Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

американцы на луне?

944  1 2 3 4 5 6 все
wladas местный житель25.03.05 11:45
wladas
25.03.05 11:45 
недавно смотрел по телеку передачу о том были ли американцы на луне.наш космонавт Титов рассказывал что внешняя разведка следила за источником сигнала .пеленг показал что изображение передается с луны.вот мне интересно.в те годы были ли технологии позволяющие отправить на луну большое количество видеоматериала который автоматически передавался бы на землю как якобы высадка американцев на луне. и еще такой момент.если американцы не были на луне.то от куда они взяли такое количество лунного грунта.наши как не пытались не смогли автоматами привезти такое количество.к тому же грунт не просто пыль.а коллекция минералов.наврядли автомат сделает такой набор.
wolfskind местный житель25.03.05 18:36
wolfskind
NEW 25.03.05 18:36 
в ответ wladas 25.03.05 11:45
они там были
wladas местный житель25.03.05 19:49
wladas
NEW 25.03.05 19:49 
в ответ wolfskind 25.03.05 18:36
сегодня прочел что амеры что бы доказать что они там были фотографировали места высадки ХАББЛОМ.все равно ни чего не разглядеть.
wolfskind местный житель25.03.05 19:58
wolfskind
NEW 25.03.05 19:58 
в ответ wladas 25.03.05 19:49
пусть покажут фотки
wladas местный житель26.03.05 10:25
wladas
NEW 26.03.05 10:25 
в ответ wolfskind 25.03.05 19:58
фотки они показывали .но там видны только непонятные точки.хаббл себя в этом случае не оправдал.или не захотели что бы оправдал.вот недавно еще какой то европейский спутник фотографировал луну.а фотки ЕКА не показфвает.почему?фотогрфирофвали именно места высадки. я сам больше склоняюсь к тому что амеры всетаки были на луне.это сейчас не сложноь сделать.а тогда фальсификация была практически не возможна.в советвское время сморел фильм как американцы сфальсифицировали полет на марс.сбежать и выжить сумел только один астронавт.он пришел как раз на свои похороны.фильм назывался кажется козерог 43.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.03.05 16:07
NEW 26.03.05 16:07 
Я смотрел интересный фильм на эту тему. Сначала зрителя почти убедили, что это всё вымысел и американцев там не было.
Убойные аргументы: след от обуви на лунном грунте. На Луне нет воды, а значит в грунте не остался бы след.
Звёздно-полосатое знамя, равзевающееся на ветру. Но в тех условиях оно не могло развеваться.
А далее следовали объяснения, что в принципе всё это могло быть.
Моё мнение, как обывателя: они там были. Но кроме достижения как такового, никакой практической пользы это не принесло. Американцы финансово могли себе это позволить, взяв реванш за первого человека в космосе. Но СССР поступил тогда прагматичнее, запуская людей в космос с вполне практическими целями.
После того, как практика запуска шаттлов окончательно провалилась, а российская космическая техника и по сей день работает, как часы, можно говорить, что решение тогда было принято правильное.
Страшны не те черви, которых мы едим, а которые нас едят. Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
_Igs_ постоялец26.03.05 17:32
NEW 26.03.05 17:32 
в ответ vagant 26.03.05 16:07
...После того, как практика запуска шаттлов окончательно провалилась... - а в чем заключается этот провал?
wladas местный житель26.03.05 17:44
wladas
NEW 26.03.05 17:44 
я тоже сморел этот фильм.ты не прав в том что полет американцев не принес им ничего кроме реванша.американская лунная программа окупилась в 6 раз! в то время ни одна советская космическая программа не принесла прибыли.это кстати данные из еще советских уже открытых источников.шатлы приостановили полеты после последней аварии.это нормальная практика .во всем мире когда терпит аврию летательный аппарат то приостановливают полеты всех таких же аппаратов. возобнавляются полеты только после выяснения причины.если еще учесть что шаттлам много лет.а наши аппараты одноразовые.если доведется когланибудь побывать на самарском заводе производящим ракеты.там можеш узнать сколько наших взорвалось. и об этом ни кто не узнал.как таковое с конкретными целями которые дествительно стали приносить доход в космом стали запускать аппараты только сейчас.а амеры всегда технологии необходимые для космоса конверсировали.взять хотябы обычный фломастер.ими пишет весь мир.и все производители платят за рзрешение изготовлять фломастеры.это длится 40 лет!наши поступили проще.выдали космонавтам карандаши.и что в итого мы сейчас имеем.мы пишем американскими капилярными ручками.и платим американцам.кто нам платит за карандаши?
VALDEK местный житель26.03.05 20:12
VALDEK
NEW 26.03.05 20:12 
Вопрос спорный конечно...
Но почему после туда никто не летает???
Вроде бы и иследовать есть чего...
В гостях хорошо, потом дома плохо...
Самое нехорошее слово в прикладной ядерной физике это слово ''Упс...''
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.03.05 20:32
NEW 26.03.05 20:32 
в ответ wladas 26.03.05 17:44
А что, у американцев денег нет запускать одноразовые носители, вместо того, чтобы подвергать смертельному риску своих астронавтов?
То, что советская/российская космонавтика идёт впереди американской это факт. На Луну наши тогда же запустили два лунохода и я думаю, это было дешевле.
Ну и сам факт запуска первого спутника в 1957-м и первого человека в 1961-м говорит в пользу отечественной науки.
Не спорю, аварии могли быть.
Но что мы знаем о заводах, работающих на американский космос? Америка не принадлежит к тем странам, где всё прозрачно, если таковые вообще имеются.
Пока знаю буквы - пишу
_Igs_ постоялец26.03.05 21:43
NEW 26.03.05 21:43 
в ответ vagant 26.03.05 20:32
А что, у американцев денег нет запускать одноразовые носители, вместо того, чтобы подвергать смертельному риску своих астронавтов?... - думаю есть, но они их считают, а использование многоразовых кораблей дешевле. Что касается риска для астронавтов - то, увы, и история советской космонавтики с одноразовыми носителями изобилует трагедиями.
Многоразовые корабли способны перевозить полезного груза больше, чем российские грузовые "Прогрессы". Кстати и Росскосмос имеет планы возобновить программу Буран (вернее начать заново, так-как возобновлять уже практически нечего)
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.03.05 22:08
NEW 26.03.05 22:08 
в ответ _Igs_ 26.03.05 21:43
Многоразовые корабли способны перевозить полезного груза больше, чем российские грузовые "Прогрессы".
Могут-то могут. Только кто бы сейчас доставлял грузы на МКС, если бы не наши "Прогрессы"?
Пока знаю буквы - пишу
Melnik буддийский казак26.03.05 22:09
Melnik
NEW 26.03.05 22:09 
в ответ wladas 26.03.05 10:25
В ответ на:

я сам больше склоняюсь к тому что амеры всетаки были на луне.это сейчас не сложноь сделать.а тогда фальсификация была практически не возможна

я не специалист, но по меому скромному мнению, даже сейчас невозможно высадить людей на Луне. Дело в излучениях. Выходы в открытый космос на орбите - дело одно, а на Луне - другое. На орбите комонавты вс╦ ещ╦ в защитном поле Земли, которое защищает их от ж╦стких космических излучений.
А на Луне защищающие скафандры как решето для этих излучений.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
  freestart завсегдатай26.03.05 22:45
NEW 26.03.05 22:45 
в ответ Melnik 26.03.05 22:09
На орбите комонавты вс╦ ещ╦ в защитном поле Земли, которое защищает их от ж╦стких космических излучений.
Не могли бы Вы поподробнее о защитном поле Земли? Какой оно природы и от каких лучей предохраняет?
GANDJUBAS местный житель27.03.05 00:27
GANDJUBAS
NEW 27.03.05 00:27 
в ответ freestart 26.03.05 22:45
В данном случае речь идет о мощном магнитном поле Земли, которое отражает поток заряженых частиц из космоса. Объект далеко отлетевший от Земли подвергается огромному облучению.
От сюда и вся проблема. Как живое существо могло совершить путь от Земли до Луны и при этом выжить?
Я лично не верю, что люди были на Луне.
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
-Archimed- знакомое лицо27.03.05 11:21
NEW 27.03.05 11:21 
Вс╦ это политика.
Политика без вранья не обходиця.
Я помню когда Гагарин летал или не летал?? нас тогда из школы на четыре часа раньше отпустили и директор скзал чтобы все сидели у радио и приготовились слушать ВАЖНОЕ ПРАВИТЕЛьСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ.
Если есть свидетели тех лет, то вспомните когда это тогдашнее правительство сообшало заранее о запусках космических кораблей....
Или вспомните репортаж с места приземления Гагарина, когда навстречу ему бежали трактористы-механизаторы и кричали наш Юри Гагарин, пербый космонавт, приземлился....
  freestart завсегдатай27.03.05 12:32
NEW 27.03.05 12:32 
в ответ GANDJUBAS 27.03.05 00:27
в космосе распространяются в основном электромагнитные волны, т.е. фотоны с разной длиной волны. магнитное поле Земли никак не может повлиять на свет, а это тоже видимая часть спектра электромагнитного излучения. если бы магнитное поле Земли блокировало бы такого рода волны, то мы не могли бы даже радио слушать. единственно озоновый экран блокирует волны ультрафиолетового спектра и тем самым препятствует нашему облучению. просто почитайте школьную физику ещ╦ раз. речь не ид╦т о том "верю или не верю", скорее "знаю или не знаю".
Melnik буддийский казак27.03.05 13:41
Melnik
NEW 27.03.05 13:41 
в ответ freestart 27.03.05 12:32
повторю, что я неспециалист, но как я понимаю, что в космосе чего только нет.
Весь спектр.
Помню со школы таблицу частот, где в конце стояло: ж╦сткие космические излучения.
Фристарт, я не знаю степень вашей информированности, но утверждаете ли вы, что магнитное поле Земли по сути нам не очень-то и нужно???
Буддийский форум
GANDJUBAS местный житель27.03.05 15:58
GANDJUBAS
NEW 27.03.05 15:58 
в ответ freestart 27.03.05 12:32
Вот я и смотрю, что Вы дальше школьной физики не ушли.
Речь идет не о электромагнитных волнах, а о потоке заряженных ионов.
Привиду Вам отрывок одной ститьи:
начальник ОРРИ ОИЯИ профессор Е. А. Красавин:
В космосе присутствует сложный спектр излучений - протоны высоких энергий, генерируемые Солнцем, галактическое излучение, где встречаются ядра практически всей Периодической системы элементов. Интенсивности потоков тяжелых ядер достаточно велики, и при осуществлении длительных космических полетов воздействие тяжелых заряженных частиц на организм космонавтов становится весьма опасным. Особенно вредны ионы группы железа, которые могут вызвать тяжелые последствия, воздействуя, например, на клетки центральной нервной системы, сетчатку глаза, хрусталик, вызывая катаракту.
ОИЯИ - Объединённый институт ядерных исследований
Тут больше: http://uc.jinr.ru/info.htm
И поверте, не Вам меня учить физике... Мне уже довелось побывать и на атомном реакторе, и на ускорители... кой-что о частицах я знаю...
<!-- автоподпись end -->
-Archimed- знакомое лицо27.03.05 22:20
NEW 27.03.05 22:20 
в ответ -Archimed- 27.03.05 11:21
Вот так встречали космонавта N1:
...вот наступило долгожданное мгновение; в 10 часов 55 минут летчик-космонавт СССР. Ю.А.Гагарин, облетев земной шар на космическом корабле ╚Восток╩ к выполнив программу полета, приземлился в заданном районе, в 26 километрах юго-западнее города Энгельса Саратовской области, вблизи деревни Смеловка Терновского района".
"...Юрий Гагарин увидел женщину с девочкой, которые с любопытством смотрели на него. Космонавт в ярко-оранжевом скафандре направился к ним. Сняв гермошлем, он крикнул им: ╚Свой, товарищи, свой!╩ (!?)В это время с криком: ╚Юрий Гагарин, Юрий Гагарин╩ подбежали с полевого стана механизаторы, окружили космонавта плотным кольцом.(!?)
P.S.(Прежде чем кричать Гагарин, нужно было знать, что это Гагарин)
  freestart завсегдатай27.03.05 23:55
NEW 27.03.05 23:55 
в ответ GANDJUBAS 27.03.05 15:58
" Большую часть своей энергии (более 95 %) КЛ теряют в атмосфере Земли. Хотя эта энергия невелика и намного порядков меньше солнечной энергии, падающей на нашу Землю, роль КЛ является главной во многих процессах, наблюдаемых в земной атмосфере. "
http://www.nature.ru/db/msg.html?mid=1158223&s=
Ладно, ладно не горячитесь, виноват, заряженные частицы конечно тоже в космических лучах присутствуют, но их задерживает в основном атмосфера Земли, а не магнитное поле.
wladas местный житель28.03.05 10:21
wladas
NEW 28.03.05 10:21 
в ответ VALDEK 26.03.05 20:12, Последний раз изменено 28.03.05 10:49 (wladas)
не летают по тому что тогда это была политика.а сейчас думают об экономике.тогда нужно было во что бы то ни стало быть первыми.китайцы и японцы всерьез занимаются разроботкой лунной программы.эти думаю всех обойдут в лунной гонке
wladas местный житель28.03.05 10:24
wladas
NEW 28.03.05 10:24 
в ответ _Igs_ 26.03.05 21:43, Последний раз изменено 28.03.05 10:50 (wladas)
вообще многоразовые космические корабли планировались и строились как будущий стратегический бомбандировщик.который сбить обычными средствами пво не возможно.так начинали наши со СПИРАЛЬЮ и американцы со своми Х.ми.
wladas местный житель28.03.05 10:30
wladas
NEW 28.03.05 10:30 
в ответ Melnik 26.03.05 22:09, Последний раз изменено 28.03.05 10:48 (wladas)
луна попадает в сферу защиты электромагнитного поля земли. поэтому больших защитных средств не нужно.все орбитальные станции изготавливаются из панелей толщиной 0.8 мм! с ребрами жесткости.изготовленные методом химфрезерования.как ты думаеш металлический лист из алюминиевомагниевого сплава толщиной с тетрадный лист сможет защитить от икаково либо излучения?кстати тетрадный лист толще внешней стенки орбитальной станции. это спускаимые капсулы имеют толстые стенки.но для защиты при спуске.не более того
wladas местный житель28.03.05 10:37
wladas
NEW 28.03.05 10:37 
в ответ -Archimed- 27.03.05 11:21
ну свидетелем полета Гагарина я не был.судить не могу.но мне кажется тогда просто предупредили что будет важное правительственное сообщение.и все.а о чем и не догадывались.а что я знаю точно .так это то что тогда сообщали и показывали об упешном запуске на орбиту очередного коробля. только после действительно успешного запуска.если аввария то молчали
wladas местный житель28.03.05 10:45
wladas
NEW 28.03.05 10:45 
в ответ -Archimed- 27.03.05 22:20, Последний раз изменено 28.03.05 10:52 (wladas)
самое интересное в том что по конструкции первых спускаемых капсул летчик космонавт должен был выпрыгнуть с ранцевым парашютом из капсулы и приземлиться как обычный парашютист.это очень сложная задача.в условиях относительно управляемого падения спускаемой капсулы.больших перегрузок.то что Гагарина встречали "механизаторы" ни чего не обчного в этом нет.я больше чем уверен что в радиусе 50 км от прогнозируемой точки посадки были сотрудники кгб гру армии милиции .ну переодели в "механизаторов".обычное дело.тогда вообще спускаемые капсулы были оборудованы системами дистанционного взрыва.в случае если аппарат сходил с орбиты и должен был упасть в зону контроля стран нато.аппарат просто взорвали бы .даже с комонавтами на борту.вот такое было жестокое время
KOCTE3 завсегдатай28.03.05 11:18
KOCTE3
NEW 28.03.05 11:18 
в ответ wladas 28.03.05 10:30

К изначальному вопросу: были ли американцы на Луне. Однозначно были. Серь╦зных аргументов "против" не существует. Факт их присутствия там в свое время подтвердил и признал даже СССР, хотя это был и есть сер╦зный удар по самолюбию.
0.8 mm все же маловато, на мой взгляд. Вы меня удивили. Хотя может быть... Точно можно сказать, что обшивка станции не спасает от излучения. Я некоторое время назад лично обсчался с космонавтами К.Феоктистовым и А.Серебровым. По их словам, космонавты на орбите постоянно испытывают дискомфорт от ярких вспышек на глазной сетчатке. Оказывается, в условиях сильного потока космических частиц, даже человеческий глаз является сцинтилляционным счетчиком. На "Мире" хорошо было только бортинженеру, он спал за большим баком с водой, и поэтому "считал" частицы гораздо реже.
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
KOCTE3 завсегдатай28.03.05 11:32
KOCTE3
NEW 28.03.05 11:32 
в ответ wladas 28.03.05 10:45

тогда вообще спускаемые капсулы были оборудованы системами дистанционного взрыва
это свист, он же звон
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
wladas местный житель28.03.05 11:39
wladas
NEW 28.03.05 11:39 
в ответ KOCTE3 28.03.05 11:32
это прада!
wladas местный житель28.03.05 11:43
wladas
NEW 28.03.05 11:43 
в ответ KOCTE3 28.03.05 11:18
да я тоже все таки думаю что амеры были на луне.как ни больно от этого самолюбию.насчет 0.8 мм.это тоже правда.я мног лет работал на авиазаводе.объездил в командипровках мнгоие предприятия. к тому же когда сводили с орбиты мир.то об этом говорили
GANDJUBAS местный житель28.03.05 17:14
GANDJUBAS
NEW 28.03.05 17:14 
в ответ freestart 27.03.05 23:55

А с Вами весело...
Вы сами читаете, то, на что даете ссылки?
Магнитное поле и атмосфера спасают Землю от этой чудовищной радиации.
Обратите внимание "магнитное поле" на первом месте....
Большую часть своей энергии (более 95 %) КЛ теряют в атмосфере Земли.
Вы разницу между предлогами "в" и "из-за" знаете?
<!-- автоподпись end -->
-Archimed- знакомое лицо28.03.05 20:06
NEW 28.03.05 20:06 
в ответ wladas 28.03.05 10:45
то что Гагарина встречали "механизаторы" ни чего не обчного в этом нет.я больше чем уверен что в радиусе 50 км от прогнозируемой точки посадки были сотрудники кгб гру армии милиции .ну переодели
в "механизаторов".обычное дело.тогда вообще спускаемые капсулы были оборудованы системами дистанционного взрыва.в случае если аппарат сходил с орбиты и должен был упасть в зону контроля стран нато.аппарат просто взорвали бы .даже с комонавтами на борту.вот такое было жестокое время
~~~~~~~~~~~~~~~
И вот наступило долгожданное мгновение; в 10 часов 55 минут летчик-космонавт СССР. Ю.А.Гагарин, облетев земной шар на космическом корабле ╚Восток╩ к выполнив программу полета, приземлился в заданном районе, в 26 километрах юго-западнее города Энгельса Саратовской области, вблизи деревни Смеловка Терновского района".
В этом сообщении лживым является только то, что корабль приземлился в заданном районе. Но не могли же тогда объявить что из-за двух отказов корабль существенно перелетел заданный район. Это был бы уже перебор.
-Archimed- знакомое лицо28.03.05 20:14
NEW 28.03.05 20:14 
в ответ wladas 28.03.05 10:37
но мне кажется тогда просто предупредили что будет важное правительственное сообщение.и все.а о чем и не догадывались.а что я знаю точно .так это то что тогда сообщали и показывали об упешном запуске на орбиту очередного коробля. только после действительно успешного запуска.если аввария то молчали
~~~~~~~~~~~~~~~
Сообщение ТАСС о запуске космического корабля "Восток" с космонавтом на борту было передано через 15 минут после запуска. Вместе с ним была передана биография героя-космонавта. Сообщение должно было быть передано сразу же после того как станет известно что корабль вышел на расч╦тную орбиту но было задержано на 10 минут так как запоздало постановление Президиума Верховного Совета о присвоении ему звания "майор" миная звание "капитан". Поэтому Левитан читал сообщение ТАСС на весь мир не чере 5 а через 15 минут после ЗАПУСКА. Не слышать его мог только глухой.
Затем примерно каждые 20 минут передавались передавались нечеоредные сообщения ТАСС о ходе пол╦та. Офигевший мир прильнув к радиопри╦меикам следил за пол╦том.В 10 часов 25 минут было передано очередное сообщение с такими словами: "...после обл╦та земного шара ... была включена тормозная двигательная установка и космический корабль-спутник с пилотом-космонавтом майором Гагариным начал снижаться с орбиты для приземления в заданном районе Советского Союза".
~~~~~~~~~~~~~
Выходит что в случае с Гагариным Сов. правительство изменило своим прывычкам и вело прямой репортаж с мест события.....
  bastq2 коренной житель29.03.05 07:58
NEW 29.03.05 07:58 
в ответ _Igs_ 26.03.05 21:43
Шаттлы не дешевле чем одноразовые россииские ракеты. Буран тоже у нас был - раз запустили и забросили, так как ето очень дорого оказалось. Поишите в интернете сколько стоит отправить один килограмм на Шаттле и на Прогрессе например. Было бы хорошо если бы Шаттл приземлился и ничего не нужно было бы делать - но там меняют чуть ли не всю керамическую плитку обшивки и електрики много - стоит ето сумашедших денег и до отправки следуюшего шаттла проходит чуть ли не год.. Система шаттлов себя не оправдала, поетому и работают сеичас над тем, чтобы они сами взлетали с земли и приземлялись, а ракетои их в космос закидывать какая-то бредовая идейа
Im Westen nichts Neues....
Derdiedas коренной житель29.03.05 12:43
Derdiedas
NEW 29.03.05 12:43 
след от обуви на лунном грунте
В архиве НАСА есть видеосъ╦мка старта американцев с Луны обратно на Землю. Выглядит прикольно и немножко неправдоподобно, может быть потому, что съ╦мка в непривычных условиях.
Непонятно, кто управлял камерой: сами космонавты изнутри корабля испытывали перегрузки, или с Земли.
В любом случае это значит, что видеокамера осталась стоять там, в месте высадки.
Странно, что е╦ не смог разглядеть Хаббл.
Видеокамера - это не след от ботинка.
Птитсы литят на йух...(с) Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
KOCTE3 завсегдатай29.03.05 13:32
KOCTE3
NEW 29.03.05 13:32 
в ответ Derdiedas 29.03.05 12:43

Странно, что е╦ не смог разглядеть Хаббл.
Совсем не странно. Минимальный размер обьекта, который можно рассмотреть с Хаббловским разрешением на Луне, составляет около 80 метров, точнее 87 метров. Диаметр "лунной базы" по заявлениям американцев был что-то около 10 метров.
Приаттачиваю бам хабловскую фотку лунного кратера Коперник. Его диаметр составляет 58 миль (93 км). Ето на данный момент лучшая по разрешению хаббловская фотография Коперника. Даже слегка "улучшенная" специальними алгоритмами обработки изображений. Вы бы смогли рассотреть на ней 10- или даже 100-метровый обьект?
Just my $0.02
  freestart завсегдатай29.03.05 18:36
NEW 29.03.05 18:36 
в ответ GANDJUBAS 28.03.05 17:14
Большую часть своей энергии (более 95 %) КЛ теряют в атмосфере Земли. Хотя эта энергия невелика и намного порядков меньше солнечной энергии, падающей на нашу Землю, роль КЛ является главной во многих процессах, наблюдаемых в земной атмосфере.
В атмосфере Земли КЛ в основном теряют свою энергию на ионизацию атомов.

Читайте внимательнее - ионизация атомов ( атомов атмосферных газов ).
wladas местный житель29.03.05 20:06
wladas
NEW 29.03.05 20:06 
в ответ -Archimed- 28.03.05 20:14
в ссср много чего странного происходило.космическая гонка была больше политикой.наши уступили в лунной гонке.хотя уже был ракето носитель Н1.потом из него сделали энергию.
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.05 21:49
NEW 29.03.05 21:49 
в ответ Derdiedas 29.03.05 12:43
Значит всё-таки имитация? Я думаю, если б это было имитацией, то об этом знало бы слишком много людей для того, чтобы это можно было утаить от иностранных разведок, в первую очередь от советской. А в Союзе я не припоминаю, чтобы где-то на высшем уровне высказывалось что-либо подобное. Несмотря на холодную войну.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
-Archimed- знакомое лицо29.03.05 21:58
NEW 29.03.05 21:58 
в ответ vagant 29.03.05 21:49
А в Союзе я не припоминаю, чтобы где-то на высшем уровне высказывалось что-либо подобное. Несмотря на холодную войну.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тогдашнее Советское правительство было информировано ни сколько не хуже американского. Теперь представим себе, что Брежнев бы уп╦рся и сказал, что амеры ни когда на луне не были и вообще полет человека на луну в то время, был технически не возможен.
Какова была бы реакция амеров и всего мира?
Они бы начали требовать от русских доказательст. Русским пришлось бы их выложить. Если бы выяснилось что пол╦т человека на луну был не возможен, то зачем Советы сами готовились леть или вс╦ это тоже, со всеми лунаходами, была только лажа?
Ни куда амеры не летали, а понтанули как в покере, а русским пришлось свои карты сбросить. Если бы они заартачились то дальнейшая игра оборачивалась ещ╦ большим проигрышем перед всем миром.
-Archimed- знакомое лицо29.03.05 22:03
NEW 29.03.05 22:03 
в ответ -Archimed- 29.03.05 21:58
Очевидно, что с самого начала лунной гонки СССР и США четко отслеживали доступными шпионскими и техническими средствами телодвижения друг друга, и американцы были полностью в курсе того, что делал СССР. Когда несколько раз подряд при запусках Л1 не включался разгонный блок к Луне и Зонд со ступенью оставались на орбите, народу сообщали : "Запущен очередной тяжелый спутник. Многочисленные научные исследования." Какие исследования? Как говорили в фильме "Мимино" : "Кто такой этот потерпевший? Куда он пошел?".
Многие из нас не по наслышке знакомы с тем, что такое "слушать голос америки". Насколько мне помнится, голос никогда не рассказывал о том, что СССР тайком вел лунную программу. А странно √ ведь это средство разоблачить правительство в очень крупной и серьезной лжи. Может, вначале был сговор ╚вы ничего не говорите о нашей программе, а мы ничего √ о вашей╩. СССР это было очень на руку, и по рукам ударили. Но после фэйка руководство СССР поняло, что козырь, который на руках у него, козырнее. Ну и что, что мы скрывали? Мы всего лишь скрывали, а вы, американцы √ обманули! Тогда мы выходим честными √ честно не смогли и скрыли, а американцы √ и т.д. Тут видимо и возник вопрос о льготном зерне, продажах нефти. Ибо у СССР к тому времени появились, к сожалению, проблемы более насущные и серьезные, чем спортивные состязания с США. Не является ли молчание голоса о советской лунной эпопее косвенным свидетельством заговора? Или он говорил об этом? Не исключено, что мне просто не доводилось слышать передачу об этом.
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.05 22:14
NEW 29.03.05 22:14 
в ответ -Archimed- 29.03.05 21:58
Всё может быть. Я в последнее время стал думать, что американский народ такое же быдло, которое вынуждено верить в то, что ему говорят. Вот он и съел это тоже, как съел то, что Америка победила во 2МВ.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
GANDJUBAS местный житель29.03.05 22:15
GANDJUBAS
NEW 29.03.05 22:15 
в ответ freestart 29.03.05 18:36
Ну и? Те, что попали в атмосферу и теряют...
Это уже не по-существу... Мы совсем уходим от темы...
<!-- автоподпись end -->
KOCTE3 завсегдатай29.03.05 22:17
KOCTE3
NEW 29.03.05 22:17 
в ответ -Archimed- 29.03.05 22:03

Этому есть вполне медицинское название: "теория заговора".
Вы себе представляете, сколько образованного народу в США было задействованно в лунной программе? Многие из них тогда были "против режима". Но нету НИ ОДНОГО человека, который сказал бы: "я работал в этом деле, и это дело - полная профанация". Сейчас бы это уж точно стало достоянием общественности...
Just my $0.02
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.05 22:21
NEW 29.03.05 22:21 
в ответ -Archimed- 29.03.05 22:03
Во время запуска первого лунохода я ещё по возрасту не слушал вражьи голоса.

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
-Archimed- знакомое лицо29.03.05 22:34
NEW 29.03.05 22:34 
в ответ KOCTE3 29.03.05 22:17, Последний раз изменено 29.03.05 22:36 (-Archimed-)
Вы себе представляете, сколько образованного народу в США было задействованно в лунной программе?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не больше чем тех, кто после11.09 видел снимки дыры в стене пентагона, которая абсолютно не соответствует размерам самолёта якобы сделавшего ету дыру....
-Archimed- знакомое лицо29.03.05 22:41
NEW 29.03.05 22:41 
в ответ vagant 29.03.05 22:21
А я слушал по ламповому при╦мнику "Восток"...., а после по транзисторному по имени "Спидола" рижского производства.
KOCTE3 завсегдатай29.03.05 22:45
KOCTE3
NEW 29.03.05 22:45 
в ответ -Archimed- 29.03.05 22:34

Я думаю, все же больше
А вот и посмотрим через 40-50 лет, что скажут очевидцы про историю с Пентагоном.
Американская лунная программа такую проверку временем, "сенсациями" и "разоблачениями" выдержала.
Just my $0.02
-Archimed- знакомое лицо29.03.05 22:58
NEW 29.03.05 22:58 
в ответ KOCTE3 29.03.05 22:45
Я думаю, все же больше
~~~~~~~~~
Об 11.09 у людей гораздо больше информации и были известные люди в Америке, которые сразу заявили о сво╦м неверии в проделкаБин-ладена.....
А сколько лет люди в СССР ни чего не знали о пакте Рибентропа - Молотова, а которые знали тщательно молчали. А сей факт был опубликован в учебнике истории за 1940 год....и подписки о разглашении сего факта никто не давал.
vagant Луч тьмы в светлом царстве29.03.05 23:06
NEW 29.03.05 23:06 
в ответ -Archimed- 29.03.05 22:41
"Спидола"... Период моего детсадовского детства. Был у нас такой приёмник. Я бы сказал символ той эпохи.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Derdiedas коренной житель30.03.05 00:44
Derdiedas
NEW 30.03.05 00:44 
Взаимоотношения спецслужб всегда подчинялись определ╦нной логике, и меньше всего речь шла о разоблачениях. Скорее, они втихаря сотрудничали в общих интересах.
Такм что мнение спецслужб никому не известно.
Я смотрел сам съ╦мки старта лунного модуля с луны, и мне они (съ╦мки)действительно не понравились.
Во-первых, камера точно отслеживала траекторию взл╦та, как если бы е╦ снимал живой человек. Обычно, если съ╦мка производится дистанционно, и оператор не видит всей картины в целом, невозможно добиться такой плавной настройки.
Во-вторых, масса Луны в шесть раз меньше чем масса Земли, и это означает, что лунный модуль американцев должен был иметь запас топлива хотя бы в шесть раз меньше, чем при взл╦те с Земли. На видео лунный модуль взлетает без видимых запасов топлива (не считая двух небольших бачков снизу).
В-третьих, динамика взл╦та: в кинофильмах космические корабли взлетают сразу, мгновенно, и лунный модуль американцев взлетал так же.
На самом деле космический корабль должен набрать определ╦нную тягу двигателей, и только после этого происмходит пол╦т. То есть, сперва он как бы "зависает", а потом только летит. Просмотри тщательно момент отрыва.
vagant Луч тьмы в светлом царстве30.03.05 01:02
NEW 30.03.05 01:02 
в ответ Derdiedas 30.03.05 00:44
Ну тогда возникает вопрос: неужели они такие тупые (как любит повторять Задорнов), что не учли наблюдательности населения, как минимум, людей с соответствующими знаниями, а таких хватает?
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Derdiedas коренной житель30.03.05 09:39
Derdiedas
NEW 30.03.05 09:39 
в ответ vagant 30.03.05 01:02
А это роли не играет, тем более что в противостоянии систем важно переиграть соперника, разоблачительные рассуждения вс╦ равно произойдут слишком поздно (если произойдут вообще).
Недавно на одном их физических форумов пара физиков-атомщиков высказала идею, что рассч╦ты термоядерной реакции неверны и она идет совсем не с таким выделением энергии, как было принято считать.
Провед╦нные проверки конструкций (и испытаний) термоядерных зарядов показали, что ни в одном случае нельзя было однозначно утверждать что была самостоятельная термоядерная реакция. Доля энергии термояда составляла (по официальным данным!) в общей энергии взрыва не более 30%. Рассч╦ты скептиков показывают, что увеличение мощности взрыва вполне могло произойти благодаря инициации большей доли реагентов.
Они же обратили внимание на одну странность: при проведении испытаний водородной бомбы, сила взрыва которой не превышала 3 мегатонн, заявленная мощность взрыва бомбы (в прессе) составляла уже 10 мегатонн, а разница объяснялась тем, что бомбу взрывали не на полную мощность. (!!!)
Словом, загадок хватает.
Но я не об этом: а попробуй-ка сейчас усомниться в существовании термоядерной бомбы! Тут же приобрет╦шь репутацию ненормального.
vagant Луч тьмы в светлом царстве30.03.05 11:49
NEW 30.03.05 11:49 
в ответ Derdiedas 30.03.05 09:39
Вообще лучше верить в существование термоядерной бомбы. В Чернобыле даже не бомба взорвалась, а последствия известны всем.
Но главное, не то, чтобы мы верили в существование такого оружия, а чтобы верил тот, кто возглавляет страну.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
wladas местный житель30.03.05 14:32
wladas
NEW 30.03.05 14:32 
в ответ vagant 30.03.05 01:02
первыми тему былили люди на луне подняли сами американцы.не такие они и тупые.как задоронов их высмеивает.потом уже стали другие присоединятться к этой теме
wladas местный житель30.03.05 14:36
wladas
NEW 30.03.05 14:36 
в ответ Derdiedas 30.03.05 00:44
американцы оставили несколькот приборов на луне.камер отслеживающих передвижение на луне и взлет оставили несколько штук.потом отавили сейсмографы.и еще кучу всякого барахла.кучу всяких датчиков ионов и еще что то.а взлетающий модуль имел две ступени.разгонный и основной.разгонные падали на луну.и сейсмгорфы фиксипровали эти падения. информацию остваленные приборы передавали на земли по радио.и наши присоседились.рзведка не дремлет
-Archimed- знакомое лицо30.03.05 16:44
NEW 30.03.05 16:44 
в ответ wladas 30.03.05 14:36
информацию остваленные приборы передавали на земли по радио.и наши присоседились.рзведка не дремлет
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А магнитофоны тогда ещ╦ не существовали?....
vagant Луч тьмы в светлом царстве31.03.05 00:09
NEW 31.03.05 00:09 
в ответ wladas 30.03.05 14:32
при всём моём негативном отношении к этому государству мне хотелось бы думать, что они всё-таки побывали на Луне.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Melnik буддийский казак31.03.05 11:26
Melnik
NEW 31.03.05 11:26 
короче, из всей дискуссии для меня только одно осталось неясным: попадает ли Луна под действие защитного поля Земли или нет? И вся ли Луна?
Буддийский форум
KOCTE3 завсегдатай31.03.05 13:28
KOCTE3
NEW 31.03.05 13:28 
в ответ Melnik 31.03.05 11:26, Последний раз изменено 31.03.05 13:30 (KOCTE3)

В плазмасферу конечно не попадает.
Если речь о магнитном поле Земли, то у земной магнитосферы нет четких границ. К тому же, магнитосфера не сферическая, а вытянута в хвост в сторону "от Солнца". На Земле где-то 0.5 Гаусс. Точных циферь На Луне я не знаю
Just my $0.02
wladas местный житель31.03.05 14:36
wladas
NEW 31.03.05 14:36 
в ответ vagant 31.03.05 00:09
я тоже так думаю
wladas местный житель31.03.05 14:41
wladas
NEW 31.03.05 14:41 
в ответ Melnik 31.03.05 11:26
попадает.но там всетаки слабее.когда был в лии им громова.там "ломали "предпологаемый научный модуль для полета на марс.инженеры рассказали что вообще если когда то может быть и полетят на марс.то отправят только тех кто старше 40.и у кого уже есть дети.солнечная и радиация из центра галлактики может так облучить человека.что он может долететь до марса в виде ничего не соображающего куска мяса. если стенки капсул делатьиз свинца то масса капсул будет невероятная.впринципе на марс слетать уже тхнически возможно в последнии лет 15.вся проблема в том как защитить людей от радиации
JAISON посетитель03.04.05 08:00
JAISON
NEW 03.04.05 08:00 
По поводу были ли Американцы на Луне,как мое мнение и лично я считаю что нет.Я четыре месяца назад смотрел передачу и показывали
всю ету схему полета.Во первых технически на то время ето невозможно было сделать.Недавно был открыт Космос Гагариным и через небольшой период времени Американцы на Луне.И ета была сразу опровержена нашими.Было показано как президент Nixon поздравляет космонавтов которые находились тогда на Луне ище одно доказатальство того что и связь тогда небыла такой мощной как теперь.В то время в СССР разведка замечательно работала и было сказано что ето фикция и ето подтвердили наши специалисты и ученые.Было сказано что ето все снималоь под землей на военном полегоне в штате Невада.На то время была настоящая борьба среди США и СССР за первинство.Вот кто кто,а Русские б первые полетели на Луну если б техника позволяла.Был бы при жизни Королев,создатель проекта по открытию и освоению космоса,можна было бы поговорить и никто нехочет особо осведомлять массы народа с темой Луны из за того что б сохранить отношеия с Америкой.
Тайное всегда становится явным.
JAISON посетитель03.04.05 08:31
JAISON
NEW 03.04.05 08:31 
На счет тупые ли Американцы,есть разные грамотные,умные и полу умные.В целом если взять то нация мало грамотная.А откуда она может быть умная если сдесь со всего мира збор,каждой тваре по паре.И неучат их здесь не чему.Куда уж Европа и Европейцы умнее,культурней и коммуникабельней.Правительство в Штатах ужастное,цель одна-отравить сознание народа и втюмячить то что им выгодно,примеров много.Ирак у них всю жизнь плохой был,не одной страной мира они недовольны,всюду свой сапог ставят под предлогом наведения демократии.Один раз Русские показали штатам свою силу и независимость,поставив ракеты на Кубе.И тогда небыло войн не в Европе не на ближнем Востоке.А вот по расспаду СССР сразу началась в 1991 году война в Ираке.И хочу отметить что расспад СССР был заказан США и Германией.Поскольку в то время не то не другое государство небыло довольно политикой Советского Союза.Слишком велика угроза была,ядерная мощь тогда была у нас силынее как не у кого,учитывая то что ето все было построено после войны, фашизм был побежден и обоих врагов держали крепко под прицелом.Расспад союза был далеко заранее спланирован и планы свершились из за одного предателя.Да много таких подобных есть,занимающиее высокие должности.
Bodhisattva старожил03.04.05 09:52
Bodhisattva
NEW 03.04.05 09:52 
в ответ JAISON 03.04.05 08:31
Масоны кругом. А ты был в Америке?
Гражданином Непала считается любой, кто зачат непалкой и непальцем...
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
wladas местный житель03.04.05 10:07
wladas
NEW 03.04.05 10:07 
в ответ JAISON 03.04.05 08:00
русские и американцы имели один источник от которого учились.это фон Браун и его специалисты. большую часть технологий всетаки вывезли в америку.почему наши опередили это вопрос другой. мне все таки кажется что амеры были на луне.попробовалиб наши ученые не доказать что им приказали доказать.у нас как было .ствол к виску и давай работай.если у нас уже были технологии доставки человека на луну ракетоноситель Н1 .только немного не доработанные.то эти же технологии могли быть и у американцев.главный теоретик разработки ракетоносителя СИРИУС который вывел модули ина орбиту землм был все тот же фон Браун. законы физике везде одни.что в союзе что в америке. насчет америки в целом.если бы они были такие дураки то не сумели бы развалить союз.и иметь не самую последнюю технику.да америка страна иммигрантов.туда стараются пригласиить лучших специалистов со всего мира.в этом их плюс. это вообще не тема для этой ветки
KOCTE3 завсегдатай03.04.05 10:46
KOCTE3
NEW 03.04.05 10:46 
в ответ wladas 03.04.05 10:07

У русских был свой отец-основоположник: Циолковский. Его читали и считали учителем в том числе и немцы, коньком которых всегда была сильная инженерная мысль.
У американцев, по большому счету, действительно все импортированное: и люди, и идеи, и технологии. Но тем они и сильны, потому как очень уж в этом поднаторели.
Just my $0.02
KOCTE3 завсегдатай03.04.05 10:52
KOCTE3
NEW 03.04.05 10:52 

У американцев есть неплохая пословица: "если вы такие умные, почему же вы такие бедные"?
У вас очень однобокий взгляд на США и ее жителей.
Just my $0.02
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.04.05 11:58
NEW 03.04.05 11:58 
СССР был одним из самых жизнеспособных государств в мире, если учитывать его потенциал. Реформы, конечно, были нужны. Но никто их в 1985-м не начинал. Борьба с пьянством и т.п. прожекты это авантюра бездарных руководителей во главе с генсеком, впоследствии ставшим президентом.
Это тоже талант за несколько лет развалить такую страну. Теперь он ездит по миру, как надутый индюк, рассказывает историю про своё новое мЫшление.
Наш ответ Чемберлену--> http://president.gov.by/rus/
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
JAISON посетитель04.04.05 02:07
JAISON
NEW 04.04.05 02:07 
в ответ Bodhisattva 03.04.05 09:52
Был ли я в Америке.Да я сдесь живу.
JAISON посетитель04.04.05 03:02
JAISON
NEW 04.04.05 03:02 
в ответ KOCTE3 03.04.05 10:52, Последний раз изменено 04.04.05 03:06 (JAISON)
У вас очень однобокий взгляд на США и ее жителей.
Нет етот взгляд не однобокий,то что я тебе скажу,находясь и живя сдесь,тебе не один еммигрант етого нескажет.
Во первых хоть и не в тему и все ж.
Заметь одну вещь каждый президент который приходит к власте в Америке несет за собой войну,думаю сам догадаешся почему.
Они народу отравляют сознание насаживая свои идеи и понятия о мире,как я уже сказал выше,у них все плохие,кто только сильнее.А Россия в некоторых вещах проявила слабость,а слабых бют,как сказал Путин.
Вот у нас такие слухи ходили,в Америке лутчшая жизнь,там свобода и демократия.Вренье ето и замиливание глаз простому народу,я тоже так думал пока не приехал сюда жить.Сдесь нечего хорошего нету,такое количество черного населения как сдесь не в одной стране мира,и через полвека сдесь будут населять ету замлю чернокожые и мулаты,больше всего больных людей как психически так и физически именно сдесь.Обясняю почему,сдесь никто неходит пешком,они едут на машине в ларек соседний за сигаретами и потом в среднем возрасте садятся на инвалидные коляски от артрита ног.Психически больные потому что сдесь никто ни кого знать нехочет и никто не с кем не разговаривает и не обшается.Много людей с разными отклонениями.Одно дело сюда приехать в гости,а другое жить.
Ты бы посмотрел ихнее TV ето нудьга настоящая,кроме Рекламы с гамбургерами,напитками и остальней х*ней ниче нету,так едут какие то фильмы. А новости ето труба Американское TV показует новости только по стране,им ненадо освещать народ что делается в мире и Европе. У нас показуют такие фильмы ну думаешь сдесь рай,приезжаешь и неверишь глазам,просто у нас едет отбор фильмов показуют только лутшие.
Челоек который сдесь небыл и не жил его трудно переубедить в том что я написал,лутше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Европа хорошо отличается от Штатов,особенно Германия,насколько немцы точные,аккуратные,интелигентные,культурные и деловые люди,куда там Американцам.А полиция у ных сдесь ето толстые мешки с мусором,задача которых не обезвредить а распугать.Я даже разговаривал с одним итальянцем он тож моего мнения придерживается,говорит куда наши менти на Калабрии лутше и спортивней.На ету тему можно долго разговаривать у каждого мнение свое,с многими еммигрантами я разговривал и каждый был со мной согласен,плечами пожимают,потому что правда есть правда.
JAISON посетитель04.04.05 04:06
JAISON
NEW 04.04.05 04:06 
в ответ wladas 03.04.05 10:07, Последний раз изменено 04.04.05 04:09 (JAISON)
насчет америки в целом.если бы они были такие дураки то не сумели бы развалить союз.и иметь не самую последнюю технику.да америка страна иммигрантов.туда стараются пригласиить лучших специалистов со всего мира.в этом их плюс. это вообще не тема для этой ветки
Ума много ненадо было что б купить Горбача и розвалить союз.
Советской разведкой были найдены и рассекречены документы ихнего FBI в которых указывалось не только цель распада союза но и захват мировых територий.Что мы сейчас и имеем.Основатель плана расспада союза ето был Nixon и ети планы были на 50 лет вперед. В нужном для них направлении FBI хорошо сработало.
А промах СССР был один ето допущение к власти таких мошенников как Горбачев,чистку рядов надо было делать и отслеживать чем же высшее руководство занимается.Что сейчас Путин и делает.
Последние события на Украине показали что и там "сапог" уже стоит.
Если забрать всех Европейцев,Японцев и остальных то в штатах не умов елиментарных небудет,не економики.Японцы построили корпорации по 100 етажей,Французы привезли и установили статую свободы и т.к.д.Ето все рабство если глянуть со стороны,чего истинные Амеры добились? Привыкли все и всех деньгами.Культура,музика письменность все ето Европа.Евро союз если подыметса то и штаты нам не понадобятся.И ище Американцы повоюют немного и економики небудет у них,ведь Евро уже выше доллара во сколько раз.
А что касается данной темы,то я на 25% верю что они были на Луне,75% нет.Тоесть мало в ето верю.
KOCTE3 завсегдатай04.04.05 08:59
KOCTE3
NEW 04.04.05 08:59 
в ответ JAISON 04.04.05 03:02

Вы очень сильно отклонились от темы этого топика: речь шла об американской лунной программе, если забыли. Здесь никто не интересовался, как видится новейшая история Мира из Техаса. Давайте вернемся к теме.
P.S. О США я тоже не из газет начитался. Я там жил и работал, очень много по ним покатался и видел разных людей. Заметил, что никто так не "разбирается" в геополитике и мировом устройстве, как выходцы из экс-СССР, живущие в Штатах. Вообще, образ нью-йоркского таксиста из "Брата-2" вышел на редкость репрезентативным и правдоподобным.
P.P.S. У вас в профиле написано хобби: "Meeting with nice people". Это грамматически неверно. Правильно было бы "Meeting nice people".
Just my $0.02
wladas местный житель04.04.05 13:57
wladas
NEW 04.04.05 13:57 
в ответ KOCTE3 03.04.05 10:46
Циалковский и Цандер были теоретики.это можно сравнить с романами Жюля Верна.а вот практик был всетаки фон Браун.первые ракеты которые делали и у нас и у амеров это всетаки фау 2 немецкого инженера.знаменитая королевская семерка на 100 про ракета Брауна
wladas местный житель04.04.05 13:59
wladas
NEW 04.04.05 13:59 
в ответ KOCTE3 03.04.05 10:52
в россии есть такая пословица.если ты такой умный и богатый то почему еще живой
wladas местный житель04.04.05 14:00
wladas
NEW 04.04.05 14:00 
в ответ vagant 03.04.05 11:58
глупо былобы.горбачев внесен в кигу рекордов гиннесса как человек получивший самое большое количество премий!
KOCTE3 завсегдатай04.04.05 14:10
KOCTE3
NEW 04.04.05 14:10 
в ответ wladas 04.04.05 13:57

В физике не существует формулы Жуля Верна, но есть формула Циолковского ("формула реактивного движения", очень люблю слушать, как немецкие студенты произносят имя ее автора ). Так что сравнение некорректное.
Цандер да, скорее философ-фантазер. Впрочем, я про него и не говорил.
Just my $0.02
KOCTE3 завсегдатай04.04.05 14:45
KOCTE3
NEW 04.04.05 14:45 
в ответ wladas 04.04.05 13:57

В догонку про формулу Циолковскаго:
http://de.wikipedia.org/wiki/Raketengrundgleichung
Название само за себя говорит: "Raketengrundgleichung", правда?
Just my $0.02
wladas местный житель04.04.05 17:18
wladas
NEW 04.04.05 17:18 
в ответ KOCTE3 04.04.05 14:10
ну я сравнил с писателем потому что они мечтали с большой буквы.но они остаются торетиками.да Циолковский имел теоретические расчеты динамики реактивного движения.Цандер в тюремной камере расчитал прообраз обычной ракеты с твердотопливным ускорителем.но практик все таки Браун. может мое сравние было не совсем корркетным согласен
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.04.05 21:46
NEW 04.04.05 21:46 
в ответ wladas 04.04.05 14:00
Премии он свои получал за то, что разваливал страну. Моя б воля, я б его во всех школьных учебниках обозначил, как человека, нанёсшего наибольший урон государству после нацистской Германии.
"Нас багато, нас нэ подолаты..." Хунвейбины всех стран, соединяйтесь!
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
JAISON посетитель04.04.05 23:44
JAISON
NEW 04.04.05 23:44 
в ответ KOCTE3 04.04.05 08:59
да я признаю то что отклонился от данной темы и разговор зашел совсем о другом.Кому принес неудобства то извиняюсь.
Небыло к чему придратся,так ты решил придратся к моему прифилю,да там грамотическая ошибка была допущена,спасиб за correct.
По поводу луны,я уже сказал свое мнение на етот счет.
Хоть я и живу в Техасе откуда ета вся программа в прошлом времени происходила,бывал я несколько раз на станции Nasa.Американцы даржат твердо свою веру в то что они тогда были на Луне.
Можно много писать и говорить и доказывать с своей точки зрения или приводить разные факты на етот счет.
В ето все я однозначно неверю,и может быть мое мнение в какой то степени изменилось бы,если б я поговорил с ведущими Российскими учеными и инженарами.
Alex27j Дайвер05.04.05 09:25
Alex27j
NEW 05.04.05 09:25 
в ответ JAISON 04.04.05 04:06
"Иван Васильевич, когда Вы разговариваете, у меня такое ощущение, что Вы бредите..." (с)
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Глубина...
Vadim S. постоялец05.04.05 17:48
Vadim S.
NEW 05.04.05 17:48 
хороший материал в тему
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
wladas местный житель05.04.05 21:09
wladas
NEW 05.04.05 21:09 
в ответ JAISON 04.04.05 23:44
моя знакомая с 1990 г живет в городе совт плейк сити.ничего подобного не рассказываала про америку.нормальная страна.кстати в этом городе много русских.есть свой сайт.а вообще все таки амеры молодцы.даже если не были на луне.лунная программа окупилась в 6 раз. если бы наши программы так окупались!не мыб куда то ехали. а к нам
project33 местный житель28.04.05 23:06
project33
NEW 28.04.05 23:06 
Вот, нашел случайно очень интересный материал по теме. Весит 1.2 Мб. http://www33.ath.cx/podarochek/other/al.mpg
---
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
Человек дождя коренной житель09.05.05 14:20
Человек дождя
NEW 09.05.05 14:20 
в ответ wladas 25.03.05 19:49
Вот тут написано, что сфоткали на марсе марсоход, потеряный в 1999 году...если на Марсе смогли сфоткат, то на луне сфоткат я думаю как нефиг делат... но чегото никто не фоткает... почему? никому неинтересно?;)
http://skyandtelescope.com/news/article_1509_1.asp
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  @Taniushka@ гость13.05.05 09:35
NEW 13.05.05 09:35 
в ответ -Archimed- 28.03.05 20:14
А я слышала совсем другое . Рассказывали, что сообщений было 2: 2 конверта. Один об успешном запуске, полете и приземлении. Второй с сообщением о катастрофе. До последнего момента (т.е. до приземления) никто не знал какое сообщение читать. И только после успешного завершения полета в эфир вышло сообщение о первом полете в космос.
  @Taniushka@ гость13.05.05 09:45
NEW 13.05.05 09:45 
в ответ wladas 30.03.05 14:36
Почему бы им тогда не привести в доказательство записи камер и сейсмографоф, сделанные после отлета модуля? Ведь работа ли же они некоторое время самостоятельно...
  @Taniushka@ гость13.05.05 09:51
NEW 13.05.05 09:51 
в ответ wladas 05.04.05 21:09
Еще я видела кадры, где в павильоне снимают высадку космонавтов американских на луну. Делают несколько дублей: то декорации падают, то космонвт что-то не то делает... Как это объяснить?
wladas местный житель13.05.05 23:46
wladas
NEW 13.05.05 23:46 
в ответ @Taniushka@ 13.05.05 09:51
малоли что показали. это могли быть просто тренировки.съемки учебного фильма.реклама.да и мало ли что.я вообще больше склоняюсь к тоиу что амеры были на луне.данные сейсмгофов и лругой аппаратуры не скрвыаются
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.05.05 02:26
NEW 14.05.05 02:26 
в ответ wladas 13.05.05 23:46
Немного не в тему. Но что с "Гюйгенсом", который до Титана добрался? В начале столько говорили об этом, а теперь молчат.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Onkel Gustav завсегдатай14.05.05 14:57
NEW 14.05.05 14:57 
в ответ vagant 04.04.05 21:46
В ответ на:

Премии он свои получал за то, что разваливал страну. Моя б воля, я б его во всех школьных учебниках обозначил, как человека, нан╦сшего наибольший урон государству после нацистской Германии.

вопрос зависит от того какое именно государство имеется в виду..
Если СССР, то пальму первенства ему прид╦тся передать в руки "мудрейшего вождя всех врем╦н и народов" товарища Сталина .
Если Россия, то ему прид╦тся еще на одну ступеньку потесниться - перед "самым человечным из людей" дедушкой Лениным.

vagant Луч тьмы в светлом царстве14.05.05 15:10
NEW 14.05.05 15:10 
в ответ Onkel Gustav 14.05.05 14:57
Я слишком молод, чтобы делать выводы о временах Ленина и Сталина; но достаточно взрослый, чтобы давать оценку деятельности этого негодяя.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Onkel Gustav завсегдатай14.05.05 16:32
NEW 14.05.05 16:32 
в ответ vagant 14.05.05 15:10
ну тогда вообще-то и достаточно взрослый, чтобы оценить, что все "призовые" места на этом пьедестале принадлежат по полному праву одной организации: РСДРП(б)/ВКП(б)/КПСС .
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.05.05 01:11
NEW 15.05.05 01:11 
в ответ Onkel Gustav 14.05.05 16:32
Он принял страну, когда ничто не предвещало её развала. Даже враги не могли этого предсказать.
И вот он своими больными мозгами начал рушить весь этот механизм. Сегодня в Узбекистане гибнут люди. Это тоже его заслуга.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Onkel Gustav завсегдатай15.05.05 01:20
NEW 15.05.05 01:20 
в ответ vagant 15.05.05 01:11
Ну это ты уже далековато в сторону отъехал...
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.05.05 01:27
NEW 15.05.05 01:27 
в ответ Onkel Gustav 15.05.05 01:20
Страна была большая, вот и отъехал.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Onkel Gustav завсегдатай15.05.05 02:09
NEW 15.05.05 02:09 
в ответ vagant 15.05.05 01:27, Последний раз изменено 15.05.05 02:11 (Onkel Gustav)
СССР уже 15 лет как нет больше.
так что отъехавши ты не только в пространстве, но и во времени..
Во времена СССР все советские республики (за редкими исключениями) кормились от матки по принципу - чтоб не вякали.
В результате получалось, что регионы, производившие 70-80 процентов валовго национального дохода получали 20-30 процентов распределния ТНП, а остальные в обратной пропорции.
Так что для России вообще-то облегчением должно быть, что весь этот баласт на российской шее больше не висит.
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.05.05 12:40
NEW 15.05.05 12:40 
в ответ Onkel Gustav 15.05.05 02:09
Границы России намного больше, чем границы бывшей РСФСР. Нужно об этом помнить.
Никто ни с чьей шеи не слазил. Распределение велось с недостатками, но учитывалась обстановка того времени.
Я с Украины, точнее, с УССР. Уж не настолько всё было там ужасно, хотя до московского уровня снабжения было, как до Луны.
Однако, вымирание бывшей советской нации, вырождение населения сегодняшнего СНГ - не лучшая плата за улучшение снабжения отдалённых районов.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
wladas местный житель15.05.05 20:02
wladas
NEW 15.05.05 20:02 
в ответ vagant 14.05.05 02:26
кажется на membrana.ru видел фотки .
1 2 3 4 5 6 все