Допинг для мозгов
Я не про шоколад, орешки и тому подобное.
В одном фильме был сюжет о студентке, изгнанной из Гарварда, после того, как стало известно, что она перед какими-то экзаминами принимала какие-то тоблетки, стимулирующие мозг. Это выдумка или выбают такие? ЧТо это за вещества?
добрый вечер, например биотредин, продаётся в России. Он помогает работе головного мозга, его дают даже детям у кого трудности в школе. В Германии тоже есть похожее ,но стоит дорого, а в России копейки
Это что-то вроде витаминки или реально влияет на результаты ?
задайте в гугле, мне посоветовали и передали из России. Это не витамины
Это не витамины, а ноотропы. В России продаются в свободном доступе, на западе же существенно сложнее достать и только по рецепту.
гугль выдал: для улучшения памяти и концентрации внимания
стоит копейки и ненадо наркоту жрать.
Из гугла непонятно, каков эффект, какие скрытые резервы мозга активируются.
Как-то сомнительно мне, что прием каких-то растений обеспечит колоссальный успех на экзаменах (возвращаясь к первому посту).
Тоже послушаю. Предстоит экзамен по немецкому, что можно попить. И какой побочный эффект.
Мне помогает физичес активность на свежем воздухе перед зубрежкой, лучше все осваиввется.
Я как-то ноотропил пила... Был момент когда на носу экзамены, а я мозги в кучу собрать не могла.
Кошкин Дом"усиливают микроциркуляцию крови в мозгу", так что можно попробовать, перед экзаменом не помешает.![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%...
Я эти гуглопедии читала. Но вот эти все "...способного повышать психическую и физическую работоспособность...." звучит как-то расплывчато.
В фильме, который я упоминала в первом топике и который вызвал мой вопрос у препарата была довольно сильная реакция: человек с неплохими умственными способностями (таких людей миллионы) плучает супер-отличный результат на экзамене (что доступно, допустим для десятков или в лучшем случае сотен).
человек с неплохими умственными способностями
Если есть база , то , конечно, её можно стимульнуть.
Если мозгов нет, то никакие стимулянты не помогут. Точно также и с мышцами
А как ее стимулировать? Помню брошюры с Ленином, где он встал сделал зарядка и за учебу, потом пробежался чуток и опять грызть гранит науки... в принципе действует. И научно обосновано, улучшается циркуляции крови, больше полезных веществ поступает в мозг. А чтоб выпил суперпилюлю и за ночь выучить немецкий-это я даже не представляю.
Я пью Gedächtnis+Konzentration от Kneipp или Lecithin, продается в дм. Ну результат конечно не такой как в каких-то фильмах, но хорошый.
результат конечно не такой как в каких-то фильмах, но хорошый.
прям антиреклама какая-то...
Или раньше всё было ещё запущеннее?
Слышал про Глицин,
его показания:
сниженная умственная работоспособность;