Австрийцы и немцы
В ответ на:Почему австрийки и австриячки красивее немок?
Австрийцы красивее немок? ![]()
На самом деле, это дело вкуса. Я вот только на днях был в Австрии, и на мой взгляд, они ничуть не лучше, хотя и не то, чтобы хуже. Но в основном так себе, что те, что другие. Турчанки мой взор куда более радуют (ну, без платков, понятное дело).
А что до первого вопроса, так ведь так история сложилась. Когда-то давно, в средние века, было единое германское государство со странным названием Священная Римская Империя (не путать с настоящей Римской Империей, которая была задолго до того), оно простиралость от Северного моря до Адриатики. Но потом от этой Империи сначала откололась Швейцария, а потом она и вовсе распалась на кучу маленьких гос-в.
Эти государства потом постепенно консолидировались - сначала возникла из юго-западных Австрия, разросшаяся впоследствии до Австрийской Империи, позднее Австро-Венгрии, а в 19 веке Пруссия объединила северные в Германию. Ну, это в двух словах. На самом деле это история примерно 10 веков. ![]()
В ответ на:Почему австрийцы говорят по-немецки?
По той же причеине, по которой на немецком говорят в Швейцарии, южном Тироле и Люксембурге.
В ответ на:Почему австрийки и австриячки красивее немок?
На австриячек потянуло?
Что-то в Люксембурге я немецкой речи не слышала... там говорят на какой-то странной смеси европейских языков.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
В ответ на:Что-то в Люксембурге я немецкой речи не слышала... там говорят на какой-то странной смеси европейских языков.
Так этому есть простое объяснение. 38,6 % жителей Люксембурга иностранцы плюс около 106900 человек из соседних стран работают в Люксембурге (и это при населении в 451600) .
В ответ на:просто в люксембурге официальных государственых языков или 3 или 4
До 1984 года их было всего два - французский и немецкий. Потом еще добавили люксембургский ("Lëtzebuergesch"), который является верхненемецким диалектом.