Может ли паук вылезти из пылесоса?
Пару дней назад, открывая шторы в зале, заметила в своей напольной вазе уютно устроившегося пышного паука с длинными лапками. Моё сердце заходило ходуном. Вспоминая разные приметы о наличии паука в доме, я, в оцепенении, решила не ввязываться с ним в дискуссию. Поправив шторы, решила, что, может, он сам выползет и не скажет мне, куда пополз. (Дабы не убивать его).
Каждое утро, открывая шторы на окнах, осторожно заглядывала в вазу и обнаруживала, что он сидел всё ещё на том же месте. Как приклеенный. "Ну, сидит, - думаю,- и сидит. Не выпрыгивает же и не пугает меня..."
Иногда забывала о нём. Думала, может, всё ещё сбежит туда, откуда пришёл.
Вчера решила, что больше бояться не буду и возьму всё в свои руки.
Заглянула в вазу и, о Боже, он зашевелился.
Никогда не шевелился, а тут решил помахать мне лапкой или двумя. Может, что-то неладное почуял?
С огромными глазами я замаршировала за пылесосом, прихожу в зал, а паук уже сидел на другой стороне вазы.
Как он может чувствовать, что я была вооружена? Раньше, чем я только ни махала: и шторой, и по вазе проводила чем-нибудь, дабы узнать, живой он или нет... Ноль реакции. А вчера, решив всё же от него избавиться, тем более заметив, что он "проснулся", и вооружившись пылесосом, паук тоже засуетился. Хм...
Снимаю насадку, пододвигаю пылесос близко к вазе, дабы уже не дать ему сбежать (времени ему для этого было предостаточно), втягиваю его в трубу, жду некоторое время, пылесошу всё
вокруг и аккуратно ставлю пылесос на место, чтобы не слишком трясти его мозг. Вдруг, ещё чего задумает...
Сажусь за компьютор, работаю и, вдруг, в какой-то момент, ни с того, ни с сего, мне захотелось обернуться. Соображаю, что в этом обороте мне и надобности-то никакой не было. Но мой взгляд падает на бежевый ковёр, на котором сидит тёмный, пышный паук с длинными лапками и смотрит в мою сторону!!! Оо
Откуда?!?!?! И если то был уже другой паук, то почему он смотрел именно в мою сторону? Почему не на окна, почему не на мебель, не на вазу, а именно на меня?!?! Да ещё в 30-40 см. Мороз по коже. И почему мне надо было повернуться именно в этот момент?!
Никогда
не думала, что я могу на стуле так высоко подпрыгивать. Но, что ни делается в страхе...
На помощь мне пришла моя туфелька. И, извинившись перед пауком за свой страх, я хлопнула его и, завернув во влажную салфетку, предала его иному миру.
Теперь разрабатываю шейные мышцы, поворачивая голову каждые 5-8 минут, оглядываясь по сторонам.
Что это было? Паучья месть? Или "восстание из мёртвых"?
И откуда берётся страх к паукам? Почему у меня страх именно к паукообразным существам, даже если это будет только игрушкой...? Откуда у меня в подсознании этот жудкий страх? И как от него избавится?
Ну и главный вопрос: Пауки, ведь, не могут вылезти из пылесоса... Правда?
Это была паучья месть. Может даже этот паук уже со всеми своими родственниками о Вас переговорил и они сейчас все начнут Вам кровно мстить. Из пылесоса они спокойно вылезают по ночам. Они в такие щели влезают и вылезают, что пылесосный шланг для них - аэродром. Не надо было его трогать. Остаётся только одно - менять квартиру или дом, и подальше. Пауки могут небольшие расстояния преодолевать.

Марточка, Bigfoot, хорошо, что я решила задать этот вопрос не вчера вечером, а сегодня днём...
Вам лишь бы меня напугать...
Я, может, в этом деле - большая трусиха :(( А Вам смешно...
Кроме шуток, читаю Вас, и чувствую, как из моих рук вытягивается энергия, учащается сердцебиение, жар в голове...
Как мне избавиться от своей впечатлительности к паукам.
Ни крыс, ни змей, ни мышей не боюсь. Нет этого страха в теле, а пауки сразу вызывают панику во всём теле.
И что-то мне не верится, что паук может вылезти из пылесоса. Он же там задохнётся.
Правда?
Ну, скажите "да"
Почему паук в пылесосе задохнётся? Там воздуха ему на несколько лет хватит и пылесос не герметично закрыт, шланг же совсем открытый. Он и чувствует свежий воздух и бежит по шлангу вылазить наружу. Поэтому я не могу врать и говорю НЕТ, паук в пылесосе будет себя чувствовать очень даже неплохо. Но смотреть на Вас из пылесоса он уже не сможет, пока не вылезет.

Хм... :(
Надо погуглить на эту тему...
А Вы не боитесь пауков? Мне думается, все девочки боятся пауков.
Хотя, на работе, когда две мои коллеги визжали и не могли выйти из кабинета, ибо над дверью повис огромный паук, я освободила их из "плена", убрав этого паука салфеткой.
Вернувшись к себе в кабинет, я осознала, что проделала нечто невероятное. Сама боюсь пауков, а пришла на помощь кому-то, кто боится их тоже.
Странно.
Но, посмотрев на окно и увидев на своём подоконнике паука, который выглядывал из вазона с орхидеей, я, отшатнув с ужасом стул, попросила коллегу, чтобы тот его убрал.
Почему так?
На счёт пылесоса я всё-таки погуглю...
Когда я только переселилась в эту квартиру, ко мне на кухню забежали две малюсенькие мышки. Даже не знаю, как они залезли ко мне на балкон...
Они показались мне весёлыми и миленькими, но я решила от них избавиться, ибо не место им в моей квартире. Видела их только один раз.
Как-то шла закупаться и увидела, как крысу сбила машина. Я подбежала к ней, она ещё была жива, и взяв её через салфетку за хвостик, я перенесла её в кусты.
Значит, думаю, что я их не боюсь, раз так реагирую.
Но, вот, пауки... Никогда "не возьму их за хвостик"...
О, пожалуйста...
Оказывается, я тут не одна такая :)))
http://foren.germany.ru/arch/wissen/f/4445131....
Вот тут тоже есть интересные ответы:
http://www.fragenohneantwort.de/fragen/276/spi...
Да простит меня паучок!
A здесь даются конкретные рекомендации, как избавиться дома от насекомых с помощью пылесоса:
http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0...
Разобралась Благодарю всех за мотивацию.
Но над страхом придётся поработать...
У пауков нет хвостиков. Большинство из них - вполне безобидные твари. Если Вы, конечно, не из Австралии пишете.
Паук вылезти может. Но вероятность низкая. Забьет пылью дыхальца, и он сдохнет. Это страшная и мучительная смерть, между прочим.
Снимаю насадку, пододвигаю пылесос близко к вазе, дабы уже не дать ему сбежать (времени ему для этого было предостаточно), втягиваю его в трубу, жду некоторое время, пылесошу всё вокруг и аккуратно ставлю пылесос на место, чтобы не слишком трясти его мозг.
Проблема решается приобретением маленького пылесоса, работающего на аккумуляторе. Не надо снимать никакой насадки, а после всасывания насекомого (паука, таракана, комара) просто втыкать для подзарядки в гнездо, которое крепится на стене. Инвестировав каких нибудь 20 евро Вы на позволите овладеть Вами арахно- и инсектофобиями.
Как-то шла закупаться и увидела, как крысу сбила машина. Я подбежала к ней, она ещё была жива, и взяв её через салфетку за хвостик, я перенесла её в кусты.
Ничего не пойму: откуда у машины хвостик? Выхлопная что-ли? И Вы такая сильная, что машину в кусты оттащили? 😱
По теме: всё жду, когда предложат дихлофосом в пылесос брызнуть 😂
В Крыму водятся маленькие пауки. После укуса которого шурина весом 90кг колбасило в лихорадке до утра. Что то давали в медпункте (лагерь раскопок) Так же водятся в Таиланде неприятные паучки. Насколько слышал СЕНОКОСЕЦ может неприятно укусить(биологи рассказывали может шутили)
А вот и нет. :) Меня осенила другая мысль: а не мог ли этот паук вылететь из пылесосной трубы через клапанок этой трубы? Правда, не помню, был ли этот клапанок открыт или закрыт...
(Опять надо думать...). Уж очень второй паук был похож на первый.
Но уже столько времени прошло, больше никто не объявлялся: ни сам паук, ни его близкие или дальние родственники, да и из пылесоса никто не вылазил :) Наверное..
:)) Над размером туфли. У меня было раз такое, что паук сидел на стене в коридоре. А коридорчик маленький. И чтобы пройти в другую комнату, идти пришлось бы через него. Вот и бросала в него всем, что было под рукой. Гонялась потом за ним, ибо всё бросала мимо. И как я так умела, находившись может в метре от него?
Зато на днях моя коллега провела лекцию с её детьми на тему "Пауков убивать нельзя". Она искала их специально, брала пауков в руки и показывала, что они безобидные и полезные для природы существа.
А меня начали терзать разные чувства страха, совести и индустрии пылесосов.
В Крыму водятся маленькие пауки. После укуса которого шурина весом 90кг колбасило в лихорадке до утра.
Если маленький, чёрненький, блестященький, то да. Этот может попортить кровь. Кстати, этот паук - гастарбайтер из Средней Азии. Звать - Каракурт, возможно работает на ИГИЛ.
Что то давали в медпункте (лагерь раскопок)
Супрастин. Главное исключить отёк Квинке.
Далее специфический набор: новокаин, хлорид кальция и гидросульфат магния.
Насколько слышал СЕНОКОСЕЦ может неприятно укусить(биологи рассказывали может шутили)
Сколько не ловил сенокосцев, ни кусался ни один. Только лапы на память дарили.
О, интересный способ.
Но меня терзают смутные сомнения: как часто мы издеваемся над другими живыми существами лишь только потому, что мы чего-то боимся :((
Мне бы перестать бояться :))
Пусть паучки живут и радуют природу. Ведь, для чего-то Бог их создал :))
Я тоже где-то слышала или читала (не помню), что паук в доме - это добрый знак (опять-таки не помню, какой именно знак добра).
Но их внешний вид как-то не вселяет в меня ни добра, ни покоя. И тут же просыпаются много рефлексов: спрятаться, закричать, прихлопнуть паука.
Но сначала побеждает безмолвное оцепенение, при котором стою как фигура в музее Мадам Тюссо и гипнотизирую паука своим испугавшимся взглядом.
Интересно, кто кого больше боится...
А почему Ваше сердечко ёкнуло, как только Вы прочли мой пост?
Вы из Гринписа? :))
Или Спайдермэн спайдермэнов? :))
Наверное, он медитировал.
Сытый и довольный, говорите :)) Тогда у него есть жена. Сытые и довольные пауки живут только при хороших жёнах :)
Но он сидел один в моей вазе... Тоже нормально. В хороших паучьих семьях всегда есть место для душевного разговора с самим собой, т.е. другому надо давать место и время, когда он может побыть один.
Ну вот... Мне опять стало стыдненько.
Задумалась, как я буду вести себя в следующий раз, когда встречу паука...
Понаблюдаю за этим.
Я тоже где-то слышала или читала (не помню), что паук в доме - это добрый знак (опять-таки не помню, какой именно знак добра).
тоже слышал, что паучок в доме у женщины это к добру, алиметы на конту придут значит. А вот в доме мужчины наоборот к беде, письмо с алиметами значит придёт.
O, Боже!
На весь экран!!!
Хотя, когда шок пройдёт, то можно и посмотреть..., обнаружить, какой он мохнатенький :)
А такие пауки не кусаются?
На днях была у врача, взяла себе журнальчик, открыла на какой-то странице, а там статья "Angst vor Spinnen".
Не рецепты, не про недвижимость, не про звёзды или про кто кого любит или не любит... А про пауков :)))
Натальхен, эверисинк онли фор ю :)))
А я слышала, что если паук ползёт наверх, то это к доброй вести.
А если вниз, то это к недоброй.
Но также где-то читала, что само по себе наличие паука в доме должно быть благим признаком.
Пусть лучше в домах и в квартирах всегда будут изобилие, радость, достаток, смех, здоровье и любовь.
Кусается?
Есть и такие, которые лопают своих партнёров ;)
А Вам повезло: можете ещё и договориться :))
Кстати, а зачем Вам паучиха, которая кусается? (Спрашиваю для интереса. Так сказать, с психологической точки зрения...).
Ну, шо "шо" было в тексте...
Как обычно: психолог, который сам похож на паука, убеждал девушку, что при виде большого мохнатого паука, необязательно на него кричать. А можно взять карандаши и не бросать ими в паука, а нарисовать его: живооотик, лааапки, волосики, глазки и прочее, что ещё бывает, если открыть глаза и посмотреть на паука, которого принесли в студию, а не прятать глаза под шарфиком, на котором плотно приклеены вспотевшие от страха ладошки.
История умалчивает, сколько времени ей понадобилось на рисунки, но что таковые имелись, тому было подтверждение наличия фотографии в статье.
Кстати, паук был похож на Ваш.
Вот и сказочке конец. :)
И пока вам, детки, встречаются пауки лишь нарисованные, то живётся вам долго и счастливо :)))
Сегодня выносила мусор и у дома на стене увидела паука. Хорошо, что мои руки в это время открывали крышку мусорного бака. У меня, вдруг, было такое ощущение, что я не в лёгких туфельках, а в каких-то скороходах.
Нижняя часть меня уже дала драпака в то время, как верхняя часть меня выбрасывала мешочек. И если бы я не задержалась за крышку мусорного бака, то так и сиганула бы с мусором в руке. Оо. :)))
Ой, Наташка..
Не, серьезно ? Вы решив избавится от гада решили его запылесосить? это же живучие твари, лишь только прихлопнув его и мокрое место после останется тогда уж они наверняка подохли, а так хоть запылесошься , и хоть с третьего этажа выбрось жить будет гад,,, брр как я ненавижу их, зачем
такая мерзость вообще существует, я бы заработала инфаркт если бы увидела паука у себя под носом как на фото. А так только криком отделались.
Непонимаю, я люблю животных, очень, очень, вегетарианка, но вот милосердия к насекомым у меня нет, залетит моль, паук это его смерть. Моя территория, что хочу то и делаю.
Следущий раз делайте так, залетит или посетит эта тварь, прихлопывайте газетой, хлопушкой только легонько, чтоб не размазался, брр... Накрываете сразу мокрой салфеткой чтоб прилип и легче взять было с помощью газетой, ну чтоб вообще контакта никакого и сразу в унитаз смыть.
Сделали бы так сразу никакого шока как вы описали вам бы не пришлось пережить.
Благодарю Вас за совет. Но у меня несколько другое отношение.
Я знаю, что все мы: люди, животные, насекомые... познаём этот мир со своего витка эволюции.
И я не хочу убивать кого-то только потому, что он для меня "бррр" :((
Или потому, что я считаю, что я заслуживаю жить, а он - нет.
Я хочу "работать" над своим "бррр". Например, я ещё и тараканов боюсь...
Даже сейчас, когда я это пишу, в моём теле происходит эмоционо-негативное изменение.
Но ни таракана, ни паука по близости нет. Значит, я сама (или мой мозг) производит эти эмоции.
И вот с этой мозговой "производительностью" я хочу "поработать".
Любую негативную эмоцию стоит рассмотреть, приблизиться к ней, а не следовать ей вслепую, как раб.
Я
не хочу быть рабом своих эмоций. Я хочу их себе подчинить.
Тогда можно и человека убить, только потому, что у меня на него эмоция "бррр".
Я не хочу ненавидеть человека лишь потому, что я его ревную. К примеру...
Он, может, ни сном и ни духом о моих эмоциях, а я не сплю ночами, потею, вскакиваю с колотившимся сердцем по среди ночи лишь потому, что моё нутро изъедает ревностная эмоция, за которой я ведусь, как раб на цепи.
Я хочу сама решать, какие эмоции я хочу ощущать, хочу уметь их контролировать, а не вспыхивать каждый раз, как спичка.
Ну... про ревность это я для примера привела :)) Я не страдаю этим чувством, но знакома с ним.
Могла бы привести пример
про национальность человека. Например, ты такой-то национальности, поэтому я испытываю к тебе негатив.
Можно любой пример взять...
Фацит: я не хочу видеть проблему в другом, а хочу разобраться, почему во мне возникают те или иные чувства, которые доставляют мне дискомфорт или страх и как их трансформировать в нечто полезное.
Наверное, я слишком "развернула" эту тему... :))
Прошу пардону.
Ну что вы перегибаете палку,
Мне тоже радости мало убивать насекомое, но ждать и надеятся пока тот исчезнит, у меня время и нервов нет. Вы пишите что боитесь насекомых пауков и тараканов, но не особо сильно видимо. Я бы узнав что у меня находится мерзкий паук, немогла бы спать, у меня бы постоянно мысля крутилась что он может где то потом меня напугать, или ночью по кровати ползать, и я бы не успокоилась пока его бы не уничтожила, ну или выгнала бы, если была бы возможность. Вообще как я уже писала моя территория, что хочу то и делаю.
Людей и другие нации сюда приплетать ненадо
Да нет же :))
Я не про людей и не про нации. То были просто примеры.
Я про ощущения, которые возникают в теле, в мозгу.
У Вас, например, возникает прилагательное "мерзкий" в сочетании с пауком.
У меня нет этого. Я не даю им прилагательные и не вешаю на них ярлыки.
Я просто их боюсь.
Увидела их форму - оцепенение - реакция. Я даже подумать не успеваю ))) Потом паникую.
Бегай их хоть сто тысяч... , хотелось бы себя настроить так, чтобы не убивать их в страхе, а просто от них избавиться.
Например, выкинуть в окошко.
Вот один висит у меня в спальне по другую сторону окна. Висит на стене, на паутине, ну и висит.
Он же по другую сторону окна. Пузатый и совсем не мерзкий. Мух лопает, на паутине катается туда-сюда.
И я не думаю, какой он страааашный. Просто, как данное: паук за окном. И всё. Это как ветер за окном или машина за окном. Ноль реакции.
Но окажись он по эту сторону окна... Почему-то не сохраняется тоже самое безразличное спокойствие, а хотелось бы...