татаро-монголы
А современные татары-это потомки булгаров, часть которых образовала Болгарию. К татаро-монголам есть некоторое родство, так как последние образовали Казанское ханство.
В ответ на:А современные татары-это потомки булгаров, часть которых образовала Болгарию
Какая чушь!!!
Болгары - это словянский народ и к монголам или к тюркоязычным народам никакова отношения не имеют !
Монголы завоевали всю Азию и Европу, до самой Адриатики, но поработить никого не смогли. Были в то время татары их союзниками и в то же время подмятыми под монголов.
В любом случае, они не потеряли своего единства и языка.
Монголо-татары - стало новым понятием в современной истории, когда уходящие в упадок нации хотят заявить о самоопределении.
Здесь нет ни наций, ни народов. Здесь большие политике на национальном вопросе хотят сделать себе имидж.
Но пассаран!!!!!
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Кстати, мы в школе учили "монголо-татары", а поколение моих родителей учило "татаро-монголы".
А сейчас как учат? Монгольских мореплавателей и их открытия случайно не проходят?
Нейтральные воды ╘ у каждого удовольствия...своя цена...
и смех...и слезы...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...Здесь вы узнаете о булгарах и современных татарах - http://www.bulgars.ru/stati/aliens.htm
А здесь узнаете о появлении Болгарии и ее славянских корнях - http://gumilevica.kulichki.net/VAA/vaa142.htm
В ответ на:Какая чушь!!!
Болгары - это словянский народ и к монголам или к тюркоязычным народам никакова отношения не имеют !
Думай пожалуста в следующий раз что пишеш !!!!!!!
Надеюсь в следующий раз вы будете выказывать свое невежество в менее категоричной форме
сейчас это два разных народа...имеющих одинаковые корни...почему же у них должен быть одинаковый язык?
у каждого удовольствия...своя цена...
...и смех...и слёзы ...и любовь...Ты задал вопрос я тебе частично на него ответил,если есть желание поспорить запасись аргументами,а если они отсутствуют,то и говорить не о чем.
В ответ на:Ты никогда не слышал,что БОлгария по -болгарски называется БУлгария?
Я там был и болгары называют Болгарию - Блгария , без "А" и тем более без "У" !
![]()
Госпада историки и языковеды - где вы историю учили , вышеприведённые ссылки не внушают особого доверия - всё что я прочитал в этих ссылках больше похоже на теория по защите десиртации у неудачника-студента
!
...и смех...и слёзы ...и любовь...вот тут и форум есть ссылочка в самом низу страницы)...зайди...спроси у настоящих татар...кто они...откуда и зачем...думаю они тебе дадут ответ...который ты сможешь принять без сарказма...
...и смех...и слёзы ...и любовь...