Филиппинские врачи
Я когда-то давно прочитал в газете большую статью нашего журналиста, побывавшего в клинике, если это можно так назвать, где работают эти врачи. Суть в том, что они оперируют без операции, как таковой, у них даже нет скальпеля. Рука врача входит в тело больного, наводит там порядок, выходит наружу, а на теле не остаётся никаких следов.
Пациентов через их руки проходит много. Журналист тот писал, что у входа в эту клинику (она практически находится под открытым небом) висит табличка с надписью: "если веришь - всё возможно".
Может такое быть, что операции, причём, в отношении людей с серьёзными заболеваниями, производятся голыми руками?
Вот тебе и ответ на твой вопрос. Многие заболевания связаны с нарушениями в психике, их так по-научному и называют - психосоматические ( сома - тело ). Поэтому не исключено, что таким больным эти шаманы помогают.
С банальным аппедицитом или паховой грыжей, я бы не советовал такие "операции" делать. По немецкому телевидению как-то показывали все эти трюки, даже брали на анализ какой-то удал╦нный при операции орган. Оказалось, что какие-то истатки от овечьих внутренностей, т.е. похлеще нап╦рсточников работают.
Но, ...если веришь, вс╦ возможно...
Потом я это дело просёк и ко всем таким чудачествам отношусь однозначно.
Часть этих приколистов и здесь лечат, зачастую прямо по телефону с кодом типа 0190ххх. Бабушки всякие, целительницы в десятом поколении, правда, бабушки эти только на фото бабушки, а кто там на телефоне, можно лишь догадываться.
Но филиппинские врачи это не явление периода смуты, как у нас, они существовали давно. За это время шарлатаны себя бы обнаружили. Я тоже скептически отношусь ко всему, что необъяснимо и одновременно связано с деньгами. Но об этом явлении у меня слишком мало информации. Можно, конечно, нырнуть через поисковик, но хотелось бы обсудить это с другими.
Нейтральные воды ╘ Но ведь тогда процент смертельных исходов или, как минимум, неизлеченных пациентов приближался бы к ста. И соответственно, кто бы к ним обращался после такого на протяжении стольких лет.
Нейтральные воды ╘ Исходи из того, что официальная наука о них молчит и нобелевских хирургов-лауреатов из этого третьего мира нет. Антисанитария везде страшнейшая, смертность очень высокая, прич╦м от банальных поносов.
Надо было Майклу Джексону не в Германии, а на Филлипинах свои пластические операции делать, был бы сейчас стопроцентным блондином.
И ведь верили им непутёвые зельбстштэндиги.
Нейтральные воды ╘ В ответ на:Psychic "surgery" is a type of non-surgery performed by a non-medical healer. The healer fakes an incision by running a finger along the patient's body, apparently going through the skin without using any surgical instruments. The healer pretends to dig his hands into the patient's innards and pretends to pull out 'tumors'. Using trickery, the healer squirts animal blood from a hand held balloon while discarding items such as chicken livers and hearts. The patient then goes home to die, if he or she was really dying, or to live if there was nothing seriously wrong in the first place.
http://skepdic.com/psurgery.html
В ответ на:"After study of the literature and other available information, the American Cancer Society has found no evidence that "psychic surgery" results in objective benefit in the treatment of any medical condition. Lacking such evidence, the American Cancer Society strongly urges individuals who are ill not to seek treatment by psychic surgeon." (CA)
"The National Council Against Health Fraud warns consumers that psychic surgery (1) wastes money - often in substantial amounts; (2) causes psychological harm; (3) may cause needless death by keeping people from timely, effective health care; and (4) may result in needless, avoidable suffering or discomfort by denying patients good quality medical management of terminal diseases." (CA)
http://www.bccancer.bc.ca/PPI/UnconventionalTherapies/PsychicSurgery.htm
Итого: лохотрон.
Из всего написанного понял только эти два слова.
Это что, на филиппинском было написано?
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ Как правильно уложить парашют? Пособие. Издание 2-е, исправленное.
Нейтральные воды ╘ Да и американская бюрократия, как я слышал, тоже не промах.
Как правильно уложить парашют? Пособие. Издание 2-е, исправленное.
Нейтральные воды ╘ А Кашпировский вроде успокоился, видно у него "излеченных" больше; все уже его попробовали.
Значит, не только у нас такие уникумы водятся, на Филиппинах тоже есть. Как им удаётся столько лет поддерживать свой миф?
Талант.
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ В действительности всё не так ,как на самом деле
Но ты начала смотреть его сеансы с доверием или со скепсисом?
Я тогда во всё это верил, но то ли потому, что не поддаюсь никакому внушению, то ли потому, что лечить тогда у меня было нечего, но Кашпировский мне не помог. А вот жена тогда сразу после родов заимела варикоз. А, как продекларировал сам Кашпировский, его сеансы излечивают варикозное расширение и, пардон, банальный энурез.
Смотрю, жена задремала. Ну думаю, подействовало, сейчас начнётся чудо, как в "Празднике Св. Йоргена". Но оказалось, что заснула она сама по себе, от усталости и весь варикоз остался при ней.
Нейтральные воды ╘ -съездили с женой к святому источнку
-и как??
-чуда не случилось..вернулся с той же женой
вот кому как,я до сих пор на его фото смотрю -ноги болеть начинают,лицо у него такое странно-неправильное.А вообще гипноз интересная вещь -Месинг например..
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
говорят обладал какими-то способностями гипноза, но в остальном, не очень приятная личность, хотя кому-то помог (в этих случаях думаю плацебо сыграл свою роль), многим не помог
лично я в это все не верю
Мне повезло знать людей, лично знакомых с Мессингом.
Страшны не те черви, которых мы едим, а которые нас едят.
Нейтральные воды ╘ Вот в СССР им проходу не давали, жаль, что из-за них страдали те, кто действительно помогал людям, например, Касьян.
Нейтральные воды ╘ А про этих и им подобных что можно сказать?
На больных людях строить бизнес, да ещё обманывая их, это не есть хорошо даже с точки зрения агностика вроде меня, не говоря уже про людей просто верующих.
Нейтральные воды ╘ Поскольку они просто дружили с ним, то о его уникальных способностях не стали распространяться.
Вообще, они вращались среди другой публики, то, что было для меня чем-то сверх интересным, например, кто-то из знаменитостей, для них было обычным делом. Хотя оба были очень доступные в общении, без чванства и заносчивости. Двадцать пять лет назад видеть людей, которые объездили пол мира, а у них кругом были их же фото рядом с известными всем местами, например, статуей Христа на горе в Рио, вызывало дикий восторг. А им это всё уже примелькалось, зарубежные поездки для них были только заработком, ничего нового там они уже не могли увидеть.
Нейтральные воды ╘ это так , Никулина часто вспоминаю.
накопала тут немного о хилерах.Овчинников был серь╦зный товарищ,вряд ли придумывал
Вот как описывает при╦м пациентов филиппинским хилером по имени Орбито писатель и путешественник Всеволод Овчинников: ╚Очередной пациент, которому указали на кушетку, ложится на не╦, не снимая ботинок, приподнимает рубашку. Орбито подходит к нему и, ничего не спрашивая, начинает пальцами обеих рук массировать больное место. Потом левая рука врачевателя переста╦т двигаться. И я вижу, как указательный и средний пальцы его правой руки уходят куда-то вглубь. Тут же появляется красноватая жидкость. Не кровь, а нечто более светлое, возможно, сукровица. Капли этой жидкости разбрызгиваются по кле╦нке. Быстро двигая указательным пальцем правой руки и помогая ему большим пальцем, Орбито вытягивает из открытой раны кусочек коричневой ткани, похожей цветом на сырую печенку. Левая" рука его по-прежнему оста╦тся неподвижной, прижатой к больному месту. Правой он берет тампон, который ассистент только что смочил водой, погружает его в рану и через несколько минут отходит от стола. Ассистент тампоном, смоченным кокосовым маслом, вытирает живо тбольного. Я, не веря своим глазам, убеждаюсь, что на н╦м нет даже шрама, только покрасневшее пятно╩.
И вс╦ же существует ╚но╩, которое ставит под сомнение существование феномена. Специалисты из Дортмундского университета, присутствовавшие на операциях, однажды взяли на анализ образцы тканей, а также смывы крови. И вот оказалось, что ни кровь, ни ткани не соответствовали тканям пациентов, у которых были взяты. После этого интерес к филиппинским хилерам пошел на убыль. Однако исследователи, занимающиеся паранормальными явлениями, приводят вот какой аргумент в пользу феномена: ведь если хилер концентрирует вокруг своих пальцев энергию и направляет энергетический пучок в тело больного, то такое воздействие может изменять строение клеток. Под столь сильным энергетическим влиянием меняются биологические и химические характеристики тканей, удал╦нных во время операции. Возможно, эта же энергия обезболивает область операционного поля, и пациент не испытывает никаких неприятных ощущений.
И вот ещ╦ одна интересная гипотеза, которую, анализируя уникальные способности филиппинских хилеров, выдвигает В.Овчинников: ╚Врачевателям приписывают способность создавать биополе, резонирующее со своеобразным магнитным полем острова Лусон. По преданию, этот остров когда-то был частью Лемурии, которая погрузилась на дно океана за несколько тысяч лет до гибели Атлантиды. Легенда гласит, что древние обитатели этой страны будто бы обладали способностью к парапсихологическим контактам╩. Может быть, феномен объясняется тем, что филиппинские хилеры - потомки жителей исчезнувшей с лица земли Лемурии?..
Как бы там ни было, Хуан Лао, с острова Лусон, продолжает помогать больным. А как он это делает, - вопрос, тревожащий, пожалуй, лишь исследователей. Людям, которые каждый день приходят со своими хворями в маленький домик хилера, это безразлично.
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
Овчинникова, конечно, знаю, я просто не запомнил, кто был автор. Читал я это в середине или в конце 80-х.
Нейтральные воды ╘ Quem canta sеus males espanta...
Как это можно поменять биологические характеристики тканей? Типа под действием какой-то там "био-энергии"
Поприкалываться конечно можно, но серь╦зно о таких вещах дискутировать могут только совершенно нерациональные люди.
У недавно умершего Богомолова в его "В августе 44-го" упоминается о собаках, обладавших верхним чутьём, так это называлось. Смысл в том, что это врождённый дар, развитый потом в процессе обучения. Например, след обрывается. Собака, обладающая хорошим нюхом, но не верхним, попетляет и остановится.
А та, у которой верхнее чутьё, уловит, где след продолжается, и возьмёт его снова.
Во время войны в рационе таких собак, как писал Богомолов, присутствовал изюм и шоколад.
В переносном смысле можно так же сказать и про людей. Одни могут решить проблему, раскрутив её, если есть край ниточки. А другие в состоянии найти решение даже в тех случаях, когда нить оборвана.
Нейтральные воды ╘ Согласен, что есть шарлатаны, но не нужно всех сразу грязью поливать.
Вы подумайте просто головой своей, что при сеансе вытекает много кров. Это какой пакетик с кровью нужно иметь? От 100 мл и больше. И куда его спрятать? Под рубашку, в штаны? А дозировать как? Это надо ещ╦ и пакетик с краном иметь.
По поводу гипноза: гипноз на сколько мне известно производиться словесно. И как же может этот хилер вас загипнотизировать, если он почти и по-английски то говорить не может. Настоящие хилеры живут в деревнях и очень плохо говорят по-английски.
Плюс ко всему, хилер почти и не разговаривает со своим пациентом до операции. Т.к. он подготавливается сначала,как правило в другой комнате, затем заходить быстро и начинает делать операцию. Они даже и не всегда со своими пациентами здороваются. Так как же он может загипнотизировать, если он с пациентом почти и не разговаривает.
Филиппинские хилеры это обыкновенные знахари, как бабки в деревнях, которые заговорами лечат. Никто не может объяснить, как заговор может вылечить человека. Однако помогает. Так и у хилеров тоже. И как это может наука объяснить, если хилеры сами свои феномены объяснить не могут. Хилеры и не врачи никакие. Никто из них не имеет медицинского образования.
На мой взгляд польза есть от их операций. Конечно хилеры не всем могут помочь. Так ведь никто и не говорит, что хилерство это панацея. Это всего лишь альтернативная медицина. Хилеры же не боги, они простые люди, которые могут немного больше,чем другие. Современная медицина тоже не всем помогает. Люди умирают в больницах. Или живут десятилетия с болезнями, и врачи ничего не могут сделать. Так почему-то никто не кричит, что современная медицина - шарлатанство. А у хилеров, мы видим факты на лицо и не можем просто эти факты объяснить. Конечно легче всего- это просто взять и заклеймить шарлатанством.
Небывалым тиражом разошёлся дебютный диск группы "CD-RW" с альбомом "700 Mb".
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ ---
http://www33.ex6.de
Нейтральные воды ╘ Всё тогда было на уровне слухов. Я слышал, что лишили. Один раз самиздатовские листки читал про НЛО, вроде его авторство.
Нейтральные воды ╘ Про лишение учёной степени не нашёл, может это и неправда, в те годы с информацией было плохо.
Нейтральные воды ╘ После событий на Украине в конце прошлого года её не то что с Филиппинами нельзя сравнивать, а и с любой другой страной тоже, даже той, где живут в бронзовом веке и до сих пор питаются кузнечиками.
Нет на Украине цивилизации, может была, но на майдане вся вышла.
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ Немного не так. В Белоруссии всё время пытаются провернуть такую же афёру, как на Украине или в Грузии, но не проходит номер.
Нейтральные воды ╘ ╘
Нейтральные воды Потому что Лукашенко выгнал всех иностранцев из страны и прервал все дип. отношения с западными странами. А всех тех, кто мог бы выступить против него, он или посадил, убил или же они сами убежали из страны.
Если Лукашенко плох, как президент, то кто тогда хорош,не Ющенко ли с Саакашвили?
╘
Нейтральные воды А насч╦т канцлера в Германии, то здесь такой же парадокс как и с Бушем: их никто не выбирал, но они почему-то у власти.
С темы о филиппинских хилеров мы потихоньку перешли на полит. тему. Ну что ж развивая эту тему, думаю,что демократия как форма власти подходит к своему апогею. Ибо политики занимаются больше не управлением государства а борьбой за удержание у власти. И о проблемах государств вспоминают лишь в начале предвыборной программы. И в эту программу они опять вставляют все те нереш╦нные за время власти пункты.
Ну конечно же.
Ну что ж развивая эту тему, думаю,что демократия как форма власти подходит к своему апогею.
То, что построено на фундаменте лжи, было обречено с самого начала.
╘
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды На западе так часто повторяют слова "свобода" и "демократия", что я каждый раз вспоминаю поговорку: "ты сказал - я поверил, ты повторил - я начал сомневаться".
Иными словами, не стоит смешивать понятие "демократия" с понятием "западная демократия. Между ними нет ничего общего".
Чует моё сердце, перенесут и эту ветку в ДК, а мне потом удаляй все свои посты оттуда.
╘
Нейтральные воды Заходите в группу и вверху кликаете на "Вступить в группу". После этого можете там писать.
╘
Нейтральные воды Смелый Вы человек. Я с большой опаской иду даже к европейским врачам, особенно, когда речь идёт о каких-то манипуляциях, а не только о таблетках. Не потому, что мне страшно, а просто пропало доверие, как в своё время пропало доверие к нашим врачам.
А ко всем знахарям, чьё время обычно наступает в период смуты, отношусь со стопроцентным скепсисом.
Никогда бы сам не рискнул пускать чьи-то руки в свою тушку.
╘
Нейтральные воды К счастью, здесь тоже есть врачи по призванию, в т.ч. и хирурги, знаю это на примере своего отца, которого тут спасли. Но такие врачи просто тонут в море бизнесменов от медицины или, как их ещё называют, людей с медицинским образованием. Но не врачей.
╘
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды Россия на мой взгляд просто играет в демократию, чтобы показать западу, что Россия не хуже. Но как только дело касается какого-нибудь чинуши, как все тут же забывают про не╦ и стараются изо всех сил сделать, что-нибудь этакое, главное, чтобы выделиться. Но как правило получается, по словам Черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Кстати для любителей мистики один случай из недал╦кого прошлого.
В 1947 году один голландец выступал в Цюрихе в цирке с номером. Двое помошников (забыл как правильно слово помошник пишется) вонзали ему со спины шпаги в тело, которые проходили насквозь. Голландец естесственно переживал вс╦ это совершенно нормально. Врачи из кантонального госпиталя в Цюрихе пригласили его для исследования. Вонзили ему шпагу как подобается, а он абсолютно нормально. Тогда они решили сделать ему рентген. снимок. И он со шпагой в теле пош╦л на другой этаж своими ногами, где и был сделан снимок, который показал, что шпага прошла насквозь. Вытащили е╦ только через 20 мин. Затем он предложил врачам самим втыкать в него шпаги, на что некоторые и решились. А некоторые в обморк попадали.
Такой же случай проделывал и один египтянин в 1920 годах, который он демонстрировал королевским семьям в Европе.
Так что, нет ничего не обычного, человеческий организм ещ╦ очень плохо изучен.
Если бы сняли сейчас такой же фильм про этих самых хилеров, да пустили бы его по всему миру.
Только хорошо бы вначале разобраться, что это, медицина или что-то другое.
╘
Нейтральные воды