Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Пиво пенное

1690  
  saksaul0 местный житель28.01.17 16:35
saksaul0
NEW 28.01.17 16:35 
Последний раз изменено 28.01.17 16:35 (saksaul0)

а сколько должно быть пены при наливе? Сегодня мне налили пиваса не сказать что мало, но почуствовал себя в СССР у пивной бочки. Пришлось сдувать шапку. Потому как дожидаясь ее оседания,я иссох бы от жажды и умер от вожделения.

И вообще когда пену сдул,оказалось что пиваса как бэ не так много. Понятно,что разница идет в карман бармену. Но есть какие то нормы,стандарты? Подойти к нему и сказать :" чувак , ты неправ! По ISO xxx.xxx ты мне должен налить пенки 2 сантиметра от вернего края кружки и пива 498мл".


#1 
dun'kin pup коренной житель28.01.17 17:12
dun'kin pup
NEW 28.01.17 17:12 
в ответ saksaul0 28.01.17 16:35

ну так спроси бармена, шо мол когда пена спадёт, пол литры будет? мож он тебе ещё плеснёт в другой стакан.

#2 
herrarzt старожил28.01.17 17:26
herrarzt
NEW 28.01.17 17:26 
в ответ saksaul0 28.01.17 16:35

на пивных бокалах черточка есть - показывает где должно быть пиво после отстоя пены. а уж ждать отстоя, сдувать или съедать сначала пену- каждый решает сам

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
#3 
arrlekin коренной житель28.01.17 20:14
arrlekin
NEW 28.01.17 20:14 
в ответ saksaul0 28.01.17 16:35, Последний раз изменено 28.01.17 20:16 (arrlekin)

По идеи, в стакане должно быть пиво (после оседания шапки) примерну по метке в стакане, 1-2.5см. (в зависимости от объёма стакана, кружки) от края.

Хотя так же может зависеть от того какое пиво заказал, некоторые (довольно редкие) сорта пива могут наливатся почти 50/50 с пеной.

почитай

http://www.focus.de/reisen/deutschland/oktoberfest/bier-ab...

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#4 
nemez1517 коренной житель31.01.17 22:21
nemez1517
NEW 31.01.17 22:21 
в ответ saksaul0 28.01.17 16:35

хорошая пена- признак качественного напитка. по нормальному, всегда, когда наливают пиво, бармен снимает пенку, ждет немного и еще потом доливает немного. По крайней мере, так наливают светлое и пшеничное. Альт пенится немного по другому там меньше пены образуется, но она устойчевее. А у Гинеса так вообще пена остается пока до дна не допьешь.

#5 
GROGO местный житель01.02.17 01:35
GROGO
01.02.17 01:35 
в ответ saksaul0 28.01.17 16:35

Читал как то, что в пиве важно, на каких хопфенах оно сделано. Утверждают, что от екстрактхопфенов можно "волосы на подушке оставить".

#6 
g-kamikaze коренной житель02.02.17 14:51
g-kamikaze
NEW 02.02.17 14:51 
в ответ nemez1517 31.01.17 22:21

Обильная пена в пиве не всегда признак качества напитка.современные производители добавляют калий для увеличения пены в своём пойле называемым пивом

#7 
Wladimir- патриот03.02.17 15:30
NEW 03.02.17 15:30 
в ответ g-kamikaze 02.02.17 14:51

А менее современные, которые были в СССР, так вообще добавляли мыло.

Всё проходит. И это пройдёт.
#8 
g-kamikaze коренной житель04.02.17 14:26
g-kamikaze
NEW 04.02.17 14:26 
в ответ Wladimir- 03.02.17 15:30

при советах у нас добавляли добавки от стиральных порошков которые пену дают и демидрол.слав Богу я в то время пива не пил

#9 
nemez1517 коренной житель07.02.17 23:24
nemez1517
NEW 07.02.17 23:24 
в ответ g-kamikaze 02.02.17 14:51

в Германии наврят ли. В бывшем СССР вполне допускаю.

#10 
N_E_M_E_Z прохожий24.03.17 23:50
N_E_M_E_Z
NEW 24.03.17 23:50 
в ответ arrlekin 28.01.17 20:14
#11