а что нас жд╦т после....?
В ответ на:Ну и к чему Вы привязываете энергию? Электромагнитные волны по-вашему нематериальны?
Электромагнитные волны не привязанны конкретно к той или иной частице материи, а лишь передаются путём их колебаний.
Таким образом можно теоритечиски предположить, что душа, будучи энергетическим сгустком человека, способна покинуть его материальное тело. Приведу лишь примитивный пример. Компьютерная программа не привязана конкретно к тому или иному компьютеру, она существует и вне него.
а если я что-то кричу, звуковые колебания тоже не мне принадлежат, а сами по себе существуют?

---
http://www33.ex6.de
А если кого-то успокаивают мысли о реинкарнации или о переходе одного вида энергии в другой,то пожалуйста.

То о чем вы пишиет очень хорошо описано у американского ученого - врача Раймонад Моуди, который наблюдал феномен смерти и трактовавшим феномен тела и феномен души как составные части, разделяющиеся после смерти.
Он утверждает, что в момент смерти и речи не идет о замирании или засыпании, все кто пережил клиническую смерть утверждали, что продолжали воспринимать мир, который уже каким-то образом отдалился от них...
не важно,как относится к таким мыслям, главное то, что факт отделения чего-то, что мы попросту называем "душа" в момент смерти от физического тела - существует. Мне об этом рассказывал близкий человек, переживший клиническую смерть - и у меня нет осонований этому не верить.
Об этом явлении говорят тысячи людей (и говорят одно и то же), которые побывали ТАМ, и им возражают такие скептики как вы, глупо утверждая "такого небыло со мной - а значит такого не может быть вообще"

да понятно, но речь шла о том, что якобы волны сами по себе, а материя сама по себе, т.е. без радиопередатчика волны сами синтезируются и передаются. тоже самое, если я камень кину... кстати, классно было бы, разбил кому-нибудь окно и начал убеждать, что камень в свободном пол╦те был и сам траекторию выбрал.

Надо прочитать. Кто со мной читаем тут: http://xx.lipetsk.ru/moudi.htm

<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
Вы смешиваете понятия

По одной и той же шкале критериев люди делятся на больных и здоровых, мертвых и живых...
Человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти свойственны все признаки физической смерти - отсутствие дыхания, сердцебиения, пульса..это уже никак не живой (больной) человек, а мертвый человек

В состоянии клинической смерти оказывались люди по разным причинам(например, залебнувшись водой или от инфаркта) следовательно говорить о сходных галюцинациях по причине действия одних и тех же мед.препаратов - не корректно.
Этот топик, как и история, развивается по спирали

ИМХО: Понятие души родилось еще в те времена, когда человечество не было вооружено точными измерительными приборами. Наши органы чувств очень ограничены в своих возможностях. Поискам этой эфимерной субстанции посвятили свои жизни множество любителей и профессионалов, людей со знаниями и техникой и с голым энтузиазмом. Ничего не нашли. Это допускает только одну ее версию: она нематериальна.
Just my $0.02

Смерть констатируют по отсутствию дыхания, пульса и сердцебиения...никто не вскрывает черепную коробку, чтобы убедиться окончательно..
Если вы имеете ввиду развитие необратимых некротических изменений в клетках головного мозга и других органов - то благодаря тому, что процесс УМИРАНИЯ происходит ПОСТЕПЕННО - и удается иногда в эти несколько (2-6) минут еще вернуть человека назад, к жизни..
Между клинической смертью и смертью в вашем понимании (отмирание клеток мозга) - всего лишь мгновения...но в любом случае,это уже не жизнь..то что делают врачи в эти минуты - это ВОЗВРАЩЕНИЕ к жизни..
В ответ на:но с энергетическим сгустком что-то больше из области мистики навивает.
Ну если угодно назовём это энергетическим полем человека.
В ответ на:как же электромагнитные волны не привязаны к материи? а кто их продуцент? таже материя только в другой форме.
Материя лишь способствует передаче энергии на расстоянии, но материя вездесуща. Носителями информации могут быть не только клетки головного мозга, но и к примеру вода. Одним словом гибель биологического тела человека вовсе не должна означать гибель его энергетического поля. Возвращаясь к примеру с компьютером можно отметить, что программа при выключеннном или сломанном компьютере не перестаёт существовать, а лишь находится в пассивном состоянии. Эта программа не может управлять процессами в компьютере (мёртвый человек не двигается), но продолжает существовать на
носителе информации. Разумеется это лишь моё представление, причём весьма упрощённое. На самом деле, я считаю, понять протекающие в человеке процессе мы можем с такой же точностью с какой Аристотель мог понимать теорию относительности. Мы просто не располагаем необходимыми знаниями.