Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

вещие сны...

1175  1 2 3 все
Такой-сякой прохожий22.02.05 20:33
Такой-сякой
NEW 22.02.05 20:33 
в ответ Супер-бой 22.02.05 17:38
Всем привет...
Не знаю как зашел сюда а только так получилось... Этот вещий (я считаю) сон снился моему отцу. Сейчас трудно восстановить хронологию когда точно и сколько раз, а только и мама и сестры и я помним как он рассказывал странный (для него самого, ну и для нас конечно сон) как посреди дома где прошло его детство и юность (большой частный дом) вдруг вырос огромный пень. Подробностей не помню, но отец как то акцентировал внимание именно на этом пне пытаясь понять к чему это. Через много лет (лет 15 точно прошло, а может и больше) отец умер от рака гортани (курил много). Последние пол-года я провел с ним в больнице с хорошими врачами которые были бессильны что-либо сделать (стадия переходящая в четвертую). Две операции ни к чему не привели... Прошло много времени после похорон и как-то в разговоре в семейном кругу младшая сестра вдруг вспомнила отцовский рассказ о странном сне... Дело в том что вот эта ткань (не хочу даже называть ее) образовала под кадыком у отца нарост очень похожий на пень (у меня до сих пор это картина перед глазами) и задушила его... Извините за такое мрачное повествование просто вот эта связь (странный сон и то что мы увидели...) настолько стала очевидной для нас... Причем в нашей семье трудно кого-то назвать суеверным. Так что вещее это не только вот что-то сиюминутное.
Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь...
Phoenix коренной житель23.02.05 09:37
Phoenix
NEW 23.02.05 09:37 
в ответ нахалка 03.02.05 00:07
Вероятно, вс╦ это очень индивидуально и зависит от отношения конкретного человека к своим снам. Мне, например, никогда ещ╦ не снились "вещие" сны, хотя вообще сны снятся регулярно и нередко помогают разобраться в той или иной жизненной ситуации. Однако, однозначной универсальной расшифровки снов, на мой взгляд, не существует. Дело в том, что у каждого человека имеется некий свой собственный ассоциативный ряд, обусловленный опытом его жизни. Сны можно рассматривать как комбинации символов, но один и тот же символ может приобретать для двух разных людей абсолютно разные значения. Таким образом, невозможно расшифровать сны вообще, однако проанализировав свою индивидуальную систему символов, можно научиться понимать смысл своих собственных снов.
  ganz1 прохожий23.02.05 15:36
NEW 23.02.05 15:36 
Привет!
Я вообщето не ответить хотела,а спросить...Вторую ночь подряд мне снится мой друг детства,которого бандиты убили 14 лет назад.Позавчера мне приснилось,как будто я его где то за границей встретила и он мне рассказывает,что зарабатывает на жизнь-как библиотекарь(!).А вчера как будто мы в автобусе вместе едем и он меня нежно за руку берёт и руку гладит...Вот к чему это?Я ведь о нём и не вспоминала...И не суеверная я,а из головы не идут сны эти...
нахалка посетитель23.02.05 16:13
нахалка
NEW 23.02.05 16:13 
в ответ ganz1 23.02.05 15:36
я не умею толковать сны...
просто,когда снится покоиник..его от себя нужно отвадить.
просто дать каму нибудь конфету или что то еще сьедобное и подумать об умершем.
меня так мама учила...
мое богатство-я сама !!!
Wermut прохожий23.02.05 19:37
Wermut
NEW 23.02.05 19:37 
Потому и снится, что долго о нем не вспоминали. Нужно в церковь сходить и поставить свечку за упокой умершего. Можно еще накупить каких-нибудь сладостей и раздать знакомым, чтобы помянули его душу ( обычно говорят *царство ему небесное* ).
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
Wermut прохожий23.02.05 19:43
Wermut
NEW 23.02.05 19:43 
И еще : ваш погибший друг может хочет, чтобы вы что-то вспомнили. Может какое-то событие было, когда он был жив? Может у него был день рождения или вы забыли день смерти ? А может много лет назад именно в те дни, в которые вы видели сны, вы были вместе, веселились... может он просто хочет напомнить о себе...
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
N@t@LIE знакомое лицо24.02.05 13:42
NEW 24.02.05 13:42 
Мне вещие сны пока ещ╦ не снились...
Зато у меня очень хорошо развита интуиция, просто иногда удивляюсь как только такие вещи могут происходить...Первый раз ЭТО случилось, когда мне было лет 12. Меня родители на лето забросили к бабушке...А бабушка у меня добрая, разрешала срач за собой не убирать, таскаться во дворе сколько влезет,даже иногда из ложечки кормила . Однако, у меня было табу: НЕ ЗНАКОМИТЬСЯ С МАЛЬЧИКАМИ и ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ НЕ ПОЗЖЕ 20.00.
Так вот...как-то я нарушила сразу этих два правила: сидела с огромной компанией парней около школы до 22.00. Вс╦ было хорошо, прикольно, как вдруг я почувствовала, что ПРИБЛИЖАЕТСЯ РАЗЪЯР╗ННАЯ БАБУШКА...Мне стало не по себе...Я начала нервировать свою подругу: "Пойд╦м скорее домой, сейчас прид╦т бабушка, ну , пожалуйста, скорее, я чувствую, что она ид╦т..." Подруга только крутила пальцем у виска и говорила, что я чокнутая. В общем, не прошло и пяти минут...как издалека с огромной скоростью приближался знакомый до боли силуэт ...Когда силуэт стал больше походить на бабушку, мне ничего не оставалось делать, как продолжать сидеть в компании парней и с открытым ртом наблюдать за происходящим. Бабушка была немногословна. Подошла поближе, схватила меня за волосы и потащила домой...
-Archimed- посетитель24.02.05 14:14
NEW 24.02.05 14:14 
в ответ N@t@LIE 24.02.05 13:42
Зато у меня очень хорошо развита интуиция, просто иногда удивляюсь как только такие вещи могут происходить
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето не интуиция - это предчувствие.
valentina111 постоялец25.02.05 01:02
valentina111
NEW 25.02.05 01:02 
Переодически.
Раз было ..приснилась знакомая аллея..с одной стороны на пол- почты откуда то авто-салон сделали.Флаг жёлтый вывешен.Через витрину машину видать...сон как сон,что не присниться..Через какое-то время наяву салон ,машина через стекло..флаг...
partn прохожий27.03.05 12:49
partn
NEW 27.03.05 12:49 
Мне снятся вещие сны , но они стали снится практически каждую ночь , когда я стала работать с ними...... Я стала записывать их и проверять , что произошло.... В основном это предупреждение , чаще всего мне снятся люди (я о них и не думаю) но с этими людьми происходят какие-то серьезные события ( болезнь , смерть , неприятности , семейные проблемы) Я не хочу пугать людей и говорить им об этом , я просто теперь это знаю. Я знаю для себя - что на пороге каких-либо решающих моментов я вижу это . Хорошее тоже снится , но к сожалению более редко..... Наверное потому , что в жизни у каждого из нас больше забот и проблем , мы не в раю живем........... Еще порой мне во снах дается конкретная рекомендация.... Так мне было сказана , что определенная икона должна стоять в моем доме.... Я нашла ее через 9 месяце. Она была точно такой же как и во сне.... Или мне дается совет в моей проблеме кому конкретно молится....... Мне последний раз пришлось обращаться к помощи батюшки , т.к. святой был редкий и не все церковные книги имели эту молитву.... Но моя жизнь , так повернулась , я росла в неверующей семье , первый мой опыт общения с Богом в 3-4 года , тогда появились первые немецкие куклы в России . Мне очень хотелось иметь такую.... никто не учил меня , я как сейчас это вижу - вечером мама была на дежурстве ( ей приходилось после развода с отцом осталять меня одну) я вставала в угол на колени и просила " Боженька помоги" и он помог..... Мама купила мне очень красивую немецкую куклу . Я убедилась в правоте фразы -" по Вашей вере - Вам дано будет"....................... Но у каждого свой жизненный путь и свое назначение в этой жизни , кто-то может повертеть пальцем около виска. , но кто-то поймет...........

Bodhisattva старожил27.03.05 14:19
Bodhisattva
NEW 27.03.05 14:19 
в ответ partn 27.03.05 12:49
В ответ на:

просила " Боженька помоги" и он помог..... Мама купила мне очень красивую немецкую куклу .

Так мама куклу купила, или боженька? А вы мальчик или девочка? Или?
Странно, ведь вы тогда не знали "кому конкретно молиться"...

Quem canta sеus males espanta...

Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
Spaki коренной житель29.03.05 17:50
Spaki
NEW 29.03.05 17:50 
Да бывает , совсем недавно вот приснился.А так в год наверное около одного сна сбывается .Перед землетрясением с цунами вода вс╦ снилась,море.
И предчувствие иногда бывает
Simple...... прохожий29.03.05 18:11
Simple......
29.03.05 18:11 
в ответ valentina111 25.02.05 01:02
Ты знаешь, я думаю, что сны это часть нашей интуиции! Мне очень часто сны давали знаки. Снились люди, какие-то странные поступки. Это происходит всегда перед чем-то плохим. Как предупреждение, но сколько бы я не пыталась изменить сво╦ будущее, ничего не получается!
Best regards,Diana.
valentina111 знакомое лицо30.03.05 01:05
valentina111
NEW 30.03.05 01:05 
в ответ Simple...... 29.03.05 18:11
Да уж..
Обычно мы понимаем,что уже видели это во сне,но....позже,после того,как это случиться.
Вот поставили мне двойку в школе по математике....стою и думаю,ну вот я это во сне видела,точно такой же сюжет.... и так целую неделю :)))))
Не математический ум у ребёнка,что поделать.
Эх давно это было.
_Igorok_ завсегдатай30.03.05 06:46
NEW 30.03.05 06:46 
Не верю я, хотя и нахожу иногда странным, что у меня появляется ощущение, что я здесь бывал, что-то видел, хотя наяву этого точно не было, а вообще не придаю снам большого значения, снятся они мне не так часто, почти никогда не запоминаю, и не цветные(говорят это от того, что фантазии мало)
Успехов вам в этой трудной и нелегкой жизни!
Успехов вам в этой трудной и нелегкой жизни!
nadja_n прохожий15.04.05 21:07
nadja_n
NEW 15.04.05 21:07 
в ответ _Igorok_ 30.03.05 06:46
Не знаю насколько сон "вещий", хочеться просто знать чтобы это значило. Чувствовала себя во сне чем-то вроде колеса, которое по дороге катиться. А по краям дороги знакомые и родвтсвеннники, и просто люди которых когда-то встречала, но даже имен их не знаю. Так вот, качусь я по дороге, и в зависимости от того мимо кого "прокатываюсь", меняется моя дорога, но вроде ничего плохого не происходит. Только ощущение, что дорогр бесконечная и катиться мне еще по ней не знаю сколько времени. Проснулась с ощенением непонятности и в то же время в хорошем настроении. Чтобы это значило?
Людей неинтересных в мире нет...(Евтушенко)
1 2 3 все