия (опасность, нападение, уничтожить, отнять, захватить итп), защита (охрана, отражение, сбережение, безопасность итп.).
Значит, в наших примерах речь идет о втором значении - Безопасность, защита, то есть - Страж + уже известное значение Портал Миров, Портал Небес.
Итого, выводим, базовое значение носителей узкого пояса - Страж Портала Миров, Портала Небес.
Изначально мы выяснили, что сердцевидные лица имеют привязку к кавказскому узкому поясу значение которого мы частично поняли, значили выяснили и частичное значение сердцевидных лиц - отношение, к Порталу Миров, Порталу Небес, в одном из значении Страж, Страж Портала Миров, Портала Небес.
Не спешим с окончательными выводами, хотя по нормам академических исследований имеем полные права на этом завершить исследования и купаться в славе, я не спроста обозначил "частично". Мы исследовали узкий пояс лишь частично, мы вовсе не затронули широкий пояс, мы не завершили исследование и датского креста и иных артефактов с континента, мы вовсе не прикоснулись к тайным изображениям из горной Ингушетии.
Мы еще очень далеки от вершины , от истины, но, успех продвижение у нас есть, мы очень сильно ушли вперед, поднялись вверх от возможностей совр. науки.
Предварительный итог вопроса - что за человековидное существо на датском кресте.
Установленные нами данные:
- Имеет отношение к значению Портал Миров, Портал Небес.
- Информация о - Страж Портала Миров, Небес.
- Барьер Времени, Пространства.
- Способности - Летать - Перемещение в пространстве, видеть ночью, видеть с небес и в небесах.
Из этих данных, из известного, соответствуют Одину - Перемещение в пространстве, видение в небесах с небес, а также значение Военный.
Иисусу соответствует - Портал Миров, Небес, Барьер Времени (способность Воскрешения).
Здесь возникает вопрос, почему в истории Одина неизвестно о Воскрешении?
Вопрос требует уточнения - где неизвестно? Неизвестно в истории Зап. Европы. А, как обстоят дела на его исторической родине, там есть такая информация?
Там, на родине, конечно же есть. Там исторической родине есть изображения сердцевидных антропоморфных существ с еще одной сопровождающей информацией - "Ха йоцаж" - Без времени, то есть, Бессмертный, то есть, то же самое свойство Воскрешения.
Более того, в горной Ингушетии есть и окружение Одина, то есть, люди (или существа так будет точней) именуемые - "Ха йоцаж" - Без времени.
Известны ли такие данные в истории народов?
Конечно известны, вплоть до средневековья - "Бессмертные воины", то есть, по совр. Спецназ, Спец.войска из охраны первого лица.
И в истории Зап. Европы такая информация есть в фольклоре - Бессмертные.
Теперь мы можем скорректировать разложить по полкам - во всех примерах позднего времени наиболее вероятно, что речь идет о - сравнительных значениях, где базовое значение уходит вглубь веков тысячелетий,, говоря просто - информацию к которой пока доступа нет, в поздние времена люди использовали к сравнение, уподобление, то есть, прикладные значения.
Наша задача максимум, докопаться до исходного базового значения - Что (Кто) это было (был) в изначальном значении, с которого потом начали копировать народы?
Соответственно, главным вопросом является вопрос базового значения, что есть этот загадочный Портал Миров, Портал Небес, который указывается везде и всюду по всем континентам, информацию о котором берегли многими тысячелетиями, и почитали выше всего и вся?
Особенности рук (датский крест).

Как было сказано ранее, руки, расставленные под прямым углом на уровне плеч, представлены очень крупными кистями.
На обоих кистях ровно по 4-ре пальца, которые имеют свои особенности, различия.
Начнем с самого числа пальцев по 4-ре.
Почему антропоморфное изображение с 4-мя пальцами?
Разве мастер, ювелир 10 века не знал, что у человека 5-ть пальцев и на руках и на ногах? Наверное знал, тогда почему по 4-ре пальца?
И здесь необходимо установить наличие аналогов по этому признаку.
Устанавливаем в ближних территориях - изображение на камне Кочно (Шотландия), высока вероятность наличия и в др. местах, горная Ингушетия, Перу.
То есть, 4-ехпалые антропоморфные изображения в истории народов известны как минимум на двух континентах, то есть, случайностью это не является, значит являются знаками информации.
Таким образом, возникает вопрос, что означают 4-хпалость?
Какие есть соображения у аудитории?
Аудитория в глухом молчании, мнений нет.
Ах, да, я забыл сказать, что по 4 -ре пальца и палеолитических Венер, таким образом информация и 4-ех пальцах уходит минимум до уровня 40 тыс. лет, ситуация усложняется в геометрической прогрессии.
Пробуем с простого, начнем с арифметики, говорят, что точная наука, вот с нее и начнем, рискнем сложить имеющееся число пальцев, нееет не сами пальцы, а их числа, и так нужно решить задачу 4 + 4 = я думаю наверное 8, аудитория сомневается? Нет, прекрасно, мы делаем колоссальные прорывные успехи узнав, что 4 + 4 = 8. Это нужно перепроверить много-много раз, для убедительности, если нет возражений, перейти к следующему шагу.
Следующий шаг, ( по нормам это вообще то исследование аналогов, но в этом примере, там тоже самое и чуть различное, это может нас погрузить в еще большой хаос сложности) лингвистика филология, т.с. языковедение.
Учитывая, что мои познания в евроязыках не лучезарные, я начну с русского языка - Восемь, странное название образованное из названия числа Семь с приставкой Во, в общем, здесь нужен сильный спец по русскому древнерусскому языку, де-факто специалист, который исчерпывающее даст ответ что означает это словосочетание.
Далее, инг. язык - 8 - Барх, ничего подозрительного, кроме одного, корень слова Бъар - Орех, зная особенности слов этого языка содержащего особенности конструкции изучаем эту конструкцию Ореха = Двухчастность, то есть, одно целое состоящее из двух частей. Действительно, наша 8-ка состоит из двух частей 4 + 4. Да, еще, изучая все особенности и других слов на основе этого корня получаем аналогичную конструкцию, значит мы на правильном пути, хотя и понятия не имеем зачем нам эти данные, кстати и мне тоже неизвестно, что с ними делать, но, главное, у нас есть эти данные.
Что дальше то делать, с чего начать?
А почему вы делите слово 8-мь , на "во" и "семь"? Что это даёт?
Мыслеформа и понятие были первостепенны , а уж потом возник осознанный числовой ряд, во всяком случае к этому уже пришли многие исследователи языка.
Как пример:
"Установлено, что в большинстве языков числительное «пять» происходит от слов со значением «рука» , «десять» в ряде языков буквально означает «две руки» а , «двадцать» в некоторых языках означает «человек; самец» . На ту большую роль, которую играла рука при счете и образовании числовых обозначений, указывает и тот факт, что в некоторых языках слово считать буквально означает «пальчить» . На это обстоятельство обращают внимание почти все исследователи."
"По мнению многих ученых, понятие количества еще не выделялось, а существовали лишь понятия о
количествах тех или иных конкретных предметов. «На примитивных
ступенях развития языка повсюду обнаруживается, что числовые обо
значения непосредственно сливаются с обозначениями вещей и свойств.
То же самое обозначение одновременно служит как для выражения
свойств предметов, так и для выражения его числовой определенности
и его числового характера...»
Отсюда и ваш "Бар - орех". Сначала скорее всего был обмен на 8 орехов, а потом прикрепление слова "Орех ", к числовому конкретному обозначению.
Если своими словами (о четырехпалой руке) то вполне возможно, что рука с четырьмя пальцами - это и есть указание на отражение определенного понятия.
Вот, что мне попалось еще. Имеет это отношение к поясам? "Вей вокруг тела"???
А в «Сказании о Сигурдрифе-валькирии» есть такие фразы: «Руны слов ты ведай... Их и вьют, их и ткут, их все сразу сводят». Или: «Руны горные помни... На ладони их выведи, вей вокруг тела».
Я же сказал, нужны реальные спецы в лингвистике разных языков народов к которым имеют привязки интересующие нас артефакты и в русском и в немецком и иных.
Потому, в виду отсутствия вокруг таковых спецов, делаем разбор по своему усмотрению, в рабочем порядке, возможно и не совсем соответствующего принятым нормам, у нас одна задача, обнаружить истину и ежели наш разбор приведет к истине найдет подтверждения, то наша методика окажется жизнеспособной и даже передовой.
Что нам дает логический разбор слова Восемь на две части Во и Семь? С Семь понятно - соседнее число, знаем собственное число ВОсемь, детская задача, что означает неизвестное ВО. ? + 7 = 8, чему равен ? = 1, а как почему итп получилось в истории образования слова, это другая тема и она нам пока не очень нужна, этого пока достаточно.
Таким образом получаем из линг. разбора Восемь 1 и 7. Не нужно боятся ошибится, черт с ними с ошибками, отрицательный результат тож результат, так или иначе мы найдем ответ. И так, имеющуюся комбинацию 1 и 7 нужно искать в истории, это безнадежное дело..если не идти к "Центру", там где прекрасно сохранились доисторические знаки числовой информации - Ингушетию, точнее идем к храму, он знает все.
Проверяем, есть ли в храме , округе среди иных знаков числовой информации (алфавита) "1 и 7", лет через пятьсот или тыщу все же находим их, конечно есть и этот знак, повторяется несколько раз. Таким образом мы выявляем еще один знак системы числовых знаков. Содержание храма позволяет понять о чем идет речь, как минимум мы точно знаем базовое значение темы - Время, расчетные данные.
Учитывая, что слово как бы русского языка, славянской культуры идем к древнерусским храмам (жиль, что храмы языческого периода разрушены), идем к храм переходного периода от языч. к христианству, вероятность обнаружения выше.
Идем к Владимирским храмам 12 века. Начинаем с фактора Время, есть ли там данные о времени в конструкции зданий, оформлении (пластике), ищем лет пятьсот, тыщу и ...находим, конечно же есть, причем многие расчетные данные построены с использованием 7-миричного деления, этого уже достаточно, то есть, на Руси были люди, которые имели представление об интересующего нас знаке "1 и 7".
Насчет пальцев.
Это для науки не секрет, давно известно, что пальцы с незапамятных времен использовались как единицы счета, секретом остается, что пальцы использовались не просто для примитивного счета единичных чисел, ситуация оказалось весьма сложной. пальцами фиксировали и числовые знаки и геометрические знаки информации, вот это конкретная сложность и огромный слой хранящий историческую информацию.
Слово Бъар, нам интересен конструкционными данными (это свойство инг. языка - передавать базовые данные конструкции смысла обозначаемого предмета, действия) - двухчастность целого, кстати как и мозга человека. И действительно, число 8-мь пальцев датского креста образовано из двух частей (групп) 4 и 4.
Мы забыли про немецкий язык, как называется число 8 на немецком языке и есть ли там полезная информация, нужен лингвист нем. яз.
Легкое отступление.
Мы малость затронули тему древнерусской архитектуры Владимирской области, т.н. белокаменную архитектуру.
Спрашивается кроме научного исторического значения есть экономическая составляющая в наших фундаментальных исследованиях? Ведь всякую власть интересует денюшка прибыль, экономикой называют.
Конечно есть.
Начнем с того, что тема - особенности конструкции зданий, информсодержания пластики по нашим темам, сразу несколько научных степеней для спецов древнерусской архитектуры, госистории, искусствознании.
Для губернии, губернатора, это всплеск в туриндустрии, им достаточно не глупо планомерно выдавать в эфир сенсационные новости, максимально раскрасив их, то есть, нагнетать обстановку поднять волну, соответственно объявятся критики "крутые" спецы решившие разоблачить авторов, тем заявить о себе как крутых спецах, в момент пик, власти без труда смогут обнулить и "крутых" спецов и подтвердить обоснованность заявлений и тем еще поднять волну интереса, а это денюшка, економика называется, ну это если, если власти области дружат с головой и заинтересованы в развитии региона.
Возвращаемся к теме - немецкий язык, число 8.
Восемь, в немецком яз. - Ахт.
Необходимо исследовать историю этого слова (не было ли иного названия этого числа в древние времена), провести лингвистический разбор слова на немецком яз. если таковой разбор возможен.
А, также, свод слов образованных с участием слова Ахт, провести анализ значений.
Есть, спецы по лингвистике нем. яз.?
Вчера показали по ТВ найденный во Франции наскальный рисунок, как считают, животного. Возраст рисунка - 38 тыс.лет. Особенность его в том, что он выполнялся нанесением множественных точек. Модерновый способ, какой пробовал, как сказали, Ван Гог.
Для заключения, изображение достаточного качества, нужно видеть, а так можно лишь рассуждать.
Однако, даже из уважения к французам, не могу подтвердить сие (модернизм древних художников).
Раньше французы заявляли, и первом примере мультипликационных изображений в пещере (многоногие животные), объясняли это оптическим эффектом создающегося при всплесках пламени горящего в пещере костра, типа, у зрителя создается впечатление движущихся животных.
Понятное дело это типичный пиар науки, истории своей страны, территории, туризм итп. интересы, время такое везде элементы прагматизма выгоды, экономическая сторона.
Французы, и не видели мультипликационные изображения, настоящие, реальные, это группа многообразных изображений особой сложности выполненных с применением технологии хамелеон" иначе выполнить такие изображения не возможно, таковые известны, в горной Ингушетии, частично во Владимирской области, у американских индейцев.
Да, и на территории Франции такое изображение известно, одно известно, это изображение действительно мультипликационное, многообразное и выполнено с применением технологии хамелеон, он, действительно имеет свойство зрительной трансформации, шутка в том, что об этих свойствах артефакта французские ученые и не подозревают. Представляю какой шум бы они подняли если бы узнали, на первых полосах изданий, ТВ, радио только об этом и говорили.
Такова реальность.
Да, еще. Точечные, точечно-линейные изображения в древние времена являлись знаковыми изображениями и не имели никакого отношения к модёрнизму, красочности, кроме абстрактных изображений, это устанавливается с большой скоростью, ровно как сегодня читать обычную письменность.
Сейчас посмотрел это сообщение.
Как и предполагал, французы оказались большими шутниками, не знаю, что и сказать, то ли ученые никудышные, то ли тема действительно большой сложности, но их заключение далеко от истины как пешком до Альфа Центавры. Какой модернизм, какой Ван Гог, вот тебе еще один факт самого низкого уровня совр. исторической науки, степень соответствия действительности выводов французских коллег = 0, а ведь и это наверное пустят в научный оборот и на это будут опираться как на твердь земную и дальше фальсифицировать историю.
Даже беглое изучение рисунков выполненных с применением линий и точек, говорит о знаках числовой информации в большом числе выявленных в горной Ингушетии и иных территориях Евразии, но, больше в европейской части, на это достаточно пары секунд рассмотрения рисунков.
Бардак, бардак и еще раз бардак.
Оценка работы французов 1-.
1- Это по нем. системе оценок - почти на "отлично".
Имею ввиду российскую - КОЛ С МИНУСОМ.
Выше, в шутливой форме я ж не спроста сказал, что решив задачу 4 + 4 = 8, мы сделали колоссальные успехи, так вот, в тех рисунках "по подобию" Ван Гога и эти числовые знаки обозначены, причем довольно выражено.
Что удивляет, даже на территории Франции не говоря о ближних Австрии Германии, довольно много аналогов с о знаками числовой информации, геометрическими знаками, как можно умудрится не заметить закономерности? У меня, вчерашние студенты быстро осваивали темы за полгода, а тут небось остепенные граждане и с арифметикой не в ладах.
Спецов в лингвистики, знатоков немецкого языка здесь не очень много, помощников нэма.
Опять приходится самому, теперь осваивать и немецкий.
8 - Ахт. Иные слова построенные на основе ахт - ахтунг и ряд других примитивной конструкции на основе значения 8-мь, они интереса не представляют.
Не богато, честно говоря, скудновато, всего два слова ахт и ахтунг.
Разбор самого слова ахт, немцы не знают, ах и т не являются словами, значит, возможно слово возможно и не разбирается в немецком языке и является однозначным.
Ахтунг - внимание, настороженность итп, состояние перед получением сообщения, информации, а также эти значения выражает и ахт, то есть, прямая связь с числом 8-ь.
Оооочень зер гут, просто золотые слова, это перепроверяем десять, тысячи раз, есть ли такие слова в нем. яз. и действительно ли они выражают эти значения.
Это так важно, опасно?
Нееет, ничего не предвещает беды, пока.
Главное, запоминаем и записываем установленные данные, повторять сто, тысячи раз, потому как высока вероятность совершения ошибки и в столь простых данных (практика говорит о том).
что дальше? Дальше, данные немецкого языка исчерпаны, они важны будучи в полной комбинации, картины, сами по себе не представляют "опасности".
А, по сему, нужен разбор этих слов, точнее базового слова Ахт в инг. языке.
В инг. языке, сегодня неизвестно сие слово как употребительное, но состоит оно их ингушских слов и потому подлежит разбору.
И так - Ах и Т.
Ах - Половина (чего-либо).
Т - значение доминантности, Над, Место на Вершине (чего-либо). Магате, Дялите, Кербите и тд, топонимы, даже не будучи знакомым с местами нахождения этих комплексов знаток инг. языка, с точностью устанавливает особенности мест их расположения - вершины, верхняя точка возвышенности, практика сие полностью подтверждает.
И так, слово Ахт в инг. яз. - Верхняя точка, место над Половиной (чего-либо).
Половина, понятие безграничное, что конкретно подразумевали древние, что это за верхнее место над половиной? Полная неразбериха. А разбирать нужно.
Еще раз повторяем выявленное на основе линг. разбора немецких слов в немецком и инг. языках - 8-ь - состояние перед получением сообщения, информации, это место на вершине какой-то половины.
Что же я забыл сказать??? Забываю, что-то важное.
Acht , Acht-er восемь, 8 -ка бинарна , два раза по 4, связано -таки с4-х пальцевым счетом
Словообразование:
Acht-ung- внимание
achten - обратить внимание
ächten -вне закона
Beachtung - соблюдение, а в в сочетании с определенными глаголами, иначе : внимание, внимание, осторожность!!!
основа acht теми или иными изменениями фонемы встречается во многих языка германской яз.группы
др, англ. -eachta,
готское- ahtau,
др.немецкое -ahto,
латинское- octo
и даже русское - (в) осемь
То, есть, нас интересует основа и ее первоначальное значение.
Вот тут можно голову сломать , если ходить по разным др, языкам и искать значение, займет очень много времени да и к псевдонаычному выводу
можно придти путем подгона, потому что есть еще огромное число синонимов:
так, если сравнивать .средневековое нем.- aht(e)
др,нем.- ahta и
западногерманским -ahtó; и возможно с индогерманским- ag (двигаться вперед)
или в переносном значении "рассматривать"
или ak- со значением острый, вершина , а в переносном значении, как прозорливый
Вот, как ни крути, но восьмерка акцентирует на чем -то внимание.
Слово "октава" натолкнуло меня на мысль, что каждый, кому знакомо это слово и далекий от нотной грамоты, что это 8 нот.
Кто знает больше, - это уже 8 звуков и как они звучат, те у кого есть более широкие знания в этом направлении, может сложить из 8-ми нот музыку.
К чему я это: и 8-ка (4+4) могут указывать не просто на счет, но и на свойства (признак) или конкретный четырех- восьмиугольный предмет, или параметр пространства, или расположение
Вы уже упоминали и Венере, которая описана так же, как восьмилучная.
Германы исторически позже кельтов и восьминогий конь Одина тоже имеет сакральное значение.
Но, вот, если откровенно, я до сих пор так и не поняла нашей задачи :) Нужно направление...
Прекрасно Ева, прекрасно, хорошо плывем в эпицентре фарватера.
Наша задача ...почти докопаться до исходных значений самого периода образования слова, фильтруя родственные производные слова мы можем установить исходное слово, вот его базовое (ые) значения нам и нужны, но, почти базовые, чисто базовое не будем устанавливать, значимость слишком большая, нам хватит и второй уровень ..то есть, в шаге от исходного.
Оставим индогерманское, это пока туман.
В общем, нам нужно Ахт, это базовое, его данные полностью соответствуют данным с З. Европы Ингушетии, сотни, тысячи артефактов - одно и тоже, это уже более чем научно ибо мы идем новой методикой ведущей прямо к цели.
Еще, Ак, Ева даже опережает события, к очень не простому слову Ак мы еще придем , это слово еще впереди, фарватер выведет на него - Ансуз Каун Гот - Ак Гот, ладно, оставим это на потом, иначе запутаемся, добиваем тему с 8-ой Ахт, ситуация под полным контролем.
Вот, как ни крути, но восьмерка акцентирует на чем -то внимание.
Именно , мы получили акцентирование на повышенное внимание характерное перед получением важного сообщения информации, это нельзя забывать, это более чем важно и в истории так было и в будущем будет также.
Мы получили значение - Половина, верхняя точка пространство над какой-то половиной, это уже геометрия, мы в шаге от исходного значения, нужно установить геометрию - форму, которого 8-ка является половиной.
Не опережай с Венерами, мы сейчас расставляем флажки как в загоне для волков, когда замкнем круг, в окружении окажутся не только Венеры, но и всё и вся в диапазоне 30-40 тыс. лет, это абсолютная власть над любым и всяким ученым, над абсолютными ценностями истории народов.
И так, нужно установить, что угодно открывающего значение - половина чего? какова его геометрия?
В немецком языке сохранилось это слово, это очень хорошо оно и в ингушском сохранилось и еще больше сохранилось (делаем вид, что пока этого не знаем и идем классическим путем - в слепую иначе слишком легко дается ответ).
Если слово не трансформировалось, то должно оканчиваться на - Т, это закон, то есть, строго соблюдено значение - Над, Доминантное место, Абсолютная величина.
Много слов в нем. яз. оканчивающихся на Т? Еще подсказка, это слово должно иметь большое значение в культуре, практически главенствующее?
меня 8-ка интуитивно тянет в разные стороны :))
Кристалл, тетраэдр, клетка , огдоада... со всеми вытекающими последствиями
Вот еще есть подходящее слово "achtbar" - почтенный. В словаре можно увидеть все- для данного словаря.
И, тут кельты затронуты. Так кельты жили южнее Дуная и по полосе от Англии и вплоть до Турции, как видел, перелистывая в магазине книжку.
Причем с 800- летней историей. Раньше любили воевать, затем ослабели и вместе с римлянами уступили место германским племенам. У которых идеология, надо думать, оказалась сильнее.
Наверное Акбар - Ахбар, это Азия, Восток, устанавливать взаимосвязь с Кавказским германским языками - проникновения, дело хлопотное, большие затраты, много времени, иначе - ненаучно, большой риск брать на вооружение, потому целесообразно оставить в ранге - вспомогательные данные.
На самом деле, нам было достаточно и одного слова Ахт, мы просто осветили пространство вокруг, многократно перестраховались приводя примеры других слов немецкого ингушского языков.
Хорошие лингвисты, очень нужны, но, если их нет, то мы можем воспользоваться своим огромным преимуществом, пока лингвисты не узнали про эти преимущества, рано или поздно они могут узнать, но до этого далеко.
Наши недостатки в лингвистике - мы не лингвисты, недостаточны знания в линг. методиках, фонетике.
Наши преимущества в лингвистике - мы знаем сразу два неизвестных лингвистам уровня языков фонетики, как минимум в инг. языке и германском, в чем ошибка лингвистов? В рунических письменах им удалось установить 4-е уровня информации и при этом не обратили внимание, что и в других письменах, языках может быть подобное - несколько уровней информации и таковые мы обнаружили наличие - конструкционных и геометрических данных в фонетической комбинации звуков (букв), это огромное преимущество им и воспользуемся.
Пропустил букву "Т". Должно быть- "achtbar"
И, кстати, "Bär" - медведь. А "бер лога" - напомонает о бывшем родстве языков.
Также, как "arbeiten " и рус. "работать" - имеют одинаковый корень.
Ахтбар, действительно есть в нем. яз, это в корне меняет ситуацию, тогда у нас еще один факт.
Грого ставим 5 по немецкому языку или
пива))
Бер лога медведь и мн. иных - факты заимствования, взаимопроникновения и слов и элементов культуры, естественное, только от понимания толку мало, их нужно вычислить и уметь использовать, для дорстижения истины в том или ином вопросе истории, а от того, в науке это знают более чем недостаточно и бесполезно.
Ладно, едем дальше.
Сознаюсь, не , не обманывал я, просто забываю, забыл, забыл про значения слова Бъар, их несколько, предметы совершенно разные, но..у всех одна и та же жестко характерная особенность - геометрия, конструкция, это нам и нужно знать, эту геометрическую форму нужно запомнить и ее особенности заложенные в словах языка.
Теперь возвращаемся к еще одному примеру "забытого" мною слова Ахт.
Ахт, в зеркальном чтении - Тха, слова Тха, в немецком не обнаруживается, но более чем известно в инг. яз. Тхаба -Ерды, Бог Тха.
Это не все, слово Тха содержит много иных значений слишком быстро приводящих к вершине истины, потому будем малость идти путем обычной научной методики...отягощая свою работу.
Ахт - Бог Тха, ист. факты полностью подтверждают наши данные.
Но, мы остановились в обязанности быть в немецком языке слова заканчивающееся на Т, как недостающее звено информцепи.
Ладно, долгая история, сэкономим сотню миллион евр и десятки лет классическими поисками.
Гот, красивое слово, золотое слово.
Слово Гот - Бог, в немецком яз. не раскладывается Го Т или Г От, оба варианта отсутствуют в нем. яз., это просто однозначное слово обозначающее Бог.
Значит, слово не немецкое, заимствовано из иного языка очень давно.
Вернемся в это очень далеко.
Слово Гот, конечно есть в инг. яз., и подлежит линг. разбору.
Вот мы и подошли к финалу одной темы.
Слово Го - Круг, а, также практикуется в обозначении Полукруг, а также Видеть.
Слово из одного звука Т мы уже знаем - Над.
Итого получаем базовое значение Гот - Над (место, точка) Кругом, Полукругом, Над Видеть.
Теперь геометрия значения Бъар - Круг, Двухчастность.
И так, число 8 - Над Полукругом,
Ахт - Над полукругом,
Гот - Над полукругом
+ Полукруг (8) состоит из двух частей 4 и 4.
И так мы взяли верхние две ступени пирамиды стратегической информации, теперь под нашим контролем все и вся на континенте в диапазоне до 50 тыс. лет.
Дальше принцип домино, достраиваем нижние ступени пирамиды информации.
Тр-ляяй-ла-лай.
Ты уууу меняяяя, всегооо однаа родина милая моя.
Я уууу тебяяяя всегоооо один, на сотни тысяч лет.
Другого не будет никогда.
Далее.
Вот по соседству есть две реки: Лех и Вертах. Во время бурного таяния снега весной и дождей вода может подниматься на несколько метров. И тогда почему бы Лех- это не от Леший, а Вертах, имеющий много извилин (как в голове!-шутка) не от слова "Вертеться".
Раз слышал по радио в передаче "Почему так называется?" в ответе на вопрос по какому то названию было разъяснено, что это было славянское название места от старых времен. Которое затем нем. помещиком было видоизменено.
Или к примеру название реки "Некар" -это кельтское "РЕВУщий парень". Тоже по всей вероятности от бурных потоков при весенних таяниях снега и при сильных дождях.
В том -то и есть заковыка, подходящих слов в языке надергать можно много, а потом подгонять, но это не правильно
Ваше чутье вам верно подсказало, слово довольно старое и, возможно, связано со значением переносчик значения, внимания или знания.
Интерпритация моя, потому относимся к этому с долей скепсиса.
achtbar
попробуем найти значение этого слова не современное, а как бы оно значило первоначально
mittelhochdeutsch aht(e)bare, zu Acht, то есть в миттельдойч опять же приходим к основе 8 (цифра) или "внимание", потому , что такое значение оно и имеет
далее ищем bare,
Von Old Danish bæræ vom altnordischen bera von Urgermanisch * Berana von Proto-Indo-European * Berno ( " zu tragen, tragen " ) .
исход от более молодого к основе:
в датском от старогосеверогерманского, от древнегерманского, от индоеврорейского "berno"(вся цепочка складывается), что означает "носить"
в немецком "bar" - голый или или с деньгами (отсюда платить bar- деньгами), т.е. человек обладающий чем-то вполне мог называться позднее почтенным
далее к глаголу, zu tragen (уже из датского или норвржского) - в значении транспортировать , передавать, путешествовать, что-то делать, чем -то оборудовать, поддрерживать (от поддержка)
держать обещание (датск.)
как ни крути, почтенный или привлекающий внимание, однозначно, но вопрос к чему?
есть глагол achten -обратить внимание
существительное Gutachter - эксперт, человек, который, как раз и обращает внимание на то, что другим не видно, потому, как обладает знаниями,
но рассматривать его в нашем контексте нецелесообразно, т.к. оно образовано в связи с деятельностью гораздо позже.
Вообще то я то взял это слово (ахтбар) из словаря
По поводу БАР можно добавить пословицу: "Фон виеге бис цур Баре- формуляре, формуляре"
Далее.
И так, мы вывели 8 - Ахт = Полукруг, Круг с указанием на вершину (где что-то, кто-то расположен (о), т.е., особое место (мягко говоря).
Вопрос, мы в дешифровках, исследовании, не совершили ошибки, не нафантазировали итп?
На всякую мудрость (версии, теории) достаточно простоты - проверки, если не подтвердится, нас засмеют, жизнь насмарку.
Далее, необходимо провести новое исследование на предмет - соответствие выявленных данных, историческим данными, не письменными (это тоже не аксиомная точность), а прямым артефактам.
В соответствии с нормами, методиками, практикой необходимо провести полную ревизию, выявленного материала артефактов от - Сев. Кавказа, до Англии, в диапазоне, от 1 тыс. до 45 тыс. лет. Работенки не много, затраты каких-то несколько сотен миллион евр., штат пара сотен исследователей, за несколько лет справятся, это классика, нормы. Гарантия того, что результат будет положительным небольшой в Еврозоне, почти нулевой в Кавказской зоне, увы и это норма, так бывает.
Что нужно искать?
Изображения - линейные, стилизованные, художественные - Круг (Полукруг) с каким-то изображением вверху.
Почему искать нужно от Кавказа, до края Европы?
Не серьезный вопрос, после наших раскладок. Тха - Велес - Один, поэтому ареал автоматом очерчен, территории Кавказа, Славян, Германцев, то есть, зоны покрытия учений Тха, Велеса, Одина, искать в южных зонах Европы не целесообразно, та должны быть остаточные данные, не ранее 6 тыс. лет, не стоит тратить усилия.
В Европе известны такие знаки, знаковые изображения?
Обязаны быть, искать нужно хорошо.
Подсказка, оптимальная зона их нахождения - сектор стыка границ Германии Франции и буферная зона.
Сотен мильен евр. нет, пары сотен ученых - подсобников нет, ничего нет, а, работу выполнить нужно, потом общество оценит и оплатит.
Проверить все данные с территории Ингушетии и прилегающих, проверить все хранилища музеев, труды всех ученых.
Уже проверено, результат - почти Нуль. (Почему, почти? Потому, что в одной работе , есть прорисовки геральдических знаков -Тамги, центральная зона которых - то, что мы ищем, но...с одним признаком их области христианского периода, значит, знали, значит, где-то есть точно, то, что нам нужно)
Что такое, десятки именитых ученых не осилили тему? Или мы ошиблись? Хотелось бы ошибиться, да геометрия математика не позволяет.
Что-то здесь не так.
Придется опять и снова самому пропустить через сито всю горную зону, это всего несколько сот. кв. км., тут главное начать
.
Ни черта, год, два, три, результат - нуль.
Что такое, их никогда не было, не сохранились? Не может быть, что-то должно сохранится.
Что не так, в чем причина?
А, причина, в технологии оказалась, технологии хамелеон.
Соблюдаем ее требования и снова прочесываем все доступное, всего 2 с лишним тысяч памятников, более 20 мильен возможных носителей данных - артефактов.
Идущий осилит дорогу, не зря сказано.
И так, сектор Икс, артефакты Игрек, Зета, Дельта и тп - изображения линейных знаков - Круг и на вершине знак (и) , читаем - "Ансуз Гот", в одном примере "Ансуз Каун Гот" и более молодые "Тео Гот" они более художественные, сложные, как и должно быть.
Это не все, эти знаки читаются и на ингушском языке, прочитанное, с точностью 100% соответствует языку, ценностям культуры и по сей день употребляются в народе.
Это не все.
Данные открытия, автоматом позволили, установить базовое значение широко распространённых выражений в инг. яз. значения которых считалось утраченными за давностью лет, и идут дебаты, исписано много страниц, это еще один шок.
Ждем результатов из славянских, германских земель, есть таковые?
Нет, неизвестно, не находим, не засчитывается, это подтверждает - профнепригодность любого спеца.
Или эту работу тоже мне выполнять?
У нас еще много работы.
Ремарка
Значимо Ева и твое видение тоже, малость нужно уточнение.
Трансформации во времени закономерно обосновано и важно если при этом слова (словосочетания) сохраняют суть исходного значения, то есть, остаются на линии информцепи, и твоя подборка полезна.
Ахтбар, найденное Грого, тоже ценно и должно быть в языке, ровно как полезно и также говорящее слово из русск. яз. БОГатый, значит уважаемый почтенный итп.
Оба слова Ахтбар и БОГатый имеют свои ценности в сохранении передаче взаимодополняющей информации, а немецк. примере, это значимость в сохранении числа 8, это очень важно, в русск. Бог указывающее значение.
То есть, во времени происходят закономерные изменения смысловой нагрузки в виду сравнительных дополнений изменений в виду утраты забвения базового значения и актуальности сути базового значения символом которого является 8-ь. Это очень ценно для самих исследолваний, плохо, если в языках не сохранились слова стратегического значения, тогда большие трудности, понятно, что они преодолимы, но труднее.
Кстати, немецк. Бар, в инг. Дар - Обладающий, Имеющий итп.
С Богатым (Богат Богатство итп) , то же самое, то есть, сравнительное значение, суть которого - Могущество, Возможность.
Значит, в исходном значении за числом 8-ь скрывается нечто Могущественное, Обладающее огромными возможностями, которое в поздние времена сравнивали с доступными понятиями - деньги, власть (сейчас это главенствует), знания, мастерство (вспомнили про Ас, в значении мастер высокого класса, прямое сравнение с Божественностью) и тп.
Десятки тысяч лет, общества безропотно поклонялись не просто так, ничто не знает такого примера, значит информация была чрезмерно убедительной иначе, если бы это было навязанным, обманом итп, то ,люди бы быстренько отказались , так уж устроен человек, а здесь абсолютный рекорд почти 40 тыс. лет хранили как зеницу ока.
Едем дальше.
Тут возникает простой вопрос: почему, обладая ценной информацией, те люди за 40 тыс лет не научились более или менее нормально писать ?
Добавлю и мой вопрос, почему "Ахт" читаем в зеркальном отражении, есть к этому какие-то предпосылки?
Дуальность предполагает наличие двух равных частей (4-4) как, скажем вывернутая наизнанку перчатка, или близнацы- ладони, а 8- это уже целое, образно, или?
Графическая перевернутая четверка, как знак бесконечности - две касательно отраженные друг в друге окружности, но ведь этот знак далeко не древний.
Можно почти представить восьмерку, как снеговика, а девятка- еще один круг над восьмеркой. - но это у арабов тогда должен был быть снег ![]()
Вопрос абсолютно неправомочный, не по адресу, но...задать его действительно больше некому, потому как ответить некому.
Мы с тобой и со всеми здесь равны, с той разницей, что мне малость известно больше и на данном этапе я могу моделировать на основе имеющихся данных, а точный ответ, при полном завершении исследований, не этой темы датского креста, а темы горной части Ингушетии и всего что там будет выявлено - 4-ре континента.
Надо было выдвинуть свою версию, для этого представить картину действительности, действий жития людей в интересующей (эпицентре) части Евразии - к западу от Урала, пусть с большими пробелами , нооо, без заимствованных из всяких источников ошибочных версий, как в песне - мы друзей за ошибки прощали, вранья простить не могли....ошибки исправимы.
Картина складывающаяся на сегодняшний день на уровне 40-50 тыс. лет - кроманьонцы.
Анализ всех данных биологов антропологов археологов и пр., Дарвинизм, дает картину - сверхмедленного прогрессирования человека, удручающе медленного - кремневые орудия, пещеры, охота ягоды и так десятки тысяч лет, переводим в графическую линию, получаем почти прямая горизонталь с углом подъема около 1 град, и того меньше и это состояние устраивает общества, логически продолжая эту прямую линию, нет признаков ее сгиба вверх, к сегодняшнему времени, человек должен прогрессировать - обустроить пещеры, усовершенствовать каменные орудия труда научиться собирать больше число съедобных ягод корешков.
Теперь, большие проблемы с неясностью истории кроманьонца - его родина, резко отличного оот неандертальца, раньше считалось, что он потомок неандертальца потом стал отдельным подвидом, главное - его настоящая история, остается неизвестной, прогресс начался с него.
Значит, в диапазоне 40-50 тыс. лет в жизни людей что-то произошло, они получают источник знаний, знаний настолько сложных, что как мы видим и сегодня не удается понять из ее остатков.
Наша главная задача - добраться до этого источника знаний.
Моделируй сам, каковы действия, возможности людей с уровнем развития - кремневое копье, пещера, прикид из бутика в виде сыромятной шкуры, которые черпают информацию сверхсложную информацию, знания из неизвестного источника, который доводит до людей их возможными способами для усвоения запоминания.
И, важное, кроманьонцы веруют в значимость абсолютно непонятную не нужную им информацию, в основном глядя на возможности этого источника, который демонстрирует свои возможности "натурально" на примерах, это действует не только на кроманьонца, но и современников, и мы попадаем ниц увидев мощь, серьезную мощь, перед которой мы все вместе меньше букашки со всем своим техническими силёнками.
У них было письмо, мы с ним пытаемся разобраться, у них были формы фиксации информации - геометрические математические знаки имеющие несколько уровней значения и вряд ли эти формы составлены кроманьонцами причин нет для того, уровень явно не позволяет.
Фонетические, классические письменности, на самом деле слишком просты и громоздки, они возникли уже на стадии сильного стирания прежних форм информации с которыми люди жили не менее 40 тыс. лет.
Моделируй это состояние, сознание людей и поведение практически одно, что тогда, что сейчас, тогда будет понятней, почему их устраивало такое положение вещей.
Интересно было бы (если принять за основу, что крупные познания были) посмотреть на эту ситуацию с биологической (или там физиологич.) точки зрения.
Могли ли знания осесть в генетич. памяти, с тем, чтобы теперь всплывать в мозгах у людей, как открытия?
Оседает же у птиц и пр. созданий способность передавать знания генетич. путем.
Добавлю и мой вопрос, почему "Ахт" читаем в зеркальном отражении, есть к этому какие-то предпосылки?
Есть, очень есть, мы к этому подойдем, если Ева заметит, как. Кроме того, и Ахт, находится у германцев давно, очень давно, но...не германское, оно попало к ним вместе с этими темами. В инг. языке много слов имеющих зеркальное чтение и существующие как слова, их принцип, я не могу сказать, по нашей теме это не нужно и чрезмерно сложно. К примеру известное слово Магас - Могас в зерк. чтении Сагом совсем другое слово неплохо живущее в языке - геометрия, математика, тому причины, в общем, не будем грузить свой процессор гиперсложностями к тому же не нужными нам.
Запоминаем, после единственно целого числа 1 (единицы) целых чисел нет и быть не может, множественные числа, это множество единиц, значит автоматически, образуют внутренние комбинации расположения в пространстве, используем мы их или нет, это наше дело, но они есть.
Я тоже не думаю, что древний известный знак бесконечности, вечности итп названия и наша 8-ка к бесконечности вечности не имеет отношение, потихоньку подойдем к ее значению.
Вполне возможно.
Генетика молодая наука, гены, организм, мозг, человека весьма далеки от познания, будут сотни новых открытий в этом направлении.
Недавно читал, про новые данные по женской линии - оказывается (говорят биологи), что женский организм сохраняет информацию о каждом своем партнере и инфа эта может храниться в сотнях поколениях, то есть, как только технологии позволят, анализ женского организма даст картину всех секс-партнеров по родственной линии, до самого начала (это они пытались вычислить Адама).
Раньше читал про эксперименты немецкого биолога или химика с окисями серебра на курах, окиси серебра вводили в организм или поили и...в потомстве появлялись цыплята с признаками бабушек дедушек в десятых сотых колен, то есть, окись серебра вроде как "пробуждает" генетическую память. Кто знает, может это действует не только на курицах, но и человека, да, необязательно окиси серебра, иной материал может, важно, что память сохраняется и ее можно пробудить.
На чем мы остановились?
8, Полукруг, Круг, у которых выделено место вверху как особо важное и таковые знаки выявлены.
Этого мало.
Полукруг Круг, это двухмерка, это позволяет создавать лишь изображения знаков, хорошо, но мало.
Жизнь, трехмерна, значит, древние могли перевести двухмерность в трехмерность без каких-либо изменений информации этих знаков, переведем и мы.
Какие геометрические формы могут дать Полукруг и Круг в трехмерке?
Полукруг - Полушарие (полусфера) и Конусоид.
Круг - Шар (сфера).
Таким образом, отмечаем, что Полукруг - Полушарие, Конусоид, Шар (Сфера), 8 = одно и тоже значение (в нашей теме), то есть, они все могут быть использованы как разнообразные знаки информации одного значения, очень прекрасно.
Есть ли в истории народов, "странные" артефакты, сооружения в виде Полусферы, Конусов, Шары?
Работы много, тема для несколько докторских степеней, причем легко и просто можно прокатится на чужой спине.
Конечно же есть артефакты сооружения аналогичных форм в истории народов, наиболее убедительные из них известны, сохранились в Англии, это - Конусные "пирамиды", я не говорю о загадочных шарах по планете, с ними нужно разбираться отдельно, но они также есть.
Все, теперь при фундаментальном исследовании памятников истории выше обозначенных форм, мы неизбежно выйдем на пирамиды, это закономерность и неизбежность и при желании свернуть совершить ошибки не получится.
Но, нам пока не до этих сверхсенсационных открытий и требования Нобелевок и тд итп, у нас много более сложных вопросов, иначе их никто не решит.
Возвращаемся к Ахт - Над Половиной. Что мы "забыли" здесь? Правильно - суть значения Половина, 8 это половина, а, что Целое?
Детская задача 8 x 2 = сколько?, прально - 16-ть, то есть, 2-е 8-ки, то есть, 2-а Полукруга, 2 Полушария (Полусфер).
Что это?
Мы же не забыли, про малозаметную странность - акцентирование на верхнее место, точку над Полукругом (Полушарием, Конусоидом)? Хорошо что не забыли, хотя толку от этого пока, что никакого, ситуация многократно усложняется и мы плавно переходим в область точных наук, математика, геометрия, выбора у нас нет, сами исследования туда ведут, куда они нас еще выведут одному Богу известно и нужно ли нам туда идти - большой вопрос.
Тааак, темы с двумя 8-ками и их геометрическими фигурами консервируем и возвращаемся к первой 8-ке.
Учитывая, что изображение на датском кресте имеет отношение к Одину, число 8-мь также, то Ева быстренько пробила это тему и выявила данные вокруг Одина на тему 8-ь
Германы исторически позже кельтов и восьминогий конь Одина тоже имеет сакральное значение.
То есть, германцы скандинавы говорят о какой-то кляче Одина Слейпнир с 8-ю ногами.
Интересно, удалось ли Еве раскопать "техпаспорт" этого странного коняги, технические данные, способности?
Ева молчит, плохо, тему нужно добивать , выявлять все возможное.
Немцы народ дотошный педантичный они обязаны были сохранить хоть что-то из "техпаспорта" Слейпнира ииии сохранили, молодцы.
Коняга о восьми ногах могла - летать над водой водоемами, Один летал между мирами , однако коняга была у Одина не слабая,
тысячи раз круче совр. космических кораблей... я бы не отказался от такой лошадки![]()
И ежику понятно, что осьминогих лощадей и тогда не было и если была, она никак не может обладать такими техническими данными, через 20-40 км. сдохнет и восемь ножек не помогут.
Значит, дело не в восьми ногах, а, в самой 8-ке , в том, что за ней скрывается, древние использовали и весьма не плохо сравнительный образ доступный из их жизни имеющий прямое отношение к значению - средство перемещения, чем являлась и является лощадь, весьма грамотное решение, а особое значение возможностей передали через число 8-ь, зная, что эта способность выражается этим числом, но не имея и представление каким образом (давность тысячелетий), зер гут корошо, к немцам претензий нет...пока нет.
И так, что говорят ученые мужи германии Скандинавии и пр., о Слейпнире восьминогом?
Как они объясняют восьминогость?
Не долго мудрствуя, ученые мужи дружненько относят бедного Слейпнира к ....Индии?
Чё за дела, где Индия, где германцы, какая нафиг связь?
Ответ прост - модная индоевропейская культура, то есть, уложили в русле этой версии.
А, осмь ног объясняют - двумя лощадями близнецами на которых возили умерших в загробный мир.
Мда, ситуация однако.
Вопрос, а, Один тоже возил на Слейпнире покойников в загробный мир?
Да, нет, Один на лошадке ездил совсем по мирским делам и между мирами прогуливался, не стыковочка однако.
Тогда, как "индийская" восьминогая лошадка оказалась у Одина? На базаре в Индии купил, неужели украл?
Кстати и индийцев то было две лощади близнеца, получается один их генной инженерией соединил, вторую голову съел и оставил ноги, ...бывают в жизни огорчения.
Даже если так, то уважаемые евроколлеги должны понимать, что они сами осложнили свою научную жизнь, мгновенными вопросами - необходимости объяснения множества тайных знаков информации на кресте и в окружении Одина которые обязаны быть там же откуда Один взял лошадку.
В Индии, в ее истории, есть этот многосложный набор числовой информации, геометрические знаки, соответствие фонетики их языку итд показатели?
Найн!
Плохо, плохо, господа хорошие.
Ааа, где фиксируется 8-миногая лошадка иные зверюшки животные с с 8.ю ногами?
Германцы. скандинавы занимались этой темой?
Нет. Плёхо господа, очень плохо.
Опять и снова все самому.
Справк.
Восьминогие зооморфные изображения фиксируются на территории Зап. Европы на уровне 30-40 тыс. лет.
Господа, хорошие, что делать то будем, лошадка Одина фиксируется аж в верхнем палеолите и сооовсем рядышком с германцами.
Чё с этим делать? Сопутствующие данные Одина имеют возраст не менее 30 тыс. лет и очень далеко от Индии, о которой в те времена никто и не слышал.
Как быть?
Это только начало.
Наверное Ева или кто-нибудь выявит и иные технические данные характерные лошадке Слейпнир в прямой связи с Одином, значение - Летать, Перемещение в пространстве.
Было у Одина еще что-нибудь, имеющие отношение к свойствам научно-технического характера?
Должно быть, обязано быть, если таковые данные не сохранились в Европе, они должны сохранится на его родине в Ингушетии, эту тему необходимо изучить скурпулезно.
В завершении темы с руками пальцами кистей, отметим еще одну особенность в виде внутреннего деления чисел 4 (4-х пальцев на каждой кисти).
На обоих руках по 4-ре пальца, на обоих руках верхние указательные пальцы изогнуты вверх, то есть, выделены от остальных одинаковых форм.
Таким образом, мастер фиксирует хорошо известный числовой знак "1 и 3" при чтении сверху.
1 и 3, это единственный числовой знак дешифрованный и довольно хорошо известный в ист. науке, значение - Смерть, позже, мне удалось установить, наличие и иных значений этого знака в общем находящихся в русле Смерть.
Справка.
Знак 1 и 3, как правило обозначается в единственном числе, и он характерен захоронению человека, а , здесь он обозначен парно, чем сильно отличается от иных примеров, значит, мастер фиксирует дополнительное значение - Портал Смерти, то есть, действие в одну сторону.
То есть, обоснованно считать, что таким образом, мастер фиксирует информации. об Иисусе Христе, Распятие - Смерть - Голгофу, но, это предположение.
Кроме того, данные числовые знаки в виду зеркальности расположения образуют еще два знака "1 и 1", "3 и 3", необходимо установить, есть ли такие числовые знаки где-либо обозначенные не как здесь стилизованно, а точными знаками фиксации числовых знаков. Да, в нескольких примерах выявлены изображения знака 3 и 3 в горной Ингушетии, причем эти изображения дают дополнительные данные числовых знаков - вариации расположения в пространстве, что не возможно при фиксации чисел обычными знаками чисел известных на сегодня, это направление геометрических значений числовых знаков необходимо исследовать.
Еще одно дополнение, в одном примере фиксации знака 3 и 3 в горной Ингушетии, знак сопровождается знаковым изображением предмета имеющего прямое отношение к значению Голгофа - Верхняя точка Полукруга - Верхняя точка (место) Конуса - Верхняя ступень пирамиды.
Ладно, пока предостаточно, что-то здоровье шалит
Я уже заглядывала в Индию, и меня тут очень заинтересовала ваджа, что в санскрите означает "удар молнии", "алмаз".
Она же:
в Тибете " дордже",
в Японии - конгосё,
в Китае - дзиньганси,
в Монголии - очир.
Я в поиске ...
Сначала все в голове нужно в порядок привести, систематизировать (очень много информации, а времени мало), но я незримо тут :)
Конь ассоциируется с движением.
Конь Одина соединял мир богов (Асгард), мир мертвых (Нифльхейм) и мир людей(Митгард).
Путешествие во-времени и пространстве без веремени (мгновенно) и через измерение.
Одновременно ясень - так же путь между мирами.
Т.е. некий инструмент, пропуск астрального перехода.
Читала, что 8 ног подразумевают образно подразумевается два коня в связи с переходом туда и обратно, другими словами представление о перерождении (у ранних индогерманов).
Поэтому хоронили лошадь вместе с умершим или погибшим хояином. Так, как Бог принимал только всадника.
Мертвые же могли от Матери-богини вновь родиться.
Мог коник по-радуге (мосту ) кататься, от этого гром (энергии), звук?
Отсуда позднее у христиан выражение: " Petrus im Himmel kegelt"
Как-то так...
Один из аватаров бога Вишну -Хаягрива- хрантель вед, шестнадцатое его воплощение, бог учености (рук тоже до 8-ми:)) Но, ключевое слово, по-моему тоже трансформация.
Для индусов это элементарно, по их филоссофским воззрениям сидхи обладают такими сверхестественными возможностями, как перемещение в пространстве,
достижение желаемого силой мысли и достигать самадхи, опять же 8-миричного пути к Нирване.
Мне показалось интересным, что слово Бог (а все сверхестественное так и называлось), как полагают восходик индоевропейскому корню ghost
пришелец, чужестранец.
П.С. Выздорвливайте.
П.С. Выздорвливайте.
Спасибо. Болезни понимаются как плата.
Работаем строго по фактическим данным - математика, геометрия, физика, остальное изучаем лишь для себя как фоновую информацию требующей фильтрации.
И так значение - Летать, Перемещение в пространстве, как это фиксировали в древности на основе сравнительных значений? Анализ артефактов по планете.
Во всех известных примерах, это добавление к тем или иным антропоморфным зооморфным существам - крыльев, то есть, двигательная часть птиц, логично обоснованно.
Потому как и в древности люди знали, что Летать характерно птицам и обеспечивается это Летать - крыльями, потому использование крыльев как сравнительного знака выражающего - летать логично, что подтверждается по всей планете и разных культур - крылатые, люди, львы, и даже змеевидные существа, драконы, кони и тп.
Чем ценны данные германцев скандинавов, точнее лощади Одина?
Тем, что здесь, нет крыльев, крылья заменены числом ног, то есть, числом 8-ь, это очень важно.
И того, мы имеем уже два знака выражающих значение - Летать, Перемещение в пространстве и причем на огромных скоростях - Крылья, Ноги числом 8-ь.
То есть, Один, дает очень ценную информацию из области математики, это уже не простой художественный сравнительный образ крыльев.
Если бы не сохранились данные Слейпнира о перемещении в пространстве - Летать, то ни один ученый не смог бы привязать 8-ь ног, к значению Летать, в то время как это обычный знак равнозначный крыльям.
Таким образом, уже это открытие, делает необходим ревизировать все известные изображения на предмет наличия - 8ь ног.
И действительно, мы обнаруживаем такие изображения рядом с совр. Германией, возрастом - верхний палеолит, то есть, данные характерные лощади Одина, точнее характерные Одину - Летать, фиксируются еще на уровне 30-35 тыс. лет, когда и в помине не было известных нам цивилизаций Индии, Египетской и пр. и пр., вообще никаких. Ситуация гиперусложняется, то есть, эти данные из области гипервысоких технологий имеют возраст 30-40 тыс. лет, ладно, это отмечаем для себя и работаем дальше.
Отсюда вопрос, а, были ли в большой истории народов, иные знаки фиксации значения - Летать? И как это установить?
Искать ответ, в разных территориях дело безнадежное, не хватит и миллиардов евр. и сотен лет, не за что и зацепиться.
Нам нужен либо доступ к данным некоего древнего Центра, где должны быть многосложные данные об этом и многом ином, либо надеяться на улыбку фортуны.
Да, такие данные были в истории, действительно, значение Летать, Перемещение в пространстве фиксировали наиболее удобными знаками не прибегая к примитивным сравнительным значениям частей тела птиц лощадей и пр.
Это мое предположение скажем так, и если таковые знаки будут обнаружены, это больше чем сверхсенсация и возникает вопрос - нужно ли это знать людям, может лучше уничтожить их или выдать за что-то иное и увести людей в глухой тупик. В общем, это направление консервируем и без того много интересных направлений.

Ноги.
- Ноги очень тонкие, не развитые, слабые, атрофированные.
- Ступни очень маленькие, не выраженные, овальных мягких форм.
- На ступнях не обозначены пальцы.
- Ступни под одинаковыми углами обращены в собственно левую сторону.
- На каждой ступне по 7-мь элементов орнамента в виде точек, которые образуют числовую комбинацию 7 и 7, общее число 14.
Общие показатели частей тела. Части тела выраженно диспропорциональны, необычно больших размеров голова и руки.
Вопросы.
Почему ноги ступни обозначены выраженно не развитыми, слабосильными?
Почему на ступнях нет пальцев?
Почему ступни обращены в левую сторону?
Мастер не знал, что на ногах тоже есть пальцы, не знал, что ноги ступни больше и развитее рук? Маловероятно.
Тогда, почему?
Правильно, потому, что - так нужно, потому, что это знаки информации.
Справка.
Как удалось заметить (невозможное не заметить) европейским ученым, у палеолитических Венер, на ступнях также нет пальцев, а, у многих вообще нет ступней.
Из чего европейские коллеги не долго думая выдали на-гора - ааа, это потому, что фигурки должны были находится в позе лежа, (это же голые женщины) было бы еще круче - будучи подвесками им - ступни не нужны, ха-ха-ха.
Ну, ладно, у Венер нет ступней и ли пальцев ног, потому, что ...должны лежать или висеть, сурьезные аргументы.
Тогда, почему у изображений существ с сердцевидными лицами из Перми и иных территорий, также нет пальцев на ступнях и ноги атрофированные, слабенькие?
Здесь что нужно выдумать, сфантазировать, они то не голые женщины не должны лежать или висеть, чё делать то?
Правильно, сделать вид, что не знаем и нет проблем.
Дальше, разворот ступней в левую сторону, то есть, позиция ступней, это абстракция, бессмысленное решение мастера или строго знак информации?
Прогнозируемый ответ от разных коллег - Вне сомнений, это бессмысленное решение мастера никоим образом не являющееся знаком информации. Значит закрываем и эту тему, но...на всякий случай обратимся к храму, к храму Тхаба-Ерды, там было много древних манускриптов, храм может знать ответы, выбора у нас нет никакого.
Идем к храму.
Мне показалось интересным, что слово Бог (а все сверхестественное так и называлось), как полагают восходик индоевропейскому корню ghost пришелец, чужестранец.
Бог, в разных языках называется по разному, причин тому много, но основываться они должны на вполне понятные сравнительные соображения, таким образом давая нам дополнительные данные.
В примере Евы, я должен читать ее мысли - что она имела ввиду, она (Ева) наверное имела ввиду ghost - Гот , как сокращение.
В русском, как мы говорили - бог - богатство - могущество, не имеет ничего общего с Гость, в инг. яз. другое название итд итп, но во всех примерах названия содержат значения дающие нам доп. данные.
А, ценность Гот - Над Полукругом, Кругом, в доступе к базовому значению использованному древними как знаки информации имеющими особую ценность ибо это плоскость точных наук, ситуация гиперусложныется и тем важна.
Корошо. Пришелец, чужестранец, это тоже важная информация.
И так, о ступнях, спросили у храма.
Храм "говорит" - строго настрого и они являются знаками информации и их форма (геометрия) и поза и наличие или отсутствие пальцев.
Таким образом, узнаем о роде деятельности владельца датского креста - Священник.
Но, значение Священник, противоречит информации знака "Сердце", что такое, почему так? На Кавказе таких примеров неизвестно.
Необходимо исследовать институт власти Дании того периода (10 века). Выясняем, что оказывается, у скандинавов , действительно, правитель совмещал несколько функций и Священника и Судьи, то есть, три в одном....единовластие какое-то, неплохо устроились конунги
.
Таким образом устанавливаем, что древний мастер не совершил ошибку в выборе позы ступней, он указал на "должности" владельца креста - Конунг выполнявший функции и священника, жреца и судьи.
Но, что гораздо интереснее, мы получаем информацию, говорящую и об Одине и об Иисусе (учитывая, что они обозначены на кресте в одном изображении), они указываются как - Посланники Бога, Небес итп наделенные теми или иными способностями, если бы они понимались как Боги, то и форма и поза ступней (не говоря об иных знаках) должны быть иными, так как это обозначено в Ингушетии, геометрические знаки погрешности не знают.
То есть, речь идет об обожествлении Одина Иисуса, соответственно и Велеса.
Ах, да, остался вопрос почему ноги атрофированы, слабенькие тоненькие тощие и худые как моя жизнь (поговорка такая была)?
Давайте законсервируем эту и эту тему и обратимся к сопутствующим данным (так принято в науке когда хотят увести тему в глухомань откуда никто не выберется).
Наверное коллеги и обыватели любители истории заметили, насчет диспропорции, большой разницы частей тела в древних изображениях понимаемых как Божества с верхнего палеолита везде и всюду по континентам, эту особенность то должны были хотя бы заметить.
И что заметили? Что и Венер ноги гипертрофированы? Ну да, это не заметил бы разве, что слепой. Больше ничего не заметили?
А, то что у Венер руки атрофированы тонкие как спички, не заметили?
А сравнить эти данные с нашими данными того же изображения на датском кресте, не получается и с рядом таких же?
Плохо, плохо граждане. С такими познаниями вместо трактора в поле пахать или улицы подметать, пользы больше, ну или учиться.
У Венер руки атрофированы, а ноги сильно развиты, а у Одина, Велеса, Иисуса все наоборот - ноги атрофированы, а руки гипертрофированы.
Головы у всех одинаково - очень крупные.
Совсем не заметили еще одну особенность выявленную нами в ходе легко исследования датского креста - лицо, особенности? Плохо господа товарищи, это же отмечено мною открытым текстом, уже и сравнить не удается, носом тыкать нужно?
Заметили, что Венер нет лиц? Заметили. Аааа, почему? А в ответ тишина...думают что бы придумать правдоподобнее, понимаю, на том наука и стоит.
Ааа, потому нет лиц у Венер, что их и не должно быть - Лучезарность, Сильное свечение, невидно лиц, невозможно разглядеть, может и опасно для здоровья![]()
Разве же я не указывал на особенности "граждан" с сердцевидными лицами, не указывал на "случайно" вделанный граненный камушек и пр. данные? Указывал, да толку маловато. Разве же не говорил, что особенность лица может фиксироваться разными способами, в том числе и лучами и нимбом и кто как сможет, говорил.
Горгону помните, нийзя на нее смотреть ...вредно для здоровья, так вот, особенность взгляда лика Горгоны, как отголосок той сверх старой информации.
С какого конца не берись, с какого (серьезного) артефакта не начинай, хотишь, аль не хотишь, но все дороги ведут к верхнему палеолиту и история Одина, и Велеса и даже сравнительных образов Иисуса и Тха итд
Паутины с принципом домино.
Может быть в выражении "Аллах акбар" - есть также идентичность с "Аллах ахтбар" ?
Для этого нужны целевые исследования. Речь идет о востоке и западе, необходимо до основания исследовать историю слова в восточных культурах, установить возраст, родину слова, то есть, конкретный народ итд итп. Пока можно лишь предполагать, слово Бар широко распространено в азиатских языках и кажется имеет иное значение - действие, в восточных кажется иное, здесь вероятно может дело в созвучии совпадении звуковой комбинации слова.
Как говорит Ева, "надергать" созвучных слов можно много у разных народов, это не всегда означает заимствование проникновение.
Должно быть множество причин, общностей, контактов, заимствований взаимопроникновений итп, т.е. множество факторов, если между культурами в большой истории было общего и эти общие данные подтверждаются артефактами по многим темам, тогда вероятность высока и наоборот.
Честно говоря я ожидал, что до этого догадается Ева спец по лингвистике, до связи Ах и Ак, да, эти слова в определенных примерах взаимозаменяемы в инг. яз.
Соответственно Ахт и Акт, Соответственно Аккхал и Ахкхал, соответственно Акткхал, Ахткхал, этак совсем недалеко до тайн моей фамилии, до тайнописи храма в разделе "Правители небесные, Правители земные".
Зачем туда лезть, за красную линию, зачем это знать, что узнавший не понять, не выдержать, к тому же ты должен будешь обращаться Ваше величество. Прошлого не вернуть, нам и без того тем хватает с избытком.
Во все времена и во всех культурах были люди способные видеть невидимое другим и они фиксировали это в изображениях, чтобы так сказать удержать в чем то материальном те мистическии ощущения особого озарения и возвращаться к ним посредством уже этих объектов. Не каждый раз же настоечки из лиан употреблять))))
Мистификация это скорее плод воображения, в этих примерах мы имеем дело со сложными данными строго одной темы в разных континентах, в разных периодах времени с большим диапазоном времени, это никак не подпадает под воображения людей принимавших какие то психотропные вещества.
К тому же, употребление всяких психотропных веществ фиксируется прибл. лишь с эпохи бронзового века, а здесь речь идет минимум о 40 тыс. лет.
Науке известны употребление разных веществ связанных с нервной системой психотропных веществ - курильницы, обычно это производные конопли, то есть вдыхание дыма веществ на основе конопли. Конопля использовалась древними жителями довольно давно в пище (масло), одежда, веревки канаты итп, а также и в медицинских целях - лечение болезней связанных с нервной системой.
Вчера получил официальное письмо от очередного не малого чиновника курирующего сектор исторической науки и (напрямую) исследуемые нами здесь изображения, ознакомился с диссертацией самых свежих исследований ученого того региона.
Что вам сказать граждане - положение в исторической науке ДИКИЙ УЖАС и так в науке любой страны называются они аутсайдерами или авангардами разница - нуль.
Ученый недавно защитившийся на научную степень прямо по исследуемыми нами здесь изображениям написал не менее 200 стр. научного текста и....ни одного слова о главном - информационном содержании, это талант, это норма в современной науке, сказано все что угодно, кроме самих сердцевидных изображений.
Большой чиновник курирующий эти темы, пишет на двух страницах об этих изображениях "являющихся визитной карточкой... гордостью региона культурного наследия и тп", с указанием дат перечисляет все экспедиции начиная с 19 века и указывает на недавнюю "блестящую защиту" диссертации их ученым археологом и...ни одного слова о самих изображениях.
Граждане, запомните и запишите себе, что то, что мы здесь на общественном сайте германки исследовали, написали, наш результат - абсолютный авангард в мире на ближайшие сотни лет, поверьте (хотите проверьте, сравните).
Даже вклад юзеров Евы, Грого, тянут на докторские звания (если сравнивать их с научными работами остепененных ученых по этим темам в любой точке планеты), взять любого ученого считающегося абсолютным экспертом светилой эпохи в этих темах, не в состоянии сказать и то, что выдали на-гора Ева , Грого.
Вот вам и уровень фундаментальной исторической науки, вот вам и уровень познания истории народов - нуль, нуль и нуль.
Граждане, запомните и запишите себе, что то, что мы здесь на общественном сайте германки исследовали, написали, наш результат - абсолютный авангард в мире на ближайшие сотни лет, поверьте (хотите проверьте, сравните).Даже вклад юзеров Евы, Грого, тянут на докторские звания (если сравнивать их с научными работами остепененных ученых по этим темам в любой точке планеты), взять любого ученого считающегося абсолютным экспертом светилой эпохи в этих темах, не в состоянии сказать и то, что выдали на-гора Ева , Грого.Вот вам и уровень фундаментальной исторической науки, вот вам и уровень познания истории народов - нуль, нуль и нуль.
Я всегда чувствовал, что во мне есть что то "докторское" (шутка).
А вот интересно, можем мы сами называть себя в своем тесном (и не только) кругу"докторами" , не навлекая на себя гнев правовых органов?
Основанием для этого можно считать Ваше компетентное заключение. Хорошо бы от Вас получить соответствующей формы аттестат. Вы - научный руководитель, а Ева и Я - Ваши ассистенты. (Я это - серьезно)
Присваивают же некотрые себе сами дворянские звания?
Еву поздравляем с наступающим Международным женским днем "8 МАРТА" и пожелаем ей дальнейших творческих успехов и открытий !
(Ахт - и здесь. Это уже - знак судьбы)
N.P.
Спасибо. Спасибо за интерсную тему, спасибо за поздравление.
Моё магическое число 7 :)
Конечно, приятно чувствовать себя венцом природы, но, когда начинаешь углубляться, что не делаешь в повседневной жизни,
с долей разочарования понимаешь, насколько человек не интересен сам себе и сколько интересного проходит стороной и не заслуженно предается забвению.
Если есть, куда идти, а давайте пойдем дальше, трудноватo тормозить.
Вы, пожалуй, и на докторскую по философии можете претендовать.
Интересно, как проявилась магия числа 7 на Вашей судьбе ?
Я вот ощутил на себе магию случайных карт. Вие гезагт, Едем дас Заине.
То интересное, что проходит стороной, тем не менее без участия самого человека не подлежит рассмотрению.
Продолжение по теме зависит от направляющей воли нашего научного руководителя![]()
Поздравляем Еву и всех хороших девушек с праздником
.
А вот интересно, можем мы сами называть себя в своем тесном (и не только) кругу"докторами" , не навлекая на себя гнев правовых органов? Основанием для этого можно считать Ваше компетентное заключение. Хорошо бы от Вас получить соответствующей формы аттестат. Вы - научный руководитель, а Ева и Я - Ваши ассистенты. (Я это - серьезно)
Присваивают же некотрые себе сами дворянские звания?
В узком кругу возможно ибо это обоснованно положением дел де-факто.
Де-юре, я тоже не имею право, есть механизм защиты, его не отменяли не изменили.
Что возможно.
Провести в лобном месте научное мероприятие, желательно международное, с разных континентов (где есть соответств. артефакты) с кучей ответственных лиц, журналистов ииии жахнуть по полной программе, то есть, информационный взрыв.
На следующее утро, Грого, Ева иже участники заявительного мероприятия - на первых полосах новостей, то есть, просыпаются всемирно известными гражданами со всеми вытекающими. Это возможно.
Число 7-мь у меня по рождению - 7 декабря.
Я скорее материалист, к делам магическим отношение не очень...факты, факты нужны.
В самих числах не вижу никакой магии, силы, числа это абстракция, условность, счет физической геометрии и все.
Все эти магические и пр. моменты от недостаточных знаний истории - слышал звон, да, не знаю где он.
Это все отголоски прошлого сильно раскрашенные в цвета.
Да, число 7-мь считается таинственной загадочной, священной магической итп.
Один маааленький вопрос - почему? Ответа нет.
Если серьезно исследовать историю числа 7, так или иначе и эта тема выводит на уровень верхнего палеолита и ------ прямо по нашим темам, потому как в истории людей иной темы просто нет и не было.
Сегодня, де-факто, установлена и тайна загадочной 7-ки, все это область наших тем, напрямую. С 8-ой частично разобрались уже, а, 7-ка неразрывно связано с ней, нееет, не из-за соседства расположения, а совершенно по другой причине, образуя известный числовой знак "7 и 8" именно по этому в последующем 7-ка и стала священной магической.
Сейчас можно сказать, что если бы мы продолжили исследования, мы неизбежно выйдем и на 7-ку, мы выйдем на "змею" змеевидные существа итд итп, но для этого мы должны раскрыть страницы истории многих цивилизаций на всех континентах иного не дан иначе ошибок прежних не избежать, значит научные работы наши окажутся на свалках, наряду с множеством прежних граждан желавших проникнуть в тайны большой истории..
Докторскую не обещаю, но прославится можно...не отходя от дивана, в смысле в пределах Германии для начала.
Слышал о Ахене, город такой в Германии?
Говорят там есть старенький собор Ахенский, построен Карлом Великим, слышал?
Раскрываем секрет собора, раскрываем тайну Карла Великого, через 1200 лет, а так, еще сотни лет не раскроют.
Вот и имя хошь Грого, хошь Ева.
В звании можно несколько видоизменить слово. Удвоить какую нибудь букву или пропустить
Главное - бланк красивый применить.
Про Карла я читал, у меня и книжка вроде как есть о нем англ. автора. И по нем. радио как то слышал мнение каких то нем. ученых о том, что он есть выдуманная историч. фигура. И придумал его Отто первый, чтобы придать важности своей персоне. Слишком о Карле, якобы, фантастич. истории излагают.
Если он и был, то ему повезло, что наезды викингов происходили уже после него.
Про Карла я читал, у меня и книжка вроде как есть о нем англ. автора. И по нем. радио как то слышал мнение каких то нем. ученых о том, что он есть выдуманная историч. фигура. И придумал его Отто первый, чтобы придать важности своей персоне. Слишком о Карле, якобы, фантастич. истории излагают.Если он и был, то ему повезло, что наезды викингов происходили уже после него.
Не могу сказать про вымышленность фигуры Карла, не занимался историей правителей Германии, однако центральная часть собора которая была построена при Карле содержит тайную информацию, раскрыв ее легко раскрывается и тайна самого Карла, там и будет видно, вымышленный он или не очень и тп. секреты.
Кстати, как там в немецком законодательстве насчет деления ценностей, сколько % полагается тому кто их найдет? В России 50%, А. если мы поможем найти ценности , летописи, злато, каменья, бумаги интересные итп Карла Великого, сколько отсыпят героям?
Из Гугля - для обиходных вещей действует: -до 10 евро -себе
-до 500 евро -5%
- больше 500 евро - 3%
если вещь имеет "ideellen Wert" , то не отрегулировано и в спорном случае - через судью
Награда за историко археологич. ценности идет не просто. Такие находки принадлежат гос-ву и некотрые в Д. уже попали под суд с этими вопросами.
В Баварии, Норд-Рейн Вестфалии и в Хессене стоимость находки делится пополам между нашедшим и государством.
В других землях, насколько я смог понять, можно ничего не получить, (не считая срока
). Находка должна быть сдана в "Шатцрегаль" на радость штатным археологам.
Это называется - полный крындец демократии.
В такой ситуации у добропорядочных людей два выхода - промолчать или хитроумно присвоить все.
А в земле где этот собор какое законодательство - оценят труд бедолаг, и страницу истории своей страны?
Вот теперь заполнилось недостающее звено в вопросе на который я долго не мог найти ответ - почему, почему действительно способный ученый проф. Миллер, единственный кому удалось получить доступ к нижней ступени тайнописи, умолчал про тайны храма Карла Великого и взялся за тайны храма Тхаба-Ерды и ингушскую историю, где одни и те же шифры - в Германии ему ничего не светило, а в Ингушетии под шум войны была хоть надежда.
Ну так что скажешь, будем исследовать храм Карла, дешифровать секреты, оно того стоит или оставим на столетия?
В Гугле даже по арх. ценностям больше пишут про то, как людей судили за промедление со здачей ценностей. Пока человек разглядывал и сметал пыль с вещицы, это уже считается, что он не сдал немедленно по закону, а сдал под угозой наказания. И - в суд на расправу. Поэтому там и пишут, что в Англии, где не только что то платят по стоимости, но и принципиально за находку, сдают гос-ву гораздо больше арх.вещей, чем в Г.
В Г. когда ты копаешь и нашел хоть ржавый гвоздь, то надо срочно бежать его оформлять гос-ву и уже затем дальше копать.
Проходя мимо, я здесь как то наблюдал, как на копании фундамента в историч.центре города стояли палатки археологов на месте копания. А проходящий там рядом строитель поднял квадр.плитку 25 см и с удовольствием грохнул ее о камень на земле..
Искать лучше где нибудь в другом месте. В Перу или у Инков и пр.
В Г. то арх., что в земле- это считается как в гос. шатцкамере.
Мдаа, послушаешь Грого и не только, честно говоря разочаровывает меня совр. германская действительность - нужно ли вообще исследоватьь, обнародовать страницы их настоящей истории без благодарно, да, еще с угрозой расправы , в чем смысл для исследователя, я ведь не гражданин Г., не обязан.
А, еще говорят, сегодня развитые обчества, все больше убеждаешься, что развитость (относительная) исключительно техническая, в остальном - глупость.
Вообще то наш пример, более универсален чем обнаружение находки ценностей, у нас ситуация несколько иная.
В нашем примере речь скорее о научных исследованиях объекта (ов) с особо значимыми результатами, и здесь в мировой практике нормативов нет и это точно известно, здесь все зависит от договоренности с властями их заинтересованности уровне сознания ответственности ответственных чинов.
Честно говоря, это болезненная тема в ист. науке для способных людей, в России ситуация несколько лучше, за арх.предметы при случайном обнаружении платят, в Ингушетии платят точно, есть спец. фонд, я стоял у основания этой темы, правда в другой форме, правда там многое нужно доработать, но есть.
Самая болезненная тема это как раз как с примером того же собор Карла Великого и подобных более значимых тем, требующих особых знаний, таланта итп., к сожалению в науке труд аутсайдера балбеса и гения оценивается по уравниловке не зависимо от значимости результатов.
Преимущество ситуации в России, что есть возможность оценки властями твоей работы по особо значимым темам, с этим сложно, но возможно, а в Г. получается нет и надежды, то есть, грубый силовой вариант, теперь понятно, почему у немецких историков археологов удручающий уровень знаний - нет смысла стараться, я так понимаю расклад.
Будет возможность, при встрече поставлю этот вопрос германским чинам.
Надо изучить опыт Англии, может что и пригодится.
Ладно, будет настроение обратимся к древнерусской истории точнее начнем с тайн архитектуры, по нашим особо важным темам.
Но в трех землях, о которых я писал выше, платят, деля деньги между гос-вом, нашедшим и еще собственником территории.
Кстати, в одной передаче говорили, как в самом конце войны Геринг пригнал на простую небольшую ж\д станцию в Альпах пару составов с награбленными культ. ценностями, чтобы на них выменять у ами условия для себя. И за пару дней до вхождения туда ами охрана составов разбежалась. И население поселка или там городка растащило все эти ценности. Ами потом пытались что то вернуть. Но, как было сказано, позже можно было видеть, как вдруг стали появляться у людей большие новые дома
и пр.
Между прочим, оказывается, что Аахен находится на территории Норд-Рейн-Вестфалиен. Так что по вопросу вознаграждения можно там обращаться к властям, чтобы внесли ясность.
Я тут приболел надолго.
Грого, кто из нас хочет прославится, научную ступеньку и пр., сделать что-то охо-хо? Прально, Грого. У меня этих тайн большое множество, к тому же решается вопрос о должности, ибо предложенная не устраивает.
Все очень просто, оптимальное решение - ровно одно, два письмишка и всё, вопрос решен исчерпывающе.
Заходишь огородом, пишешь письмишко меру, т.бишь бургомайсеру города, "королю" земли (это выше бургомайстера) - интерес у них общий ибо оба ответственные чиновники, ист. объект на их территории.
Как высокопорядочный гражданин, просто спрашиваешь (но, письменно) у ответственных мужей города, земли - скажите пожалуйста битте, если я (мы) проведем целевое исследование данного ист. объекта пенриода Карла Великого - на предмет информационного содержания ИИИ выявим ист. информацию имеющую отношение к Карлу Великому, его Тайнам, то есть, осуществим сенсационное открытие, то - что предусматривается в рамках ваших возможностей итд итп?
Это, дает:
- открытие неизвестной страницы в истории Карла Великого.
- в истории германской архитектуры.
- бум туристов, а это денюшки, которые очень корошо считают немцы.
- это повод засветиться ответственным чинам, работа ученым, тиражи газет, ТВ ипр. и пр.
Два письмишка и по характеру реакции будет известно очень многое - стоит или не стоит этим заниматься.
Глядишь и Грого, почетный гражданин Аахена или земли, звезда экрана.
Бургомистру нужны веские основания для того, чтобы он уделил внимание такому письму. То есть научное звание, проявленные достижения, рекомендации, план исследований и пр.
Иначе до него письмо просто не дойдеи , а будет направлено по принадлежности к историкам, которым конкуренты не нужны.
Слышал, что сейчас у вас встал вопрос переименования Ингушетии в Аланию ? Вот где открывается новое направление, и довольно скандальное.
И еще: в Р. сейчас особо нужным дают миллионные гранты на исследования. Почему бы тебе не обратиться через свое руководство ?
И- Гуте бессерунг . Желаем быстрее поправиться !
На перед не гадай, что подумает бургомистер и пр. челядь, это их проблемы, а мы с тобой знаем закон - факт обращения честного гражданина, на которое обязано реагировать рассмотрение.
Ответ, в аккурат кладешь в сейф, это документ, даже отрицательный ответ имеет силу действенности не в интересах отказывающего.
Вариантов много, "утечка" инфы тамошным журналистам и пр. братии, но лучше официаль письмо, а потом от результата.
При случае то, я затрону вопрос с Г. властям и в Р. на каком нибудь научном мероприятии как пример почему тормозится исследование истории страны и по чьей вине...вооот к примеру ситуация с Ахенским собором итд итп. разворачивается темка.
Да, местным историкам конкуренты явно ни к чему и оппоненты, могут противодействовать, это смотря что за люди окажутся, умные сразу пойдут на контакт, ты сам не отталкивай грубо, пусть рядом покрутятся как подсобники, если на рожон полезут, то у местных историков шансов - нуль, себе во вред опозорятся. Волков боятся в историю не ходи, открытия не сделаешь, не дрейфь, скажешь, если местные ученые наедут, раздавим и мокрого места не оставим, надейся, что не все они безумцы.
Слышал, что сейчас у вас встал вопрос переименования Ингушетии в Аланию ? Вот где открывается новое направление, и довольно скандальное.И еще: в Р. сейчас особо нужным дают миллионные гранты на исследования. Почему бы тебе не обратиться через свое руководство ?
Грого, возраст (статус) не позволяет мне обращаться к чиновничьей челяди, это они обязаны обращаться ко мне просить выправить ситуацию.....это уже происходит, скоро очередная встреча, просто я не вовремя приболел, но встретится нужно будет, там вопрос шире чем Алания, вопрос истории народа и всего, что с ней связано.
И- Гуте бессерунг . Желаем быстрее поправиться !
Спасибо.
В общем, получается, что заниматься раскрывать секреты Ахенского собора не выгодно, власти не оплатят работу, а за даром нет смысла.
Таким образом, не по нашей вине глушим и эту страницу истории и не только ее, а всего, что с связано с этой темой - тайны архитектуры разных стран.
Дело в том, что раскрывая секрет того же Ахенского собора Карла, мы автоматом даем возможность раскрыть секреты многих памятников архитектуры разных стран, значит страницы истории, значит продвижение ист. науки, германская наука оказывается в авангарде по этой теме и они сами могут дешифровывать секреты архитектуры иных стран.
Короче говоря , по этой причине, мы не можем раскрыть и секреты древнерусской архитектуры иначе и немцы быстренько могут сообразить и заняться своим наследием и иные могут, а этого делать не можно за бесплатно, вот такой раскладец получается.
Ладно, не по нашей вине отложим и эту тему в долгий ящик, пущай потомки разбираются.
Рассмотрим наследие Англии.
Граждане, наверное пора завершить наши публичные исследования рассмотрения вопросов истории. Всем добрым и хорошим, удачи!