Может ли паук вылезти из пылесоса?
А вот и нет. :) Меня осенила другая мысль: а не мог ли этот паук вылететь из пылесосной трубы через клапанок этой трубы? Правда, не помню, был ли этот клапанок открыт или закрыт...
(Опять надо думать...). Уж очень второй паук был похож на первый.
Но уже столько времени прошло, больше никто не объявлялся: ни сам паук, ни его близкие или дальние родственники, да и из пылесоса никто не вылазил :) Наверное..
:)) Над размером туфли. У меня было раз такое, что паук сидел на стене в коридоре. А коридорчик маленький. И чтобы пройти в другую комнату, идти пришлось бы через него. Вот и бросала в него всем, что было под рукой. Гонялась потом за ним, ибо всё бросала мимо. И как я так умела, находившись может в метре от него?
Зато на днях моя коллега провела лекцию с её детьми на тему "Пауков убивать нельзя". Она искала их специально, брала пауков в руки и показывала, что они безобидные и полезные для природы существа.
А меня начали терзать разные чувства страха, совести и индустрии пылесосов.
В Крыму водятся маленькие пауки. После укуса которого шурина весом 90кг колбасило в лихорадке до утра.
Если маленький, чёрненький, блестященький, то да. Этот может попортить кровь. Кстати, этот паук - гастарбайтер из Средней Азии. Звать - Каракурт, возможно работает на ИГИЛ.
Что то давали в медпункте (лагерь раскопок)
Супрастин. Главное исключить отёк Квинке.
Далее специфический набор: новокаин, хлорид кальция и гидросульфат магния.
Насколько слышал СЕНОКОСЕЦ может неприятно укусить(биологи рассказывали может шутили)
Сколько не ловил сенокосцев, ни кусался ни один. Только лапы на память дарили.
О, интересный способ.
Но меня терзают смутные сомнения: как часто мы издеваемся над другими живыми существами лишь только потому, что мы чего-то боимся :((
Мне бы перестать бояться :))
Пусть паучки живут и радуют природу. Ведь, для чего-то Бог их создал :))
Я тоже где-то слышала или читала (не помню), что паук в доме - это добрый знак (опять-таки не помню, какой именно знак добра).
Но их внешний вид как-то не вселяет в меня ни добра, ни покоя. И тут же просыпаются много рефлексов: спрятаться, закричать, прихлопнуть паука.
Но сначала побеждает безмолвное оцепенение, при котором стою как фигура в музее Мадам Тюссо и гипнотизирую паука своим испугавшимся взглядом.
Интересно, кто кого больше боится...
А почему Ваше сердечко ёкнуло, как только Вы прочли мой пост?
Вы из Гринписа? :))
Или Спайдермэн спайдермэнов? :))
Наверное, он медитировал.
Сытый и довольный, говорите :)) Тогда у него есть жена. Сытые и довольные пауки живут только при хороших жёнах :)
Но он сидел один в моей вазе... Тоже нормально. В хороших паучьих семьях всегда есть место для душевного разговора с самим собой, т.е. другому надо давать место и время, когда он может побыть один.
Ну вот... Мне опять стало стыдненько.
Задумалась, как я буду вести себя в следующий раз, когда встречу паука...
Понаблюдаю за этим.
Я тоже где-то слышала или читала (не помню), что паук в доме - это добрый знак (опять-таки не помню, какой именно знак добра).
тоже слышал, что паучок в доме у женщины это к добру, алиметы на конту придут значит. А вот в доме мужчины наоборот к беде, письмо с алиметами значит придёт.
O, Боже!
На весь экран!!!
Хотя, когда шок пройдёт, то можно и посмотреть..., обнаружить, какой он мохнатенький :)
А такие пауки не кусаются?
На днях была у врача, взяла себе журнальчик, открыла на какой-то странице, а там статья "Angst vor Spinnen".
Не рецепты, не про недвижимость, не про звёзды или про кто кого любит или не любит... А про пауков :)))
Натальхен, эверисинк онли фор ю :)))
А я слышала, что если паук ползёт наверх, то это к доброй вести.
А если вниз, то это к недоброй.
Но также где-то читала, что само по себе наличие паука в доме должно быть благим признаком.
Пусть лучше в домах и в квартирах всегда будут изобилие, радость, достаток, смех, здоровье и любовь.