Может ли паук вылезти из пылесоса?
Кусается?
Есть и такие, которые лопают своих партнёров ;)
А Вам повезло: можете ещё и договориться :))
Кстати, а зачем Вам паучиха, которая кусается? (Спрашиваю для интереса. Так сказать, с психологической точки зрения...).
Ну, шо "шо" было в тексте...
Как обычно: психолог, который сам похож на паука, убеждал девушку, что при виде большого мохнатого паука, необязательно на него кричать. А можно взять карандаши и не бросать ими в паука, а нарисовать его: живооотик, лааапки, волосики, глазки и прочее, что ещё бывает, если открыть глаза и посмотреть на паука, которого принесли в студию, а не прятать глаза под шарфиком, на котором плотно приклеены вспотевшие от страха ладошки.
История умалчивает, сколько времени ей понадобилось на рисунки, но что таковые имелись, тому было подтверждение наличия фотографии в статье.
Кстати, паук был похож на Ваш.
Вот и сказочке конец. :)
И пока вам, детки, встречаются пауки лишь нарисованные, то живётся вам долго и счастливо :)))
Сегодня выносила мусор и у дома на стене увидела паука. Хорошо, что мои руки в это время открывали крышку мусорного бака. У меня, вдруг, было такое ощущение, что я не в лёгких туфельках, а в каких-то скороходах.
Нижняя часть меня уже дала драпака в то время, как верхняя часть меня выбрасывала мешочек. И если бы я не задержалась за крышку мусорного бака, то так и сиганула бы с мусором в руке. Оо. :)))
Ой, Наташка..
Не, серьезно ? Вы решив избавится от гада решили его запылесосить? это же живучие твари, лишь только прихлопнув его и мокрое место после останется тогда уж они наверняка подохли, а так хоть запылесошься , и хоть с третьего этажа выбрось жить будет гад,,, брр как я ненавижу их, зачем
такая мерзость вообще существует, я бы заработала инфаркт если бы увидела паука у себя под носом как на фото. А так только криком отделались.
Непонимаю, я люблю животных, очень, очень, вегетарианка, но вот милосердия к насекомым у меня нет, залетит моль, паук это его смерть. Моя территория, что хочу то и делаю.
Следущий раз делайте так, залетит или посетит эта тварь, прихлопывайте газетой, хлопушкой только легонько, чтоб не размазался, брр... Накрываете сразу мокрой салфеткой чтоб прилип и легче взять было с помощью газетой, ну чтоб вообще контакта никакого и сразу в унитаз смыть.
Сделали бы так сразу никакого шока как вы описали вам бы не пришлось пережить.
Благодарю Вас за совет. Но у меня несколько другое отношение.
Я знаю, что все мы: люди, животные, насекомые... познаём этот мир со своего витка эволюции.
И я не хочу убивать кого-то только потому, что он для меня "бррр" :((
Или потому, что я считаю, что я заслуживаю жить, а он - нет.
Я хочу "работать" над своим "бррр". Например, я ещё и тараканов боюсь...
Даже сейчас, когда я это пишу, в моём теле происходит эмоционо-негативное изменение.
Но ни таракана, ни паука по близости нет. Значит, я сама (или мой мозг) производит эти эмоции.
И вот с этой мозговой "производительностью" я хочу "поработать".
Любую негативную эмоцию стоит рассмотреть, приблизиться к ней, а не следовать ей вслепую, как раб.
Я
не хочу быть рабом своих эмоций. Я хочу их себе подчинить.
Тогда можно и человека убить, только потому, что у меня на него эмоция "бррр".
Я не хочу ненавидеть человека лишь потому, что я его ревную. К примеру...
Он, может, ни сном и ни духом о моих эмоциях, а я не сплю ночами, потею, вскакиваю с колотившимся сердцем по среди ночи лишь потому, что моё нутро изъедает ревностная эмоция, за которой я ведусь, как раб на цепи.
Я хочу сама решать, какие эмоции я хочу ощущать, хочу уметь их контролировать, а не вспыхивать каждый раз, как спичка.
Ну... про ревность это я для примера привела :)) Я не страдаю этим чувством, но знакома с ним.
Могла бы привести пример
про национальность человека. Например, ты такой-то национальности, поэтому я испытываю к тебе негатив.
Можно любой пример взять...
Фацит: я не хочу видеть проблему в другом, а хочу разобраться, почему во мне возникают те или иные чувства, которые доставляют мне дискомфорт или страх и как их трансформировать в нечто полезное.
Наверное, я слишком "развернула" эту тему... :))
Прошу пардону.
Ну что вы перегибаете палку,
Мне тоже радости мало убивать насекомое, но ждать и надеятся пока тот исчезнит, у меня время и нервов нет. Вы пишите что боитесь насекомых пауков и тараканов, но не особо сильно видимо. Я бы узнав что у меня находится мерзкий паук, немогла бы спать, у меня бы постоянно мысля крутилась что он может где то потом меня напугать, или ночью по кровати ползать, и я бы не успокоилась пока его бы не уничтожила, ну или выгнала бы, если была бы возможность. Вообще как я уже писала моя территория, что хочу то и делаю.
Людей и другие нации сюда приплетать ненадо
Да нет же :))
Я не про людей и не про нации. То были просто примеры.
Я про ощущения, которые возникают в теле, в мозгу.
У Вас, например, возникает прилагательное "мерзкий" в сочетании с пауком.
У меня нет этого. Я не даю им прилагательные и не вешаю на них ярлыки.
Я просто их боюсь.
Увидела их форму - оцепенение - реакция. Я даже подумать не успеваю ))) Потом паникую.
Бегай их хоть сто тысяч... , хотелось бы себя настроить так, чтобы не убивать их в страхе, а просто от них избавиться.
Например, выкинуть в окошко.
Вот один висит у меня в спальне по другую сторону окна. Висит на стене, на паутине, ну и висит.
Он же по другую сторону окна. Пузатый и совсем не мерзкий. Мух лопает, на паутине катается туда-сюда.
И я не думаю, какой он страааашный. Просто, как данное: паук за окном. И всё. Это как ветер за окном или машина за окном. Ноль реакции.
Но окажись он по эту сторону окна... Почему-то не сохраняется тоже самое безразличное спокойствие, а хотелось бы...