русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Почему на сайтах немецких институтов нет форумов?

1403  1 2 3 4 5 alle
Magomed0 старожил08.01.17 13:48
Magomed0
NEW 08.01.17 13:48 
in Antwort zhyks 08.01.17 12:55

Хорошая работа на пути познания мозга формирования тела органических существ, но до исходной причины принципа еще далеко.

Но то, что есть понимание первичности "программы" "схемы" "конструкции" уже успех.

Эволюция (для уточнения, подразумевающая органические существа ибо иных пока мы не знаем), хорошее слово, хорошая теория, все прекрасно, но...есть вопросы обоснованные ввиду недоработанности теории эволюции.

Нет ответа на главный вопрос - причина эволюции, потом уже сразу же механизм приводящий к эволюции?

Вопросы в качестве обывателя в сложной биологии - начнем с периода обезьяны и дальше где она эволюционирует до совр. чел.

Вопрос - процесс эволюции был одномоментным или постоянен?

Если одномоментный, то должно быть объяснение с приложением фактич. инфы.

Если постоянный, то должно быть огромное число представителей переходных состояний и в наши дни, почему их не могут найти?

Учитывая, что земные условия, процессы итп, одни для всех, почему эволюционировала только обезьяна до уровня прогрессирующих знаний?

Внятных ответов пока что нет.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Magomed0 старожил09.01.17 08:39
Magomed0
NEW 09.01.17 08:39 
in Antwort GROGO 07.01.17 16:14
Life is a Set of processes preserving the shape.

Das Leben, es ist - eine Reihe von Prozessen die Erhaltung der Form.

M. Aksagov

Жизнь, это - Совокупность процессов сохраняющих форму.

От этого необходимо исходить в представлении значения Жизнь, как физического действия, и других вопросов смысла жизни личностей, общества, видов (область социальная философия) и всех форм подпадающих под определение, это позволяет определиться о чем конкретно идет речь, органические, неорганические и иные.

Magomed0 старожил10.01.17 07:11
Magomed0
NEW 10.01.17 07:11 
in Antwort Magomed0 08.01.17 13:48

За неделю втрое сообщение в новостях, по теме "Существование разумных существ в космосе" теперь астрофизики более точны в своих предположениях.

8 часов назад, источник: Lenta.Ru

Названо предназначение «инопланетных» сигналов

Американские астрономы назвали возможное предназначение быстрых радиовсплесков — сигналов, которые, как полагают авторы исследования, могут производиться инопланетными цивилизациями. Препринт исследования находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».

36

Источник: AP 2016

Параметры всплесков, по мнению авторов, подходят для разгона в космическом пространстве кораблей на световых парусах. Это, как полагают ученые, является дополнительным свидетельством в пользу того, что необычные сигналы порождены инопланетными цивилизациями.

Ученые также оценили сроки, в течение которых подобного рода импульсы, но исходящие из Млечного Пути, будут зарегистрированы жителями Земли. Это может произойти через примерно 300 лет. Сам сигнал придет с расстояния 10−20 килопарсек, а его спектральная плотность потока излучения составит десять-сто миллиардов янских.

Источником быстрых радиовсплесков (коротких вспышек, приводящих к выбросу в космос огромных энергий) до сих пор являются отличные от Млечного Пути галактики. К настоящему времени зарегистрировано 17 подобных сигналов, происхождение которых до сих пор не ясно.

ZoBoL завсегдатай26.01.17 19:12
ZoBoL
NEW 26.01.17 19:12 
in Antwort Magomed0 04.01.17 09:00

Форумы есть, но они скорее носят прикладной, в плане быта и организации характер.

Но как вы верно заметили обсуждения самого получаемого материала- на уровне студентов в широкой массе, как правило ограничено.С одной стороны думаю что это отчасти связано загруженностью. Другой как мне видится- с менталитетом - не подвергать сомнению то что тебе спускают сверху или было сделано до тебя.

Как следствие, работы Айнштайна изучают в школе, а Сёрла - в узких инвестиционных кругах.

Magomed0 старожил27.01.17 07:54
Magomed0
NEW 27.01.17 07:54 
in Antwort ZoBoL 26.01.17 19:12

Форумы в плане быта жития студентов, это не форум, а опросник служебного характера.

Но как вы верно заметили обсуждения самого получаемого материала- на уровне студентов в широкой массе, как правило ограничено.

О чем собственно и речь то была - продукция выведена из обсуждения, за железным занавесом.

Вот на днях купил родственнику зернодробилку, заказал по инету на заводе (дешевле). То есть, зернодробилка это сам смысл существование завода - конечная продукция.

Так у завода есть сайт, менеджеры дежурят круглые сутки на сайте, любой вопрос по теме и ответ онлайн и еще просят отзывы о качестве , недостатки в конструкции, замечания пожелания слать им. и даже качество общения дежурных на сайте указать. То есть, все признаки заинтересованности завода в реализации продукции, ее совершенствования и многие иные показатели.

И в НИИшках Универах , ведущих исследовательские работы тоже самое, зачем отгораживаться от общества, если ваша продукция такого высокого качества.

Ежу понятно, что это межсобойчик и практически нулевая заинтересованность в науке, в качестве "продукции".

Просто такая фигня возможна в гум. науках, учитывая, что на основе ее данных не создают железяки, то есть, не прикладная наука, а то бы производственники, быстро отвинтили головы таким умникам.

Потому, такой огромный перепад между качеством дел наук обеспечивающих производства и гуманитарных, где вас никто не контролирует, лопочи что хошь.

ZoBoL завсегдатай27.01.17 18:23
ZoBoL
NEW 27.01.17 18:23 
in Antwort Magomed0 27.01.17 07:54

Распыление допустимых величин и вариаций путей решений действительно и для прикладных наук в том числе , скорее это вопрос соотношения сил юридических на местах и лобби- какая технологическая ветка получит развитие. А на студенческие форумы эта ситуация лишь проецируется. И здесь к сожалению производственники оказываются связаны. Будь то струнный транспорт, двигатели на азоте или самолюты со спас.капсулой. Да тоже колесо Дуюнова.

Но это опять же не проблема студ форумов Уни- это гораздо шире и пронизывает наверно все сферы нашей деятельности. Так что больших перепадов я не вижу- хоть инженер самоучка хоть теолог новосектант - компетентные органы проблем обеспечат обоим. А студентам мягко напомнят чтобы не забывали ссылаться на "работы каких авторов" опираются. А то ведь так не нароком и догадываться начнут.

Bigfoot коренной житель27.01.17 21:57
Bigfoot
NEW 27.01.17 21:57 
in Antwort ZoBoL 27.01.17 18:23

Какой феерический бред... Сразу чувствуется матерый знаток реалий научного мира. Бугога...

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
ZoBoL завсегдатай27.01.17 22:59
ZoBoL
NEW 27.01.17 22:59 
in Antwort Bigfoot 27.01.17 21:57, Zuletzt geändert 27.01.17 23:15 (ZoBoL)

Что ж прекрасно, обоснуйте.

К счастью, я от вашего " научного мира" очень далёк

Всегда умиляют такие "академики" )- ёр шоу!

Magomed0 старожил28.01.17 07:49
Magomed0
NEW 28.01.17 07:49 
in Antwort ZoBoL 27.01.17 18:23

Если ист.наука это проблемы политики, корыстных интересов деятелей науки, бюрократии, то с технарями не знаю, какие там проблемы - лобби, сами ученые устроившиеся на теплые места?

Слышал об этот двигателе Дуюнова, не знаю в чем проблемы, в таких делах два варианта - через власти (гососнова) или частный инвестор, тут нужен менеджмент реклама профессиональная.

Если у этого Дуюнова все это серьезно, то можно выйти на Европу, там же вроде приветствуются всякие зеленые технологии электромобилей, написать на какой-нить завод или несколько заводов, демонстрация доступных данных эксперимента, можно написать властям евростран. Я знаю человека в США интересуется всякими новхавами, там вроде есть разные фонды не правительственные, может написать на их ресурс или ему лично, в общем, реализовать технологическую идею тоже не простое дело, но все же думаю проще если смекалка работает, это все же легче, нужная хорошая рабочая группа, помощники.

ZoBoL завсегдатай28.01.17 11:56
ZoBoL
NEW 28.01.17 11:56 
in Antwort Magomed0 28.01.17 07:49

Там всё ещё хуже. Лишь один из примеров -Андреа Росси после звонка изза лужи продал свой патент их какойто фирме аля Байкалинвест. Хотя у него уже был договор с немецкой фирмой и он оплачивал им за это неустойку.

Элементарно, результат у Дуюнова появился сейчас потомучто после многоих лет проб и ошибок как я понимаю помимо материала, они таки нашли оптимальную схему обмотки дающую этот эфект. А ведь это тысячи расчётных часов работы.

Спрашивается что мешало раньше теоретически рассматривать такую модель в универах популяризируя её ? Наверное гранты улыб.Но нет, нам нужны ещё более новые ДВС с ещё более мощной коробкой передач хаха

Помоему у них уже предзаказы из Индии с Китаем на велорикши, а в Германии ТЮВ райланд делает экспертизу.

Братья -кролики должны рыть только те норки, которые им разрешили и только на территории вальера.

Magomed0 старожил28.01.17 13:14
Magomed0
NEW 28.01.17 13:14 
in Antwort ZoBoL 28.01.17 11:56
Спрашивается что мешало раньше теоретически рассматривать такую модель в универах популяризируя её ? Наверное гранты улыб.Но нет, нам нужны ещё более новые ДВС с ещё более мощной коробкой передач хаха Помоему у них уже предзаказы из Индии с Китаем на велорикши, а в Германии ТЮВ райланд делает экспертизу.Братья -кролики должны рыть только те норки, которые им разрешили и только на территории вальера.

Эка Вы глубоко копаете темы.

Кстати именно такое и говорил тот американский знакомый он д.м.н. ну и по бизнесу, мы тогда скептически к этому относились, он злился - мол недооцениваете вы реаль, потому многие и многие де-факто серьезные темы и в технауках и в гуманитар. натыкаются на невидимую стену. Получается речь может идти о фактической неплохо работающей вертикали контроля и блюдения интересов, целесообразности от больших мира сего. Если так, то весьма печально и в плане развития обществ. У меня есть недавняя практика из бытия территории Г., не могу 100%-но утверждать, но ооочень похоже и странные действия чинов и коллег.

ZoBoL завсегдатай28.01.17 14:48
ZoBoL
NEW 28.01.17 14:48 
in Antwort Magomed0 28.01.17 13:14

Вы мыслите в правильном направлении. На формирование моей актуальной картины мира у меня ушло около 3 лет. Сначала в это не верится но со временем с растущим числом фактов чаша весов перевешивает. И их более чем предостаточно

Bigfoot коренной житель28.01.17 16:44
Bigfoot
NEW 28.01.17 16:44 
in Antwort ZoBoL 27.01.17 22:59

А чего тут обосновывать? Бред - он и есть бред. Люди, которые не имеют представления о научной работе, любят фантазировать, совершенно необоснованно экстраполируя свой уровень сознания на всех и вся.

Если далеки от научного мира, то за каким фигом лезете со своими суждениями о нем? Меня умиляют подобные "знотоки". Лишь бы ляпнуть языком, вдруг, кто-то подумает, что умный...

ZoBoL завсегдатай28.01.17 17:22
ZoBoL
NEW 28.01.17 17:22 
in Antwort Bigfoot 28.01.17 16:44, Zuletzt geändert 28.01.17 17:26 (ZoBoL)

Вы когда пишите научный мир и научная работа не забывайте брать их в кавычки.

Извените но попахивает голословными предрассудками уж совсем не по академически.

И предствление имеется тоже. А что до экстраполяции, так извените уж такой мы народ- математики и поверьте оснований имеется предостаточно .

Bigfoot коренной житель28.01.17 17:29
Bigfoot
NEW 28.01.17 17:29 
in Antwort ZoBoL 28.01.17 17:22

Вы, извините, сначала сподобьтесь без грамматических ошибок и с соблюдением правил пунктуации хотя бы пару предложений написать, а потом мне указывайте, что в кавычки берется, а что нет.

Математики вы никудышные. Скорее, трепачи-балаболы.

ZoBoL завсегдатай28.01.17 17:50
ZoBoL
NEW 28.01.17 17:50 
in Antwort Bigfoot 28.01.17 17:29

Я не идеален, но люди меня понимают.

Но я так понимаю, вы большой академик ? Превосходно !

Уверен Вам как академику абсолютно не составит ни малейшего труда, доказательнно и доходчиво со смыслом, разъяснить каковы СУТЬ и ПРИЧИНЫ явления -ЧИСЕЛ.

Если достойно справитесь, перейдём к ИНЕРЦИИ, СИЛЕ, ГРАВИТАЦИИ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ

Дерзайте!

Bigfoot коренной житель28.01.17 18:02
Bigfoot
28.01.17 18:02 
in Antwort ZoBoL 28.01.17 17:50

спок А, теперь ясно. Тут нужен специалист иного профиля. Медицинского. Мне же общение с клиентами специалистов вышеуказанного профиля не доставляет. Но не отчаивайтесь - вы здесь обязательно найдете достойных собеседников. Или даже единомышленников. А я - пас. Оревуар.

ZoBoL завсегдатай28.01.17 18:26
ZoBoL
NEW 28.01.17 18:26 
in Antwort Bigfoot 28.01.17 18:02

Уверен. Теперь Вы точно также знаете что сделать с вашим дипломом и примените по назначениюулыб

1 2 3 4 5 alle