Вход на сайт
зрение, почему?
405
NEW 11.03.05 08:49
У меня такой вопрос:
Если закрыть один глаз, то тогда теряется чувство меры т.е. невозможно определить какое расстояние до предмета.
Почему?
Если закрыть один глаз, то тогда теряется чувство меры т.е. невозможно определить какое расстояние до предмета.
Почему?
NEW 11.03.05 09:21
в ответ sergej92 11.03.05 08:49
Наш зрительный аппарат трансформирует реальное тр╦х-мерное расположение предметов и прочего в виртуальную воображаемую картинку. Если Вы смотрите двумя глазами, то по углу скрещения глаз Вы можете предсказать (оценить) расстояние до предмета. Если же Вы смотрите одним глазом(при этом Вы менее точно можете оценить расстояние до предметов, и в воображении созда╦тся картинка, которая более двухмерна, чем тр╦хмерна.
Это развивается навыками. Т.е. ИМХО у людей с одним глазом картинка будет более тр╦хмерна, чем у "двуглазых", но смотрящих только одним глазом.
Это развивается навыками. Т.е. ИМХО у людей с одним глазом картинка будет более тр╦хмерна, чем у "двуглазых", но смотрящих только одним глазом.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 11.03.05 12:31
в ответ sergej92 11.03.05 08:49
в точке пересечения взгляда двух глаз мы оцениваем растояние.наше зрение называется бинокулярным.обчно такое зрение у хищников.это что бы правильно оценить растояние до жертвы.у травоядных зрение монокулярное.есть еще интересный момент.когда коренной житель тундры попадает на длительное время в город.то у такого человека начинает портиться зрение почему то.есть такая версия .что у северных народов зрение немного по другому устроено
NEW 12.03.05 09:12
в ответ Maycat 11.03.05 23:33
из упражнений можно например использовать бабушкино. в глубокую и широкую тарелку положить горошину.и наклоняя тарелку катать горошину в тарелке.не поворачивая головы следить глазами за движением горошины. или есть еще такой вариант.на оконном стекле закрепить небольшой круг. сесть напротив.полностью абстрогироваться.и попеременно сосредотачивать внимание то на круге . то за стекло на улице. вариантов таких упражнений масса.но все они построены на одном принципе.укрепление мышцы которая двигает в глазном яблоке хрусталик. кстати если кто то будет рекомендовать подправить зрение лазером.то не спешите.это стоит делать если ну очень плохое зрение.последствия такой операции еще не до конца изучены.их стали делать не так давно.и не понятно что будет с прооперированным через 10 или 20 лет. операция довольно дорогостоящая.и есть такие консультанты которые из за прцентов которые
получат .дают напровления на операцию.даже если она не нужна.у медиков это называется крутить ромашку.
NEW 12.03.05 11:34
в ответ landsmann 12.03.05 09:56
трудно сказать почему ухудшилось зрение.есть врожденные изменениия.а есть возростные.производственные воздействия.могу сказать одно.пробуйте.это не вагон с цементом разгрузить.постаянно употребляйте витамин а.я например пью каждое утро на тощак морковный сок.так он сам по себе противный.я его мешая или с томатным или с гемюзе..в пени продается.во всяком случае хуже не будет.не стоит читать лежа.смотреть телевизор и работать на компютере с включенным верхним светом.не засиживаться за компом часами.делать каждые 30 минут прерывы. нового я ничего не скажу.это давно известно.просто ни кто не соблюдает.а потом жалуются на ухудшевшееся зрение.
NEW 19.03.05 12:47
В реформхаусе есть таблетки или капсулы с черникой для глаз, для зрения. Эффеттивней, чем морковка. Или просто чернику ешь.
Черника - Heidelbeer
Черника - Heidelbeer
NEW 21.03.05 08:50
в ответ landsmann 21.03.05 07:48
Я смотрю здесь прям бесплатная консультация. А у меня вот как бывает: левым глазом все как-то свежее выглядит, ну с преобладанием синих и зеленых цветов, а правым глазом все какое-то желтенькое и красные цвета сочнее - прикольно. Двумя глазами - как все простые смертные, все цвета нормальные. Серь╦зно...
Наверное проавый хочет в инфрокрасном спектре видеть, а левый в ультрофиолетовом
Наверное проавый хочет в инфрокрасном спектре видеть, а левый в ультрофиолетовом
NEW 21.03.05 13:35
в ответ Викa 19.03.05 12:47
лучше всего когда сухофрукт высушен при температуре не выше 40 гр С. в промышленных условиях обчно пользуются пушками ик излучения.и вентиляторы которые обдувают фрукты или ягоды.но не все производители соблюдают режим.если сушить при более высокой температуре то все полезные вещества будут разрушаться.конечно лучше свежая черника.только где же ее взять в таких количествах в течении всего года.