а что нас жд╦т после....?
В ответ на:Астрал - это что-то типа вроде Чистилища.
А бред - это что-то типа шизофрении вслух.
Just my $0.02
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.

Нужно уважать мнение других!
Я не думаю, что в этом споре возможно кого-то переубедить...(в особенности убежденных атеистов)

на том свете встретимся...

Это дискуссия, здесь не ставится целью кого-то переубедить.

Я уважаю ваше мнение. Но вы УТВЕРЖДАЛИ как состоявшийся факт, что "ученые установили" массу души. Вопрос принципиальный, т.к. во-первых претендует на научность, а во-вторых как бы даказывает материальное существивание души. Я не мог вам не заметить, что вы ошибались, извините

Окей, с атеистами (особенно убежденными и махровыми) все понятно... Во всяком случае понятно их мнение, их точка опоры в этом вопросе (наука).
А какая у вас точка опоры??! Вы и ученым верите (про массу), и в индуизм ударились (реинкарнация). Пойдите к православному батюшке сходите, он вам за реинкарнацию пальчиком-то погрозит.

А у поддержавшего вас вообще в голове мешанина из: биологии (что-то все же "разлагается"), христианства (чистилище), астральных тел и астралов (извращенный индуизм), и загробной жизни (это вообще убойный термин, используется исключительно в желтой прессе). Некоторые сюда же еще приплетают "карму", "лептонные сгустки" и "торсионные поля". Такой вот фейверк невежества и словоблудства, немогущий ничего доказать, но много утверждающий.
А впрочем, "каждому - свое" (с)...
Just my $0.02
P.S. Атеизм и материализм - это две разные вещи. Понятие души, строго говоря, не в компетенции материализма, но в компетенции атеизма. Я не атеист, но материалист. Для меня душа и Бог - понятия религиозные, а не физические. Если вопрос в начале этого топика был в религиозном смысле - я пас, т.к. ничего в этом не понимаю. Здесь на форуме есть батюшка православный, грамотнейший человек, это наверное к нему.
Just my $0.02
Значит ещ╦ не совсем махровый.

Изучал.
Just my $0.02
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.

---
http://www33.ex6.de
А о тех, кто пережил клиническую смерть, мало что можно сказать...
В том и проблема, что все видят примерно одно и тоже.
Тунель, свет в конце тунеля, какие-то образы и т.д.
Тунель - это, грубо говоря, вытянутая круглая сруктура, в конце просо светлый круг, то есть элементарная геометрическая структура. А образы - то что хранит мозг. Для меня это просто реакция мозга на нехватку кислорода в момент клинической смерти.
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
У меня тут немного количественные проблемы.
Насление постоянно ростет... Откуда души то брать?
У будистов конечно переселение довольно сложно описывается, что душа может переселится и в ростительность и в животных.... Но все же как-то не понятно....
<!-- автоподпись end -->
Для меня это просто реакция мозга на нехватку кислорода в момент клинической смерти. - довольно странная реакция, не находите? Почему подобные образы не возникают при потери сознания от недостатка кислорода?
---
В ответ на:Почему подобные образы не возникают при потери сознания от недостатка кислорода?
Клиническая смерть и потеря сознания все же не одно и тоже. Потеря сознания - это всего лишь защитная функция мозга. Но даже если сравнивать... Те кто занимался дзю-до (там много удущающих приемов в партере), скажут вам, что "мультики" при потере сознания от удушающих очень часты. Я занимался.
Just my $0.02
В ответ на:Человек как тело больше не сущетвует... значит нет чувств, нет мозга, соответственно нет мыслей.
Ни хрена себе выводы !!! Так ведь чувства, мысли не являются материальными объектами. Я бы так смело этот тезис не формулировал. Энергия не привязана к материи.
В ответ на:Если есть душа, то она вероятно не чувствует и не думает, то есть становится "неразумным объектом"...
Это вообще перл. Другими словами разум заключ╦н в теле и определяется набором электрических сигналов, протекающих в коре головного мозга ? А не слишком ли примитивно определ╦н разум.
В ответ на:Короче ничего совсем не понятно.... минимум мне....
Как ни странно, мне тоже, но я не тороплюсь с выводами.
тут я сказал чушь

Опять вы смайлики забываете ставить, когда шуткуете.
Возмите любой учебник физиологии, и прочитайте, что потеря сознания - типичная защитная реакция мозга.
Этак и смерть можно обозвать защитной функцией...
Этак только вы можете поступить, поскольку ни с учебниками, ни со здравым смыслом не дружите.
Just my $0.02
Теряя сознание человек не умерает, сердце продолжает работать.
При клинической же смерти сердце останавливается, соответсвенно и кровообращение, и приток кислорода.
<!-- автоподпись end -->
В ответ на:Другими словами разум заключ╦н в теле и определяется набором электрических сигналов, протекающих в коре головного мозга ? А не слишком ли примитивно определ╦н разум.
Ну, как я уже писал, добавим немного биохимии
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.