Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Что это за предмет?

2217  1 2 3 4 5 6 7 8 все
R0B0T патриот28.12.16 01:28
R0B0T
NEW 28.12.16 01:28 
в ответ Magomed0 26.12.16 16:54
Что это может быть по вашему мнению?
Возраст около 40 тыс. лет, из бивня мамонта

вообще всё это похоже на большую мистификацию

40 тыс. лет = Поздний палеолит (45 000 -12 000 лет назад)

достаточно посмотреть археологические находки того периода, и как выглядят орудия труда и охоты.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
ABC0123 знакомое лицо28.12.16 02:05
ABC0123
NEW 28.12.16 02:05 
в ответ Magomed0 27.12.16 20:46
Продолжая мысль, что это за предметы могут быть и для чего?

Например для изготовления очень нужного предмета- граблей.

Или ловушки с рядом торчащих острых замаскированных "травой" шипов. Наступив на них животное ранит ноги и становится легкой добычей. И то же против недругов.

Ну а некотрые озабоченные могут упражняться, как было сказано выше, со своми болтающимися между ног штуковинами.хаха

Magomed0 старожил28.12.16 04:16
Magomed0
NEW 28.12.16 04:16 
в ответ Guest1 27.12.16 22:58, Последний раз изменено 28.12.16 12:08 (Magomed0)
Возраст чего - бивня или предмета?
Как определили, что это приспособление сделано 40 тыс. лет назад, а не гораздо позже?

Надо полагать по разным методикам анализам.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Magomed0 старожил28.12.16 04:26
Magomed0
NEW 28.12.16 04:26 
в ответ R0B0T 28.12.16 00:47, Последний раз изменено 28.12.16 04:36 (Magomed0)

Теперь сомневаемся в методиках анализа, не доверяем авангарду мировой ист.науки?

Как? Не сообщают, думаю, что различными совр. методами кроме радиоуглерода.

С датировками различных предметов объектов архитектуры ситуация с перепадами в точности, но относительно кости, практика показывает, что в последующем, при открытии новых методов лаб. анализа, комплексные данные различ. методов анализа много или мало но увеличивают возраст изделия.

Кроме того, есть показатель на основе сопровождающего материала итд итп.

Ну, наверное известный ученый не стал бы грубо шутить, рискованно.

Magomed0 старожил28.12.16 04:34
Magomed0
NEW 28.12.16 04:34 
в ответ R0B0T 28.12.16 01:28

не думаю, что такими вещами пошутили, иначе из разных стран могли опротестовать провести повторн. анализы и подробный отчет , рискованно так шутить.

В общем, нет отклонений от предметов того времени, предметы охоты и труда, практич. однообразны - кремень, все из него - скребки, наконечники, ножички итп - поймал животное, освежевал, съел и снова.

Все иные предметы, как правило не имеют отношение к труду и охоте, иные предметы из области интеллектуальной сферы скажем так расплывчато. Картина аналогична по всему континенту.

Magomed0 старожил28.12.16 04:40
Magomed0
NEW 28.12.16 04:40 
в ответ ABC0123 28.12.16 02:05

Версия имеет право быть, к тому же сильно облегчит поимку животного зверюки, можно этак и обезопасить свои жилища пещеры - расставил "ежей" и спи спокойно.

Если когда-нибудь найдут остатки таковых, то версия подтвердится.

Magomed0 старожил28.12.16 05:55
Magomed0
NEW 28.12.16 05:55 
в ответ Magomed0 28.12.16 04:34

Люди верхнего палеолита, в устоявшемся представлении, почти дикари, 40 тыс. л. это вообще появление кроманьонца, почти тот же уровнь развития неандертальца.

Житие - пещеры, охота, сбор ягод, все свободное время ...любовь типа секс, редко кто пробует рисовать граффити.

Земледелием не пахнет, рыболовство неизвестно. В общем прекрасно обходятся без знаний.

Ранее считалось, что причиной основой интеллектуаль развития служило земледелие, то есть, оседлый образ жития, множество выгод от сего, необходимость думать о многом вынуждал человека прогрессировать, но в те время его не было и в помине.

Потому, и попытка выдать сей предмет как техническое новшество, причем весьма сложное, также не вписывается в технический уровень инструментов того времени. Хотя не в этом суть, если бы это было так, то ничего плохого в этом нет, нуу какая-то группа была малость продвинута, на том можно закрыть тему.

Проблему создают не практически однообразные орудия труда фиксируемые повсюду, проблему создают предметы этого ряда наподобие этой костяшки, точнее их оформление, информсодержание.

Первая сложность - неудачи в их дешифровке.

Вторая первая сложность - куча вопросов - как, откуда, зачем им такие знания, сверх явная разбежка с фиксируемым низким уровнем развития бытовых орудий труда, уровнем знаний.

Эта тема становится все более актуальной и выходит сегодня на первый план, соответственно за ней будущее в исследовании большой истории народов, соответственно там и следует ожидать многих и многих больших открытий.

С каждым годом число подобных артефактов увеличивается, а при хорошей ревизии музейных запасников, частных коллекций их число увеличится многократно, соответственно и картина реальности станет более отчетливой, думаю, что эта картина явить революцию в истории народов, а наука перейдет на новую ступень развития.

Magomed0 старожил28.12.16 09:01
Magomed0
NEW 28.12.16 09:01 
в ответ Magomed0 28.12.16 05:55

И так, что это за предмет?

Это - знаковый предмет дистанционного информирования.

Информация переднего плана (главенствующая) - знак числовой информации "1 и 3".

Это очень кратко как хотел Робот.

Остается самое малое, из краткого лаконичного сообщения рассказать нам, что это знак, что он означает и тд итп, рассказ довольно долгий.

Робот, сможешь поведать?

Подсказка для всех, особенно местным спецам в точных науках.

Базовая информация и этого и иных числовых знаков данного доисторического "алфавита" - величины из области астрофизики, во всех известных примерах, везде и всюду.

Кроме базовой информации, этот и иные его "коллеги" могут содержать информацию прикладного значения одного уровня или множества. Это тема наиболее интересна, сложна ибо повествует из жизни древних граждан. К данному времени довольно много вариантов прикладных значений их может быть еще больше в зависимости от периода, территорий, то есть, последующие информационные нагрузки.

Еще подсказка. Именно один знак "1 и 3", одно его прикладное значение дешифровано и довольно хорошо известно в науке, что стало возможным благодаря выявленным примерам прямой привязки знака к предмету значения. Однако и это не все, знак оказался гораздо сложнее, у него есть и иные информзначения многоуровневые.

Еще подсказка, чтобы иметь некоторое представление.

Относительным упрощенным аналогом является германское старшее руническое письмо, имеющее 4-ре информуровня, можно обозвать и плоскостями ступенями, кому как удобно, сути не меняет, главнрое знать суть.

Это только начало.

Что это за знак и что он может означать?

NightWatch коренной житель28.12.16 10:54
NightWatch
NEW 28.12.16 10:54 
в ответ Magomed0 28.12.16 04:26
Не сообщают, думаю, что различными совр. методами кроме радиоуглерода.

В статье есть изображение стратиграфического положения находки.

Guest1 местный житель28.12.16 11:01
NEW 28.12.16 11:01 
в ответ Magomed0 28.12.16 04:16
Надо полагать предмета. По разным методикам анализам.

При таком уровне аргументации можно полагать, что предмет имел важное значение. В разных областях деятельности владельцев предмета.

R0B0T патриот28.12.16 11:30
R0B0T
NEW 28.12.16 11:30 
в ответ Magomed0 28.12.16 04:26
Теперь сомневаемся в методиках анализа, не доверяем авангарду мировой ист.науки?

конечно сомневаюсь, я вообще недоверчив ко всему что вызывает сомнение.

Как? Не сообщают, думаю, что различными совр. методами кроме радиоуглерода.

тоесть вы предлагаете поверить вашему "думаю"

как я вижу вы не имеете представление о способах датировки и методах отбора проб для радиоуглеродного анализа.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Magomed0 старожил28.12.16 11:52
Magomed0
NEW 28.12.16 11:52 
в ответ R0B0T 28.12.16 11:30
конечно сомневаюсь, я вообще недоверчив ко всему что вызывает сомнение.

Это правильно, что сомневаетесь, если есть подозрение и вообще на всякий случай.

Я не раз сталкивался с данными от прежних и здравствующих корифеев, которые на поверку далеко не всегда подтверждались, а то и полностью найн, причин тому не мало, их культурно называют - устаревшие данные, чтобы не ранить ученых, потому как они в общем старались, хотели, где-то и сделали полезное.

У меня уже давно привычка все перепроверять при малейшей возможности такового, оно того стоит.

тоесть вы предлагаете поверить вашему "думаю"

Ни в коем случае, я просто высказал предположение, что вряд ли ученый прошелся поверхностно, тем более, что особенно на западе щас модно ударять на техновшества, радио- биолого- физико- химико и тд. анализы и космические технологии тоже модные, ззначит вероятно, что перепробовали все что доступно, этот немец кажется и в Америке работает, значит подключил и тамошние методы технологии, он же изучал не с каких-то "не родных" территорий, а свою родину, запад ЕС территория в общем, уж наверное старался.

как я вижу вы не имеете представление о способах датировки и методах отбора проб для радиоуглеродного анализа.

Конечно не знаю, еще и этого мне не хватало, это обязанность технических специалистов всяких разных физики, химики, биологи, генетики и тд. Это они, как подсобники обязаны выдавать максимальный точный результат, а потом уже историк будет их сопоставлять со своими доступными данными и они должны сходиться, тогда результат максимальной точности. Все просто - разделений полномочий... как у политиков.

Magomed0 старожил28.12.16 12:03
Magomed0
NEW 28.12.16 12:03 
в ответ NightWatch 28.12.16 10:54

, Не читал про то, наверное изучали, в археологии это норма, т.с. классика, эффективность может сильно варьироваться, тем не мене данные бывает полезным.

Сильно помогают в датировке, а то в культурной принадлежности, установления авторской территории - сопровождающие материалы если таковые имеются, в основном ударение делаются на них, главным же все же остается - собственное информационное, художественное содержание, геометрические показатели тоже .

R0B0T патриот28.12.16 13:36
R0B0T
NEW 28.12.16 13:36 
в ответ Magomed0 28.12.16 11:52
Ни в коем случае, я просто высказал предположение, что вряд ли ученый прошелся поверхностно, тем более, что особенно на западе щас модно ударять на техновшества, радио- биолого- физико- химико и тд. анализы и космические технологии тоже модные, ззначит вероятно, что перепробовали все что доступно, этот немец кажется и в Америке работает, значит подключил и тамошние методы технологии, он же изучал не с каких-то "не родных" территорий, а свою родину, запад ЕС территория в общем, уж наверное старался.

всё понятно, значит мы должны поверить в вашу веру в непогрешимость заявления ученого которого вы даже не знаете лично.

вы не знаете как и какими методами была произведена датировка артефакта.

вы не знаете вообще ли она была произведена.

и на основе этих измышлений вы уже начали выстраивать всевозможные теории "1 + 3"

и готовить сенсацию и переворот в науке.

БИНГО!

Magomed0 старожил28.12.16 14:01
Magomed0
NEW 28.12.16 14:01 
в ответ R0B0T 28.12.16 13:36
всё понятно, значит мы должны поверить в вашу веру в непогрешимость заявления ученого которого вы даже не знаете лично.вы не знаете как и какими методами была произведена датировка артефакта.вы не знаете вообще ли она была произведена.и на основе этих измышлений вы уже начали выстраивать всевозможные теории "1 + 3"

Так понимаю, Робот уже начал отмечать НГ с ..легкого шампанского, пока он не перешел к более крепким, т.с. не вошел в активную фазу встречи НГ, обисняем.

Какое нафиг имеет значение личное знакомство, тогда бы я может и не допустил сего "гениального" вывода, где ты видел такую необходимость личного знакомства.

Я не только не знаю какими методами анализировали датировку, я также не контролировал их и при раскопках и при анализах. Почему? Ну так не обязательно сие и может служить причиной дружного смеха - если такие обвинения предъявят в научной среде.

В мировой практике прошлого, настоящего и в будущем такого не было, нет и не ожидается.

Научный люд работает по - опубликованным данным, это закон! Ааа, потом, если чё кажется не так, начинают выяснять, предъявлять, при этом самому выполнив сомнительную часть работы , сравнив и потом предъявив.

Поооняяятно обисняю?

и на основе этих измышлений вы уже начали выстраивать всевозможные теории "1 + 3"

Увязать сие с чьей-то датировкой возможно после этак третьей четвертойglass...понимаю, НГ.

Какое на..фиг отношение к его датировке имеет очевидное аксиомное информсодержание? Нулевое!!!

Ладно, давай к полезному.

Необходимо подсчитать точное число насечек по отверстиям и сторонам, я не могу по техническим причинам.

Конечно можно и путем расчета установить их число в местах полной частичной утраты или плохой видимости, но лучше максимально точно сосчитать.

Это даст дополнительную информацию.

R0B0T патриот28.12.16 15:25
R0B0T
NEW 28.12.16 15:25 
в ответ Magomed0 28.12.16 14:01
Так понимаю, Робот уже начал отмечать НГ с ..легкого шампанского,
пока он не перешел к более крепким, т.с. не вошел в активную фазу встречи НГ, обисняем.

ввобще я на работе, а ты отвлекаешь своей ерундой от производственного процесса.

Magomed0 старожил28.12.16 16:35
Magomed0
NEW 28.12.16 16:35 
в ответ R0B0T 28.12.16 15:25

Если эта тема ерундовая, то всепоглощающая работа Робота минимум галактического масштаба, тогда пардон-с, не знал, эта "ерундовая" тема всего лишь планетарного масштаба.

Тыша звинений, продолжу для менее занятых граждан.

Guest1 местный житель28.12.16 16:47
NEW 28.12.16 16:47 
в ответ Magomed0 28.12.16 16:35
Если эта тема ерундовая, то всепоглощающая работа Робота минимум галактического масштаба

Какого бы масштаба ни была работа РОБОТа, но сам факт того, что он работает, а не "выносит людям мозг" бесконечными пустыми текстами, делает его работу несоизмеримо более важной, чем бессмысленное обсуждение косточки с дырочками. Часть музыкального инструмента это. Абсолютно точно. Попробуйте опровергнуть.

Magomed0 старожил28.12.16 17:06
Magomed0
NEW 28.12.16 17:06 
в ответ Magomed0 28.12.16 14:01

Числовой знак "1 и 3" (как все знаки этого "алфавита" многосложные, то есть, они образуют несколько производных знаков, что позволяет осуществить характер единичных значений каждого знака (как базовые), то есть, в виду возможности вариации расположения в пространстве, создаются различные знаки с различными смысловыми значениями, хотя во всех примерах сохраняется базовая комбинация "1 и 3".

К примеру, знак "1 и 3" при вертикальном расположении обладает одним значением, а знак "3 и 1" (то есть, перевернутый) имеет диаметральное обратное значение вроде антонима.

На практике. Если этот предмет был подвешен за крайнее отверстие (в притупленной стороне), то он при чтении сверху вниз является "1 и 3", а если острием вверх, то знак автоматически читается как "3 и 1", соответственно выражает диаметральное значение.

Знак "1 и 3", как было сказано давно известен, дешифрован, он выражает значение - "Смерть" и все допустимые вариации на эту тему, вариации могут уточняться дополнительными знаками.

Соответственно знак "3 и 1" обладает диаметральным значением слова Смерть. Знак "3 и 1" большая редкость, очень большая редкость.

Это не все.

Если оба варианта знака обозначаются вместе - парно, то они являются групповым производным знаком и образуют новое информзначение, что интересно при этом сохраняя собственные значения знаков. Такая парная комбинация раньше лишь предполагалась, в большей мере на основе расчетных данных, но в итоге все же был выявлен артефакт с их изображением причем в хорошей сохранности.

И это не все.

Числовые знаки могут образовывать довольно большое число производных знаков кроме простого переворачивания на одной линии, это возможно по причине единичных значений каждого знака, к примеру два уровня (группы) могут располагаться и на вертикальной линии и на горизонтальной, а также располагаться на двух параллельных линиях снова по вертикали и горизонтали, а также при этом создавая по три комбинации расположением отдельного числа относительно остальных трех.

Таким образом, один базовый знак может образовать около десяти производных знаков, все эти вариации производных знаков также выявлены, а если знаки больших величин, то и производных знаков больше.

Как видим, кажущаяся простота оказалась более чем обманчивой, древние люди в каменном веке имели в своем распоряжении весьма и весьма сложный "алфавит", систему знаков информации.

И это не все, знаки обладают и иными возможностями фиксации более сложной информации максимальной точности.

Magomed0 старожил28.12.16 17:19
Magomed0
NEW 28.12.16 17:19 
в ответ Guest1 28.12.16 16:47
Какого бы масштаба ни была работа РОБОТа, но сам факт того, что он работает, а не "выносит людям мозг" бесконечными пустыми текстами, делает его работу несоизмеримо более важной, чем бессмысленное обсуждение косточки с дырочками.

За восхваление моих сверхъестественных способностей конечно спасибо, было бы не плохо иметь таковые, но Вы преувеличили мои возможности какими-то неведомыми магнитных полями, силой воли дистанционного физического воздействия на людей - силой заводя их в раздел приковывая к теме и без согласия вынося из черепа мозг.

косточки с дырочками

Этой "косточкой с дырками" занимались и занимаются не последние ученые современности, Вас могут не понять.

1 2 3 4 5 6 7 8 все