а что нас жд╦т после....?
я потерал недавно близкого мне человека, вчера ещ╦ ходили и гуляли вместе а сейчас мне даже не верится что этого человека болше нету. Сегодня был на его могиле и вот начал задумываться, раньше даже и в голову такое не приходило. И ещ╦, я даже просто себе представить не могу что мы болше не появимся на етой земле, можеть быть потому, что я просто баюсь смерти?? А кто е╦ не боится???

---
http://www33.ex6.de
В том то и проблема, что познавший, что будет потом, нам ничего уже не расскажет...
Тут еще проблема в определении...
Что такое человек после смерти?
Человек как тело больше не сущетвует... значит нет чувств, нет мозга, соответственно нет мыслей.
Если есть душа, то она вероятно не чувствует и не думает, то есть становится "неразумным объектом"...
Вот и вопрос, что дальше? Можно ли это нечто назвать человеком?
Короче ничего совсем не понятно.... минимум мне....
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
---

Буддисты, к примеру могут перед смертью назвать место рождения и свою будущую семью.
А так же ученые, взвешивая человека до и после смерти, установили сколько весит душа...

Поэтому умирать надо сознательно!

Я оглянулась посмoтреть не оглянулся ли он, чтоб посмотреть не оглянулась ли я...:-)
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
В ответ на:А так же ученые, взвешивая человека до и после смерти, установили сколько весит душа...
Не было такого.
Just my $0.02
В ответ на:Господа, когда мы поверим в то, что все наши чувства, эмоции, желания - сплошная биохимия, тогда и не будет возникать таких вопросов.
Я хоть и махровый материалист, до сих пор не могу до конца в это поверить. Хотя это тоже эмоции и чувства....
Just my $0.02
ты чувствуешь, что этого человека больше нет и ничего от него нигде не осталось?
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.

Это не самоуверенность, это знание предмета.

То, что взвешивали действительно было, и не один раз. То, что получили из этих взвешиваний массу души - не было, это я собственно и имел ввиду.
Подробнее: такие опыты действительно проводились, об этом часто пишут многие газеты и газет╦нки (последнии в особенности). Но это только "А" в этой истории. Газеты не любят писать "Б", которое состоит в том, что та разница в несколько милли- или даже микрограмм, которую детектировали в этих экспериментах, обьясняется вполне без допущения существования души, а в рамках биохимии. Так что, к сожалению, такие эксперименты не могут доказать существование души.
Just my $0.02
Некоторые люди не понимают, что умерли, приходят домой, начинают говорить с близкими, а те ясное дело не слышат. Они недоумевают как это может быть, потом понимают. Начинается загробная жизнь. Астрал - это что-то типа вроде Чистилища.
Продолжение следует...
ты думаешь что у тебя нет души
Я думаю, что душа понятие не физическое, что ее нельзя ни взвесить, ни увидеть, ни понюхать... В моем понимании душа - это вся совокупность высшей нервной деятельности: мысли, переживания, чувства и т.п. В этом смысла она у меня есть.
и что после смерти ничего не будет?
отвечал выше
это было бы слишком легко ............
Слишком легко обьяснять молнию гневом божим, а солнечные затмения - глотающим драконом. Высшую нервную деятельность человека тоже легко обьяснять "душой", особенно если не понимаешь, какой смысл в это понятие вкладываешь.
Just my $0.02
Это дискуссия, здесь не ставится целью кого-то переубедить.

Я уважаю ваше мнение. Но вы УТВЕРЖДАЛИ как состоявшийся факт, что "ученые установили" массу души. Вопрос принципиальный, т.к. во-первых претендует на научность, а во-вторых как бы даказывает материальное существивание души. Я не мог вам не заметить, что вы ошибались, извините

Окей, с атеистами (особенно убежденными и махровыми) все понятно... Во всяком случае понятно их мнение, их точка опоры в этом вопросе (наука).
А какая у вас точка опоры??! Вы и ученым верите (про массу), и в индуизм ударились (реинкарнация). Пойдите к православному батюшке сходите, он вам за реинкарнацию пальчиком-то погрозит.

А у поддержавшего вас вообще в голове мешанина из: биологии (что-то все же "разлагается"), христианства (чистилище), астральных тел и астралов (извращенный индуизм), и загробной жизни (это вообще убойный термин, используется исключительно в желтой прессе). Некоторые сюда же еще приплетают "карму", "лептонные сгустки" и "торсионные поля". Такой вот фейверк невежества и словоблудства, немогущий ничего доказать, но много утверждающий.
А впрочем, "каждому - свое" (с)...
Just my $0.02
P.S. Атеизм и материализм - это две разные вещи. Понятие души, строго говоря, не в компетенции материализма, но в компетенции атеизма. Я не атеист, но материалист. Для меня душа и Бог - понятия религиозные, а не физические. Если вопрос в начале этого топика был в религиозном смысле - я пас, т.к. ничего в этом не понимаю. Здесь на форуме есть батюшка православный, грамотнейший человек, это наверное к нему.
Just my $0.02
Значит ещ╦ не совсем махровый.

---
А о тех, кто пережил клиническую смерть, мало что можно сказать...
В том и проблема, что все видят примерно одно и тоже.
Тунель, свет в конце тунеля, какие-то образы и т.д.
Тунель - это, грубо говоря, вытянутая круглая сруктура, в конце просо светлый круг, то есть элементарная геометрическая структура. А образы - то что хранит мозг. Для меня это просто реакция мозга на нехватку кислорода в момент клинической смерти.
<!-- автоподпись end -->
У меня тут немного количественные проблемы.
Насление постоянно ростет... Откуда души то брать?
У будистов конечно переселение довольно сложно описывается, что душа может переселится и в ростительность и в животных.... Но все же как-то не понятно....
<!-- автоподпись end -->
Для меня это просто реакция мозга на нехватку кислорода в момент клинической смерти. - довольно странная реакция, не находите? Почему подобные образы не возникают при потери сознания от недостатка кислорода?
---
В ответ на:Почему подобные образы не возникают при потери сознания от недостатка кислорода?
Клиническая смерть и потеря сознания все же не одно и тоже. Потеря сознания - это всего лишь защитная функция мозга. Но даже если сравнивать... Те кто занимался дзю-до (там много удущающих приемов в партере), скажут вам, что "мультики" при потере сознания от удушающих очень часты. Я занимался.
Just my $0.02
В ответ на:Человек как тело больше не сущетвует... значит нет чувств, нет мозга, соответственно нет мыслей.
Ни хрена себе выводы !!! Так ведь чувства, мысли не являются материальными объектами. Я бы так смело этот тезис не формулировал. Энергия не привязана к материи.
В ответ на:Если есть душа, то она вероятно не чувствует и не думает, то есть становится "неразумным объектом"...
Это вообще перл. Другими словами разум заключ╦н в теле и определяется набором электрических сигналов, протекающих в коре головного мозга ? А не слишком ли примитивно определ╦н разум.
В ответ на:Короче ничего совсем не понятно.... минимум мне....
Как ни странно, мне тоже, но я не тороплюсь с выводами.
Опять вы смайлики забываете ставить, когда шуткуете.
Возмите любой учебник физиологии, и прочитайте, что потеря сознания - типичная защитная реакция мозга.
Этак и смерть можно обозвать защитной функцией...
Этак только вы можете поступить, поскольку ни с учебниками, ни со здравым смыслом не дружите.
Just my $0.02
Теряя сознание человек не умерает, сердце продолжает работать.
При клинической же смерти сердце останавливается, соответсвенно и кровообращение, и приток кислорода.
<!-- автоподпись end -->
В ответ на:Другими словами разум заключ╦н в теле и определяется набором электрических сигналов, протекающих в коре головного мозга ? А не слишком ли примитивно определ╦н разум.
Ну, как я уже писал, добавим немного биохимии
---
---
Во первых это не выводы, а всего лишь мое рассуждение. Вы можете согласится, а можите и написать "Ни хрена себе выводы !!!"

С чувствами немного сложнее, как их вообще определять?
Боль - это чувство. Простое обезбаливающее это чувство нейтрализует.
Любовь - это, вроде как, тоже чувство. Потеря памяти его тоже легко нейтрализует.
Вывод (мой!) чувства связаны исключительно с телом.
>Другими словами разум заключён в теле и определяется набором электрических сигналов, протекающих в коре головного мозга ? А не слишком ли примитивно определён разум.
Возможно. У Вас есть лучшее определение? Как говорится "все гениально просто".
Кроме того я писал про работу мозга. Разум - это скорее нечто большее, вопрос что?
>Как ни странно, мне тоже, но я не тороплюсь с выводами.
В чем же по вашему смысл дискуссии без выводов, верны они или нет?
<!-- автоподпись end -->
Что-то я не понял смысл этой фразы...

Мозг остается без кислорода, когда сердце остановилось, либо остановлен приток крови, например удушающими приемами, как писал

Мозг несет ответственность за весь организм. Почему работа сердца должна быть ему фиолетова?
<!-- автоподпись end -->
При клинической же смерти сердце останавливается, соответсвенно и кровообращение, и приток кислорода. . При этом я имел в виду, что если человек теряет сознние от недостатка кислорода, поступающего в мозг, то при этом не важно как функционирует при это сердце. Sapienti sat.
---

Ну и к чему Вы привязываете энергию? Электромагнитные волны по-вашему нематериальны?
Это вообще перл. Другими словами разум заключ╦н в теле и определяется набором электрических сигналов, протекающих в коре головного мозга ? А не слишком ли примитивно определ╦н разум.
Дайте пожалуйста Ваше определение "Разума", а там посмотрим какие там у Вас перлы.

Как Вы думаете, на каком этапе от оплодотвор╦нной яйцеклетки, можно говорить о разуме? А что делать с умственно неполноценными? "Душа" не прорвалась к ним из-за каких-то помех?

Вы что не сможете задержать дыхание? Все высшие вегетативные центры находятся в гипоталамусе и центр дыхания также. Кстати опиаты ( морфий) тормозят этот центр и человек не дышит и умирает. Но это не принципиально, в основном я с Вами согласен.

---
Некоторые посел клинической смерти говорят, что ничего не видели...
Возможно тут еще играют роль индивидуальные способности мозга....
... чем больше задумываешься, тем больше непонятно....

<!-- автоподпись end -->
Верно

Я имел ввиду рефлекторное дыхание. Было установлено, что при рождении человек начинает дышать рефлекторно, без участия мозга.
Just my $0.02
---

Хотя душа=поле... что-то как-то не звучит...

А может есть еще что-то, чего мы пока просто не знаем...
Как например "обстрел" частицами перекрытия с одним и двумя отверстиями...
В зависимости от количества отверстий частицы ведут себя по разному, как волны...
И таких особенностей и тонкостей слишком много..... наука - бесконечна...
Всего нам никогда не познать

<!-- автоподпись end -->
В ответ на:Возможно. У Вас есть лучшее определение?
Я считаю, это слишком сложная тема, чтобы можно было чётко дать определение.
Нематериальность человека (разум, душа и т.д.) заключена в его энергетике. Т.е. нет смысла на мой взгляд искать её в материи человека и процессами биохимии её не объяснить. Так как энергетичекое поле человека изучено ещё оооочень слабо, то и конкретно описать процессы умственной деятельности человека пока не представляется возможным.
Это правильно. Но эти операции придуманы людьми и каждый учится их использовать почти как компьютер. Зато, например, обработка оптической, окустической и других информаций, изначально в человека заложеных, происходит моментально. Техника такого пока не может, а если и может, то это основанно на сложной математике. Мы же, вроде как, ничего не вычесляем....
А то что человек иногда делает, так это никакой логике не поддается...

<!-- автоподпись end -->
В ответ на:Ну и к чему Вы привязываете энергию? Электромагнитные волны по-вашему нематериальны?
Электромагнитные волны не привязанны конкретно к той или иной частице материи, а лишь передаются путём их колебаний.
Таким образом можно теоритечиски предположить, что душа, будучи энергетическим сгустком человека, способна покинуть его материальное тело. Приведу лишь примитивный пример. Компьютерная программа не привязана конкретно к тому или иному компьютеру, она существует и вне него.
а если я что-то кричу, звуковые колебания тоже не мне принадлежат, а сами по себе существуют?

---
А если кого-то успокаивают мысли о реинкарнации или о переходе одного вида энергии в другой,то пожалуйста.

То о чем вы пишиет очень хорошо описано у американского ученого - врача Раймонад Моуди, который наблюдал феномен смерти и трактовавшим феномен тела и феномен души как составные части, разделяющиеся после смерти.
Он утверждает, что в момент смерти и речи не идет о замирании или засыпании, все кто пережил клиническую смерть утверждали, что продолжали воспринимать мир, который уже каким-то образом отдалился от них...
не важно,как относится к таким мыслям, главное то, что факт отделения чего-то, что мы попросту называем "душа" в момент смерти от физического тела - существует. Мне об этом рассказывал близкий человек, переживший клиническую смерть - и у меня нет осонований этому не верить.
Об этом явлении говорят тысячи людей (и говорят одно и то же), которые побывали ТАМ, и им возражают такие скептики как вы, глупо утверждая "такого небыло со мной - а значит такого не может быть вообще"

да понятно, но речь шла о том, что якобы волны сами по себе, а материя сама по себе, т.е. без радиопередатчика волны сами синтезируются и передаются. тоже самое, если я камень кину... кстати, классно было бы, разбил кому-нибудь окно и начал убеждать, что камень в свободном пол╦те был и сам траекторию выбрал.

Надо прочитать. Кто со мной читаем тут: http://xx.lipetsk.ru/moudi.htm

<!-- автоподпись end -->
Вы смешиваете понятия

По одной и той же шкале критериев люди делятся на больных и здоровых, мертвых и живых...
Человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти свойственны все признаки физической смерти - отсутствие дыхания, сердцебиения, пульса..это уже никак не живой (больной) человек, а мертвый человек

В состоянии клинической смерти оказывались люди по разным причинам(например, залебнувшись водой или от инфаркта) следовательно говорить о сходных галюцинациях по причине действия одних и тех же мед.препаратов - не корректно.
Этот топик, как и история, развивается по спирали

ИМХО: Понятие души родилось еще в те времена, когда человечество не было вооружено точными измерительными приборами. Наши органы чувств очень ограничены в своих возможностях. Поискам этой эфимерной субстанции посвятили свои жизни множество любителей и профессионалов, людей со знаниями и техникой и с голым энтузиазмом. Ничего не нашли. Это допускает только одну ее версию: она нематериальна.
Just my $0.02

Смерть констатируют по отсутствию дыхания, пульса и сердцебиения...никто не вскрывает черепную коробку, чтобы убедиться окончательно..
Если вы имеете ввиду развитие необратимых некротических изменений в клетках головного мозга и других органов - то благодаря тому, что процесс УМИРАНИЯ происходит ПОСТЕПЕННО - и удается иногда в эти несколько (2-6) минут еще вернуть человека назад, к жизни..
Между клинической смертью и смертью в вашем понимании (отмирание клеток мозга) - всего лишь мгновения...но в любом случае,это уже не жизнь..то что делают врачи в эти минуты - это ВОЗВРАЩЕНИЕ к жизни..
В ответ на:но с энергетическим сгустком что-то больше из области мистики навивает.
Ну если угодно назовём это энергетическим полем человека.
В ответ на:как же электромагнитные волны не привязаны к материи? а кто их продуцент? таже материя только в другой форме.
Материя лишь способствует передаче энергии на расстоянии, но материя вездесуща. Носителями информации могут быть не только клетки головного мозга, но и к примеру вода. Одним словом гибель биологического тела человека вовсе не должна означать гибель его энергетического поля. Возвращаясь к примеру с компьютером можно отметить, что программа при выключеннном или сломанном компьютере не перестаёт существовать, а лишь находится в пассивном состоянии. Эта программа не может управлять процессами в компьютере (мёртвый человек не двигается), но продолжает существовать на
носителе информации. Разумеется это лишь моё представление, причём весьма упрощённое. На самом деле, я считаю, понять протекающие в человеке процессе мы можем с такой же точностью с какой Аристотель мог понимать теорию относительности. Мы просто не располагаем необходимыми знаниями.
Я попытаюсь сейчас Вас запутать. Предпосылкой звуковых колебаний являются колебания механические, в данном случае голосовых связок. Те в свою очередь возникают путём сокращения мышц посредством электрических импульсов. Импульсы посылаются головным мозгом. Кто или что управляет мозгом ? Разум, биохимия, электромагнитные волны ? Как видите, разобраться в первопричине весьма сложно.

Мы - это Николай Второй?

Со смерти Аристотеля прошло уже очень много лет, да он и не был рационален, вот если бы Вы Архимеда или Эвклида в пример привели.
Не под действием сокращения мышц, а под напором воздуха из л╦гких, которые создают напор воздуха действительно под действием сжатия мышц грудной клетки.
Зачем Вы ходите на работу? Чтобы получить деньги и кормить себя и семью, или чтобы получить какое-то внутренне удовлетворение. Зачем Вы едите? Вы чувствуете голод и чтобы не умереть с голоду принимаете нужные для нашей биомашины незаменимые вещества. Зачем Вы кричите? Наверное Вам больно или Вы хотите передать какую-то информацию на более дальнее расстояние. Почему Вас смущает последнее звено этой цепочки? Кто приказал мозгу? Приказать могут внутренние чувства и ощущения, а также внешние - приказ командира, например. Ничего запутанного в этом я не вижу.
Начиная с какого уровня организмов, Вам видится что-то мифическое в работе мозга? Вирусы, бактерии, гидра, дождевой червяк, членистоногие, земноводные, млекопитающиеся? Или только у человека так вс╦ запутано?

---
В ответ на:Обладают уч╦ные уже достаточными в этой области знаниями, просто у Вас наверное другой профиль.
Вашими бы устами да мёд пить. Спорить не буду. Скажу лишь, что нынешние знания о человеке можно сравнить со знанием об атоме, достаточном, чтобы построить атомную бомбу (неконтролируемый ядерный распад). Однако Вам конечно виднее.
---
Но только ограниченное время... механизм делениея и отмирания клеток еще никто не отменил...
А питаться отдельный огран без всего оранизма не может...
<!-- автоподпись end -->
---
---
---
В ответ на:Зачем Вы кричите? Наверное Вам больно или Вы хотите передать какую-то информацию на более дальнее расстояние.
Да, я просто хочу. Но что стоит за моим "Я" ? Это ведь необязательно действия окружающей среды меня побуждают кричать.
В ответ на:Приказать могут внутренние чувства и ощущения
Да, но что стоит за этими чувствами ? Бактерии, клетки, биохимия ? Почему всё это развивается, приспосабливается, каким законам подчиняется ? Где заложена программа и кто её создатель ? Что было вначале, из чего возникла материя ? Я могу задать ещё множество вопросов, на которые наука не может сегодня дать вразумительного ответа.
Может и даже очень долго. В реанимациях порой по 2-3 месяца на аппаратах держат с м╦ртвым мозгом, чтобы почки, печень или л╦гкие кому-нибудь трансплантировать. Просто на такие темы не очень много материала печатается, народ ещ╦ не готов.

Человек как существо социальное больше не существует, но как биологческое должен...
Хотя тоже не известно, может какие-то мысли и есть... Их же не спросишь...
<!-- автоподпись end -->
---
Думаю, что за редким экспериментальным исключением, люди подчиняются как-раз окружающей среде, называется это адаптацией. Если Вы не будете подчиняться и подтсраиваться под окружающую среду, то долго не протянете.
Да, но что стоит за этими чувствами ? Бактерии, клетки, биохимия ?
Стоит тоже самое, что при загорании лампочки, соедин╦нной с каким-либо датчиком, реагирующим неважно на что; на свет, температуру, землетрясение, инфракрасное излучение и т.п. За каждым Вашим желанием и действием стоит тоже какая-то цепь чувств, просто не всегда хочется распутывать эти тугопереплет╦ные клубки из чувств, ощущений, мечтаний, гр╦з и т.д.
Мозг у нас раздел╦н как-бы на этажи. самый верхний - кора головного мозга, она ответственна за высшую нервную деятельность, она самая чувствительная к кислородному голоданию и умирает уже после 4-5 минут асфиксии. Но кора, это только очень тонкий серый слой вещества - 5-10 мм, остальной мозг продолжает жить и функционировать, так что все вегетативные отделы работают дальше, т.е. тело жив╦т и если его снабжать кислородом и питателными вешествами, то это может продолжаться достаточно долгое время.
---

Я тоже так думаю... Но сам же видел что в Штатах недавно делалось, хотя правоохранительные и судебные органы тоже исходили из того, что личности уже нет, есть только тело.
Спокойной ночи!

Я не особо наблюдал за ситуацией, но вроде она подавала какие-то реакции на окружающую среду...
И тебе спокойной ночи! Правдо уже пора

<!-- автоподпись end -->
---
---
Думаю сегодня это бы легко объяснили:потеря сознания,кома...Через 3 дня оклемался

А по теме,я старонница химии-умер-разложился- переход материи на атомномолекулярном уровне из одного состояния в другое.А к физике-переход энергии (души) из тела в космос или другое тело,я отношусь больше чем скептически.
А те кто утверждает,что якобы знают некоторые просветл╦нные секреты мироздания,но мы ещ╦ не достойны этого знать...ну дак сказки мы с детства любим.Так что,как там Омар Хайям сказал ...ой он много чего на эту тему сказал

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
"А так же ученые, взвешивая человека до и после смерти, установили сколько весит душа...
--------------------------------------------------------------------------------
Не было такого."
Смотри.
http://ufo.kulichki.net/anomaly_dn_049.htm
---

Статья явно не научная, так очередной мистический бред для мистерической публики, которая занимает 20-90% населения, в зависимости от уровня развития страны. Доверять можно только классической науке, справочникам, учебникам, там такого чтива никогда не опубликуют.

В ответ на:Однако освобожденное душой место начинает заполняться другим видом тонкой материи - тем самым эфиром (по представлениям древнегреческих философов - тончайшая материя, наполняющая мировое пространство. - А. П.), плотность которого несколько больше, чем плотность души. Вот почему в итоге тело прибавляет 0,01% своей массы.
Агхинаучная статейка.
Я думаю, что и весь человек (биологическая оболочка, с мозгом ,сердцем и другими органами -неважно, больными или здоровыми) " реагирует жизнью" на т.с энергию от Бога (" космос", "высший разум" ,"души" или кому как привычнее )...в религии эта энергия - пресловутый "Святой Дух".
"Заменить" жизненную энергию можно примитивными (по сравнению с ней!) искуственными источниками питания только для биологического существования тела - это не жизнь!, а вот то, что делает нас живыми людьми увы невозвратимо после смерти.
---
---

---
---
---
А в природе главенствует сильнейший - естественный отбор, а т.с вид(назовем так , хоть я и противница дарвинизма) наделенный к тому-же чувствами, эмоциями и талантами - вне конкуренции!
---
В ответ на:Умерших оживить ещё помоему не удавалось,или я так отстала от жизни?
А как же тогда быть с Иисусом Христом, ведь вроде бы этот Великий Дух смог воскресить своё тело.
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
книгу Николая Рериха " Семь Великих Тайн Космоса" http://elib.narod.ru/convert.html
P.S Не для махровых атеистов

А Вы уверены, что это истина? А не желание быть нечто большим, страх оказаться всего лишь временным набором белков, который просто исчезнет без следа как миллиарды до него?
Духовность придумана людми, так проще решать проблемы или, вернее, уходить от них.
<!-- автоподпись end -->
В ответ на:Думаю сегодня это бы легко объяснили:потеря сознания,кома...Через 3 дня оклемался .И спустя годы всё же умер по настоящему,к сожалению,всё-таки был светлой головы ЧЕЛОВЕК.
А вы не читали про иследование Плащеницы, на которой в негативе изображен образ Иисуса Христа , при том не красками , а изменением самой структуры ткани Плащеницы, причем в трехмерном изображении.
http://www.spbda.ru/theology/mysteriousimage.php
---
http://kvant.mirror0.mccme.ru/1991/08/fizika_protiv_moshennikov.htm
Just my $0.02

"Надо вдуматься в слово ЧЕЛОВЕК - оно означает ДУХ или ЧЕЛО , ПРОХОДЯЩЕЕ ВЕКАМИ. В одном слове выражена вся смена воплощений, вся ценность сознания."- Николай Рерих.
Ну что я могу еще к этому добавить?

---
христианские дети готовятся (их готовят) к смерти?

Церковь тут хорошо жить хочет, а не на том свете.

Эти все знания были тайными..тайные общества, тайные религии..все, что проливало хоть малейший свет на истоки существования загробного мира (откуда, собственно, вся эта теория возникла??), книги по истории, о Лемурии и могущественной Атлантиде - все сжигалось, уничтожалось завоевателями, инквизицией, навсегда погребено в недоступных папских архивах..древних знаний становится все меньше (а об их прогрессивности можно судить хотя бы по постройкам египетских пирамид)..
Мы почему-то рассматриваем прошлое как нечто неразвитое, примитивное, с большим количеством сказок, вымысла(о загробном мире в том числе).. а ведь это не так..
Сначала написали, что их к смерти готовят, потом, что они смерти не боятся (наверное потому, что уже подготовили), о ч╦м мы с вамм вед╦м беседу?
я написал вначале, что церкви строят детсады, чтобы с малых лет прививать христианство детям, дабы те приносили денюжки в церковь. Вы считаете, что это так или нет?

---
В ответ на:душа - это вся совокупность высшей нервной деятельности: мысли, переживания, чувства и т.п. В этом смысла она у меня есть.
Дарагой КОЗ╗Л, ой простите, КОСТЕЗ!!!
Это не бред. Правда всегда горька, но это не повод обзывать ее бредом. У меня понятия не свалины в кашу. У христианства большое значение имеет цифра 3. Троица. Дух, душа, тело. У буддистов 7. Семь энергетических тел, 7 нот, 7 цветов радуги. Но возьмите триединство и добавьте четыре стороны света. Получится семь.
Истина - она одна. Просто, как люди говорят на разных языках, так и мы оперируем разными понятиями. Эзотерика не противоречит ни одной религии мира. Она наиболее верно отображает сущность человека.
Астрал - сфера страсей. Ментал - сфера мыслей. А вы задумывались что
такое мысль? Электормагнитные импульсы... А где их источник?
Мозг - это лишь орудие. Как гитара и звук, он сам по себе не рождается, нужен источник. В нашем случае это Манас. Есть высший, низший. Но не будем в подробности залетать.
Странные представления у Вас о шизофрении...
Будь здоров!..
Ну и какой вы после этого эзотерик...

Р.S. Я на вас не обижаюсь.

Just my $0.02
или так: возьмите троицу и поставьте рядом 7. Получится 37.
потом возьмите 7 дней недели и сложите их с 7 цветами радуги и 4-мя сторонами света. Получится 18.
Ну а теперь перемножьте полученные выше 37 и 18

--------------
Авиатор х#ев
(С) Дао Дэ Дзин
---

P. S. С забором, однако, переборщил

---
Это одно из магических чисел. Символ всеобщего успеха. Обращает неустойчивость в намерение
Десятка - декада - считалось величайшим числом(сила, вера и тд), восьмерка - тесное переплетение двух змей - считалась символом любви, расположения, мудрости
А вот девятка у греков - эннеада - отождествлялась с ошибками, недостатками, всем, что соответствует человеческим слабостям и несовершенству..это было число зла,сопровождающее человека с момента его зарождения..